Страницы: [
1]
2
Pikachu
@ 08-03-2009, 12:13
Привет всем. Собственно говоря сабж. Так как лептоп никогда не покупал - есть некая боязнь с выбором конфигурации. :help:
Лептоп будет использоваться для - офис/почта, иНЕТ, просмотр фильмов - РИП-ов (Xvid, Divx, !не HD!) и ДВД, музыка, не очень "тяжёлые" в плане графики игры и проги. В общем general purpose компьютер. Цена - в районе 3000 шекелей (больше, к сожаления не потяну).
Пока остановился на этой модели, поругайте или похвалите:
MSI PR601 2.0GHz конфигурация там такова:
Processor: Intel Core 2 Duo T5800 2.0GHz ,
Chipset: Intel GM45+ICH9-M,
Display: 1280X800, 15,4 inch
Display card (built-in): Intel GMA X4500 UpTo 1759MB
Memory: 2048MB DDR II 800MHz
Hard-disk: 250GB SATA 5400 RPM
Network: WiFi 802.11B/G, LAN 10/100/1000, FAX-modem 56kB, Bluetooth 2.0
Outputs: USB2 x 4, VGA, Audio
Video-camera (built-in): 1.3 MP
Вес: ~2,8 кГ
Стоимость: 3090 спокупкой лицензии на ОС получиться около 3500. По цене вполне устраивает. По техническим характеристикам (напоминаю, что !игровой монстр мне не нужен!) спрашиваю совета у всемогущего ALL!
При просмотре возникли два вопроса:
1) как вообще лептопы от фирмы MSI, насколько надёжны, кто-нить может поделиться опытом? Если всё плохо - на какую другую фирму обратить внимание???
2) Может стоит смотреть в сторону АТОМ проца???
Спасибо всем за консультацию. :wub:
MSI не очень :(. глянь НР, Тошиба, ЛГ (у них 2 года гарантии). Нетбуки на Атоме тоже хороши для твоих целей, только ДВД у них нет, как и СД впрочем :).
Pikachu
@ 08-03-2009, 13:05
QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 11:44) |
MSI не очень :(. глянь НР, Тошиба, ЛГ (у них 2 года гарантии). Нетбуки на Атоме тоже хороши для твоих целей, только ДВД у них нет, как и СД впрочем :). |
А чем конкретно "не хороши"??? Был личный опыт??? :rolleyes:
На эту модель что я предварительно выбрал тоже 2 года гарантии и можно продлить до 3-х лет заплатив 290 шек.
Вот нашёл его на офф-сайте:
MSI PR601
знакомые, которые купили ноут сабжа, жаловались на качество сборки, сказали "как джинсы с шука кармель" ;).
Pikachu
@ 08-03-2009, 13:38
или вот модель:
MSI EX620правда тоже MSI, но на 500 шек. дороже.
Зато есть HDMI :rolleyes:
глянь НР, Тошиба, ЛГ дорогие, боюсь в цену не уложиться. :(
Lord KiRon
@ 08-03-2009, 17:42
Если есть возможность пусть привезут с Америки , за те же деньги будет модель продающаяся за 8-9 тысяч.
Действительно Toshiba мне тоже нра, а вот всякие Dell и HP , правда последние Dell вроде ничего.
Про покупке не забывай про Висту у неё "свои требования" к видеоплате и памяти а поставить XP можно далеко не на всех , точнее на большинстве тех что продаются в Израиле с Vista Home почти наверняка нельзя.
Кстати а зачем лэптоп то ? Если действительно только почта-интернет то можно и нетбук, если еще офис гонять то надо помощнее вроде 1.8 гига + , если фильмы смотреть то еще мощнее а уж если играть ... у тебя таких денег нет :diablo:
Pikachu
@ 08-03-2009, 18:00
QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 16:42) |
Кстати а зачем лэптоп то ? |
Нужна мобильность :)
Pikachu
@ 08-03-2009, 18:03
Про покупке не забывай про Висту у неё "свои требования" к видеоплате и памяти а поставить XP можно далеко не на всех , точнее на большинстве тех что продаются в Израиле с Vista Home почти наверняка нельзя. |
А по-подробней можно, почему??? Мне всегда казалось если можно поставить Висту то ХР и подавно.
Pikachu
@ 08-03-2009, 18:08
если фильмы смотреть то еще мощнее...
|
Почмеу мощнее? Я же писал что HDTV-РИПы мне не нужны. А простой DiVX или Xvid с AC3 дорожкой у меня и на 4-м пентьюме работал (1,6Гига) с 512МБ памяти, который был куплен 6 лет назад. :actu:
Lord KiRon
@ 08-03-2009, 18:24
QUOTE (Pikachu @ 08-03-2009, 17:03) |
QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 16:42) | Про покупке не забывай про Висту у неё "свои требования" к видеоплате и памяти а поставить XP можно далеко не на всех , точнее на большинстве тех что продаются в Израиле с Vista Home почти наверняка нельзя. | А по-подробней можно, почему??? Мне всегда казалось если можно поставить Висту то ХР и подавно. |
Закрыли в BIOS-е , при попытке поставить сетап выпадает в синий экран.
