Forums -> Компьютерная техника -> вот , я тоже хочу собрать комп
| Full Version

Страницы: [1] 2
grif
собственно , у меня полетел десктоп , не пойму пока мать , или БП , но судя по всему надо менять
из зап частей остаются харды ( 2 штуки -250 и 40 гиг ) ,dvd-rom , dvd-rw writer - все , IDE естественно , и возможно БП на 400 гиг .
Всё остальное,включая корпус, надо покупать .
естественно ,хотелось бы взять что-то современное, но чтобы можно было использовать старые части , мне не нужны супернавороты , в игры я не играю, поэтому видеокарточку пока не очень хочу , надо ,однако ,чтобы имелась некоторая перспектива на будущее .
основное использование - офис, интернет , простые игры детям , мультимедия - изредка перекодировка аудио-видео, работа с фотографиями - не помешали бы .
хотелось бы подешевле
буду благодарен за советы
Trex
сейчас на мамках только один ИДЕ, тобишь 2 дивайса.
Соответственно все детали кроме двд-р, ну и еще диск 250Гб, как второй диск, придется менять.
grif
ну скажем ,от харда на 40 и dvd-roma я могу обойтись , но не сажать же хард и DVD на один ИДЕ ?
Trex
Если хард будет не бутовым, то не смертельно. Если подключить его по юсб, то еще медленнее будет.
drobovik
QUOTE (grif)
но не сажать же хард и DVD на один ИДЕ
У меня после обновления компонентов так и установлено и никаких проблем я не испытывал,естественно этот хард не бутовый, это точно.
FiL
A я таки сказал-бы, что хард надо во внешнюю коробку. Цены на харды сейчас смешные, а внешний диск - это все-таки очень полезно для бакапов. Все-таки некоторая независимость от компа.
Trex
QUOTE (FiL @ 10-03-2009, 20:56)
A я таки сказал-бы, что хард надо во внешнюю коробку. Цены на харды сейчас смешные, а внешний диск - это все-таки очень полезно для бакапов. Все-таки некоторая независимость от компа.
+1
Jedd
У меня в одном из компов старый IDE хард и двд сидят на одном шлейфе без проблем с системой на SATA диске.
500Гб сейчас очень дешевые.
Материнка - какой-нибудь Гигабайт, дешево и сердито. DDR2 800 память сейчас стоит копейки, можно все 4 гб взять.
Процессор для твоих целей квад - q8200 - 2.8Ghz разгоняется на родном охлаждении простым поднятием FSB, даже ничего больше трогать не надо. Можно и до 3.5 разогнать, но тогда надо память 1066 и охлаждение на проц получше стокового.
Видюха - какая душе угодно. Чтоб только питание было совместимым.
Корпус Antec 900 или p182
grif
наружные харды у меня есть уже , покупать ещё коробку под хард жалко , лучше я уж его подвешу , как 2 хард на IDE с ДВД
Lexus
с IDE не проблема. Я почти все иде пересадитл на сата. Адаптеры заказывал на dealextrem. Всё пашит без проблем.
grif
а старый хард не будет мне работу компа тормозить ? может,учитывая цены ,уже действительно новый взять ?
Sidorini
grif - только при работе с ним. Так что если на него систему не ставить, то не критично :)
Michael2000
grif
Цену в шекелях обозначь пожалуйста. Предпочтения (Intel ws AMD) есть?
grif
Michael2000, предпочтений -нет, но я так понимаю ,что AMD - не сильно пользуется авторитетом в последнее время . предыдущий - был AMD, но сказать , что я от него без ума - не скажу. хотя и нареканий к нему особых нет, кроме того, что процессор грелся , и охладение шумело :)
В отношении цены - жаба она ведь штука такая, её обмануть сложно. Я тут посмотрел, в той конфигурации, что Jedd советует выползает около 3000(+-) , и то с учётом того , что корпус будет нонэйм, а не antec.
ну , я с жабой поговорил. вроде до этой суммы можно жить.
ego
У меня бутовый хард сидит вместе с DVD который мастер кстати и после того как подцепил (так уж сложилосб)) никаких проблем не заметил.

grif Кста если чего пиши,можно буит подьехать в какой нить маг. помогу с выбором если надо.Да и в КСП не советую покупать.Б7 ксп это.... даже слов нет у меня.
grif
ego, спасибо , я уже сходил с утра в IVORY ,собрал такую конфигурацию -
корпус их с 450 ваттным трансформатером ,
проц - q8200 , мать- gigabite ga ep43- ds3l
память 2 по 2 гиг 800 MHZ
охлаждение на проц
видоекарта -geforce hdmi gf9400 gt md1g 1Gpcie msi
диск самсунг на 320 сата2 , 16 мб памяти
обошлось 2600 шек
чего я сделал не так?

