nmichael
@ 08-03-2009, 16:43
 |
Автор: |
Брэдбери, Рей Дуглас |
Название: |
451 градус по Фаренгейту |
Текст читает: |
Кирсанов Сергей |
Формат: |
MPEG-I Layer-3 (mp3), 192 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo |
Объем: |
531Мб |
Время звучания: |
6 час. 11 мин. |
Ссылка 1: |
линк |
Торрент |
линк |
|
"451 градус по Фаренгейту" - роман, принесший писателю мировую известность.
451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага... Философская антиутопия Рэя Брэдбери, рисующая беспросветную картину развития постиндустриального общества, - это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону...
TED007
@ 08-03-2009, 23:36
Книгу прочитал в глубоком детстве. И она меня зацепила. Сильно зацепила. Должен сказать, что в детстве было больше времени. Сейчас гораздо меньше. Вот и приходится "слушать" книгу, вернее "переслушивать" то, что прочитал раньше. Вспоминать свои (тогдашние) мысли и впечатления и сравнивать с теперешними.
Складывается впечатление (лично у меня), что теперь таких книг очень мало. Вот вопрос? ПОЧЕМУ? Где ? Где писатели, которые пишут на века?
Я не перестаю удивляться тому, в какой мере Брэдбери оказался провидцем, и это печально... Язык не повернётся назвать его писателем-фантастом, скорее, философом, обладающим даром заглядывать в будущее.Все эти "ракушки", "телестены" (теле. панели) "родственики" (нынешние реалити-шоу). А ведь роман написан в 1953!!!
Читал с большим интересом, так что, тем, у кого нет "живых" книг этого автора, настоятельно рекомендую хотя бы в аудиоформате.
:punk: