Купил на ebay твитеры,с пересылкой вышло 160 шекелей.Пришло письмо что я должен явиться на почту в ТА с чеками и бумагами типа разрешения от мисрад атикшорет и все такое.По телефону к ним не дозвониться.Это что получается?Я должен ехать теперь в Тель-Авив за посылкой?Почему она не пришла в местное отделение таможни?Кто сталкивался с подобным?
Lord KiRon
@ 05-04-2009, 13:11
На центральную почту в Хайфу приглашали пару раз, таскал им бумажку с ценой для "определения" стоимости и налога но вот разрешения не просили, а какие вообще могут быть нужны разрешения твитерам ? Там что то радио передающее что ли ?
ну не факт что они нужны,там стандартный бланк с просьбой,я тоже думаю что не надо.Ну на центральную почту в Б7 еще куда ни шло но в ТА это уже наглость.
Жду еще кроссовки из штатов,там таки надо будет платить налог,и меня пугают что мне придется ехать в хайфу ваще.
anatolyArts
@ 05-04-2009, 14:08
Есть способ это обойти. Скажи по точнее, чем тебе высылали и из какой страны. Важна фирма (USPS, UPS, FedEX...). Сколоко стоила пересылка. Какова цена товара.
anatolyArts интересненько :)
Sellers Standard International Rate это твитеры
А кроссовки выслали
Price: US $69.99
Postage: US $36.00 USPS Priority Mail International
я думаю что налог там будет небольшой,но вот чтобы не заставили переться куда нить.
Lord KiRon
@ 05-04-2009, 14:44
Перется кстати по моему было не обязательно , на том бланке кажется должен быть номер факса куда ты можешь все это (документы) отослать , тогда правда то что назначат платить то и заплатишь.
anatolyArts
@ 05-04-2009, 14:44
USPS - Пришлют в почтовое отделение около дома. Налог заплатишь на месте при получении.
QUOTE |
Sellers Standard International Rate это твитеры |
Sellers Standard International Rate - это не фирма, а тип цены.
Посмотри в извещении, какой фирмой высылали.
anatolyArts ничего такого не написано,есть только трекинг номер
Lord KiRon Номер факса есть,бумаги отослал сразу,собрал распечатку с пайпала и с ebay.Не знаю или им этого хватит.И с чего я им должен платить?ведь цена даже с пересылкой ниже 50 баксов.
наконец дозвонился...но рабочей с которой мне надо говорить сегодня уже нет (13.00 было)
anatolyArts
@ 05-04-2009, 16:33
Скорее всего, тебе EMS-ом выслали. По номеру треккера, на сайте почты можно проверить. Если бумаги в порядке они тебе перешлют посылку поближе к дому. Если будут настаивать на разрешении мисред ха тикшорет (что вряд ли) - кинь П.М. с номером треккера. Я расскажу как обходить.
vectorM
@ 05-04-2009, 18:56
QUOTE (ego @ 05-04-2009, 13:15) |
anatolyArts интересненько :)
Sellers Standard International Rate это твитеры
А кроссовки выслали Price: US $69.99 Postage: US $36.00 USPS Priority Mail International
я думаю что налог там будет небольшой,но вот чтобы не заставили переться куда нить. |
Покупал на Ebay 3 месяца назад наушники с доставкой через USPS. Стоимость с доставкой 194 долл. Тоже опасался, что заставят куда- нибудь тащиться с квитанциями и объяснениями.
Никаких проблем не было. Просто получил свою посылку на почте.
Посылка по трекномеру лежит у ниъх почти неделю и больше ничего не говорят.Нашел где страничка мехеса,там по моей миспар асмахта ничего нет.
Кстат ,у меня в бумаге написано что я не должен платить налог если цена не превышает 100 $ а не 50 как я слышал.
Lord KiRon
@ 05-04-2009, 20:08
У меня было $50 но может и изменили, впрочем они в цену и цену доставки считают так что осторожней , хотя с другой стороны [ныт]ХТМЛ[/нтр] прекрасно редактируется даже Notepad-е :diablo:
anatolyArts
@ 05-04-2009, 21:41
QUOTE (Lord KiRon @ 05-04-2009, 17:08) |
У меня было $50 но может и изменили, впрочем они в цену и цену доставки считают так что осторожней , хотя с другой стороны [ныт]ХТМЛ[/нтр] прекрасно редактируется даже Notepad-е :diablo: |
Поосторожнее с этим. Они ходят на страничку сделки в иБэй. И требуют это сделать при тебе по дил намберу.