FiL
диск надо было брать с 32Мб. денег стоит столько-же, а всяко шустрее.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 12-03-2009, 17:16)
диск надо было брать с 32Мб. денег стоит столько-же, а всяко шустрее.
++

да и при нынешних ценах видеоплата 9400 это как то совсем не серьёзно , а гигабайт памяти на ней - смешно, лучше хоть 9600 возьми пусть и с 256.
Sidorini
QUOTE (grif @ 12-03-2009, 17:10)
чего я сделал не так?
Сходил в IVORY. Они ещё хуже, чем КСП :)
Lord KiRon
QUOTE (Sidorini @ 12-03-2009, 17:31)
QUOTE (grif @ 12-03-2009, 17:10)
чего я сделал не так?
Сходил в IVORY. Они ещё хуже, чем КСП :)
Не , не настолько :)
По крайней мере у них большая часть "железа" официально а не с серого рынка и не с тех партий которые отремонированые на обмен должны были идти.
Хотя ... тоже гадость :)
Sidorini
Lord KiRon, насколько я знаю, ничего официального у них давно нет...
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 12-03-2009, 10:27)
да и при нынешних ценах видеоплата 9400 это как то совсем не серьёзно , а гигабайт памяти на ней - смешно, лучше хоть 9600 возьми пусть и с 256.
не знаю на сколько grif геймер, а мне так онбордной видюхи хватает за глаза.
grif
не знаю на сколько grif геймер

совсем не геймер . мне , в принципе, тоже хватает , но народ сказал , что надо брать видюху .
Sidorini, по личным впечатлениям - все израильские компьютерные магазины - одну и ту же фигню продают , но самое отстойное впечатление на меня произвёл ксп.
диск надо было брать с 32Мб
чего то я у них таких вообще не видел :(
VxWorks
QUOTE (FiL @ 12-03-2009, 16:53)
QUOTE (Lord KiRon @ 12-03-2009, 10:27)
не знаю на сколько grif геймер, а мне так онбордной видюхи хватает за глаза.
+1

Мне для игр типа Халфы (в которые я играю, в лучшем случае, раз в год) за глаза хватает встроенной в мать 6200.
Trex
айвори и ксп, обе не фонтан.
ego
ksp в б7 там ширут на уровне пола,проще говоря хамлосы.если к примеру ты купил маму и унес ее то о гарантии можеш забыть,они мол делают исключение только для своих и то если ты подключил ее не засовывая в корпус и увидел что она не пашет.Почти все что покупал было распечатано они говорят мол так приходит.Как то я присутствовал при разговоре когда он узнавал что делать с ахраютом на линксис,очень долго убеждал чувака на том конце провода что он дает новый раутер а не как обычно.
Lord KiRon
QUOTE (ego @ 12-03-2009, 21:57)
ksp в б7 там ширут на уровне пола,проще говоря хамлосы.если к примеру ты купил маму и унес ее то о гарантии можеш забыть,они мол делают исключение только для своих и то если ты подключил ее не засовывая в корпус и увидел что она не пашет.Почти все что покупал было распечатано они говорят мол так приходит.Как то я присутствовал при разговоре когда он узнавал что делать с ахраютом на линксис,очень долго убеждал чувака на том конце провода что он дает новый раутер а не как обычно.
Знакомо дело .
А распечатано приходит потому что не новое, есть такая вещь что заводы магазинам на обмен ремонтированоe дают, так вот это они и перекупают и продают.
yury_usa
Lord KiRon
есть такая вещь что заводы магазинам на обмен ремонтированоe дают, так вот это они и перекупают и продают.
Т.е. "factory refurbished"? И гарантию на это дело не дают? :fear2:
grif
QUOTE (yury_usa @ 12-03-2009, 23:26)
Lord KiRon
есть такая вещь что заводы магазинам на обмен ремонтированоe дают, так вот это они и перекупают и продают.
на детали отдельно купленные , и собранные самостоятельно могут сказать - это по твоей вине произошло , мы менять не будем, в итоге поменяют скорее всего , но расчёт ,как обычно в Израиле -на то, что все кругом фраера.
аа кто не фраер , обязательно должен кричать и махать руками .
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 12-03-2009, 23:26)
Lord KiRon
Угу, причем продают как новое, а насчет гарантии ... покупал последний раз у них лет 7 назад , модем , где то в октябре, в августе следующего года он сгорел, приношу , отстоял часа 4 то ли в очереди то ли в чем то подобном ибо если тех кто покупает еще обслуживают то от тех кто с ремонтом "бегают".
Короче даю , вот говорю сгорел , а он мне "это наверно от молнии, на молнию гарантии нет.." я говорю "какая молния летом?" (для тех кто не знает в Израиле дождей нет примерно с марта и до декабря), так он мне говорит "он наверно зимой сгорел а ты щас принес" ... вот и разбирайся с такой логикой ...
При этом мужик рядом комп принес сдавать пытался в ремонт - винда постоянно виснет так они ему "мы вам продали компьютерные детали, вы заказывали без винды , винду ставили сами вот и разбирайтесь сами с проблемами винды"
Потом была история с бордой у знакомого , купил , сразу не собрал - уехал в отпуск на две недели , вернулся, собрал - не пашет . понес менять а ему говорят что у нас этой модели больше нет , можем отослать производителю придет обратно месяца через 2, но если хочешь можем поменять на другую за 200 шекелей (причем разница между ними была 70 шекелей по их же прейскуранту).
Другой знакомый память покупал Viking с 5-и летней гарантией , через 3 года (когда комп правда уже шел как второй) накрылась он понес , ему в начале пытались впилить что гарантия не 5-и летняя а на 2 года и закончилась, когда он раскопал бумажку что таки 5-и летняя - взяли и с концами, в течении первых полугода он им еще звонил часто , затем раз в месяц потом просто плюнул (один раз правда по ходу предлагали вместо его 512 дать 256 причем какой то левой фирмы)
С процессорами AMD у них тоже несколько лет назад интересная фокуса была, не знаю где они их воровали но гарантии от производителя не было и вентеляторы они ставили самые дешевые и дряные , короче они каждому покупающему давали копию фотографии сгоревшего проца и подписывали его что если "его процессор будет так выглядеть то гарантии не подлежит" :)
И таких историй у меня с пол сотни еще с тех времен когда они сиделе в маленькой каморке на адаре в хайфе где в задней комнате самостоятельно паяли SIMM-ы памяти из "полуготовых" чипов с процентом брака около 60%.

