nmichael
@ 11-03-2009, 09:04
 |
Автор: |
Лукьяненко Сергей Васильевич |
Название: |
Лорд с планеты Земля (трилогия) |
Текст читает: |
Лазарев Юрий |
Формат: |
MPEG-I Layer-3 (mp3), 112 Kbps, 44.1 kHz, Joint Stereo |
Объем: |
1059 Мб |
Время звучания: |
22:01:26 |
Торрент |
линк |
Magnet |
линк |
|
От издателя: Чем может закончиться обычное знакомство в парке, когда супермен районного масштаба защищает в жестокой драке девчонку? Свадьбой, дуэлью, сражением в космосе, галактической войной?.. И тем, и другим, и третьим с четвертым вместе: уж если девчонка оказывается принцессой далекой звездной империи, то все остальное приложится - бластеры и звездолеты, паутинные мины и Храмы предтеч-Сеятелей. А еще атомарные мечи, чьи лезвия затачиваются волнами пламени... Религиозные фанатики, вооруженные до зубов, и вампиры, не прячущие свои клыки. Странные друзья и необыкновенные враги, дуэли на орбите и фокусы с временем - все впереди у героя, решившегося из всех женщин галактики выбрать одну - Принцессу.
yury_usa
@ 11-03-2009, 09:17
А книжка классная, когда-то зацепила :drag:
WhiteRabbit
@ 11-03-2009, 09:27
А вот мимо меня как-то эта книжка когда-то прошла. Спасибо, nmichael, кажется, это то, чего как раз мне сейчас и не хватает. Заберу и послушаю с нашим удовольствием.
Чтец, правда, мне незнакомый - что скажете, хорошо читает?
executor2004
@ 11-03-2009, 09:31
Кролик, книга скорее для аудитории тинейджеров.Начитано прилично
nmichael
@ 11-03-2009, 09:44
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-03-2009, 09:27) |
А вот мимо меня как-то эта книжка когда-то прошла. Спасибо, nmichael, кажется, это то, чего как раз мне сейчас и не хватает. Заберу и послушаю с нашим удовольствием. Чтец, правда, мне незнакомый - что скажете, хорошо читает? |
Шедевром данное прочтения я бы не назвал, но читает не плохо, на твёрдую четвёрку без каких-либо излишеств, когда я её слушал, то негативных эмоций по работе чтеца в организме замечено не было :wink:
Соглашусь с
executor2004, фантастика с элементами сказки, но иногда хочется именно такое послушать, чтоб дать голове оттдых ...
WhiteRabbit
@ 11-03-2009, 09:49
executor2004
А знаешь, я настолько люблю в детство повпадать, что нечасто из него выпадаю... На самом деле, например, "Дозоры" или "Лабиринт отражений" - попадают в ту же категорию книг для тинэйджеров. И Хайнлайн - ну просто весь. Серьезному солидному человеку с суровым, как челябинские учителя литературы, жизненным опытом там просто вроде как и делать-то нечего.
Но Достоевского с Толстым я читать отказываюсь категорически. И даже Бредбери с Азимовым давно (хотя и тихо) записала в старые зануды. А вот Лукьяненко люб мне. Ибо не грешит, как правило, чрезмерными мудрствованиями, философичностью и наставительностью, а просто травит занимательные байки, причем авторский юмор и ирония частенько порхают, аки бабочки, где-то над текстом, за текстом - "Конкуренты" очень показательны в этом отношении. :)
TED007
@ 11-03-2009, 12:07
Как автору удается так искусно говорить с читателем о , казалось бы, давно известных всем жизненных ценностях, дать возможность пережить с главным героем всю круговерть событий и понять, именно для себя, в чем заключается смысл жизни, что "жизнь рождается красивее, чем умирает" и еще много, много всего. Любовь, дружба, приключения, космос - неисчерпаемая фантазия Сергея Лукьяненко, его мысли и рассуждения меня всегда увлекают, поражают и заставляют задуматься.
СЕнКС за раздачу
И еще важный момент - голос читающего актера. В данном случае он очень подходит к сюжету и стилю книги.
А я и вовсе не читала трилогию, смогу сделать это сейчас. nmichael, спасибо за раздачу. :)
nmichael
@ 11-03-2009, 18:32
Всем пожалуйста! :hi:
Надеюсь книжка Вам тоже понравится!
executor2004
@ 11-03-2009, 19:36
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-03-2009, 08:49) |
executor2004 ... попадают в ту же категорию книг для тинэйджеров. И Хайнлайн - ну просто весь. Серьезному солидному человеку с суровым, как челябинские учителя литературы, жизненным опытом там просто вроде как и делать-то нечего. ... |
Милый Кро(у)лик, вы меня шокируете.Значит, "Луна -суровая хозяйка", "Чужой среди чужик", "Осмеяние справедливости","Дети Мафусаила"и проч-детское чтиво?"Поместье Фарнхейм" с его описанием гуманного каннибализма или "Не убоюсь зла" с фрейдизмом и сексуальными заморочками особенно порадует детишек.Отбросьте с негодованием раннего Хайнлайна, почитайте серьезные вещи.Не цикл-"Мир будущего", а серьезные романы.Только глазками, слушать ЭТО не получиться, да и нету озвученного.
