Forums -> Глюкодром -> Глюк с DVD
| Full Version

droman42
Следующая проблема - рипанул DVD по всем правилам - DVDDecryptor'ом в ISO+MDS моде, все рипанулось без ошибок. Сам DVD (оригинальный) без проблем играется на стационарном плеере, а вот с отрипанным образом происходит следующее:
- Media Player Classic его играет без проблем, но не перематывает (ни fast forward ни переключение глав не работает). При попытке перемотки - зависает.
- VLC не играет фильм - вылетает при переходе с предупреждения об авторских правах (title 5) на основной фильм (title 1).
Обе софтины в последних версиях. Сам по себе DVD - бутлег (голландский unrated Hostel 2 с добавленной немецкой дорожкой).

Что делать? Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
korneliy
Декриптер не снимает последние защиты. Попробуй с ripIt4me, AnyDVD или DVDFab HD Decrypter.
droman42
QUOTE (korneliy @ 23-02-2009, 02:41)
Декриптер не снимает последние защиты. Попробуй с ripIt4me, AnyDVD или DVDFab HD Decrypter.
Уже пробовал с AnyDVD. К тому же, как я уже сказал в первом посте, этот DVD - бутлег, то бишь вообще без защиты...

Я просто думаю, что при авторинге этото бутлега (добавлении немецкой дорожки) аффтары что-то сделали не так, но при этом эта ошибка не влияет на стационары. Есть ли проги, которыми можно проверить имидж?
droman42
Возникла еще одна мысль. Может при добавлении немецкой звуковой дорожки был превышен максимальный битрейт и глюки на компе из-за этого? Как можно проверить эту гипотезу?
korneliy
При превышенном битрейте проблемы бы возникли в первую очередь на стационаромном плеере. А сам диск играется на компьтере?
droman42
QUOTE (korneliy @ 23-02-2009, 08:33)
При превышенном битрейте проблемы бы возникли в первую очередь на стационаромном плеере. А сам диск играется на компьтере?
неа, с самим диском такая же лажа - 100% те же проблемы, что и с образом.
horton
Если диск играется на железке и при этом напрочь не едет на комповом приводе и софте - можно я предположу, что глюк в ISO или UDF структуре?

Кстати, старая-добрая IfoEdit имеет начальные задатки исправления структуры IFOs/VOBs.
korneliy
1.Можно открыть диск Vobblanker-ом и посмотреть, что он скажет.
2.Можно разобрать диск на составляющие и собрать заново - PgcDemux + Muxman, дел на 15 минут, правда меню придется выбросить. Ну или тем же VobBlanker-ом заменить в оригинальном кривом диске фильм на пересобранный муксманом.
3. Оставить как есть - на железном плеере ведь играется. Сэкономится куча времени. :)
droman42
QUOTE (horton @ 24-02-2009, 09:43)
Если диск играется на железке и при этом напрочь не едет на комповом приводе и софте - можно я предположу, что глюк в ISO или UDF структуре?

Кстати, старая-добрая IfoEdit имеет начальные задатки исправления структуры IFOs/VOBs.
Спасибо за совет.

Подскажи пожалуйста где найти инструкцию по "ремонту" ISO/UDF структур.
mts
DVDMakePro - мне понравилась.
horton
QUOTE (droman42)
Подскажи пожалуйста где найти инструкцию по "ремонту" ISO/UDF структур.
Не знаю таких.
Да и зачем тебе *её* ремонтировать?
ISO/UDF создаётся в процессе записи диска или формировании имиджа.
Корректная программа - корректно создалась.

Я просто к тому, что возможно на диске уже неправильно.
А учитывая, что ты рипал в ISO/MDS, проблема могла и остаться.
До танцев с PgcDemux'ом можно попробовать ещё раз рипнуть диск, но в "File Mode", а затем записать ImgBurn'ом. Возможно, проблема разрешится. Хотя, сам понимаешь, не видя диска сложно что-то точно сказать.

Если перемотка всё равно не "появится", надо будет исследовать на предмет наличия (и корректной) таблички VTS_TMAPTI.
При незначительных глюках авторинга с этим тоже можно справиться ДО потрошения диска. Тем же DVDReMake.

Вобщем, попробуй пока через "File Mode" и повторную запись, а дальше будет видно.
Благо у tartak есть мануал (только здесь не попадался). На соседнем трекере.
droman42
QUOTE (korneliy @ 24-02-2009, 13:45)
1.Можно открыть диск Vobblanker-ом и посмотреть, что он скажет.
2.Можно разобрать диск на составляющие и собрать заново - PgcDemux + Muxman, дел на 15 минут, правда меню придется выбросить. Ну или тем же VobBlanker-ом заменить в оригинальном кривом диске фильм на пересобранный муксманом.
3. Оставить как есть - на железном плеере ведь играется. Сэкономится куча времени. :)
VobBlanker говорит следующее:

Detected ini/end cell pointers out of range in TITLES domain
Affected titlesets are:

VTS_01_0.IFO

A FullScan is required: See Menu->File->FullScan...

А что после фулскана делать?

Я так понимаю, что неправильные указатели на начала глав в этом сете, правильно?