egoОни не изза денег держат, а изза ишура мисрад ха тикшорет. Я как-то импортировал контактные линзы. Много раз проходило без сучка без задоренки. Но один раз они затребовали ишур махширим рефуиим. Я всё на свете проклял пока с ними разобрался. Зато теперь я дока :D:
heineken man
@ 05-04-2009, 22:04
Покупаю регулярно и на разные суммы. Как правило проносит, но изредка попадаешь на налог. Варианты: 1) берут деньги на почте при получении посылки, 2) нужно топать в местное отделение "доар шлихим" и платить там, 3) нужно ехать в Т-А в центр показывать доки, отделение возле Яд Элиягу (ну и бардак же там :laugh: ), там же на месте решают сколько платить.
anatolyArts
@ 06-04-2009, 08:00
QUOTE |
отделение возле Яд Элиягу (ну и бардак же там :laugh: ) |
Я тоже так думал. Пока в Натбаг не попал. Вот уж где бардак так бардак! По сравнению с Натбагом, Т-А просто легкая волокитка...
heineken man
@ 06-04-2009, 10:47
QUOTE (anatolyArts @ 06-04-2009, 07:00) |
QUOTE | отделение возле Яд Элиягу (ну и бардак же там :laugh: ) | Я тоже так думал. Пока в Натбаг не попал. Вот уж где бардак так бардак! По сравнению с Натбагом, Т-А просто легкая волокитка... |
Т.е. четвертый вариант, что называется в дороге. :lol: Ну, ничего, предупрежден - значит вооружен. :music:
А вообще впору записываться в группу "Анинимные ебейщики", все признаки уже налицо. Первейшие из них - постоянно открытый таб с ебеем в броузере и когда на почте узнавать начинают. Жена уже тоже косится. :bad1:
anatolyArts
@ 06-04-2009, 15:22
И хоть таб с ебеем у меня не открыт, но на почте всегда встречают с радостной улыбкой: Что ты у нас сегодня купил?
У меня дом угловой. И поэтому у него три адреса. Из них на пейпале только один завераифился, тот, который почтальоны не знают и никто не использует. Посылки мне высылают именно на него. Такое уж правило ибайа... Но вот заковыка, после первой-второй задержавшейся посылки на квитанциях стали писать НОРМАЛЬНЫЙ адрес. Кто-то там меня уже знает, и видя мой ненаходимый адрес переправляет в квитанции. Мол, зачем почтальону голову ломать? Во сервис... Так, что могу вас, анонимненьких успокоить. Все вы хорошо известны в соответствующих органах.
Кросовки пришли,на бумажке с USPS указана стоимость 69доларов и отдельно пересылка,стоит печать что я свободен от мехеса.Пошел на почте получил.Доволен,пойду фитбекить.
Но вот с этими твитерами.....никто не отвечает на телефон,так мне таки придется ломиться туда??
А если вдруг они действительно захотят какойто ишур с какого нить мисрада??Как его доставать?
Added:QUOTE (vectorM @ 05-04-2009, 17:56) |
Покупал на Ebay 3 месяца назад наушники с доставкой через USPS. Стоимость с доставкой 194 долл. Тоже опасался, что заставят куда- нибудь тащиться с квитанциями и объяснениями. Никаких проблем не было. Просто получил свою посылку на почте. |
Скороее всего наушники не облагаются налогом
anatolyArts
@ 06-04-2009, 16:20
QUOTE |
А если вдруг они действительно захотят какойто ишур с какого нить мисрада??Как его доставать? |
Где доставать ишур они тебе скажут, если до этого дойдёт. Вот только не видать тебе его как собственных ушей. На получение такого ишура можно легко потратить месяца два рабочего времени.
Способ обхода номер один:У израильской почты есть сервис "шихрур ми мехес". Это когда ты платишь почте за услугу, а они достают все ишурим за тебя. Ну а потом тебе выставляют счёт. В твоём случае такая радость обойдётся около 70-150 шекелей. (Не лови меня на слове, проверь на почте). Скорость - неимоверная. Такое ощущение, что они этот ишур на готове держали. ВЫМОГОТЕЛИ!
http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/MisparID/238?OpenDocumentСпособ обхода номер два: 1). Найти на сайте gov.il в статьях о импорте товаров для личного пользования документ, сообщающий, что твитерам до ХХХ ват и до ХХ см в диаметре ишур НЕ НУЖЕН. Распечаталь.
2). Найти полную техническую инфу о твоих твитерах на сайте производителя. Распечатать. Обвести строки ХХХ ват и ХХ см в диаметре.
