Vlady304
@ 20-03-2009, 09:35
После 18-ти лет совместной жизни и 23-титрехлетнего общения, было принято совместное решение - я меняю трех-этажную клетку с биллиардом в подвале и выходом в лес из заднего дворика на двух-комнатные аппартаменты в центре Торонто на 22-ом этаже, в пяти минутах от работы, с джимом, бассейном, сауной и джакузи...
В связи с этим вопрос восновном к Strangerу и VladILу - ну и как оно, первое время? :diablo:
Разводитесь, что ли?
Мои соболезнования.
astra
@ 20-03-2009, 13:02
Удачи...
Sinner
@ 20-03-2009, 14:18
Да что же это за год такой! :fu:
Я думал прошлый высокосный был хреновый, а этот оказывается не лучше...
Держись! Если решили, то главное не передумать :diablo:
Sidorini
@ 20-03-2009, 14:39
Мои поздравления!
По моим наблюдениям разошедшиеся люди ну просто расцветают на глазах :) Я ещё не успаел расцвесть, потому как мы разъехались всего месяца 4 как ;)
Сейчас в меня будут кидать гнилыми яблоками, но мой совет всем, у кого есть желание и моральные силы на этот шаг - расходитесь. Жизнь улучшится.
QUOTE (Sidorini @ 20-03-2009, 06:39) |
Я ещё не успаел расцвесть, потому как мы разъехались всего месяца 4 как ;)
|
Vlady304,
вот тебе и ответ как оно
первое время. Первое - тоскливо. Потом оно может и ничего. Налаживается. Но первое время... Опять-же, смена места обитания не сильно радует. Хотя комьют и сократился.
yury_usa
@ 20-03-2009, 17:10
Vlady304
Вов, держись! Главное, чтобы тебе было хорошо, какое бы решение ты не принял :)
Sidorini
Яблоками кидаться не буду, но немного шокирован :rolleyes:
Damballah
@ 20-03-2009, 18:13
QUOTE (Sidorini @ 20-03-2009, 14:39) |
Мои поздравления! По моим наблюдениям разошедшиеся люди ну просто расцветают на глазах :) Я ещё не успаел расцвесть, потому как мы разъехались всего месяца 4 как ;) Сейчас в меня будут кидать гнилыми яблоками, но мой совет всем, у кого есть желание и моральные силы на этот шаг - расходитесь. Жизнь улучшится. |
+1
У меня на счету два развода. Каждый раз снова чувствовал себя человеком и понимал, что такое счастье! :D:
Added:QUOTE (FiL @ 20-03-2009, 15:57) |
вот тебе и ответ как оно первое время. Первое - тоскливо. Потом оно может и ничего. Налаживается. Но первое время... |
Зависит от... Фиг знает, от чего. От людей, от чувств и отношений в последнее перед разводом время. Оба раза разводился с радостью и чувствовал себя прекрасно. :)
QUOTE (Damballah @ 20-03-2009, 10:13) |
У меня на счету два развода. Каждый раз снова чувствовал себя человеком и понимал, что такое счастье! :D:
|
только бледнолиций может 2 еаза наступить на грабли ©
Не, я не говорю, что надо продолжать жить вместе через силу. Нафик не надо. Но таки я удивлен, что для того, чтобы почувствовать себя человеком таки пришлось разводиться. Вернее даже не так. Я удивлен, что надо было довести до состояния не чувствования себя человеком. А смысл?
Мои соболезнования вам парни ( а может поздравления) :hi:
А вот у меня в седующем году будет 30 лет совместной... :p:
И я не представляю другой на месте моей половины :wub:
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 06:35) |
После 18-ти лет совместной жизни и 23-титрехлетнего общения, было принято совместное решение - я меняю трех-этажную клетку с биллиардом в подвале и выходом в лес из заднего дворика на двух-комнатные аппартаменты в центре Торонто на 22-ом этаже, в пяти минутах от работы, с джимом, бассейном, сауной и джакузи...
|
У обоих стилей жизни есть свои недостатки и свои приемущества. Сначала непривычно, но если быстро забить на первое и найти второе - то жизнь может оказаться куда-как интереснее и веселее.
Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени.
- Что такое счастье, папа?
- Вот ты выростишь, сынок, купишь дом, женишься, заведешь детей и тогда поймешь что такое счастье... но будет уже поздно.
Damballah
@ 20-03-2009, 20:27
QUOTE (mts @ 20-03-2009, 20:17) |
Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени. |
Гопники выяснили, что удар монтировкой по башке поможет забыть моментально. :D:
FiL, видимо, я не совсем правильно выразился. :)
Я хотел сказать, что снова начинал чувствовать себя
свободным, полностью свободным от всех обязательств, человеком и это было счастьем. Один, делаю что хочу, никого не спрашивая. Когда хочу. С кем хочу. Класс! :D:
Vlady304
@ 20-03-2009, 20:28
QUOTE (mts @ 20-03-2009, 12:17) |
Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени. |
Столько не живут :laugh:
Stranger
@ 20-03-2009, 20:33
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 08:35) |
После 18-ти лет совместной жизни и 23-титрехлетнего общения, было принято совместное решение - я меняю трех-этажную клетку с биллиардом в подвале и выходом в лес из заднего дворика на двух-комнатные аппартаменты в центре Торонто на 22-ом этаже, в пяти минутах от работы, с джимом, бассейном, сауной и джакузи... В связи с этим вопрос восновном к Strangerу и VladILу - ну и как оно, первое время? :diablo: |
Оффигенно и не первое время тоже :)
пару дней не привычно что в квартире не кто не шуршит :) а потом привыкаеш и наслождаешся покоем или не покоем или вобщем чем хочеш :) и не кто тебе не доказывает что именно такое время припровождение не правильно :)
год у меня почти прошел с разезда, не желею не секунды, класно поверь , есстественно первое время будет нахлынывать ностальджи, по всяким причинам потом исчезнет вообще.
так вкусно описываете... может мне тоже надо? :)
Stranger
@ 20-03-2009, 20:41
фил от добра добра не ищут :)
Spyle
@ 20-03-2009, 20:57
QUOTE (Vova @ 20-03-2009, 18:33) |
И я не представляю другой на месте моей половины :wub: |
И я не представляю, как могу расстаться. Хотя периодически бывают моменты, когда хочется собрать манатки и свалить наХфиг...
Damballah
@ 20-03-2009, 21:15
QUOTE (Vova @ 20-03-2009, 19:33) |
А вот у меня в седующем году будет 30 лет совместной... :p: И я не представляю другой на месте моей половины :wub: |
У Вовы супруга явно почитывает форум и вооружена тяжелыми сковородками. :D:
edenika
@ 20-03-2009, 21:30
QUOTE (FiL @ 20-03-2009, 20:40) |
так вкусно описываете... может мне тоже надо? :) |
Каждому в своё время :diablo: или по очереди :laugh:
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 12:28) |
QUOTE (mts @ 20-03-2009, 12:17) | Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени. | Столько не живут :laugh: |
Так тебе всего 9 лет осталось...
Nuairi
@ 20-03-2009, 22:10
:(
Vlady304
@ 20-03-2009, 23:26
QUOTE (mts @ 20-03-2009, 13:35) |
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 12:28) | QUOTE (mts @ 20-03-2009, 12:17) | Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени. | Столько не живут :laugh: | Так тебе всего 9 лет осталось... |
Ты определись - ты телепат или пророк? :diablo:
astra
@ 20-03-2009, 23:37
QUOTE (FiL @ 20-03-2009, 16:09) |
Не, я не говорю, что надо продолжать жить вместе через силу. Нафик не надо. Но таки я удивлен, что для того, чтобы почувствовать себя человеком таки пришлось разводиться. Вернее даже не так. Я удивлен, что надо было довести до состояния не чувствования себя человеком. А смысл? |
+1
Added:QUOTE (Damballah @ 20-03-2009, 17:27) |
свободным, полностью свободным от всех обязательств, человеком |
Я думаю, что здесь скывается закавырка.