WhiteRabbit
@ 12-03-2009, 01:28
Хи-хи. Милый executor2004, это Вы меня шокируете. Неужели Вы действительно думаете, что ежели чего нет в аудиокнигах - так я того и не читала? :lol: Ну не списывайте уж меня совсем в аналфабетки, ну пожалуйста... :lol:
Просто у нас, вероятно, очень разные представления о так называемых детях. Особенно - тинэйджерах. Видите ли, да, я считаю, что "День триффидов" Уиндема - это лет этак с 12 можно подкинуть на освоение, раннего Хайнлайна - тоже 12-13, "Поместье Фарнхема" - между 14 и 16, а "Луна - суровая хозяйка" - все равно когда, бо нормальным подросткам в любое время будут скучны философско-политические выкладки, и далеко не всех способен зацепить "революционный драйв".
А заодно и о фантастике и фэнтази у нас - тоже очень разные представления. Уж извините, но при всей моей любви к этому жанру я отношу его к категории игры. Да, игра может быть довольно жесткой, серьезной, жестокой и т.д. Но, тем не менее, это - игра. (И серьезность ее вообще относительна - поскольку это серьезность условной ситуации, что-то вроде решения уравнения движения для сферического коня в вакууме). А играми когда уж и развлекаться, как не в трепетном возрасте лет этак с 13 до 18. Игралово может полюбиться, и затянуться на всю оставшуюся жизнь, а может с возрастом и поутихнуть, но никто не убедит меня, что, скажем, барраярский цикл Буджолд или "Чужой среди чужих" "надо прятать от детей", как, наверное, с полсотни лет назад в Советском Союзе стыдливо прикапывали Декамерон и тому подобное невинно-фривольное чтиво. Невзирая на фрейдизм и сексуальные заморочки, о которых, кстати, современные тинэйджеры могут лекции читать много лучше, качественнее и профессиональнее,(а главное, спокойнее) чем профессора сексологии, скажем, восьмидесятых годов прошлого века.:diablo:
QUOTE (executor2004 @ 11-03-2009, 16:36) |
"Луна -суровая хозяйка", "Чужой среди чужик", "Осмеяние справедливости","Дети Мафусаила" "Поместье Фарнхейм" "Не убоюсь зла" ... нету озвученного. |
Нету озвученного на русском. Зато есть в оригинале (все вышеперечисленное) если кому интересно.
executor2004
@ 12-03-2009, 23:03
Дорогой Кролик! Не осмелюсь спорит с Вами по поводу широкой образованности современных тинов о области секса или процесса питания вампиров, однако не могу не возразить Вашему утверждению, что фантастика вся м в целом суть игрушка для 13- 18 летних. Позволю себе сослаться на того же С. Лукьяненко, который удтверждает ,что фантастики, как таковой не существует в природе, а есть определенные жанры литературы,(детектив, лавстори, триллер, адвентури и т.д) обыгранные с фантастической точки зрения.И там, где 15 летний подросток увидит лишь забавные перепетии фантастических приключений. более искушенный читатель разглядит более глубокие пласты мыслей автора.И тогда политико-философские рассуждения Хайнлайна не покажутся слишком заумными.Что , в сущности , и требовалось доказать.Кстати, Роберта Энсоновича именно за эти рассуждизмы и люблю.( Ну не за "Фермеров Красной планеты" же его любить?)А вот тот же "Звездный десант" меня не цепляет, фильму гораздно удобопереваримой отсняли.
В общем то, как говаривали предки, фантастику можно любить, можно не любить, но поскольку она существет. с этим нужно смириться.
WhiteRabbit
@ 13-03-2009, 00:54
QUOTE |
фантастика вся м в целом суть игрушка для 13- 18 летних. |
Не игрушка, а игра, я сказала. Есть бо-ольшая разница. А учиться играм (причем, не очень важно - карточным, спортивным, психологическим, ролевым) нужно в подходящем для этого возрасте. Можно научиться и позже, но коленкор уже будет не тот - грядет "серьезность" и "взрослость". :D:
QUOTE |
политико-философские рассуждения Хайнлайна не покажутся слишком заумными. |
Ой, да не заумны они. Хорошо бы, кабы так. Заумные рассуждения иногда развлекают. А Хайнлайн в этой своей ипостаси просто скучен. И, кстати, скорее всего оттого, что слишком прост и прямолинеен. Этакая попса от философии - и от психологии кризисного управления малых групп. :hi: (Что не отрицает права попсы на существование, а так же, зачастую, качества звучания и заслуженной народной любви. АББА - тоже попса. Так что это не о качестве, а просто о жанре.)