+ не забывай что есть еще контроллеры XP не узнаваемые а так как хрюша грузит доп. драйверы только с дисковода А: то результат не на много отличается от описанного выше (правда кто умеет может интегрировать в инсталаяционный диск но это та еще головная боль).
Короче наверняка поставить можно только на старые и те что с Free DOS , почти наверняка на те что с Vista Buisnes .
Pikachu
@ 08-03-2009, 18:30
QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 17:24) |
Закрыли в BIOS-е , при попытке поставить сетап выпадает в синий экран. + не забывай что есть еще контроллеры XP не узнаваемые а так как хрюша грузит доп. драйверы только с дисковода А: то результат не на много отличается от описанного выше (правда кто умеет может интегрировать в инсталаяционный диск но это та еще головная боль).
Короче наверняка поставить можно только на старые и те что с Free DOS , почти наверняка на те что с Vista Buisnes . |
Спасибо за информацию. Не знал такого. Ладно переживу с Виста, хотя в перспективе всё равно хотел апгрейдиться на "семёрку".
astra
@ 08-03-2009, 19:15
Говорят Виста создаёт какой-то кусочек на харде от которого надо избавиться, что бы поставить XP.
Это правда?
Lord KiRon
@ 08-03-2009, 20:19
QUOTE (astra @ 08-03-2009, 18:15) |
Говорят Виста создаёт какой-то кусочек на харде от которого надо избавиться, что бы поставить XP. Это правда? |
Нет, это говорят те кто купив лэптоп видят там RECOVERY PARTITION от производителя и думают что причина проблем в нем.
И страйтесь найти без винды, чтобы не платить лишние деньги ;).
astra
@ 08-03-2009, 21:26
QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 17:19) |
QUOTE (astra @ 08-03-2009, 18:15) | Говорят Виста создаёт какой-то кусочек на харде от которого надо избавиться, что бы поставить XP. Это правда? | Нет, это говорят те кто купив лэптоп видят там RECOVERY PARTITION от производителя и думают что причина проблем в нем. |
Нет. Это точно не из этого источника. Но я к сожалению не знаю подробностей.
http://www.getit.co.il/Prod/50945/12 стоит 3100-3150 ( я сам чуть не купил , потом отказался)
и всё же тошиба ....
yury_usa
@ 08-03-2009, 21:32
Уже третий ноут даунгрейдаю с Висты на XP :D
Проблемы установки в 90% случаев - SATA драйвера, которых нету в дистрибе XP SP3 VLK. Лечится интегрированием драйверов + driverspack + RyanVM
Практически все драйвера с лету ставятся, остальное добиваю с саппорт сайтов. Пробовал на HP (он же Сompaq), Dell, Acer :)
Lord KiRonQUOTE |
Закрыли в BIOS-е , при попытке поставить сетап выпадает в синий экран. |
Не слышал о таком.. Неужели нету обходов? Дай ссылочку на инфо, если попадется
Pikachu
@ 08-03-2009, 22:00
QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 19:33) |
И страйтесь найти без винды, чтобы не платить лишние деньги ;). |
Я все равно буду лицензию покупать :rolleyes:
QUOTE (Pikachu @ 08-03-2009, 21:00) |
QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 19:33) | И страйтесь найти без винды, чтобы не платить лишние деньги ;). | Я все равно буду лицензию покупать :rolleyes: |
У богатых свои причуды ;).
Только непонятно тогда почему ты выбраешь такой дешевый лапоть ;).
Я принципиально никогда не куплю по такой цене.
Trex если к примеру комп для бизнеса то тут без лицензионки никак,да еще остальной нужный софт тоже должен быть лицензия.Но а баблосов на дорогой нет.Тоесть поскольку тебе еще и за лицензии платить то он выходит дорога.Просто вот тоже стал такой вопрос с покупкой ноута (или даже 2х)под бизнес.Так чта принципы не всегда подходят такие :)
Под бизнес, можешь смело тоже брать без лицензии, т.к. если микрософт стучится в дверь, смело прячешь лапоть в сумку и все - личные вещи они обыскивать не имеют права, кроме того, всегда можно сказать, что этот комп не принадлежит твоей фирме, на которую выписан ордер, а является собственностью твоего клиента и разговор на этом закончен. Так что на лэптопы можно смело ставить все подряд.
Pikachu
@ 09-03-2009, 14:54
QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 23:47) |
QUOTE (Pikachu @ 08-03-2009, 21:00) | QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 19:33) | И страйтесь найти без винды, чтобы не платить лишние деньги ;). | Я все равно буду лицензию покупать :rolleyes: | У богатых свои причуды ;). |
Почему сразу причуды??? Я на домашний комп купил лиценизию на XP и Нортон Антивирус (антивирус мне в 29 шекелей обошёлся - ). Всё обновляеться автоматически без моего участия, я и забыл уже что такое искать новый петч для валидации :laugh: . Офис правда пиратка, был бы профессиональный вариант дешевле, может и его купил-бы. На остальной софт типа Адоба, Аутодесков - это варез, потому что стоит офигительных денег. Игры тоже большинство вареза.
Народ пожалуйста давайте не зафлуживать тему. Если кто-то хочет поспорить что лучше - пиратская ОСь или лицензия пожалуйста откройте тему я с удовольствием выскажу свое мнение там.А по теме топика будут какие-то замечания/пожелания ??? :)
Pikachu
@ 09-03-2009, 14:56
QUOTE (Trex @ 08-03-2009, 23:48) |
Только непонятно тогда почему ты выбраешь такой дешевый лапоть ;). Я принципиально никогда не куплю по такой цене. |
Выбираю дешёвый потому-что на дорогой денег нет а за совершенством мне не угнаться. Лучшее - враг хорошему. Надеюсь ответил???
Pikachu
@ 09-03-2009, 15:02
Спасибо за инфу, будем думать, хотя не люблю я дорогие вещи в иНЕТе брать.
А вот скажите мне почему именно ТОШИБА?? Или скажем так - чем ТОШИБА лучше любой другой фирмы НЕ-ТОШИБЫ??? :help:
Качество сборки/обслуживания, технические параметры, другое и т.д.???
во первых брендов на рынке лаптопов ,хоть и много , но преимущественно - второсортные , из хороших - Тошиба , HP , IBM , но - IBM принадлеат китайской LENOVO, чего они там делают - неизвестно у HP были проблемы с качеством и с обслуживанием , а Тошибой на израильском рынке все довольны - говорят , что и сами компы хорошие, и обслуживание на приличном для Израиля уровне .
Lord KiRon
@ 09-03-2009, 15:49
QUOTE (grif @ 09-03-2009, 14:11) |
во первых брендов на рынке лаптопов ,хоть и много , но преимущественно - второсортные , из хороших - Тошиба , HP , IBM , но - IBM принадлеат китайской LENOVO, чего они там делают - неизвестно у HP были проблемы с качеством и с обслуживанием , а Тошибой на израильском рынке все довольны - говорят , что и сами компы хорошие, и обслуживание на приличном для Израиля уровне . |
HP я бы к хорошим не относил , продают много это да, но скорее "второй эшелон" вместе с DELL , что касается Lenovo то последнее время они сильно испортились , не знаю что они со своими лэптопами делают но они еле шевелятся даже при самых высоких спеках.
Stranger
@ 09-03-2009, 15:59
В канаде сервис тошибы ужасть, снобы мама не горюй могут отказать в ремонте из-за царапинки.
но сами лапти не че так хотя качество сборки новых моделей желает лучшего
Pikachu
@ 09-03-2009, 16:47
QUOTE (Stranger @ 09-03-2009, 14:59) |
хотя качество сборки новых моделей желает лучшего |
ну совсем меня запутали :(
Sandro
@ 09-03-2009, 17:16
Pikachu, могу подтвердить - в Англии с Тошибой что-то не то... Едва шевелятся даже с 2Гб памяти, все подогнано под Висту... как-то они меня не впечатлили. За последнее время (последний месяц) через мои руки прошло штук 20 разных тошибовских моделей. Смотрятся они внешне неплохо, но я бы себе не купил.
Мне лично нравятня последние модели Самсунгов - лэптопов. С дизайном у них не очень, но бегают неплохо. Но, уточнаю - это мое личное мнение.
PS А у HP у каждого третьего проблемы с перегревом...
Вон у жены уже больше 3х лет LG.Она его сильно не рвет и работает как часы он.Качество сборки на высоте и гарантия была на них 3 года.
Я, наверное, что-то неправильно делаю. У меня ни с асером, ни с маком, ни с НР у жены, ни со старой моей тошибой - ни с одним лаптопом проблем не было.
Stranger
@ 09-03-2009, 20:12
Fil ты единичный экземпляр :) а у меня по 30 лаптей в день
у хп есть проблемы с перегревом на чипе нвидия меняют кстати без проблем даже если гарантия закончилась
вобще сервис мне больше всего у хп нравится
Vlady304
@ 09-03-2009, 20:55
Был год рабочий Dell. Втыкался в docking station с монитором, клавой и мышью. И никакой разницы с десктопом не чуствовалось. Летал как подорванный. Плюс многого стоит их фича со сьемными блоками на лету - флоппи, DVD, вторая батарея... Если бы себе покупал - то только Dell.
Stranger
@ 09-03-2009, 21:12
я вот тоже на делы смотрю, или асер если дешовка
Sandro
@ 09-03-2009, 22:19
Я бы тоже Dell купил, по-моему у них меньше проблем чем у остальных брэндов. Хотя они сейчас прекратили производство этих машин в Ирландии - теперь эти лэптопы будут делать в Польше... Отразится ли это на качесте - остается только гадать.