Когда живёшь с половинок, нету таких мыслей. Есть только гармония типа той, что ты ощющяешь когда у тебя две руки, две ноги и т.п.
Странно, что никто не упоминает о детях, если они есть, конечно... :drag:
QUOTE (Damballah @ 20-03-2009, 19:15) |
QUOTE (Vova @ 20-03-2009, 19:33) | А вот у меня в седующем году будет 30 лет совместной... :p: И я не представляю другой на месте моей половины :wub: | У Вовы супруга явно почитывает форум и вооружена тяжелыми сковородками. :D: |
Она сюда дорогу отродясь не знает :p:
Added:QUOTE (gene @ 20-03-2009, 22:08) |
Странно, что никто не упоминает о детях, если они есть, конечно... :drag: |
Хорошо вспомню.
Два сына и уже огромные и жениться пора, а все с нами живут. :laugh:
Ну не нашли еще.
А при разводах, да еще ранних. Естественно больше всех страдают дети :(
Им то еще непонять что у родителей несложилось.
Сложный вообще вопрос, на который нет единого ответа. :drag:
QUOTE (Damballah @ 20-03-2009, 20:27) |
Один, делаю что хочу, никого не спрашивая. Когда хочу. С кем хочу. Класс! :D: |
+1
я бы даже добавил: хочу - делаю, не хочу - не делаю.
И... таки счастье, что хозяин своей жизни ты и только ты, а не привычно-размытое "мы". Имхо, самое главное вовремя это сделать, чтоб испытывать только благодарность и признательность к бывшему со-Ратнику.
Есть один момент, правда... некоторым людям патологически необходим "присмотр". :(
ЗЫ
а что касаемо бытовых вопросов - если не совсем "без рук" - ко всему приладишься! просто будет так, как тебе комфортно.
:hi:
Added:QUOTE (astra @ 20-03-2009, 23:37) |
QUOTE (Damballah @ 20-03-2009, 17:27) | свободным, полностью свободным от всех обязательств, человеком | Я думаю, что здесь скывается закавырка.
Когда живёшь с половинок, нету таких мыслей. Есть только гармония... |
не скажу за камуфлирующихся заковык, фраза "...всех обязательств" действительно резковата, а Гармония - вопрос мировосприятия и мироощущения.
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 15:26) |
QUOTE (mts @ 20-03-2009, 13:35) | QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 12:28) | QUOTE (mts @ 20-03-2009, 12:17) | Учёные выяснили, чтобы забыть бывшего/ую надо половину совместно прожитого времени. | Столько не живут :laugh: | Так тебе всего 9 лет осталось... | Ты определись - ты телепат или пророк? :diablo: |
...чтобы забыть. :)
Stranger
@ 21-03-2009, 01:54
гармоний и боянов много :) а жизнь одна и жить надо так чтоб было хорошо, а если вдвоем плохо то на фига так жить ?
Мы сейчас с бывшей женой отлично ладим , друзья, а пока вместе жили грызлись с утра до вечера и по любому поводу :)
первое время селгка нпрягает быт даже не то что напрягает а не обычно как то, зато потом начинает нравится, очень
QUOTE (gene @ 20-03-2009, 23:08) |
Странно, что никто не упоминает о детях, если они есть, конечно... :drag: |
+1
действительно странно ...
как-то у меня по знакомым ,которые разводились создалось впечатление, что особого кайфа разведённые родители не чувствуют , ибо постоянно страдают угрызениями совести по отношению к детям , если у них, конечно, она есть ( совесть в смысле).
более того , из-за этих угрызений совести , люди зачастую тратят на детей больше денег и времени , чем раньше , поэтому и свободнее себя не чувствуют .
