Forums -> Флейм -> С Первым Мая!
| Full Version

anatolyArts
Наболело! Какой-то шутник распустил в нете письма счастья. Мол 1.4.2009 будет атака страшного-престрашного вируса. И всем, срочно, надо выключить компьютер. И даже из розетки ибо вирус так страшен, что передаётся через электросеть.
За вчера мне звонило человек 20 с тупым, серьёзным вопросом: "А если я из розетки не выключу, он правда задымится может?" И ладноб дети или старики. Нет нормальные взрослые люди! Первым пятерым я, как дурак, объяснял что за число такое первое апреля. Потом надоело. Остальным я посоветовал, по поводу вируса не ходить на работу, запастись палкой колбасы, ведром воды и накрыться одеялом. Мой совет компитентного компьютерщика удивил двоих-троих. А остальные, наверно, сидят под одеялом, жуют.

Отсюда просьба! Люди добрые! Не шутите в мэйлах массового уничтожения о компьютерных проблемах... Нам компьютерщикам за вас отдуваться приходиться.
Lord KiRon
Вирус сегодня таки активируется без шуток , довольно вроде распространенный вроде , но думаю что дымится ничего не будет :laugh:
VxWorks
И, кстати, через электропроводку вирусы вполне могут распространяться, если создать для этого соответствующие условия. Lord KiRon не даст соврать :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 01-04-2009, 09:57)
И, кстати, через электропроводку вирусы вполне могут распространяться, если создать для этого соответствующие условия. Lord KiRon не даст соврать :)
Точно , могут , у меня сетевуха была через электро сеть так что вполне.
Кстати , "обещанная" вируса называется Conficker и Downadup и в принципе является довольно опасным червем, распространяясь в том числе и через электропроводку (не везде, израильтяне могут быть спокойны "Хеврат Хашмаль" на своем устаревшем оборудовании протокол не поддерживает).
Вирус первым делом отменяет все антивирусы а затем первого апреля (дата выбрана по понятной причине) начинает пытаться проделать дырки в хард дисках при помощи головки.
"Зеленым" дискам WD это не страшно - там другая технология, а у всех остальных могут возникнуть проблемы, в зависимости от состояния диска.
anatolyArts
Lord KiRon
Вирус сегодня таки активируется без шуток
Да они каждый день активируются. Всем под одеяло!
Michael2000
Будете смеятся но у меня сегодня сгорела писиайная интелевская сетувуха. Теперь определяется как ноепознаный девайс.
В прошлом году были летающие пингвины - очень понравилось. А в этом есть что нибудь глобальное?
ЗЫ. По телеку про Израиль про текущее обезвоживание и раздачу воды в пакетах с машин как на кипре кто нибудь слышал?
Igor72
А вот такое слыхали ?
Впервые с 1973 года: полярное сияние в Израиле

01 апреля 2009. Сегодня ночью на всей территории Израиля будет наблюдаться полярное сияние. Этот феномен связан с пиком 12-летнего периода солнечной активности. Последний раз подобное явление происходило у нас в стране в 1973 году. Внешне полярное сияние похоже на серебристые перистые облака, и не всякий может отличить его от обычной лёгкой облачности.

Как всем известно, магнитный полюс Земли в последние годы быстро дрейфует на юг. За последние несколько лет полярные сияния наблюдались в Австралии, Индии и Саудовской аравии. Теперь дошла очередь и до стран Средиземноморья, включая Израиль.

Учёные объясняют такое странное поведение магнитной оболочки изменениями параметров орбиты Земли относительно Солнца и утверждают, что в этих изменениях нет ничего необычного. Изображения полярного сияния присутствовали ещё на египетских папирусах, найденных в долине Нила и датированных примерно 1450 г до н.э.

Наблюдению геофизического феномена может помешать сияние Луны, которая находится на небе в первой половине ночи. Однако в местах, где нет искусственного освещения, сияние должно быть хорошо видно примерно с 20:00 иерусалимского времени.

Фото: не перепутайте полярное сияние с обычными перистыми облаками!
НИКТО НЕ НАБЛЮДАЛ ? А ?
Sidorini
http://www.groke.ru/images/psix.swf
VxWorks
И, так сказать, в завершение (не знаю, кстати, это сюда или в автофорум :))

http://pofigist.wordpress.com/2009/04/02/april2009/