Forums -> Аудио и видеотехника -> Yamaha DV-S1700 - problem!
| Full Version

rot
Может кто сталкивался с таким:
DVD-Video (фирм. и на болванке ) - no problem
DVD-Audio (фирм. и на болванке )- no problem
CD (фирм. и на болванке ) - no problem
CD слой SACD - no problem
Divx/Xvid на CD-болванке
JPG на CD болванке - no problem
мр3 на CD болванке - no problem

Проблемы с :
JPG на DVD болванке
mp3 на DVD болванке
Divx/Xvid на DVD болванке
SACD родной слой

на всех на этих вставляешь диск, и оно пишет "loading.." и усё :
так этот "лоадинг" и мигает до бесконечности.

Т.е. еще раз - проблемы возникают на mp3, jpg, avi - только если они записаны на ДВД а не ЦД болванке, и на SACD-слое гибридок.
Гордый
прошивка фирменная или крякнутая?
rot
QUOTE (Гордый @ 04-03-2009, 14:45)
прошивка фирменная или крякнутая?
Была родная, насколько я понимаю (брал с рук), я вшивал в него кракнутую (что нелюбовь к "водяным знакам" на ДВД-Аудио убирает).
Результат на обеих одинаковый.
rot
Прошил самой последней версией прошивки.
Ничего не изменилось :(
Set
Качество DVD болванок может не ахти. Попробуй записывать их на меньшей скорости или лучше попробуй другие.
rot
QUOTE (Set @ 05-03-2009, 19:49)
Качество DVD болванок может не ахти. Попробуй записывать их на меньшей скорости или лучше попробуй другие.
Во 1-х, болванки Вербатим, к которым небыло у меня претензий никогда,
во 2-х - записанные на болванках из той же пачки ДВД-Видео и ДВД-Аудио прекрасно воспроизводятся,
в 3-х - я перебрал десятка два болванок с авишками, результат одинаковый.
В 4-х - четыре штампованых фирменных САЦД тоже не работают.

Так что, то что это не болванки - 300%. Проблема только в самом плеере.
Set
Единственное что приходит на ум, пробовать писать болванки в разных форматах: ISO/Joliet и UDF. И UDF поменьше версию, UDF 1.02, например.
shemtov
QUOTE (rot)
Проблема только в самом плеере
А что гарантии на плеер нет?
1700 - это ведь относительно новая модель.
Klaipeda
Вот топик по этой модели http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10892 я сильно туда не углублялся, но похоже там оптика двух видов бывает, и одна из них часто дохнет... видимо прежний хозяин не просто так решил избавится от аппарата....
rot
QUOTE (Set @ 06-03-2009, 20:44)
Единственное что приходит на ум, пробовать писать болванки в разных форматах: ISO/Joliet и UDF. И UDF поменьше версию, UDF 1.02, например.
А фирменный SACD в каком формате переписать ? :)
rot
QUOTE (Klaipeda @ 06-03-2009, 23:51)
Вот топик по этой модели http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10892 я сильно туда не углублялся, но похоже там оптика двух видов бывает, и одна из них часто дохнет... видимо прежний хозяин не просто так решил избавится от аппарата....
Во 1-х, там эта проблема уже обсуждалась еще осенью. Ни к чему не пришли.
Во2-х - я не могу себе представить проблемы с оптикой. при котором ДВД-Видео на болванке прекрасно работает, а Дивх/мр3/джипег, записанный на той же болванке - нет.
Прежний хозяин решил избавиться ввиду покупки БлюРея, но она смотрел и на этом только кино в ДВД.
shemtov
QUOTE (rot)
ДВД-Видео на болванке прекрасно работает, а Дивх/мр3/джипег, записанный на той же болванке - нет
А может быть там двигатель(шпиндель) не совсем в хорошем состоянии.
Думаю что диск с Дивх/мр3/джипег раскручивается с другой скоростью чем диск ДВД и если мотор не исправен,то он не раскручивается должным образм.
Проверь его омметром..
rot
QUOTE (shemtov @ 08-03-2009, 14:38)
QUOTE (rot)
ДВД-Видео на болванке прекрасно работает, а Дивх/мр3/джипег, записанный на той же болванке - нет
А может быть там двигатель(шпиндель) не совсем в хорошем состоянии.
Думаю что диск с Дивх/мр3/джипег раскручивается с другой скоростью чем диск ДВД и если мотор не исправен,то он не раскручивается должным образм.
Проверь его омметром..
Омметром проверю, но сколько там должно быть ?
shemtov
QUOTE (rot)
Омметром проверю, но сколько там должно быть
В большинстве случаев 8-10 ом.
Замеряй в разных положениях.Т.е. двигай чуть-чуть и замеряй(но не в момент вращения).
Я не уверен что это твой случай,но попробовать стоит.
Кстати если двигатель крутануть пальцем,то он должен бесшумно крутится пару секунд.
shemtov
QUOTE (rot)
А в оригинале этот ДВД к какому региону принадлежит?
Выход SCART там есть?
rot
QUOTE (shemtov @ 09-03-2009, 15:31)
QUOTE (rot)
Омметром проверю, но сколько там должно быть
В большинстве случаев 8-10 ом.
Замеряй в разных положениях.Т.е. двигай чуть-чуть и замеряй(но не в момент вращения).
Я не уверен что это твой случай,но попробовать стоит.
Кстати если двигатель крутануть пальцем,то он должен бесшумно крутится пару секунд.
Увы.
Сопротивление похожее, крутится вроде нормально.
Попробовал из интереса - записал ДВД-Ауидо на дешевой 2-х слойной (!) болванке (СильверЛайн из суперсаля), никаких проблем, а САЦД и двд-болванки с файлами - по прежнему никак.
Через неделю должны привезти новый проверенный механизм (т.е. и движок и лазер - все заведомо нормальное). Посмотрим.
rot
QUOTE (shemtov @ 09-03-2009, 15:34)
QUOTE (rot)
А в оригинале этот ДВД к какому региону принадлежит?
Выход SCART там есть?
СКАРТ есть, плеер из Германии.

Перешивал я не из-за региона, что из-за "водяных знаков" на ДВД-Аудио.
Но все эти глюки были и с родной прошивкой.
shemtov
QUOTE (rot)
на дешевой 2-х слойной (!) болванке СильверЛайн из суперсаля
А по какой цене они там лежат?
QUOTE (rot)
СКАРТ есть
Вопрос был связан с тем ,что эти плееры в зависимости от региона поставки немного различаются и потому прошивки у них несколько разные.Но у тебя с этим оказалось все в порядке.
QUOTE (rot)
Через неделю должны привезти новый проверенный механизм
Любопытно узнать какой будет результат.
А пока можно с проблемными дисками сходить в какой нибудь магазин где Ямахой торгуют и там на месте , на их аппарате эти диски проверить .А вдруг там тоже не будет работать.
rot

Хоть убей - не помню, брал еще до новогоГода, но как минимум вдвое дешевле Вербатима.
Я чисто для экспериментов взял, сдохнут-не сдохнут :)
Хотя вообще ЦД и обычные ДВД5 СильверЛайна - достаточно надежны.

Через неделю должны привезти новый проверенный механизм

Доложу :)

А пока можно с проблемными дисками сходить в какой нибудь магазин где Ямахой торгуют и там на месте , на их аппарате эти диски проверить .А вдруг там тоже не будет работать.

Да, наверное было бы интересно, но ни в одном ближайшем магазине их нет.
И я не могу себе представить чтобы плеер, на морде которого написано "SACD DVD-Audio Player" не воспроизводил SACD (фирменые, других небывет).

Да и все остальное что у меня на ней не работает (болванки, которые работают на абсолютно всех других плеерах что я проверял - на Пионере 696 и 400, на Арех-811, 815, на двух ноунеймах) у Ямахи заявлено что и она должна.
shemtov
QUOTE (rot)
Вот тут на сайте явуана есть список магазинов.Может быть поможет:
http://sge.co.il/storesmenu.asp
shemtov
И еще есть одна вещь которую может быть стоит проверить.Это соединительный шлейф который подключается к лазеру.Не знаю как в Ямахе ,но в других аппаратах на самом шлефе в местах соединения иногда появляются углубления и в результате нет плотного контакта.Можно ножницами отрезать дефектную часть.Обычно длина контактной части шлейфа позволяет это сделать.Так что при замене лазера проверь на всякий случай обе стороны шлейфа.
rot
QUOTE (shemtov @ 11-03-2009, 21:22)
QUOTE (rot)
Вот тут на сайте явуана есть список магазинов.Может быть поможет:
http://sge.co.il/storesmenu.asp
Врядли.
Во всяком случае, в ближайших из этой решимы МахсанейХашмаль и БестБай - ее точно нет.

Хлястик вроде нормальный.

В общем, таймаут на несколько дней-неделю, а там должны привезти новый 100% проверенный пикап (весь механизм).

Поможет - значит дело в нем (хотя с технической точки зрения и непонятно), если нет - значит будет у меня запасной механизм, а проблему будем искать дальше.

Или придется смириться (в конце концов, аппарат брался в основном для ДВД-А, а с ними проблем нет).
rot
QUOTE (shemtov @ 10-03-2009, 22:08)
QUOTE (rot)
на дешевой 2-х слойной (!) болванке СильверЛайн из суперсаля

Сейчас там был, посмотрел - по 45 за 10шт.
shemtov
rot
Может быть на всякий случай еще высоту столика можно было бы проверить:
user posted image
Примерно 6,7 мм.
Ну и хотя бы (если еще не делал) внешний осмотр на предмет вздувшихся кондеров в БП и т.п.
rot
QUOTE (shemtov @ 15-03-2009, 18:03)
rot
Может быть на всякий случай еще высоту столика можно было бы проверить:

Ну и хотя бы (если еще не делал) внешний осмотр на предмет вздувшихся кондеров в БП и т.п.
Высоту не проверял, больше внутрь не лазил - жду когда привезут новый механизм.
Кондеры с виду нормальные, а то бы я их сразу перепаял.
rot
Увы. Это не лазер и не транспорт вообще - замена на другой, заведомо исправный, ничего не дала.
Причина в чем-то другом.
shemtov
rot,я написал тебе в личку.