Forums -> Глюкодром -> Винда выдает сообщение, что она пиратская
| Full Version

VxWorks
У знакомого вот такая беда приключилась. У него стоит вроде бы (если я правильно понял) "студенческая" версия XP, взятая с Нетлаба.

И сегодня она стала выдавать ему сообщения на тему того, что она нелицензионная и вообще.

Какие есть варианты, кроме покупки?
Stranger
Linux ?
Nuairi
Post Link: Microsoft Windows Vista With SP1 x64 English
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2009, 12:45)
У знакомого вот такая беда приключилась. У него стоит вроде бы (если я правильно понял) "студенческая" версия XP, взятая с Нетлаба.

И сегодня она стала выдавать ему сообщения на тему того, что она нелицензионная и вообще.

Какие есть варианты, кроме покупки?
Вбить другой серийник с руборда.
Студенческая она наверно, что ключ с универа вынесен :)))
VxWorks
Stranger

Линукс не пойдет - он еле-еле с виндой освоился.

Lexus

А как там серийник поменять? Сорри, я в этом полный ноль, бо у меня как раз винда лицензионная.
Lexus
http://upashi.info:20008/keyfinder.exe
VxWorks
ОК, спасибо :) Пойду на руборд искать серийник :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2009, 07:52)
А как там серийник поменять? Сорри, я в этом полный ноль, бо у меня как раз винда лицензионная.
Taм, где она говорит, что она пиратская, там как раз есть опция поменять серийник.
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2009, 14:14)
ОК, спасибо :) Пойду на руборд искать серийник :)
Хозяин - барин но вообще могу кинуть патчик, или поищи здесь мой пост. Где то пол года назад я обсуждал то же самое и мне помогли. Кроме того недавно на kpnemo публиковали новое средство лечения этого дела, в разделе софт, страниц 5-6 назад буквально. :wink:
Lexus
А зачем крякать и патчить, когда есть нормальные ключики?
VxWorks
Я его увижу на выходных, попробую сменить ключик :)
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-04-2009, 16:33)
Кстати, меня всегда интересовало откуда их берут (не в смысле руборда и т.п. это понятно) - неужели народ (админы, програмеры, продавцы) прямо с работы на форумы постит ?
Stranger
ты знбаеш сколько компо списывается :) в ресайклинг с наклеными лецензиями
Lexus
QUOTE (Lord KiRon @ 02-04-2009, 16:46)
QUOTE (Lexus @ 02-04-2009, 16:33)
Кстати, меня всегда интересовало откуда их берут (не в смысле руборда и т.п. это понятно) - неужели народ (админы, програмеры, продавцы) прямо с работы на форумы постит ?
ну вот у насна весь универ: 1 ключ для хп.
Я даже как студент могу его выташить с виндовозной машины
FiL
QUOTE (Stranger @ 02-04-2009, 10:47)
ты знбаеш сколько компо списывается :) в ресайклинг с наклеными лецензиями
там OEM-номера. Они как раз мало кому интересны,

Lord KiRon,
а что тебя удивляет? Ты ведь и сам свой ключик постил от чего-то (демонтулз?). Покупает человек (особенно админ, где ключик не его личный) винду боксовую. Ставит себе и делится с народом ключиком. Ему-то что? У него бумажка есть, он своё право всегда подтвердит.

С VL ничем не лучше. Во-первых, ключик можно вытащить из установленной винды. Так что админ как-бы и не в курсе. А юзеру глубоко насрать. Во-вторых, во всяких универах часто винду раздают налево и направо. А студенты - это такой рассадник вареза :)

VxWorks,
студенческая версия - это не обязательно VLK
VxWorks
FiL

То есть, есть шанс, что придется винду переставлять?
FiL
шанс переставить винду есть всегда :)
Но в данном случае смысла точно нет. Надо просто подобрать ключик, соответствующий тому, что стоит.
VxWorks
ОК, попытаюсь :) В случае чего, буду бить в набат.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2009, 18:52)
ОК, попытаюсь :) В случае чего, буду бить в набат.
А лучше сразу в морду :diablo:
VxWorks
Убили Билли! :laugh:
pegoev
у меня тоже студенческая пару дней назад заболела-лечиться патчем или новым ключом.

VxWorks
студенческая ето типа наглядное пособие ,но винда полноценная.
Sandro
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2009, 18:29)
Убили Билли! :laugh:
Не надо убивать Билла! Он еще не все дыры залатал :)

Альтернативный путь, если не хочется покупать и придется переустанавливать: можно заехать на любую точку сбора старых вещей tip - сейчас там стоят кучи всяких старых компьютеров с наклейками и купить ящик у цыган. Обычно на одной стороне корпуса стоит наклейка с номером лицензии. Мы отвозили на днях стиральную машину и я видел что там есть компьютеры с OEM лицензиями Вин ХП.
Правда, цыгане сейчас стали умными и заламывают дикие цены.

VxWorks
Проблема решена, паника оказалась преждевременной :)
Sandro
Ну вот, заинтриговал и бросил аудиторию в неизвестность... :(