3). Написать объяснительную записку, что ты, перед лицом своих товарищй, торжественно клянёшся, что товар чью тех. информацию ты предоставил и тот что в посылке - это один товар. Распечатать и подписать.
4). Послать по тому факсу, что ты уже знаешь... И ждать ответа две недели. Это чтобы ты оценил маштаб услуги которую педоставляют ВЫМОГАТЕЛИ на почте,
Спасибо anatolyArts.Дельные советы.Скорее всего заплачу им и чтобы не морочили мне голову.Но почему кроссовки которые таки облагаются мехесом получил нормально а какието твитеры....Может селлер не указал цену...Вобщем поди знай...
anatolyArts
@ 06-04-2009, 16:40
QUOTE |
Скорее всего заплачу им... |
Есть одно НО. Они не всякую посылку берутся освобождать. Я не зря тебя спрашивал, какой фирмой их высылали. Если они тебе на почте откажут - сообщи мне. Я уже успел нажить знакомых в мехесе. Смогу, хотя бы, узнать как это провернуть не мотаясь по 10 раз в Тель Авив.
Короче мафия!!!Будем разбираться,надеюсь что до помощи не дойдет.Щас еще праздники....эххх
vectorM
@ 06-04-2009, 20:09
QUOTE (ego @ 06-04-2009, 15:03) |
Кросовки пришли,на бумажке с USPS указана стоимость 69доларов и отдельно пересылка,стоит печать что я свободен от мехеса.Пошел на почте получил.Доволен,пойду фитбекить.
Но вот с этими твитерами.....никто не отвечает на телефон,так мне таки придется ломиться туда??
А если вдруг они действительно захотят какойто ишур с какого нить мисрада??Как его доставать?
QUOTE (vectorM @ 05-04-2009, 17:56) | Покупал на Ebay 3 месяца назад наушники с доставкой через USPS. Стоимость с доставкой 194 долл. Тоже опасался, что заставят куда- нибудь тащиться с квитанциями и объяснениями. Никаких проблем не было. Просто получил свою посылку на почте. | Скороее всего наушники не облагаются налогом |
А вообще мне казалось, что всё ввозимое, что стоит меньше 200 долл. налогом не облагается. Или это не так?..
Просветите, пожалуйста.
anatolyArts
@ 06-04-2009, 20:34
Так-то, так. Только не 200, а 100 долларов. Не платят только мехес. Есть ведь и другие налоги. И к томуже
не всё можно ввозить. Есть вещи, на которые нужны всякие разрешения. Например: на сотовые телефоны с определёнными частотами. А как работнику таможни знать какая частота у того или иного аппарата? А никак! Из десяти посланых аппаратов он тормознет два, три. Те, что покрасивше. И затребует у адресата разрешение на ввоз. А тут два варианта - или товар законный (читай про поиски на gov.il) или нет. Если нет его могут конфисковать. Если да - содрать копеечку за то за сё.
Дальше.
Все купленые вещи облагабтся маамом. Если посылку уже тормознули, от него вряд ли отвертишся, считай это минимальным сбором...
На наше счастье, не все посылки тормозят. Из моего опыта меньше всего тормозят USPS Priority mail. Это вроди нашего доар рашум. Обычную почту USPS, ту, что НЕ рашум тормозят ещё реже. UPS - тормозят КАЖДУЮ посылку. Причём ещё в аэропорту. EMS - всегда в Тель Авивском мехесе. Немецкие посылки у меня ниразу не тормозили вообще. Но возможно, мне везло.
Вот...
heineken man
@ 06-04-2009, 21:20
Royal Mail не тормозился до сих пор. И вообще работает как часы - иногда за 3 дня доходит, и цены очень даже приемлемые, особенно в больших магазинах на small package. Что в купе с подешевевшим фунтом (был летом 1 к 8, потом стало 1 к 5.5, сейчас вроде 1 к 5.8) делает таб в броузере открытым все больше на ebay.co.uk. :lol:
После неудачных попыток дозвонится до этой мафии,до меня дошло почему они остановили эту посылку.В них есть детали из титаниума (JBL GTO17t 150W) скорее всего поэтому и задержали.Это конечно левая причина но вполне законная.Созвонился с רשות המסים בישראל. Взяли с меня 178 шек включая мам но не включая налоги которые придется еще заплатить.Получилось что я купил эти твитеры в 2 раза дешевле чем здесь но обойдутся они мне как минимум в 2 раза дороже чем здесь.
heineken man
@ 07-04-2009, 14:33
ego:
В этом и заключается адреналин и экшн популярного израильского развлечения "покупки по почте", проскочил - имеешь пол-цены и гордость за себя такого умного. :lol: Не проскочил - имеешь 30-50% к цене (маам плюс мехес/мас кния) и геморрой с получением посылки. Повышение самооценки происходит раза в 3 чаще чем геморрой. ИМХО - достаточно fair play. :punk:
А кто скажет что нужно писать на посылке чтобы она нормально прошла через таможню.Я так понял gift не стоит писать а лучше писать реальную цену если она меньше 100 долларов.
Added:QUOTE (heineken man @ 07-04-2009, 13:33) |
ego: В этом и заключается адреналин и экшн популярного израильского развлечения "покупки по почте", проскочил - имеешь пол-цены и гордость за себя такого умного. :lol: Не проскочил - имеешь 30-50% к цене (маам плюс мехес/мас кния) и геморрой с получением посылки. Повышение самооценки происходит раза в 3 чаще чем геморрой. ИМХО - достаточно fair play. :punk: |
с государством в азартные игры лучше не играть :)
anatolyArts
@ 07-04-2009, 17:49
Стоит писать, что это used stuff ценой меньше 15 долларов. Если, конечно, габариты позволяют.
heineken man
@ 07-04-2009, 22:07
Я прошу писать оценочную стоимость 48 USD.
QUOTE (heineken man @ 07-04-2009, 22:07) |
Я прошу писать оценочную стоимость 48 USD. |
У меня у знакомых был такой случай с 48$ - тупо сказали показать номер сделки на ебае или они оценят сами - пришлось показать и кроме налога зплатить штраф на разницу между написанным и реальным :(. Лучше уж подарок, тогда если остановят, сразу приносишь реальную стоимость и говоришь, что не в курсе, что тебе написали.
И кстати, пропускная цена без налогов по почте это 50$, а не 100$.
Если есть другие сведения, киньте ссылкой.
могу письмо отсканировать
Lord KiRon
@ 08-04-2009, 14:52
QUOTE (Trex @ 07-04-2009, 23:47) |
тупо сказали показать номер сделки на ебае |
А можно по подробней ?
А то я например "тупо" не могу видеть сумму сделки ни в одном аукционе и т.п. если сам ее не выиграл если он закончился , только зайдя под своим юзером.
anatolyArts
@ 08-04-2009, 17:46
Странно. Я перьявлял номер сделки и они смотрели! При мне... Может у них спец аккаунт от ебая?
Lord KiRon
@ 09-04-2009, 13:26
ОК , разобрался , если bid то можно посмотреть а у меня были все Buy now и по одной штуке а они исчезают.
anatolyArts
@ 09-04-2009, 22:53
Таак. А вот это уже интересно! У меня тоже были бай-ноу и они их СМОТРЕЛИ... Кажись ебай выдаёт инфу властям. Если это так, то это ни есть хорошо.
бай-нау никуда не исчезает, любой лот остается, вверху написанно, что ставки окончились и все.
heineken man
@ 11-04-2009, 13:19
Если либо покупатель, либо продавец оставляли фидбек по сделке (а как правило так и есть), то сумма сделки доступна всем. С ником вместо настоящего имени ясное дело, но все же. Можно свести концы с концами по имеющимся данным.
anatolyArts
@ 13-04-2009, 07:50
ego, получил твитеры вконце?
да нет,тишина,за шо они взяли 179 шек не понятно и не дозвониться.
Добавлено через 2 часа:
Дозвонились,посылка освобождена и где-то по пути ко мне.Налоги никакие не надо платить.В итоге твитеры стоят 160 шек и плюс 180 этому посреднику (небыло времени заниматься этим).Получилась цена такая за которую я бы купил это и здесь.
А не затруднит письмо отсканировать, там где про 100$ вместо 50$ ? И кстати, за что с тебя брали деньги, если сумма не превышает оговренной 50 или 100$ ?
это письмо

А деньги брали просто за услугупо освобождению посылки.
Lord KiRon
@ 16-04-2009, 22:17
Ну и где там про $100 ?
Насколько я там прочитал то единственное место где $100 упоминается это в предложении что "при личном импорте а так же при коммерческом импорте на сумму до $100 товар можно отказатся от прибытия на почту и послать факс" .
Вот счас перечитал,таки я был не прав.Я в растройствах дальше не читал внимательно :)
Я от этой бумаженции начал паниковать,попросил жену узнать скоко будет стоить все это решить и не ехать туда,ну она и заплатила им по полной.
Хорошо что есть нетлаб :) Всегда поправят заблудшего :laugh:
Ну вот, хорошо, что я тебя попросил отсканировать, а то бы понакупали по 99.99, а потом бы налоги платили :).