Тот же Ivory мной был замечен пока в грехах на порядок меньших:
1.Грубость техников.
2. Пару раз замечал на видеоплатах MSI что BIOS пишет Engeenering sample, not for resale :)
3. Хреновая память.
4. Попытки заставить покупателя купить блоки питания дороже чем в комплекте (они правда там не помешали бы и обычно после слов "мне это не важно у вас же покупаю полный компютер, не будет нормально работать будете ремонтировать" они "апгрейдять" БП бесплатно :) ).
5. Попытки "всучить" покупателям абсолютно не нужный им софт (за бабки понятно).
6. Дующие "вовнутрь" задние вентиляторы.
the_gift
враги, напрягли на длинные фразы :diablo:
о KSP...
1. винт WD, замененный (без проблем) 5 (пять) раз в течении гарантийного срока (3 года), при всём том, что по серийнику на сайте WD был на гарантии в Южной Америке.
2. проц. AMD был продан (не мне) со сломанной ногой, через 45 мин, в магазине, пытались втирать разную хрень.
При них, позвонив в American Express и отменив сделку, пытались отсос_ть (сорри), и заменили на нормальный, боксовый проц.
3. в KSP ничего, кроме вентиляторов и т.п. не покупаю

О Ivory
вооще ниче не покупаю...
друзья там работали, рассказали ...
pegoev
я 2 харда менял-один через день,второй через пол-года-получил нулёвый за 3 дня и оба раза без проблем и криков.в лептопе кабель к зарядке не додали-получил без криков.части часто б/у ,но из того,что я брал ничего не сдохло кроме б/п -нового ,но сдох после гарантии.
Michael2000
Ну... Из интернет сервисов самый класный который я встречал - KobraPC, с ними вообще никаких проблем, большая часть прайса в наличии, магазин сам частная вилла в Ришоне, в чем прикол я так и не понял. Доставка машиной бесплатно, вернее входит в стоимость. Ну еще так ничего Панда и Ноа, но с ними иногда заморочки. Типа на сайте " есть в наличии " а на самом деле нет и не будет. Или нет в наличии, а на самом деле есть на витрине. И если под заказ то прождать можно довольно долго, и не всегда результативно.
grif
Э... Я так понял ты уже определился с покупкой?
grif
да , я заказал уже .
Пандас мне не очень нравятся , а кроме них выбор остаётся невилик , есть 3-4 конторы в Беер Шеве , часть - просто частные лавочки , 2 конторы , которые работают с больницей и универом , соответственно заламывают цену , и не очень заинтересованы в частниках
Lord KiRon
QUOTE (Michael2000 @ 13-03-2009, 20:09)
Ну... Из интернет сервисов самый класный который я встречал - KobraPC, с ними вообще никаких проблем, большая часть прайса в наличии, магазин сам частная вилла в Ришоне, в чем прикол я так и не понял. Доставка машиной бесплатно, вернее входит в стоимость. Ну еще так ничего Панда и Ноа, но с ними иногда заморочки. Типа на сайте " есть в наличии " а на самом деле нет и не будет. Или нет в наличии, а на самом деле есть на витрине. И если под заказ то прождать можно довольно долго, и не всегда результативно.
grif
Э... Я так понял ты уже определился с покупкой?
У Пандас две проблемы , во первых действительно очень часто заказав что то приходится очень долго ждать а во вторых на некоторые вещи надо следить, ибо часто цены старые и обычно дорогие ...
ego
В панде все что купил,заменил сразу после истечения гарантии.Сидюк купил так лайтскраб не работал,они удивлялись зачем он мне нужен. :fear2: Поменял на колонки чтобы больше не бегать к ним.Память как купил так и махнул рукой,глючная она.А память для ноута ждал 2 месяца так и ждал бы до сих пор.
