hudysh
@ 08-03-2009, 15:38
Задумался над покупкой новой игрушки. Хотя на самом деле я крайне равнодушен ко в сем "наворотам", но как-то вдруг захотелось приобщиться к прогрессу. Задумался я о "яблочном изделии", но не совсем понятно как и где его покупать. К тому же народ с работы начал активно рекламировать HTC. Короче говоря жду ваших мнений....
VxWorks
@ 08-03-2009, 15:55
У меня HTC Kaiser, до этого был HTC Wizard (сейчас он у Igor72). У жены раньше был HTC Magician, теперь Touch. Скоро (через пару месяцев) менять буду - контракт заканчивается и мое мнение однозначно - только HTC :)
Очень удобные и функциональные девайсы. GPS работает "на ура", но жрет батарейку при этом - мама не горюй. Интернет тоже работает прекрасно - скорости вполне даже ничего (но не у Touch).
Скорее всего, буду брать Touch Pro, очень мне клавиатура нравится.
hudysh
@ 08-03-2009, 16:51
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2009, 15:55) |
У меня HTC Kaiser, до этого был HTC Wizard (сейчас он у Igor72). У жены раньше был HTC Magician, теперь Touch. Скоро (через пару месяцев) менять буду - контракт заканчивается и мое мнение однозначно - только HTC :)
Очень удобные и функциональные девайсы. GPS работает "на ура", но жрет батарейку при этом - мама не горюй. Интернет тоже работает прекрасно - скорости вполне даже ничего (но не у Touch).
Скорее всего, буду брать Touch Pro, очень мне клавиатура нравится. |
Из всего вышесказанного можно понять, что iPhone у тебя не было :)
У меня Нокия Н95 8Гб и не вижу причины ее менять...
astra
@ 08-03-2009, 17:38
У меня нету таких крутых, но видел на днях blackberry, очень приятен в обращении.
Lord KiRon
@ 08-03-2009, 17:45
Оба отличные вещи но не телефоны :)
HTC отличный PDA и GPS , а iPhone отличная игрушка и видео/аудио проигрыватель , но если надо именно телефон с дополнительными функциями а не PDA/проигрыватель дополнительно с функциями телефона то я бы брал Nokia.
Lord KiRon
@ 08-03-2009, 17:46
QUOTE (astra @ 08-03-2009, 16:38) |
У меня нету таких крутых, но видел на днях blackberry, очень приятен в обращении. |
Неа, апаратик приятный конечно но цельная торчащая клава ...
hudysh
@ 08-03-2009, 18:55
QUOTE (astra @ 08-03-2009, 17:38) |
У меня нету таких крутых, но видел на днях blackberry, очень приятен в обращении. |
QUOTE (astra @ 08-03-2009, 17:38) |
blackberry у нас(Израиль) вообще не видел и не слышал
блекберри продают в Селком
http://www.cellcom.co.il/shop/phones/BlackBerry/BOLD/Pages/default.aspxя вот тоже сомневался ,и в итоге решил ничего не брать пока :lol:
Клавиатура мне не нужна однозначно - "женской" болезнью смс, я не болею ;), это все таки телефон, цифр достаточно.
В интернет я тоже на улице не сильно лажу, вбил себе через комп десяток фаворитов, их в любом случае хватит.
Sidorini
@ 08-03-2009, 22:22
Лично мне после iPhone ничего в руку не ложится... Очень приятная вещь, правда, в Израиле бесполезная.
hudysh
@ 08-03-2009, 23:14
QUOTE (Sidorini @ 08-03-2009, 22:22) |
Лично мне после iPhone ничего в руку не ложится... Очень приятная вещь, правда, в Израиле бесполезная. |
в смысле?
Sidorini
@ 08-03-2009, 23:16
iPhone имеет смысл при наличии подробных карт Google Maps и безлимитном подключении к интернету.
VxWorks
@ 09-03-2009, 10:37
QUOTE (hudysh @ 08-03-2009, 13:51) |
Из всего вышесказанного можно понять, что iPhone у тебя не было :) |
И не будет :) Нафига мне нужна пусть красивая, но игрушка, без возможности расширения, да еще и за ненормальные деньги?
QUOTE (VxWorks @ 09-03-2009, 09:37) |
QUOTE (hudysh @ 08-03-2009, 13:51) | Из всего вышесказанного можно понять, что iPhone у тебя не было :) | И не будет :) Нафига мне нужна пусть красивая, но игрушка, без возможности расширения, да еще и за ненормальные деньги? |
+1
и с такой позорной фотокамерой в 2мп :).
hudysh
@ 09-03-2009, 11:09
QUOTE (VxWorks @ 09-03-2009, 10:37) |
QUOTE (hudysh @ 08-03-2009, 13:51) | Из всего вышесказанного можно понять, что iPhone у тебя не было :) | И не будет :) Нафига мне нужна пусть красивая, но игрушка, без возможности расширения, да еще и за ненормальные деньги? |
А сколько он у вас стоит? Ну и сразу какие цены на HTC? Само собой интересуют только варианты Sim_and_Netfree
VxWorks
@ 09-03-2009, 11:21
Trex
Фотокамера в телефоне меня не интересует в принципе. Если бы ее там вообще не было, я бы не плакал. Кстати, в HTC Kaiser у камеры позорные 3 мпикс с ужасной пластиковой оптикой и без вспышки. Тихий ужас, в общем.
hudysh
Никогда не видел в магазинах разлоченные айфоны. Pay As You Go есть (без контракта), стоят 350 фунтов за 8ГБ версию. HTC Touch Pro стоит 500 фунтов, но покупать его без контракта (если живешь в Англии) - идиотизм, поскольку можно взять его с полуторагодовалым контрактом (туева хуча минут, анлим инет и все такое) за те же, в общей сложности, 500 фунтов (а сам аппарат "бесплатно").
VxWorks
Дело в том, что я не покупаю фотики принципиально и мой единственный находится в мобилке.
Если уж вдаваться в крайности - мобила должна звонить. И все...
Но Нокия делает все что может пригодится по максимуму - и фото и музыка и видео.
VxWorks
@ 09-03-2009, 11:58
У Нокии был один нормальный коммуникатор - 9200 и тот убили. :( Все остальное, ИМХО, рассчитано на малолетних выпендрежников, которым от мобилы надо только одно "шоб крута ваще!".
"на малолетних выпендрежников" это ИМХО ИФон - функциональности немного, зато понтов полно. А Нокия это рабочая лошадка и кстати ничуть не хуже НТС ;).
VxWorks
@ 09-03-2009, 12:10
Тут наши взгляды расходятся :) Я точно не куплю Нокию или айфон :) Для меня, на сегодняшний день, существуют только две фирмы - либо HTC, либо Самсунг с их новыми коммуникаторами с виндой. Интересно было бы с Андроидом поиграться, кстати.
А зачем мобиле винда и тачскрин (это к разговору о фотике ;)) ???
hudysh
@ 09-03-2009, 13:11
QUOTE (VxWorks @ 09-03-2009, 11:21) |
hudysh
Никогда не видел в магазинах разлоченные айфоны. Pay As You Go есть (без контракта), стоят 350 фунтов за 8ГБ версию. HTC Touch Pro стоит 500 фунтов, но покупать его без контракта (если живешь в Англии) - идиотизм, поскольку можно взять его с полуторагодовалым контрактом (туева хуча минут, анлим инет и все такое) за те же, в общей сложности, 500 фунтов (а сам аппарат "бесплатно"). |
Это конечно здорово, но меня ваш контракт не очень вдохновляет... То есть вещь хорошая, но в Израиле бесполезная :D:
500 фунтов это 700 с лишним $, правильно?
VxWorks
@ 09-03-2009, 13:32
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 09:39) |
А зачем мобиле винда и тачскрин (это к разговору о фотике ;)) ??? |
Для синхронизации с аутглюком и возможностью запустить любую программу для PDA :)
тачскрин - просто удобно.
А вот камера мне создавала кучу проблем при посещении автофирм :( Там, где создают прототипы, камеры строжайше запрещены. Вот и получалось, что телефон приходилось оставлять у секьюрити и бегать к ним каждый раз, когда надо было позвонить кому-то или уточнить что-то. После ...надцатого раза, я вытащил старую Nokia 6310 (отличный аппарат, кстати) и пользовался ей. Я вообще не понимаю, почему нельзя сделать бизнес-коммуникатор без камеры.
hudyshНу вот тебе цены на Simfree, восплачь :)
http://www.expansys.com/
я сразу опущу коментарии, что аутглюк это зло и зачем с ним нужба синхронизация вообще, ибо если мобилка твоя, то это не надо, а для рабочих дел, пусть работа и покупает тебе мобилку.
Кроме того, зачем тебе в мобиле софт для ПДА ???
Ну и под конец, на Симбе все это тоже есть :).
Айфон можно купить в израиле на доске яд2, там полно наигравшихся и желающих уже от него избавится.
VxWorks
@ 09-03-2009, 14:06
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 10:58) |
я сразу опущу коментарии, что аутглюк это зло и зачем с ним нужба синхронизация вообще, ибо если мобилка твоя, то это не надо, а для рабочих дел, пусть работа и покупает тебе мобилку. Кроме того, зачем тебе в мобиле софт для ПДА ??? Ну и под конец, на Симбе все это тоже есть :). |
Аутглюк - зло, согласен, но для работы - самое то. А таскать с собой две мобилы - свою и рабочую меня напрягает. Пользоваться же только рабочей - тоже.
Софт для PDA - навигация, читалка книг, игры, полный офис, PDF ридер и т.п. Очень удобно. А Симба своей тупостью (или закрытостью) меня просто поражает. С меня семь потов сошло, пока установил навигационный софт на N73.
Так шта... винда форева :punk: :D:
Весь этот софт есть и на симбе - взламываешь один раз на сертификаты и все. ГПС в машине предпочитаю на экранах от 3.5 инч и выше, а такую дуру подносить к уху просто смешно, поэтому это отдельный дивайс.
VxWorks
@ 09-03-2009, 14:35
Вот именно "взламываешь". Делать мне больше нечего :)
heineken man
@ 09-03-2009, 14:42
У нас на работе как заменили всему начальству среднего и высшего звена HTC на Blackberry, так сразу и прекратился спошной скулеж и плач по поводу зависающих программ и пропадающих SMS (развилась в последние годы манера такая - в послерабочие часы на звонки не отвечать, а слать друг другу смски :lol: ). Правда, надо сказать что в сети имеется шлюз Blackberry для работы с корпоративной почтой, видимо полная функциональность достигается только при его наличии.
Мой начальник утверждает, что клавиатура у Blackberry исключительно удобная и функциональная, чего по внешнему виду не скажешь. :rolleyes:
VxWorks
@ 09-03-2009, 14:44
Вроде бы для виндовых мобил тоже есть какой-то шлюз, по крайней мере, у нас на работе был. Но как он называется - не скажу, бо не знаю :(
QUOTE (VxWorks @ 09-03-2009, 13:35) |
Вот именно "взламываешь". Делать мне больше нечего :) |
А ты у нас весь софт под мобильную винду покупаешь ???
На симбе, я взламываю один раз и больше потом не надо ломать, а на винде ты каждый раз на новый софт должен заморачиваться с ключеделалками и кряками.
Так кто из нас больше дольше заморачиваться ?
VxWorks
@ 09-03-2009, 14:56
Нет, конечно :) Но установка нового софта на винду по сложности сравнима с таким же на компе.
установка нового софт на взломанную симбу, занимает 1 клик на компе и 2 подтверждения на симбе, т.е. легче, чем на компе. На кпк это отнимает больше времени.
Stranger
@ 09-03-2009, 16:13
Mio Explora K70 GPS Phone
VxWorks
@ 09-03-2009, 17:29
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 12:45) |
установка нового софт на взломанную симбу, занимает 1 клик на компе и 2 подтверждения на симбе, т.е. легче, чем на компе. На кпк это отнимает больше времени. |
На HTC это занимает время, нужное для копирования софта на карту памяти :) Без всяких взломов и танцев с бубнами.
hudysh
@ 09-03-2009, 17:41
Похоже, что яМобилко отпадает по ряду причин...
Осталось понять какой HTC стоит брать...
QUOTE (VxWorks @ 09-03-2009, 16:29) |
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 12:45) | установка нового софт на взломанную симбу, занимает 1 клик на компе и 2 подтверждения на симбе, т.е. легче, чем на компе. На кпк это отнимает больше времени. | На HTC это занимает время, нужное для копирования софта на карту памяти :) Без всяких взломов и танцев с бубнами. |
Неправда твоя.
даже если ты купил софт, тебе придется ввести серийник и имя пользователя, кроме того тебе надо будет указать сторадж и подтвердить это. У меня есть КПК и я прекрасно знаю весь техпроцесс. А на нокии не надо будет заниматься вводом серийника и имени :punk:
VxWorks
@ 09-03-2009, 20:21
Еще как правда :) Сторадж указывать надо (точно как на компе), но для кое-какого софта (ТомТом, например) никаких серийников не надо.
Ну так мы пришли к тому что мобильная винда по простоте точно такая как симба, а внекоторых случаях и посложнее (серийники, кряки).
Stranger
@ 09-03-2009, 21:11
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 19:52) |
Ну так мы пришли к тому что мобильная винда по простоте точно такая как симба, а внекоторых случаях и посложнее (серийники, кряки). |
софта тупо больше :)
VxWorks
@ 09-03-2009, 21:33
У винды есть одно большое преимущество - Нокия :bad1: с ней не работает :)
QUOTE (Stranger @ 09-03-2009, 20:11) |
QUOTE (Trex @ 09-03-2009, 19:52) | Ну так мы пришли к тому что мобильная винда по простоте точно такая как симба, а внекоторых случаях и посложнее (серийники, кряки). | софта тупо больше :) |
Зачем тешить себя иллюзиями ? Реально нужно 10-20 программ и они есть, причем от того же производителя и с тми же функциями ?
Это как спор, о том что больше бесконечность или бесконечность минус 100.
Софта столько, что всю жизнь будешь ставить и не успеешь.
Что юзаю я:
диктофон
видео плеер
читалка
офис
пдф
мыло, тырнет, ася работает, но не юзаю, т.к. компы есть везде
гпс не юзаю, есть отдельно в машине.
игры раньше юзал.
the_gift
@ 10-03-2009, 00:16
двусимные мобилки кто-то юзает, а то надоело с 2-мя аппаратами таскаться? :)
QUOTE (the_gift @ 09-03-2009, 23:16) |
двусимные мобилки кто-то юзает, а то надоело с 2-мя аппаратами таскаться? :) |
У знакомого Самсунг Дуо, вроде ничего. А из дешевых, у известных всех китайцев на сайте десятки моделей, даже с налогом и маам 30%, выходит дешево.
the_gift
@ 10-03-2009, 12:28
хочу обождать, пока
LG KS660 на ebay появится.
а
Samsung D980 DuoS там же за 1600 nis с пересылкой + 15% НДС.
зы: кто в курсе, на мобильники налог есть?