Stranger
@ 09-03-2009, 22:30
мы на разных мнатериках :)
QUOTE (FiL @ 09-03-2009, 18:05) |
Я, наверное, что-то неправильно делаю. У меня ни с асером, ни с маком, ни с НР у жены, ни со старой моей тошибой - ни с одним лаптопом проблем не было. |
повезло тебе что не фуджитсу сименс а то бы ты узнал что такое гавноноут :)
был у одного моего юзера фуджик. Таки да, всего один раз упал со стола на бетонный пол и всё... ганоноут, что поделать. А до того работал. Но недолго, месяцев 6. Больше не успел.
VxWorks
@ 10-03-2009, 10:38
QUOTE (Sandro @ 09-03-2009, 19:19) |
Я бы тоже Dell купил, по-моему у них меньше проблем чем у остальных брэндов. |
На мой взгляд - хуже Делла что-то найти очень и очень проблематично. Машины у них хлипкие и нормальной работы вне офиса не переносят. У меня их было 4 штуки (company policy) и единственный лаптоп, который честно прожил год - это Precision M70. Но он и стоит соответственно.
Зато Деллы дешевые :) Но я бы брал Acer.
ЛыЖи, кстати хорошо собранны и нормально работают.
Пы.Сы/ Вот какую подляну нам ИБМ подкинула, когда продала все Леново :(. Ведь раньше не было сомнений, что покупать...
yury_usa
@ 10-03-2009, 11:31
А чем плохи Леново? Кроме цены, конечно.. Хороший ноут там, начиная с $1500 :drag:
Lord KiRon
@ 10-03-2009, 11:50
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2009, 10:31) |
А чем плохи Леново? Кроме цены, конечно.. Хороший ноут там, начиная с $1500 :drag: |
Были очень хорошо , сейчас почему то еле шевелятся.
Кстати насчет Dell - разные были времена , старые были полное гавно, новые (последние года полтора) вроде на порядок лучше, не идеал но вполне нормально.
Sandro
@ 10-03-2009, 15:40
QUOTE (VxWorks @ 10-03-2009, 07:38) |
QUOTE (Sandro @ 09-03-2009, 19:19) | Я бы тоже Dell купил, по-моему у них меньше проблем чем у остальных брэндов. | На мой взгляд - хуже Делла что-то найти очень и очень проблематично. Машины у них хлипкие и нормальной работы вне офиса не переносят. У меня их было 4 штуки (company policy) и единственный лаптоп, который честно прожил год - это Precision M70. Но он и стоит соответственно.
Зато Деллы дешевые :) Но я бы брал Acer. |
Я про новые деллы говорю. Старые, действительно были недолговечными.
Асер - тут я согласен, они, пожалуй, лучше. Но это на какой наскочишь. Вообще, я всем Асер и рекомендую... Забыл совсем :wink:
я новых деллов не очень-то видел и статистики не имею. Но как раз со старыми (10 лет) проблем не встречал. А вот с новыми (лет 4-7) таки были проблемы.
QUOTE (FiL @ 10-03-2009, 14:49) |
я новых деллов не очень-то видел и статистики не имею. Но как раз со старыми (10 лет) проблем не встречал. А вот с новыми (лет 4-7) таки были проблемы. |
Фил, твои новые это и есть старые, а твои старые это для музея :lol:.
Lord KiRon
@ 10-03-2009, 16:42
QUOTE (Trex @ 10-03-2009, 14:58) |
QUOTE (FiL @ 10-03-2009, 14:49) | я новых деллов не очень-то видел и статистики не имею. Но как раз со старыми (10 лет) проблем не встречал. А вот с новыми (лет 4-7) таки были проблемы. | Фил, твои новые это и есть старые, а твои старые это для музея :lol:. |
+1 :П
А новые это последние года полтора.
Sandro
@ 10-03-2009, 17:09
Фил, Dell, десять лет назад... :rolleyes: У меня вот 18 лет назад был Librex, машина - зверь, маленькая, вся из металла, жутко надежная... правда экран черно-белый и MS DOS :) Погиб он у меня, упав случайно с подоконника второго этажа на бетон.. Жесткий диск полетел, а все остальное выжило, даже не треснуло. Так тады ж их делали на совесть, да и стоили они...
Я говорю про недавние, модели Della прошлого года - то что я в руках держал\разбирал производит приятное впечатление. Lord KiRon тут прав. Вот эти модели я бы купил для себя. Опять же, говорю - они свернули производство этих лэптопов в Ирландии и перебазируются в Польшу - не знаю как это отразится на качестве.
А так, для надежности я советую народу либо Асер покупать либо Asus (хотя Воркс эту компанию не любит ;) )
Vlady304
@ 10-03-2009, 17:27
Мои пути с Асером разошлись если не навсегда, то на ближайшие лет 10 как минимум. Не только лэптопы, а во всем, что связано с Асером.