Michael2000
Насчет памяти - не покупайте OCZ, громадный процент брака. Купил 1066 gold, комплект 2гбх2. Получил глюки. Просканил из под доса, одна из линеек битая. Обменяли на новый комплект. Через день опять глюки. Просканил - опять та же история, одна из линеек битая, уж не знаю была ли такая изначально или умерла за день :(
При всем том обычные комплекты 1гбх2@800 вроде пашут, у меня несколько приятелей их приобрели. Правда им лишний вылет в синий экран - не повод просканить память, а что то такое я уже от них слышал.
ego
эта память не со всеми мамами дружит просто
Lord KiRon
QUOTE (ego @ 15-03-2009, 03:41)
эта память не со всеми мамами дружит просто
+1
Sandro
QUOTE (VxWorks @ 12-03-2009, 17:15)
+1

Мне для игр типа Халфы (в которые я играю, в лучшем случае, раз в год) за глаза хватает встроенной в мать 6200.
Как работают эти встроенные видеокарты очень зависит от качества памяти на матер.плате - поскольку они используют ту же самую память что и система. Я только что поставил пару Crucial Ballistix с охлаждением (они работают на 2.1 вольт, а не на 1.8 как обычно) - и чуть не упал! Летает! Ты прав - никаких отдельных карт и не нужно.
Sandro
QUOTE (Michael2000 @ 14-03-2009, 22:06)
Насчет памяти - не покупайте OCZ, громадный процент брака. Купил 1066 gold, комплект 2гбх2. Получил глюки.
Спасибо, не купил в пятницу.. Как чуял :laugh:
OCZ почему-то очень сильно удешевили на сайте где я обычно покупаю всякую электронику - и сиё вызвало серьезные подозрения...
PS Хотя я видел где-то список мат. плат с которыми у этих чипов возникают проблемы.
Michael2000
Проблемы с чипсетами здесь не при чем - одна планка из двух работает, вторая нет еще при покупке. Gold Memori Test это определяет зараз.
VxWorks
Да у меня стоит самая обычная память Crucial пятилетней давности :) И тоже все работает.
Sidorini
QUOTE (Michael2000 @ 15-03-2009, 19:56)
Проблемы с чипсетами здесь не при чем - одна планка из двух работает, вторая нет еще при покупке. Gold Memori Test это определяет зараз.
Ты пробовал переставлять планки местами и вставлять их по одной в первый слот? А то у меня был случай, что одна планка (любая из двух) работала в первом слоте, а во втором нет. И две вместе, соответственно, не работали. Лечилось поднятием напряжения северного моста.
Michael2000
Sidorini
Физика, Перышкин, шестой класс-по слотам гонять. Говорю же, одна работает а вторая нет. В любом слоте. Родной вольтаж для такой памяти -2.10v. Не надо поднимать на северный мост, достаточно поднять на саму память, в принципе то же самое на многих чипсетах. :wink:
Sidorini
Michael2000 - не, это совсем не то же самое... ;) Если одна из планок перегружает FSB, то поднятие вольтажа на памяти = мёртвому припарки. Хотя, согласен, у АМД это должно по другому работать и что именно там ковырнуть надо я не в курсе.
Sandro
Sidorini, у AMD так же работает как и у Интеля. Они сейчас технологии друг у друга сдирают. Особенно Интель у АMD.
Кстати, у меня часто бывает так что при изменении порядка полосок памяти пропадают все проблемы и память определяется как хорошая (MemTest).

PS Зато эта OCZ память выглядит очень красиво, c золотыми теплоотводами! :rolleyes:
yury_usa
Не хотелось создавать отдельныю тему, к осени хочу собрать новый комп:

Case:
Присмотрел вот такой:
Antec P182
Как он в сравнении с Antec 900?

