![]() |
|
01. Много Лет Войску Донскому (Старый Казачий Гимн) (1:46)
02. Ай, На Вольных Степях Саратова (Историческая) (3:30)
03. Из-За Леса Копий И Мечей (Походная) (2:38)
04. Что Ж Вы, Братцы Приуныли (Походная) (2:13)
05. Светит Месяц (Протяжная) (2:55)
06. В Девяносто Третьем Годике (Походная) (3:53)
07. Как Во Городе, Во Черкасском (Игровая) (2:16)
08. За Курганом Пики Блещут (Протяжная) (3:18)
09. Как У Нашей Сотни (Плясовая) (3:37)
10. Прости, Звезда (Романс) (3:04)
11. Фуражка (Кадетская) (2:00)
12. Не Для Меня (Романс) (5:47)
13. Любо, Братцы, Любо...(Современная) (5:12)
14. Брязнули Рюмки-Тарелки (Свадебная) (2:06)
15. Ой, На Горке Калина (Свадебная) (1:56)
16. Ай, Всё У Нас Любо, Хорошо (Свадебная, Протяжная) (3:39)
17. Да, Горошек Мой (Свадебная) (2:01)
18. Ой, Да, Во Пиру-То Было (Игровая) (2:31)
19. Как Под Вишенкой (Лирическая) (3:08)
20. В Поле У Одессы (Шуточная) (3:25)
21. По Дону Гуляет Казак Молодой (Современная) (4:13)
22. Ой, Вы Бабочки, Вы Казявочки (Плясовая) (1:42)
23. Как В Дурновской Во Станице (Плясовая) (3:00)
Можете плеваться, но я уже давно убедился, что самая интересная музыка не та которая издана с многостраничными буклетами на престижной фирме офигенным тиражом, но та, у исполнителей которой часто нет денег даже на нормальную полиграфию не говоря уже о заводской печати.Болванка Mirex, состояние отличное.
Я несколько лет безуспешно разыскивал записи казачьих коллективов, которые "играли" бы песни не в уже привычном академическом исполнении (за что огромное "спасибо" Кубанскому Казачьему хору и лично товарищу Захарченко,безудержно и ярко испоганившему традиционные казачьи распевы академическим исполнением) и не в традиционном Русском исполнении (кому тут говорить "спасибо" надеюсь и так понятно) но играли бы казачьи песни по казачьему,как они и игрались многие годы.В принципе аутентичное исполнение найти не так уж и сложно,но вот только это либо записи фольклорных экспедиции,либо записи вполне самодостаточных коллективов,которое в силу своей известности сами уже стали неким эталоном "как играть" для начинающих народных коллективов по всей руси.
Волей судеб я рождён на Дону, люблю и хорошо знаю как именно должны звучать казачьи песни нижнего Дона.Это знание у меня в генах и ничто не сможет заставить меня признать "казачьим исполнением" то, что в действительности им не является.
И вот свершилось - я таки откопал записи, которые не стыдно поставить для прослушивания как знатокам, так и начинающим любителям казачьей песни.
Позвольте представить:
народный ансамбль казачьей песни "Любо"
художественный руководитель Юрий Хачатурян
город Новочеркасск,Ростовская область
Единственный диск при прослушивании которого у меня по спине поползли "мурашки",так хорошо мне знакомые по живым концертам казачьих коллективов.
Диск из серии "маст хэв"причём "хэв" надо обязательно.И имейте в виду - казачьи песни должны звучать именно так,чтобы Вам там не говорили всяческие "знатоки" и знатоки.
Topic Link: Список релизов с записями казаков на НетЛабе (казак , казаки , казачья песня)
02. Ай, На Вольных Степях Саратова (Историческая) (3:30)
03. Из-За Леса Копий И Мечей (Походная) (2:38)
04. Что Ж Вы, Братцы Приуныли (Походная) (2:13)
05. Светит Месяц (Протяжная) (2:55)
06. В Девяносто Третьем Годике (Походная) (3:53)
07. Как Во Городе, Во Черкасском (Игровая) (2:16)
08. За Курганом Пики Блещут (Протяжная) (3:18)
09. Как У Нашей Сотни (Плясовая) (3:37)
10. Прости, Звезда (Романс) (3:04)
11. Фуражка (Кадетская) (2:00)
12. Не Для Меня (Романс) (5:47)
13. Любо, Братцы, Любо...(Современная) (5:12)
14. Брязнули Рюмки-Тарелки (Свадебная) (2:06)
15. Ой, На Горке Калина (Свадебная) (1:56)
16. Ай, Всё У Нас Любо, Хорошо (Свадебная, Протяжная) (3:39)
17. Да, Горошек Мой (Свадебная) (2:01)
18. Ой, Да, Во Пиру-То Было (Игровая) (2:31)
19. Как Под Вишенкой (Лирическая) (3:08)
20. В Поле У Одессы (Шуточная) (3:25)
21. По Дону Гуляет Казак Молодой (Современная) (4:13)
22. Ой, Вы Бабочки, Вы Казявочки (Плясовая) (1:42)
23. Как В Дурновской Во Станице (Плясовая) (3:00)
SPOILER (EAC LOG) |
Можете плеваться, но я уже давно убедился, что самая интересная музыка не та которая издана с многостраничными буклетами на престижной фирме офигенным тиражом, но та, у исполнителей которой часто нет денег даже на нормальную полиграфию не говоря уже о заводской печати.Болванка Mirex, состояние отличное.
Я несколько лет безуспешно разыскивал записи казачьих коллективов, которые "играли" бы песни не в уже привычном академическом исполнении (за что огромное "спасибо" Кубанскому Казачьему хору и лично товарищу Захарченко,безудержно и ярко испоганившему традиционные казачьи распевы академическим исполнением) и не в традиционном Русском исполнении (кому тут говорить "спасибо" надеюсь и так понятно) но играли бы казачьи песни по казачьему,как они и игрались многие годы.В принципе аутентичное исполнение найти не так уж и сложно,но вот только это либо записи фольклорных экспедиции,либо записи вполне самодостаточных коллективов,которое в силу своей известности сами уже стали неким эталоном "как играть" для начинающих народных коллективов по всей руси.
Волей судеб я рождён на Дону, люблю и хорошо знаю как именно должны звучать казачьи песни нижнего Дона.Это знание у меня в генах и ничто не сможет заставить меня признать "казачьим исполнением" то, что в действительности им не является.
И вот свершилось - я таки откопал записи, которые не стыдно поставить для прослушивания как знатокам, так и начинающим любителям казачьей песни.
Позвольте представить:
народный ансамбль казачьей песни "Любо"
художественный руководитель Юрий Хачатурян
город Новочеркасск,Ростовская область
Единственный диск при прослушивании которого у меня по спине поползли "мурашки",так хорошо мне знакомые по живым концертам казачьих коллективов.
Диск из серии "маст хэв"причём "хэв" надо обязательно.И имейте в виду - казачьи песни должны звучать именно так,чтобы Вам там не говорили всяческие "знатоки" и знатоки.
Topic Link: Список релизов с записями казаков на НетЛабе (казак , казаки , казачья песня)