учитывая , что в конечном счёте все опять таки женятся , и теряют воспетую свободу , а жену по характеру находят едва ли не хуже , чем первую , то за редким исключением ( люди , которым действительно в тягость жить, или кто серъёзно полюбил вне семьи )- особо никакого кайфа от процесса развода я не наблюдал.
На счет детей сложно. Развод родителей ребенку травма. Но жить только ради ребенка тоже не выход. Если ребенок постоянно будет видеть, как родители грызутся между собой, то травма будет ни чуть не меньше. А самое страшное, когда он вырастит, то не поймет на какую жертву ради него шли родители.
Раз человек решил - его надо поддержать, что вы его пугаете, ему и так хватит кайфа по разводу, разделу, алиментам и прочим радостям. Удач в этом деле, вот чего я желаю автору топика ;)
удачи мы тоже пожелаем :punk:
но по моему ты пугаешь больше с разводами , разделами и алиментами :wink:
Didoo
@ 22-03-2009, 03:18
QUOTE (Vlady304 @ 20-03-2009, 01:35) |
После 18-ти лет совместной жизни и 23-титрехлетнего общения, было принято совместное решение - я меняю трех-этажную клетку с биллиардом в подвале и выходом в лес из заднего дворика на двух-комнатные аппартаменты в центре Торонто на 22-ом этаже, в пяти минутах от работы, с джимом, бассейном, сауной и джакузи... В связи с этим вопрос восновном к Strangerу и VladILу - ну и как оно, первое время? :diablo: |
Володя, мои соболезнования, мне очень жаль, зная вашу семью.
Vlad_il
@ 22-03-2009, 15:21
Развод дело тяжкое. Поначалу давит мама не горюй. Особенно если это была не твоя инициатива.
Но умные психологи уже просчитали все за нас.
Значит так. Вначале подавленность, Развод, дележка добра, детей и т.д. будет немного тяжело.
Обязательно хороший адвокат так как в таком состоянии можно наделать больших глупостей.
Потом когда все утрясается начинается эйфория от того что все наконец закончилось и понимаешь что такое свобода. Я опять чуть не загнулся. Встречался паралельно с 4-мя девушками хотя по торе вроде как больше 3-х нельзя... Спал по 2-3 часа в день причем иногда в машине. В багажнике возил полный набор маек трусов насков с бритвенно-моющими принадлежностями так как не знал у какой я в этот вечер ночую.
Третя и последняя стадия выходишь из всего в свое нормальное состояние разгоняешь всех ставишь на комп "Сталкера" и потихоньку опять начинаешь искать хамут на шею. Я как раз на 3- стадии.
Я как понял ты пока на первой стадии.
Перейдем к делу...
Значит сразу вопросы.
Бывшая пытается давить? Давить через детей.
Что-то она с тебя требует?
Я бы для начала предложил вам пожить раздельно пару месяцев, понять - оно вам надо? Часто бывает, что начинаешь ценить то, что не имеешь, обе стороны осознают, что проблемы решаемы, надо поработать над собой и быть более внимательным друг к другу... Т.е. бывает, что люди действительно не могут жить вместе, но 23 года это обычно многовато для такого случая. Если же вы действительно все решили - тогда да, пост выше имеет большой смысл.
Stranger
@ 22-03-2009, 18:06
QUOTE (Vlad_il @ 22-03-2009, 14:21) |
Развод дело тяжкое. Поначалу давит мама не горюй. Особенно если это была не твоя инициатива.
Значит так. Вначале подавленность, Развод, дележка добра, детей и т.д. будет немного тяжело.
Обязательно хороший адвокат так как в таком состоянии можно наделать больших глупостей.
Потом когда все утрясается начинается эйфория от того что все наконец закончилось и понимаешь что такое свобода. Я опять чуть не загнулся. Встречался паралельно с 4-мя девушками хотя по торе вроде как больше 3-х нельзя... Спал по 2-3 часа в день причем иногда в машине. В багажнике возил полный набор маек трусов насков с бритвенно-моющими принадлежностями так как не знал у какой я в этот вечер ночую.