PSU
Corsair, типа такого: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817139006

CPU:
Intel i7 920 2.66
Вроде тут без вариантов. i7 мне нужен для редактирования HD видео, кодирования, компиляции. Другие модели i7 стоят неоправданно дорого

Mobo:
ASUS P6T LGA 1366 Intel X58 ATX Intel
Посмотрел, вроде хвалят этот Mobo. Там правда 3 слота для памяти( теоретически 3x4gb)

HDD:
2 x WD Caviar 1TB 7200 RPM SATA 3.0Gb/s
или лучше брать такой? Western Digital RE3 WD1002FBYS 1TB 7200 RPM SATA 3.0Gb/s
Не знаю, буду ли я делать RAID

Memory:
не могу определиться
1) DDR2 vs DD3. DDR3 вроде как подешевели (?)
2) 2x2Gb vs 3x2Gb vs 2x4Gb ?
3) если DDR3, то какая частота сейчас оптимальная? Как насчет
PC3 12800, например: mushkin 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Dual Channel Kit

Video Card
Тоже не могу определиться. Я не то чтобы я геймер, но иногда что-то интересное попадается, типа Fallout3. Ну и хочется быть готовым к Diablo3 и StarCraft2.

Monitor
Надо менять, но не знаю что делать со своим LG 20.1'' Пользуюсь уже 3 года, нареканий нет, макс разрешение 1680x1050. Хочется 24''
Sidorini
yury_usa, я сейчас могу показаться лохом, но мне не кажется, что i7 настолько уж лучше кодирует видео, чем Core2Duo/Quad, насколько больше он с мамкой и памятью стоит. Да, о DDR2 речи не идёт, оно работает только с 3-х канальным DDR3. Если какая-нибудь отмороженная фирма сделала под этот проц платы с DDR2, то не верь глазам своим. :)
Jedd
Я бы взял проверенный квадкор, гигабайт материнку и ddr2

p182 мне нравится значительно больше, чем 900, последний уж больно попсовый и не такой тихий.
Sidorini
Jedd, +1
Sidorini
Sandro, насчёт передираемых технологий после встроенного в i7 контроллера памяти вроде как сложно поспорить, но это верхушка айсберга. Он до последнего времени был нужен, ну примерно как 64 бита, если не меньше. Core2Duo убило AMD будучи оснащённым обычным северным мостом. Я не пытаюсь преуменьшить заслуги инженеров AMD (которые вовсе не AMD а IBM) и даже отдаю должное их техпроцессу (опять-таки IBM). Но о краже технологий Интелом говорить не очень правильно. ;)
Qert
За последние 3 года покупал по частям в ноа, айвори, алюфе, исрамаркете и кобре, все пашет, никаких глюков. Фактически 3 компа с нуля вышло. Все нашлось через зап, оформлялось через инет, приходило по почте либо с посыльным, запечатано как положено, со всеми бумагами.
yury_usa
Jedd
Sidorini

Кейс мне тоже нра. Ок, немного поменял кофигурацию. Как вам такое:

CPU
Intel Core 2 Quad Q9650 3.0GHz
или -$55
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz

Mobo
GIGABYTE GA-X48-DS5 LGA 775 Intel X48 ATX
или -$65
GIGABYTE GA-EP45-UD3P LGA 775 Intel P45 ATX

RAM
mushkin 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500)
или
Corsair 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500)

Video Card
из ATI зацепило, по цене вроде неплохо выходит:
SAPPHIRE Radeon HD 4870 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire Supported
или
ASUS Radeon HD 4870 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire Supported
Jedd
Оверклокаться будем?
yury_usa
Думаю, только проц. Может быть и RAM тоже, но я никогда не пробовал оба сразу :)
Jedd
Тогда Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz + GIGABYTE GA-EP45-UD3P LGA 775 Intel P45 ATX и хороший кулер.

Не знаю насчет EAH4870, но я только что за $200 продал 9800gx2 которая рвет ее как тузик фуфайку по всем тестам.
Check this:
http://www.tomshardware.com/reviews/radeon-hd-4870-x2,2073-28.html
yury_usa
Не знаю насчет EAH4870, но я только что за $200 продал 9800gx2 которая рвет ее как тузик фуфайку по всем тестам.
Да, но не хочется тратить больше $200 на видяху. Тем более, что 3d action меня мало интересует :drag:
Power User
q9550 + 8 gb rama.... video для video практически фиолетово
ну и бери мамку с ICH10R на борту... тыркай туда 4 диска по 1000 в зазеркаленый страйп и будет счастье... или системный 500 и 1000 отдельно и 2 по 500 в страйп...
страйп только для обработки....
как вариант одиночные диск - один исходное видео - другой выходное... но я б систему на отдельный ставил...
реально - на страйпе Х4 получить мега 350-450 (зависит от дисков) в секунду линейных....
yury_usa
Power User

q9550 + 8 gb rama.... video для video практически фиолетово
Насчет памяти ты прав. Грубо говоря, за 8гб (2x2+2x2) я плачу ~$150, что очень неплохо
Насчет видяхи... Тогда имеет смысл наверное взять с пассивным охлаждением? Типа такого: http://www.gigabyte.com.tw/News/VGA/News_List.aspx?ProductID=3104