Stranger
@ 10-03-2009, 20:44
мне не расказывай я это рассыпающеся гавно чиню, матернинки для одной модели по 5-6 перезаказываеш пока придет таки рабочая
зато копейки
yury_usa
@ 10-03-2009, 21:00
c Acer'ом была жопа, на ноуте полетела RAM... А после замены начал сбоить то ли HDD, то ли что-то на материнке сгорело - bsod'ы, bad sector'а, итп. Обидно, проработал год - и кирдык :(
моему асеровскому лаптопу 6 лет, асеровскому десктопу - 4, другие асеровскеи десктопы на работе уже 5+ лет работают. И что вам в асерах не нравится... не понимаю ;)
Stranger
@ 10-03-2009, 22:01
Фил у них два состяния они или работают или нет а вот когда нет получить от асера рабочую запчасть оооочень большая трабла
Pikachu
@ 19-03-2009, 11:36
Народ, подскажите ешчё одну деталь - на сколько батареи в лептопах живучие??? Через сколько лет обычно меняют батарею??
И последнее - в магазине (IVORY) можно продлить срок гарантии на лапоть с 2-х до 3-х лет но стоит это от 280 до 300 шекелей. СтОит ли такое делать - или если лапоть нормально отработал год то он будет работать вечно и эти шекели выброшены впустую? :help:
Lord KiRon
@ 19-03-2009, 16:39
Батарею через 2 года желательно менять , но если "жить со шнуром" то можно и 4-5 :)
Гарантия.. тут больше страховка нужна от ударов а не гарантия :)
Pikachu
@ 19-03-2009, 22:49
QUOTE (Lord KiRon @ 19-03-2009, 15:39) |
Батарею через 2 года желательно менять , но если "жить со шнуром" то можно и 4-5 :) Гарантия.. тут больше страховка нужна от ударов а не гарантия :) |
Т.е. продлевать до 3-х лет смысла нет??? :rolleyes:
Lord KiRon
@ 20-03-2009, 02:56
QUOTE (Pikachu @ 19-03-2009, 21:49) |
QUOTE (Lord KiRon @ 19-03-2009, 15:39) | Батарею через 2 года желательно менять , но если "жить со шнуром" то можно и 4-5 :) Гарантия.. тут больше страховка нужна от ударов а не гарантия :) | Т.е. продлевать до 3-х лет смысла нет??? :rolleyes: |
Ну как сказать , ради батарее точно нет, на неё все равно год гарантия в лучшем случае.
А просто так... тут именно в Израиле есть такой момент - обычно "простая" гарантия та что с лэптопом она "обычная" в фирме продавце, а те что платишь дополнительно часто международные и если в твоем случае это так то стоит задуматься, выигрыш не только и не столько в том что сможешь отремонтировать где то скажем в Сингапуре, это тебе врядли понадобится, а в том что если продавец прогорит и исчезнет фирма все равно будет ремонтировать по гарантии.
А вообще на лэптопах чаще всего со временем летят харды однако опять же чаще всего они найдут способ доказать тебе что это ты сам виноват - стукнул.
Sidorini
@ 20-03-2009, 06:06
Не загоняйте лэптоп в sleep закрыванием крышки и харды лететь не будут. Проверено семилетним опытом.
QUOTE (Sidorini @ 19-03-2009, 22:06) |
Не загоняйте лэптоп в sleep закрыванием крышки и харды лететь не будут. Проверено семилетним опытом. |
Проверено не менее 7-летним опытом, что харды летят независимо. Могут лететь при очень аккуратном стоянии системы на одном месте (подключенный к железяке лаптоп, который ни разу за год не закрыли и ни разу с места не сдвинули). А могут не лететь при ежедневном таскании включенного (! даже не ушедшего в слип!) лаптопа на работу и домой.
Если лэптоп все время включенный, харды могут лететь от перегрева...
Sandro
@ 20-03-2009, 15:46
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2009, 18:00) |
c Acer'ом была ж..., на ноуте полетела RAM... А после замены начал сбоить то ли HDD, то ли что-то на материнке сгорело - bsod'ы, bad sector'а, итп. Обидно, проработал год - и кирдык :( |
Так это с любым лэптопом случается. В моем случае почему-то все больше просят починить HP, Тошибу, Делл и прочее - Асер и Аcус тоже попадаются.
Кстати про Деллы. Вот мне сейчас Делл принесли ... побывал в воде, точнее, в ванне. Высушил - все вроде работает за исключением звука на встроенных спикерах - на наушники звук идет нормально... :)
atarimae
@ 20-03-2009, 18:03
у нас презентировали новый сверхтонкий Делл, "адамос", или как его на
нормалиных яэыках называют. ХАЧУ.
правда с другой стороны тэтот же синдром был и при начале продаж
Асус н10.
У нас новый делл 2.2 т зелёных. Поэтому жаба. НО покупать чегой то надо, патаму что стартовал мобильный Ваймакс, а он на даун 40 мегов, не хухры-мухры. А на моём древнейшем Вайо с1 УСБ 1.1, донгл Ваймакса тормозит не по детски.
НО всё равно, покупать новый - жаба. вот в чём вопрос.
astra
@ 20-03-2009, 18:14
Вопрос, а нужно ли тебе это? или лучше вложить бабки в то, что принесёт больше реального удовольствия :)
VxWorks
@ 20-03-2009, 18:38
atarimae
На самом деле, советовать что-то человеку, проживающему в стране под флагом солнца, очень тяжело, поскольку у меня периодически складывается ощущение, что страна ваша не то, что в далеком будущем, но как бы и на другой планете. То есть, с технической стороны, советовать очень и очень тяжело :) Это у нас тут, что не люминий, то чугуний и все дела. В смысле, что не Dell, то Acer. А все остальное - отстой, разброд и шатания.
atarimae
@ 20-03-2009, 19:10
QUOTE (VxWorks @ 21-03-2009, 00:38) |
atarimae
На самом деле, советовать что-то человеку, проживающему в стране под флагом солнца, очень тяжело, поскольку у меня периодически складывается ощущение, что страна ваша не то, что в далеком будущем, но как бы и на другой планете. То есть, с технической стороны, советовать очень и очень тяжело :) Это у нас тут, что не люминий, то чугуний и все дела. В смысле, что не Dell, то Acer. А все остальное - отстой, разброд и шатания. |
astra> спасибо. Ты прав! убираю свою хотелку на антресоли подальше. ХОтя хочетлься... у Адамо Дуо2 а толщина 1.5 см.НО подожду до осени-зимы, когда преинстол вин-Севен пойдёт.
VxWorks> начал с шарпа - мурамаса который был - ОП ММХ 64 мега, ХХд 800мегов 97 год. ДО сих пор жив, боевой ворд процессор у родителей. диспелй досих пор який и четкий. потом подряд две вайо с1 с траснметой.
Был делл, но прогорела матрица дисплея в форме "китти-чан". Дома фиджицу п4, пока тянет, но ЖК от хитачи - глаза после соньки просто отдыхают.
Хочу четогойто чтобы заменить оба девайса.
но как писал выше дам волю жабе.
На самом деле японцы дмают всё как ты написл но об западном мире. воистину, нет пророка в своем отечетсве.
QUOTE (VxWorks @ 20-03-2009, 10:38) |
страна ваша не то, что в далеком будущем, но как бы и на другой планете. |
и цены там от другой планеты. К каждой побрякушке прибавлена цена билета. Но в остальном согласен, советовать не получается, реалии совершенно другие.
VxWorks
@ 20-03-2009, 21:35
atarimae
Мне очень нравятся лаптопы от Panasonic, Toughbook которые. Еще у ваших соседей есть Mitac и аналог Toughbook под названием Getac. Вот этот Mitac/Getac у меня, в свое время, грохнулся из самолета, стоящего на ВПП, на бетон. И ничего ему, заразе не было. Я очень тогда впечатлился. Ну и на тот момент (1997 год), это, похоже, был единственный лаптоп с гигом (!) памяти и встроенным профессиональным frame grabber-ом, позволяющим записывать сигнал в любом существующем формате. Стоил он соответственно, конечно...
Больше ничего сказать не могу :)
FiL
Согласен. Но зато какие там побрякушки, если верить engadget! :) Меня, помнится, приколола стиральная машина с баркод-ридером, Ethernet и WiFi. Которая, прочитав баркод (или RFID?) на вещи, лезла на сайт производителя шмотки и выбирала оптимальную программу из расчета того, какие вещи в нее засунули и что именно рекомендует производитель. Вроде бы, это была какая-то Тошиба. Сколько оно стоит, я даже думать боюсь :)
don555
@ 21-03-2009, 14:44
А как тебе такой?
HP Pavilion DV6950EJ 4GB
4G памяти, видеокарта не встроенная, цена чуть-чуть дороже, чем тебе нужно. Что спецы скажут?
http://www.nayadnayad.co.il/Product.aspx?ProductID=1216
Power User
@ 21-03-2009, 14:50
VxWorks
как там было...
холодильник с виндой...
опс ! обноружено, новое устройство - кострюля с борщем, инсталлировать будем ? :)
(короче дров не было - протух борщик)
QUOTE (atarimae @ 20-03-2009, 10:03) |
У нас новый делл 2.2 т зелёных. Поэтому жаба. НО покупать чегой то надо, патаму что стартовал мобильный Ваймакс, а он на даун 40 мегов, не хухры-мухры. А на моём древнейшем Вайо с1 УСБ 1.1, донгл Ваймакса тормозит не по детски.
|
хммм... у нас делл, который с Mobile broadband и с 1.4 ГГц процом таки 2.7 килобакса. А тот, который 1.2 гигагерца и без mobile broadband - он $1999.
Pikachu
@ 23-03-2009, 12:03
Notebook coolerЕщё один вопрос - такая штука нужна вообще??? :help:
Или это баловство и выброшенные деньги? :rolleyes:
Vlad_il
@ 23-03-2009, 12:23
QUOTE (Pikachu @ 23-03-2009, 09:03) |

Notebook cooler
Ещё один вопрос - такая штука нужна вообще??? :help: Или это баловство и выброшенные деньги? :rolleyes: |
Деньги на ветер 100 пудов даже для жарких стран как Израиль.
