Forums -> Флейм -> Покетбуки в Израиле
| Full Version

Lord KiRon
В общем тут ( http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10631 ) намечается приезд одного из "отцов основателей" с демонстрацией девайсов.

Если кто заинтересован читайте, завидуйте ... высказывайте собственные предложения и приезжайте.

Кто еще не видел eBook-ов - хорошая возможность посмотреть , кто не видел конкретно Pocketbook-ов - возможность пощупать .

Псы: вроде наметилось на 24-е апреля, с местом не определились еще.

upd:

В ближайшую пятницу производитель Pocketbook приезжает в Хайфу где представит свою продукцию, все желающие приглашены.

24-го в 19-00 у входа в "Меридиан"(возле лестницы).

Для связи мобильник: 054-2071477, зовут Игорь (он не продавец просто "организатор")
spina
Не хочу посмотреть, хочу купить. :D:
Lord KiRon
QUOTE (spina @ 31-03-2009, 22:20)
Не хочу посмотреть, хочу купить. :D:
Дык он вроде обещает магазинчик в Хайфе открыть или что то вроде того , но это не скоро а скоро будет "ебуковка" , вроде с горилкой ;) и демонстрацией всем желающим .
Кстати они и так по всему миру рассылают но если что отсылать в Киев :(
А откроют магазин тогда другое дело, тем более покупать не "пощупав" не интересно ;)

volos61
Буду - мне годится любое время и место .
Lord KiRon
Всем кого интересует:

В ближайшую пятницу производитель Pocketbook приезжает в Хайфу где представит свою продукцию, все желающие приглашены.

24-го в 19-00 у входа в "Меридиан"(возле лестницы).

Для связи мобильник: 054-2071477, зовут Игорь (он не продавец просто "организатор")
Lord KiRon
Еще раз напоминаю.

Это ваша возможность не просто поговорить с производителем но и посмотреть как нынешние так и будущие девайсы в живую (сезон лето-осень :)) а так же высказать свои мнения и пожелания - возможно даже повлиять на дальнейшее развитие.
Ну и выпить пива конечно :punk:

Псы: и не так оно от нас все далеко , особенно учитывая что они собираются летом открыть магазин и севис центр в Хайфе.

Qert
Девайсы интересные. Только есть ли в них необходимость? Я как с нокии н77 читал, так сейчас с 5800ХМ читаю, вполне комфортно.
Lord KiRon
QUOTE (Qert @ 22-04-2009, 12:19)
Девайсы интересные. Только есть ли в них необходимость? Я как с нокии н77 читал, так сейчас с 5800ХМ читаю, вполне комфортно.
Не знаю , это вопрос вкуса , я например с TFT экранов (это те которые светятся, в том числе и телефоны) читать не могу - глаза сильно быстро устают а eInk это совсем другой принцип, типа как бумага, с ними читаю комфортно, плюс размер - 5-6" все же не 2-3" на порядок комфортней, плюс время "жизни" так как электричество расходуется в основном только на листание то я например свою Соньку заряжаю очень редко, хватает обычно на 3-4 полноценные книги.
В общем приходи посмотри наверно, именно для таких как ты собственно эта встреча и устроенна.
Qert
Да я пока доволен своим девайсом, и глаза от ТФТ не устают. Да и читать особо некогда. На работе только, когда затишье. Ну и весит телефон поменьше, размер поскромнее. Подождем, пожалуй, пока не изобретут реальную электронную бумагу, а значит разворачивающиеся экраны :)
Vedmak
интересно сколько они стоить будут в израиле
volos61
Обязательно буду :D:
volos61
Встретились вчера
Посмотрели девайсы
Pocket 360-отличная игрушка-теперь хочу
Nata
А какие девайсы еще показывали? И почему именно Pocket 360 понравился?
volos61
Привозили ещё Pocketbook 301 c экраном 6 инч
а Pocket 360 с экраном 5 инч и весом всего 125 грамм и с очень оригинальным дизайном
Nata
5 инч, ИМХО, мало, 6- и то маловато. Когда наиграешься, все равно на что-то с большим экраном поменять захочется. :)
У меня 505 Sony, я уже на Iliad засматриваюсь, только в руках еще не держала, не знаю, насколько удобна.
Lord KiRon
QUOTE (Nata @ 30-04-2009, 07:09)
У меня 505 Sony, я уже на Iliad засматриваюсь, только в руках еще не держала, не знаю, насколько удобна.
По "народным показаниям" бются они жутко и софт кривой, для больших все ждут с пластиковой подложкой.
А вообще да, надо иметь 2 - один "для дома" побольше, чтоб и PDF-ы читать а другой 5-6" "в дорогу" .
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 30-04-2009, 06:24)
QUOTE (Nata @ 30-04-2009, 07:09)
По "народным показаниям" бются они жутко и софт кривой, для больших все ждут с пластиковой подложкой.
А вообще да, надо иметь 2 - один "для дома" побольше, чтоб и PDF-ы читать а другой 5-6" "в дорогу" .
Золотые слова.

Я год назад тоже хотел илиад. Понял, что это полная ж...извините мой французский.
Они используют покупателей как подъопытных кроликов, на них исправляют баги, но это ещё пол беды. Мне кажется, что большая часть действительно хорошего софта написана коммьюнити, а не iRex.
Я пришёл к выводу, что если сам не програмист, и тебе не будет доставлять удовольствие долбание с ридером, илиад и 1000 надо избегать.

Мечтаю, что бы сонька сделал ридер с бОльшим экраном. Для дома и ПДФ.
volos61
Всё ,что сказали два предыдущих оратора, по отношению к Илиаду-полная неправда, говорю это после года использования :punk:
Отличная эл книга для чтения книг в ПДФ и Мобирокет : купил Илиад, закачал книги и читаешь, названия книг и папки - по русски .
Если хочется ФБ2-работы на 2 часа, зарегится на оф сайте , скачать файл для разлочки, переписать на карточку, вставить в Илиад и перезагрузиться :D:
Читалка для ФБ2 устанавливается в реестр и можно забыть про неё-просто выбираешь книгу в ФБ2 и читаешь
Листалка страниц просто сказка
ПДФ или Мобирокет сделать из ФБ2-1 минута
Лучше всего читать ПДФ и красивее и быстрее
Единственная проблема- нужно подзаряжать раз в три дня при чтении по 3-4 часа в день
Если хочется странного, можно поставить программы для Ворда и Екселя, проигрыватель МП3, Интернет,игры,писать письма и ......
Ронять на пол не нужно
Соньки - красивое и маленькое г... :diablo:
astra
Не забудь, что при каждом firmware обновлении, надо всё что не родное переустанавливать заного. Обновление f/w тоже может быть гиморойным. Читалка ПДФ - действительно хотрошая, не родная.
Читая по 3-4 часа в день, надо заряжатся через день.

Остальные подробности не помню.

Проще зайти на форум илиада и посмотреть сколько жалоб, или mobileread, сколько жалоб было когда вышла 1000. Ноль уважение к покупателю если могут выпустить такой сырой аппарат. У 1000 был приговор. фигня полная, надо ждать пока коммьюнити подтянется и выпустит всё что надо. Коммьюнити постаралась, не спорю, но компания полное г.
Nata
Спасибо всем за отклики, Илиад больше не хочу. Возиться с переустановкой, с сырым софтом- я не программист, а белый и пушистый юзверь, так и норовящий че-нить поставить криво. Частая зарядка- тоже плохо.
astra
Мечтаю, что бы сонька сделал ридер с бОльшим экраном. Для дома и ПДФ.
Теперь и я об этом же мечтаю. :)