тыркай туда 4 диска по 1000 в зазеркаленый страйп и будет счастье... или системный 500 и 1000 отдельно и 2 по 500 в страйп...
страйп только для обработки....
А может для системы взять WD VelociRaptor 150GB 10000 RPM 16MB Cache SATA 3.0Gb/s ? и 2x1TB страйп :rolleyes:
Lord KiRon
Поделюшь тут своим опытом , может кому пригодиться :)

Стоял у меня Core 2 Duo 3.0Ghz , сменил его на такой же Quad - замена произошла не мгновенно и "в переходный период" временно сидел на Core 2 Duo 1.8Ghz.
Так вот я вам скажу господа присяжные заседатели разницы между всеми этими 3-мя процами не было не какой. То есть да тесты показывают, видео перекодировалось в раза 2 быстрее и ... все.
По ощущениям пользователя - РАЗНИЦЫ НЕТ.
Конечно у меня 8 гига памяти и видео плата 8800GTS 512 но все же ...

А затем я поменял хард который для системы , поменял со "старого" Raptor-X на VelociRaptor (оба кстати 10,000 оборотов) и ... разница по ощущениям - быстрее в 2 если не в 3 раза, не только вионда , даже игрушки грузятся на порядок быстрее...

Так что делайте выводы ...
Power User
ну за деньги раптора можно взять 3 одноблиновых 500 гиговых диска - и думаю они в страйпе будут побыстрее... (надежность счас не обсуждается :)
Sidorini
Под систему я бы взял Интеловский SSD на 80 гига. Для быстрой загрузки лучше не придумаешь :)
astra
QUOTE (Sidorini @ 18-05-2009, 10:04)
Под систему я бы взял Интеловский SSD на 80 гига. Для быстрой загрузки лучше не придумаешь :)
Можно линк?
Sidorini
Вот, например: http://www.thg.ru/storage/intel_x25-m/index.html, http://www.ixbt.com/storage/ssd-intel-x25m.shtml
А вообще можно просто поискать на YouTube ролики, в которых показывается загрузка с SSD :)
Lord KiRon
QUOTE (Power User @ 18-05-2009, 09:00)
ну за деньги раптора можно взять 3 одноблиновых 500 гиговых диска - и думаю они в страйпе будут побыстрее... (надежность счас не обсуждается :)
Не будет, проверял :) stripe вообще почему то очень маленький прирост в скорости дает. Впрочем спорить не буду , я не одноблиновые пробовал и не 3 а 2 так что "а вдруг" .
Lord KiRon
QUOTE (Sidorini @ 18-05-2009, 12:04)
Статистки еще нет как быстро они подохнут, а вообще таки да :)
Sidorini
Lord KiRon, скорость strip'a сильно от контроллера RAID зависит...
Для SSD MTBF заявлен порядка 1.5 миллиона часов работы. Насчёт циклов записи не знаю :) Но потеря информации там невозножна. Ячейка может стать незаписываемой, но читаться будет всегда.
astra
В Альбионе цена на них пока заоблачная :(
270 фунтов ~ $400
yury_usa
Ок, знач беру VelociRaptor 150Gb и 2x1Tb
+ У меня еще 2x1Tb USB внешних

Из видяхи тогда буду смотреть с пассивным охлаждением 9800GT или выше. Там, правда, важно чтобы ее продувало в корпусе - иначе будет сильно греться :drag:

Что посоветуете насчет Power Supply? Corsair 650W~700W хватит?
Lord KiRon
Не нравиться мне Corsair у меня стоит 620W но не нравиться ...
Какой то он ... не такой , вроде и тихий и модулярный а вот 3 харда на одном проводе не тянет , причем пробовал разные харды , на разных проводах по 2 - хоть 6 без проблем а 3 на одном нет.

С пассивным охлаждением ведяху кстати не советовал бы, они конечно класс - тишина и все такое но зная КАК эти видеоплаты греются получишь головную боль, особенно летом.
Лучше возьми просто тихую , 260/275 например, больше по моему не надо, хотя если 280/285 будет по дешевке то можно , но гнаться за скоростью смысла нет - цена прыгает сильно а единственная игрушка которая у меня тормозила на 1900х1200 это Crysis , впрочем она на всем выше 800х600 притормаживала , но тут по моему виновата сама игрушка ибо все остальные летают а у меня 8800 GTS 512.

Да и бери вентиляторы Arctic Cooling я много перепробовал и эти наиболее адекватные , причем чем больше размер тем лучше, лишь бы в корпус лезли, и если есть "посадочные места на выдув" бери "специальные" те что только в одну сторону с пластмассово-резиновой "клеткой" - у меня в корпус они не лезли из за "коробочки" но у многих знакомых они стоят.

Что касается SSD у них конечно есть приемущество - абсолютная безшумность , однако и "велики" сильно не шумят, когда не читают то вообще не слышно а когда читают/пишут - легкое шелестение, это не смотря на 10,000 RPM , старый Раптор был как вертолет на взлет когда читал/писал. Впрочем при тех ценах что сегодня я бы про SSD еще не задумывался, вот еще пол года - год ... посмотрим ;)
Sidorini
yury_usa, ну как при ваших ценах можно VelociRaptor вместо SSD брать... :drag:
yury_usa
Sidorini типа такого ?
Sidorini
Нет, типа такого :)
Lord KiRon
С SSD надо быть осторжней , очень много медленных, правда это не относиться к тому что Sidorini написал .
Jedd
velociraptor все-таки $200 за 300Gb, а SSD $300 за 80Gb
Sidorini
Ну так у них и производительность в самых интересных местах (загрузка ОС и программ, а что ещё от системного харда нужно) совсем разная :)
А 80 ГБ для системника достаточно, как по мне...
FiL
Sidorini,
для системника и 30Гб хватит. А вот у интеля почему-то нет варианта 30Гб за 100 баксов вместо 80Гб за 300....

yury_usa,
во-первых, я таки не думаю, что 2 диска в страйпе будет лучше, чем один для исходника и один для результата. И надежность меньше и нагрузка в целом выше, ибо надо и читать и писать одновременно на оба диска.
Во вторых, если ты ждешь осени, то забудь про 1Тб. 1.5Тб уже дешевле за терабайт. А к осени уже и статистики наберется достаточно. Не трать деньги на терабайтники, потом не будешь знать что с ними делать (как я сейчас не знаю что делать с 320 и 500). Вроде лежат, кушать не просят, но использовать некуда. А в системе стоят диски побольше.

Ну и таки надо изначально думать о хранении данных. В наше время (и при наших ценах на диски) расчитывать на то, что диск будет достаточно надежным, никак не приходится. А значит нужен RAID. Внутри или снаружи - это уже не важно. Но надо.
Lexus
QUOTE (FiL @ 18-05-2009, 20:37)
(как я сейчас не знаю что делать с 320 и 500). Вроде лежат, кушать не просят, но использовать некуда. А в системе стоят диски побольше.
Высылай :laugh:
Jedd
QUOTE (Sidorini @ 18-05-2009, 15:25)
Для системника и меньше хватит, но хочется чтоб не только система шустро бегала.
yury_usa
QUOTE (Jedd @ 18-05-2009, 14:59)
QUOTE (Sidorini @ 18-05-2009, 15:25)
Для системника и меньше хватит, но хочется чтоб не только система шустро бегала.
Я бы может и купил тогда 70гб раптор, но народ жалуется что он шумит, а про 150гб грят намного тише :D:
FiL
QUOTE (Lexus @ 18-05-2009, 14:54)
(как я сейчас не знаю что делать с 320 и 500). Вроде лежат, кушать не просят, но использовать некуда. А в системе стоят диски побольше.
Высылай :laugh:
дык у меня там данные лежат. Если ты мне заменишь их на равноценные по общему объему терабайтники, то не вопрос :)
FiL
QUOTE (yury_usa @ 17-05-2009, 19:35)
Monitor
Надо менять, но не знаю что делать со своим LG 20.1'' Пользуюсь уже 3 года, нареканий нет, макс разрешение 1680x1050. Хочется 24''
собственно не понял проблемы. Ставишь второй монитор и радуешься жизни.
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2009, 19:29)
Я бы может и купил тогда 70гб раптор, но народ жалуется что он шумит, а про 150гб грят намного тише :D:
Бери 300гб тогда уже.
yury_usa
QUOTE (FiL @ 18-05-2009, 15:37)
QUOTE (yury_usa @ 17-05-2009, 19:35)
Monitor
собственно не понял проблемы. Ставишь второй монитор и радуешься жизни.
Так поставить 2й уже некуда :lol:
У меня максимум влезает 24'' :drag:

Jedd
А зачем? Все равно я там данные не буду держать. Все будет храниться на терабайтниках
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2009, 21:29)
Неа , был старый 70 , был новее 150 - так 150 в раза 2 громче, а вот "велосипеды" те относительно тихие .
Lord KiRon
Во вторых, если ты ждешь осени, то забудь про 1Тб. 1.5Тб уже дешевле за терабайт. А к осени уже и статистики наберется достаточно. Не трать деньги на терабайтники, потом не будешь знать что с ними делать (как я сейчас не знаю что делать с 320 и 500). Вроде лежат, кушать не просят, но использовать некуда. А в системе стоят диски побольше.
Уже :( имеем NAS на нем 4 терабайтника , места осталось 200 Гига , что делать дальше - не знаю ибо поменять 4 терабайтника на 4 полторушки не реально и дорого и куда терабайтники девать ?
yury_usa
Lord KiRon, 4 тера почти забиты? Ты блуреи качаешь? :fear2:
FiL
LordKiRon,
А ты думаешь я придумал? У меня уже 750-ки сменились на 4*1Тб и осталось меньше 1Тб места. Менять на 1.5 дорого, геморойно и бесперспективно. Очень уж мало добавится места. Я вот думаю как-бы так переждать и потом проапгрейдиться на 8*1,5 (или 8*2Тб). При 8-и дисках значительно веселее должно получаться. Правда электричества жрать будет много.
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2009, 23:03)
Нет, хотя один качал для эксперимента, просто я всю музыку и все фильмы что были сбросил/рипнул на NAS - так удобней смотреть/слушать.
Gwelgoth
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2009, 15:22)
С SSD надо быть осторжней , очень много медленных, правда это не относиться к тому что Sidorini написал .
MLC под системник? уже нормально работают? раньше писали под системник ток SLC брать
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2009, 22:33)
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2009, 23:03)
Нет, хотя один качал для эксперимента, просто я всю музыку и все фильмы что были сбросил/рипнул на NAS - так удобней смотреть/слушать.
+1 :)

Только у меня 5 Терабайт. 4 диска в RAID5 и еще один сам по себе. Уж больно геморройно вставлять диск в пятый рейд на фряхе. GEOM сильно этому противится.
FiL
4-е в рейде +1 = 4Тб total. Или у тебя 4*1,5 в рейде и 0.5 сам по себе? :)
Sidorini
Gwelgoth, этот MLC делает все SLC, которые не Intel. :)
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2009, 19:54)
А зачем? Все равно я там данные не буду держать.
Игрушки, фотки.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 18-05-2009, 22:55)
4-е в рейде +1 = 4Тб total. Или у тебя 4*1,5 в рейде и 0.5 сам по себе? :)
Всего 5 Терабайт ( в смысле, 5 дисков по терабайтнику). А доступного места 4ТБ (3 на рейде и 1 сам по себе).
Gwelgoth
может кому сравнение ссд плат интересно будет :)
из чипа за прошлый месяц
особое внимание числу операций ввода/вывода при записи

user posted image
yury_usa
Вобщем, таки купил на newegg :D

Case: Antec P182 Gun Metal Black 0.8mm cold rolled steel ATX Mid Tower - $144.99
Power Supply: Antec TruePower TP-750 750W Continuous Power ATX12V V2.3 / EPS12V V2.91 80 PLUS BRONZE - $139.95
MOtherboard: GIGABYTE GA-EP45-UD3P LGA 775 Intel P45 ATX Intel - $134.99
CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz LGA 775 95W - $264.99
RAM: mushkin 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500) - $64.99
Video Card: ASUS EAH4850 TOP/HTDI/512M Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready - $114.99
HDD: Western Digital VelociRaptor WD3000HLFS 300GB 10000 RPM SATA - $229.99

В сумме с налогом и доставкой вышло ~$1,110 (-$90 рибейты потом)

Паралельно взял на dell.com 2x1.5TB Seagate SATA за $200 c доставкой (special)
Vova
Юр, нормальная цена за новый комп :wink:
С обновлением :hi:
Отпишись как впечатления.
yury_usa
Спасиб, надеюсь что получу все в течении недели. Тут сразу назрело несколько вопросов:

Power Supply: боюсь, как бы с Power Supply я не прокололся, хватит ли там проводов на все соединения?
VGA: Насчет видях долго думал, и все-таки взял 4850. Очень надеюсь, что она не шумит, иначе придется брать отдельно для нее кулер
СPU: Если буду его разгонять до 3.0Ghz - имеет ли смысл брать отдельно кулер. И если да, то какой лучше
RAM: на будущее, если я захочу еще 2x2Gb, что если не окажется таких моделей Mushkin скажем через 1год?
Страницы: [1] 2