Пару лаптопов на работе таки спалили перегревом. Но это только с АМД и только если в включонном состояние засунуть его в паралоновую сумку и оставить его там часа на 3-и
ну , если держать на коленях , то во первых меньше греет яйца с кулером , во вторых , у меня периодически от перегрева отключался ACER
довольно много встречал лаптопов, которые перегревались и начинали глючить. Особенно хорошо проявляется в случаях, когда работают с лаптем не на столе. И таки несколько человек, купивших подобные подставки по моему совету, весьма довольны и не имеют более подобных проблем. А деньги выкинутые... так не надо дорогие подтсваки покупать. А 15-20 баксов - это не большие деньги ради попробовать.
Но если и без кулера всё хорошо, то и напрягаться не стоит.
Stranger
@ 23-03-2009, 17:08
QUOTE (FiL @ 23-03-2009, 15:57) |
довольно много встречал лаптопов, которые перегревались и начинали глючить. Особенно хорошо проявляется в случаях, когда работают с лаптем не на столе. И таки несколько человек, купивших подобные подставки по моему совету, весьма довольны и не имеют более подобных проблем. А деньги выкинутые... так не надо дорогие подтсваки покупать. А 15-20 баксов - это не большие деньги ради попробовать. Но если и без кулера всё хорошо, то и напрягаться не стоит. |
+1
Lexus
@ 23-03-2009, 17:13
А у меня вот чё, чтобы яйца не грело :)))

Lord KiRon
@ 23-03-2009, 19:20
QUOTE (Lexus @ 23-03-2009, 16:13) |
А у меня вот чё, чтобы яйца не грело :)))
|
А что - плохо влияет на... ?
astra
@ 23-03-2009, 19:47
QUOTE (Lord KiRon @ 23-03-2009, 16:20) |
QUOTE (Lexus @ 23-03-2009, 16:13) | А у меня вот чё, чтобы яйца не грело :))) | А что - плохо влияет на... ? |
Да.
Повышение температуры мошонки плохо влияет на производство качественной спермы, если я чего не путаю. Где-то год назад читал об этом новом открытии. Поэтому советуют компьютерщикам не держать там лаптоп.
Lexus
@ 23-03-2009, 20:41
А если подругу/жену там держать ничего плохого не случится?
astra
@ 23-03-2009, 21:29
QUOTE (Lexus @ 23-03-2009, 17:41) |
А если подругу/жену там держать ничего плохого не случится? |
Да, если подруга/жена и лаптоп не являются один и тем-же лицом.
QUOTE (Lexus @ 23-03-2009, 19:41) |
А если подругу/жену там держать ничего плохого не случится? |
детопроизводительность может наоборот повысится :lol:
иди знай что лучше :)
Lord KiRon
@ 24-03-2009, 00:13
Вот , теперь мы и выяснили всю подоплеку заговора :
- Где производят большинство лэптопов ?
- Правильно, в Китае
А какая у Китайцев политика по отношению к "детопроизводительности" сами знаете.
Так что каждому мужику на колени вместо баб ы по горячему лэптопу - и уже через пару поколений наступит коммунизм ! :diablo:
Lord KiRon
@ 24-03-2009, 00:22
QUOTE (astra @ 23-03-2009, 18:47) |
Повышение температуры мошонки плохо влияет на производство качественной спермы, если я чего не путаю. Где-то год назад читал об этом новом открытии. Поэтому советуют компьютерщикам не держать там лаптоп. |
Читал я пару лет назад такую статейку , там еще и теория под это дело подогнана была , мол у женщин репродуктивные органы расположены внутри им тепло надо а мужские наоборот снаружи ибо им охлаждение требуется. Я еще тогда подумал вот бы автора этой теории зимой выпустить где ни будь в Сибири, да или даже просто на Украине когда на улице -20 с его "хитсинком" наружу а потом проверить "на производство качественной спермы" :diablo:
охлаждение и замораживание - это немного разные вещи.
Lord KiRon
@ 24-03-2009, 10:16
QUOTE (FiL @ 23-03-2009, 23:55) |
охлаждение и замораживание - это немного разные вещи. |
не для процев ;)
Pikachu
@ 24-03-2009, 10:24
Народ я всего навсего просил проконсультировать по поводу выбора лептопа, а вы уже и про яйца и про сперму.... :lol: :lol: :lol:
hudysh
@ 24-03-2009, 10:55
QUOTE (Pikachu @ 24-03-2009, 10:24) |
Народ я всего навсего просил проконсультировать по поводу выбора лептопа, а вы уже и про яйца и про сперму.... :lol: :lol: :lol: |
Забыл где находишься? ;)
Lord KiRon
@ 24-03-2009, 13:13
"При слове "неглиже" чукча оживился" ©
QUOTE (Lord KiRon @ 24-03-2009, 02:16) |
QUOTE (FiL @ 23-03-2009, 23:55) | охлаждение и замораживание - это немного разные вещи. | не для процев ;) |
А ты уверен, что проц будет хорошо работать при -20 ?
Lord KiRon
@ 24-03-2009, 16:00
QUOTE (FiL @ 24-03-2009, 14:32) |
А ты уверен, что проц будет хорошо работать при -20 ? |
Угу , когда интел для рекламы свои X6800 разгонял до 6.5гигагерц то они их охлаждали до -145°Ц .
don555
@ 24-03-2009, 16:49
QUOTE (astra @ 23-03-2009, 08:47) |
QUOTE (Lord KiRon @ 23-03-2009, 16:20) | QUOTE (Lexus @ 23-03-2009, 16:13) | А у меня вот чё, чтобы яйца не грело :))) | А что - плохо влияет на... ? | Да.
Повышение температуры мошонки плохо влияет на производство качественной спермы, если я чего не путаю. Где-то год назад читал об этом новом открытии. Поэтому советуют компьютерщикам не держать там лаптоп. |
Поэтому купил себе нетбук маленький, чтоб не жарило мне яйца. Если серьёзно, то ставлю на колени дощечку, а на неё нетбук. Так удобнее.
Pikachu
@ 18-04-2009, 03:04
QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 17:24) |
QUOTE (Pikachu @ 08-03-2009, 17:03) | QUOTE (Lord KiRon @ 08-03-2009, 16:42) | Про покупке не забывай про Висту у неё "свои требования" к видеоплате и памяти а поставить XP можно далеко не на всех , точнее на большинстве тех что продаются в Израиле с Vista Home почти наверняка нельзя. | А по-подробней можно, почему??? Мне всегда казалось если можно поставить Висту то ХР и подавно. | Закрыли в BIOS-е , при попытке поставить сетап выпадает в синий экран. + не забывай что есть еще контроллеры XP не узнаваемые а так как хрюша грузит доп. драйверы только с дисковода А: то результат не на много отличается от описанного выше (правда кто умеет может интегрировать в инсталаяционный диск но это та еще головная боль).
Короче наверняка поставить можно только на старые и те что с Free DOS , почти наверняка на те что с Vista Buisnes . |
Еще несколько вопросов непосредственно про Висту:
1) Какую версию оптимально покупать для домашнего лаптя - Home Basic или Home Premium? И чем отличаеться коробочная версия от ОЕМ (в плане активаций и апгрейдов).
2) Как решать проблемы с мультиязычностью - MUI ставиться или есть свои приколы?
лучше премиум. Она на копейки дороже, но таки похожа на систему. А васик - нет.
Если покупать, то ОЕМ. оно дешевле и ничем не хуже. Только официально переносить на другую машину низзя
Damballah
@ 18-04-2009, 07:47
QUOTE (Pikachu @ 18-04-2009, 04:04) |
2) Как решать проблемы с мультиязычностью - MUI ставиться или есть свои приколы? |
Я ставил себе английскую Висту. Но потом Windows Update предложил мне на выбор кучу других языков. Выбрал, качнул и теперь у меня русская Винда.
Т.е. я хочу сказать, что никаких проблем нет. :)
Pikachu
@ 19-04-2009, 09:19
QUOTE (Damballah @ 18-04-2009, 06:47) |
QUOTE (Pikachu @ 18-04-2009, 04:04) | 2) Как решать проблемы с мультиязычностью - MUI ставиться или есть свои приколы? | Я ставил себе английскую Висту. Но потом Windows Update предложил мне на выбор кучу других языков. Выбрал, качнул и теперь у меня русская Винда. Т.е. я хочу сказать, что никаких проблем нет. :) |
А у тебя какая Виста???
Lord KiRon
@ 19-04-2009, 10:15
QUOTE (Pikachu) |
А у тебя какая Виста??? |
Такие апдейты позволяет по моему только Ultimate, ну может еще Enterprise , не уверен.
Покупайте лэптоп с фриОС или ХР - Виста глючная (сам на ней сижу уже полгода, просто лень переставлять).
Lord KiRon
@ 19-04-2009, 10:28
QUOTE (Trex @ 19-04-2009, 09:26) |
Покупайте лэптоп с фриОС или ХР - Виста глючная (сам на ней сижу уже полгода, просто лень переставлять). |
Не заметил я если честно никакой "глючности" , тормоза при слабом компе (особенно память влияет) - да, куча неудобств (пока не перенастроил на "как XP") - тоже да а вот глючности не заметил...
Damballah
@ 19-04-2009, 17:26
QUOTE (Lord KiRon @ 19-04-2009, 11:15) |
QUOTE (Pikachu) | А у тебя какая Виста??? |
Такие апдейты позволяет по моему только Ultimate, ну может еще Enterprise , не уверен. |
Ага, у меня Ultimate.
Глючности тоже не заметил. Единственное, нету дров под некоторое старое оборудование.
Stranger
@ 19-04-2009, 18:06
7 7 7
Страницы: [
1]
2