Третя и последняя стадия выходишь из всего в свое нормальное состояние разгоняешь всех ставишь на комп "Сталкера" и потихоньку опять начинаешь искать хамут на шею. Я как раз на 3- стадии.
Я как понял ты пока на первой стадии. Перейдем к делу... Значит сразу вопросы. Бывшая пытается давить? Давить через детей. Что-то она с тебя требует? |
Влад как я тебя понимаю :) я тоже на 3 стадии но все равно еще вожу в багажнике полный набор , всякое случается :diablo: :diablo: :diablo:
Panda
@ 22-03-2009, 20:37
+1 - аналогично на третьей стадии... :)
Как смачно все рассказываете.
После золотого юбилея обязательно разведусь :diablo:
А тебе тезка, советов было много. Но, почитай те где пожить время отдельно, взвесить все ну и тд... :hi:
Vlad_il
@ 23-03-2009, 02:37
QUOTE (Vova @ 22-03-2009, 18:29) |
Как смачно все рассказываете. После золотого юбилея обязательно разведусь :diablo: А тебе тезка, советов было много. Но, почитай те где пожить время отдельно, взвесить все ну и тд... :hi: |
Вова. Зачем тянуть :diablo: Я тут такие бредовые идеи в жизнь воплощаю. Если все получится скоро буду капитаном дальнего плаванья. :tease2:
QUOTE (Stranger @ 22-03-2009, 10:06) |
Влад как я тебя понимаю :) я тоже на 3 стадии но все равно еще вожу в багажнике полный набор , всякое случается :diablo: :diablo: :diablo: |
Главное, чтоб на третьей стадии не возникло мысли - а нафига была нужна первая и вторая стадии :drag: Конечно, если у обоих сторон уже нет никакого желания - ничего не поделать, а так - на третей стадии многие часто понимают, что ничего так и не поменялось, Сталкер не радует ;) Но коль решил и есть уверенность в решении - надо без страха и оглядок, иначе загрызут мысли :)
Stranger
@ 23-03-2009, 17:07
QUOTE (LF_ @ 23-03-2009, 15:26) |
QUOTE (Stranger @ 22-03-2009, 10:06) | Влад как я тебя понимаю :) я тоже на 3 стадии но все равно еще вожу в багажнике полный набор , всякое случается :diablo: :diablo: :diablo: | Главное, чтоб на третьей стадии не возникло мысли - а нафига была нужна первая и вторая стадии :drag: Конечно, если у обоих сторон уже нет никакого желания - ничего не поделать, а так - на третей стадии многие часто понимают, что ничего так и не поменялось, Сталкер не радует ;) Но коль решил и есть уверенность в решении - надо без страха и оглядок, иначе загрызут мысли :) |
мысли читаеш :) вот я думаю не сделать ли откат опять на 2 стадию :) плавали блин знаем :punk:
Vlady304
@ 24-03-2009, 04:55
QUOTE (Vlad_il @ 22-03-2009, 07:21) |
Я как понял ты пока на первой стадии. Перейдем к делу... Значит сразу вопросы. Бывшая пытается давить? Давить через детей. Что-то она с тебя требует? |
Всем спасибо за советы и пожелания :)
Первая стадия вялотекуще длилась последние лет 7 и всем уже остопи$дела :)
Так что, я наверное, уже на подходе ко второй - все спокойно осмыслено, обдумано и решено, но по рукам пока не пошел :)
Вроде на меня никто особо не давит, делить особо нечего, насчет детей договоримся без проблем. Так что мы по-мирному попытаемся :)
QUOTE (Vlady304 @ 23-03-2009, 20:55) |
Вроде на меня никто особо не давит, делить особо нечего, насчет детей договоримся без проблем. Так что мы по-мирному попытаемся :) |
Жена у тебя золотая. Делить тебе нечего... многие так думали, а потом вдруг оказывалось, что делить оказывается можно то, что совсем делить не предполагалось. Ну да ты по сути и сам в курсе, раз 7 лет тянул. И пусть следующие 7 лет пройдут веселее.
izanoza
@ 24-03-2009, 05:52
Эх... Что можно сказать. Сочувствую. Что-то конкретно говорить не зная обстоятельств и причин смысла нет, у каждого оно по своему.
Обычно если дети есть, то всё тяжелее проходит. Если нет, то видеться не нужно, и всё быстро забывается. А с детьми... всё равно ведь навещать их будешь или брать на выходные. Если были чувства, и развод не твоя инициатива, то обычно всё забывается и притупляется примерно через год. Хорошо найти понимающего человека кто выслушает, друзья хорошие может есть, особенно на первое время. Форум здесь не поможет, так как живое общение нужно. Не стоит пить, это только усугубляет.
Ребёнок... ребёнку будет хорошо если родителям хорошо, смысла мучаться самим и мучать его нет. Если окончательно решили, то расходиться с концами, а не бегать туда-сюда пожить на пару месяцев. Когда тебя бросают 3-ий раз за полгода, а ты всё ждёшь может всё наладиться, да ну его...
Если отношения нормальные и можно разойтись с миром, то адвокат нафиг не нужен, всё делается мирно и без нервотрёпки.
Личный опыт так сказать, но у меня уже 2 года прошло и всё уже хорошо, даже лучше чем было. 3-я стадия :)
FiL, чего-то ты жадный стал, 7 всего... Пусть следующие 70 пройдут веселей ;)
ЗЫ По мирному это самое замечательное в данном топике, а то кроме всех потерь можно еще и без нервов остаться...
Я знаю, я жадный. Не был-бы жадным - покупал-бы DVD и Audio CD, а не на нетлабе тусовался.
sanbo
@ 24-03-2009, 14:52
согласен с Izanoza... личная свобода и чувство счастья с ней связаное меркнет на фоне отчуждения детей... и всех етих дел с адвокатами...
до сих пор не понимаю етой войны за то чтобы "выиграт" ребенка... в моем случае все было не в мою пользу: и адвокат у меня был - красивая девка, но не цепкая, и мое разгилдяйство - вредило.. в общем остался я без прав воспитывать дочку.. и почти год жил один в постоянных цудебных заседаниях , где обсуждались даже мои новые джинсы....
потом плюнул на все и поехал на Гаити подавать на развод... через месяц получил серификат... но к ребенку путь отрезан... наверное на всегда...
Гордый
@ 24-03-2009, 15:20
Я так понял, Нетлаб можно переименовать в клуб разведёных. :(
А я вот никогда не хотел свободу продать, в обмен на брак. Совсем не равный обмен получается. Это как 3-х комнатную квартиру в Москве поменять на коммуналку в Магадане! :lol:
izanoza
@ 24-03-2009, 21:33
QUOTE (Гордый @ 24-03-2009, 07:20) |
А я вот никогда не хотел свободу продать, в обмен на брак. Совсем не равный обмен получается. Это как 3-х комнатную квартиру в Москве поменять на коммуналку в Магадане! :lol: |
На мой взгляд брак это не продажа свободы. Главное чтобы человек рядом был правильный. Просто сразу это не всегда понятно, да и люди имеют тенденцию меняться, включая самого себя. Просто женясь, трудно предсказать как оно всё будет со временем. Одному жить тоже не сахар, особенно это понимаешь чем старше становишься. И вообще, тут всё субьективно и от конкретного человека зависит, бессмысленно общую формулу выводить.
Да, 3-х комнатная в Москве мне не нужна... :)
QUOTE (izanoza @ 24-03-2009, 20:33) |
QUOTE (Гордый @ 24-03-2009, 07:20) | А я вот никогда не хотел свободу продать, в обмен на брак. Совсем не равный обмен получается. Это как 3-х комнатную квартиру в Москве поменять на коммуналку в Магадане! :lol: | На мой взгляд брак это не продажа свободы. Главное чтобы человек рядом был правильный. Просто сразу это не всегда понятно, да и люди имеют тенденцию меняться, включая самого себя. Просто женясь, трудно предсказать как оно всё будет со временем. Одному жить тоже не сахар, особенно это понимаешь чем старше становишься. И вообще, тут всё субьективно и от конкретного человека зависит, бессмысленно общую формулу выводить.
Да, 3-х комнатная в Москве мне не нужна... :) |
+1
Sidorini
@ 24-03-2009, 21:41
izanoza, у вас там одиночество гораздо сильнее ощущается...
izanoza
@ 24-03-2009, 21:54
QUOTE (Sidorini @ 24-03-2009, 13:41) |
izanoza, у вас там одиночество гораздо сильнее ощущается... |
Согласен. Порой и поговорить не с кем. Знакомые все живут разбросаны по стране, рядом кто живёт так до тех тоже ехать полчаса... В гости просто так не сходишь, да и заняты все...
Вот я и говорю, что нет единой формулы.
С оружием зато проблем нет ... если совсем одиночество замучит :death: :gigi:
Гордый
@ 26-03-2009, 11:29
QUOTE (izanoza @ 24-03-2009, 19:33) |
QUOTE (Гордый @ 24-03-2009, 07:20) | А я вот никогда не хотел свободу продать, в обмен на брак. Совсем не равный обмен получается. Это как 3-х комнатную квартиру в Москве поменять на коммуналку в Магадане! :lol: | На мой взгляд брак это не продажа свободы. Главное чтобы человек рядом был правильный. Просто сразу это не всегда понятно, да и люди имеют тенденцию меняться, включая самого себя. Просто женясь, трудно предсказать как оно всё будет со временем. Одному жить тоже не сахар, особенно это понимаешь чем старше становишься. И вообще, тут всё субьективно и от конкретного человека зависит, бессмысленно общую формулу выводить.
Да, 3-х комнатная в Москве мне не нужна... :) |
Т. е. коммуналка в Магадане не помешала бы? :lol:
QUOTE |
Согласен. Порой и поговорить не с кем. Знакомые все живут разбросаны по стране, рядом кто живёт так до тех тоже ехать полчаса... |
Т. е. предлагаешь найти собеседника на всё жизнь?! :diablo: :laugh:
После 24 лет
одиночества - я желаю только ещё 4 раза по столько! :punk:
izanoza
@ 26-03-2009, 15:04
QUOTE (Гордый @ 26-03-2009, 03:29) |
Т. е. коммуналка в Магадане не помешала бы? :lol: |
У меня сейчас вариант получше чем никогда нелюбимая Москва. И я не про размер жилплощади. Иногда и коммуналка в Магадане может быть лучше 3-х комнатной квартиры в Москве. Если для кого-то материальное положение это всё, то мне его искренне жаль.
QUOTE |
Т. е. предлагаешь найти собеседника на всё жизнь?! :diablo: :laugh: |
Во первых я никому ничего не предлагаю, кажый свою жизнь определяет сам. А во вторых, не надо выдёргивать слова из контекста.
QUOTE |
После 24 лет одиночества - я желаю только ещё 4 раза по столько! :punk: |
На мой взгляд, после стольких лет одиночества люди уже просто не в состоянии жить с кем-то :hi:
а почему , обязательно семейную жизнь с коммуналкой в Магадане сравнивать ?
может кому-то она кажется виллой на Мальдивах ?
днями одна знакомая вывезла:
CODE |
"и как можно навсегда отказаться от идеи брака после, пусть "неудачного" первого раза? данных для статистики маловато! вот 20 раз... - тогда уже можно считать вопрос закрытым." |
:lol:
я столько не проживу. :nlo: