VxWorks
@ 08-04-2009, 18:43
По следам
топика.
Отговорите от покупки Blackberry или объясните, что я поступаю абсолютно правильно, купив его? :)
astra
@ 08-04-2009, 20:01
Я ва этом ничего не смыслю, но подержав именно такой в руках 2 минуты, понял, что очень симпатичный аппарат. Чисто тактильные ощющения :)
Gwelgoth
@ 08-04-2009, 21:03
а навигация? я на них только гугль мапс видел
VxWorks
@ 08-04-2009, 22:41
Да черт с ней, навигацией. Там, вроде бы, еще Гармин есть какой-то.
Stranger
@ 08-04-2009, 23:58
не знаю, девушка знакомая взяла и пищит от счастья, тока вот по чему то как кудато проехать звонит мне ;(
я его подержал в руках и понял что хочу девай на винде
VxWorks
@ 09-04-2009, 01:46
Проблема в том, что виндовых новых девайсов у нас практически нет - самый наираспоследний - это Xperia. А мне она не очень нравится.
VxWorks
@ 16-04-2009, 21:10
Все, взял себе сие чудо :) Сижу и пытаюсь с ним разобраться. Все настолько другое...
astra
@ 17-04-2009, 11:07
QUOTE (VxWorks @ 16-04-2009, 18:10) |
Все, взял себе сие чудо :) Сижу и пытаюсь с ним разобраться. Все настолько другое... |
Говорят на нём удобно книжки читать :)
VxWorks
@ 17-04-2009, 11:20
Экран там неплохой, это да. :)
Вчера полночи угробил на то, чтобы поставить на комп софт от этого блекберри - без правки реестра не обошлось.
Sandro
@ 20-04-2009, 16:05
Ну вот а я только что обнаружил этот топик. Мы как раз неделю назад с соседом ставили ему софт для его нового блекберри. Все поставилось без правки реестра, хотя я особенно не вникал - он, главным образом, хвастался, а я на кнопки нажамал и мышкой кликал.
astra
@ 21-04-2009, 18:55
Может у него не такая OS как у VxWorks?
VxWorks
@ 21-04-2009, 19:21
Да там много танцев с бубном может быть. У него либо софт очень старый (4.2) либо XP без третьего сервиспака.
Sandro
@ 21-04-2009, 23:40
Не, у него именно третьий пакет стоит. Номер софта не помню. Завтра зайду и спрошу - может он уже дошел до проблем. :)
VxWorks
@ 23-04-2009, 13:06
Да пофиг уже - мой софт прекрасно работает и я очень доволен девайсом. Есть, конечно, идиотские заморочки (вроде одного-единственного будильника и невозможности автоматического отключения сигнала о новых емейлах ночью), но это все лечится, если покопаться в Инете.
А вот что не лечится, так это слабая батарея (сутки максимум) и отсутствие навигационного софта, который не лезет в Инет при любом удобном случае.
Stranger
@ 23-04-2009, 15:03
аааа раскажи про емайлы, а то я заикой стану когда небудь
VxWorks
@ 23-04-2009, 15:27
Есть два варианта:
1. Радикальный - отключить нафиг радиочасть:
Clock->Menu->Options->Bedside Mode->Disable LED->Yes
Clock->Menu->Options->Bedside Mode->Disable Radio->Yes
Clock->Menu->Options->Bedside Mode->Dim Screen->Yes
Menu->Save
После этого, когда ты будешь ложиться спать, подключаешь BB к заряднику, появятся часы. Menu->Enter Bedside mode. Теоретически он сам должен включать этот режим, но происходит это далеко не всегда.
Утром, когда отключишь от зарядника, аппарат выйдет из этого режима сам и начнет закачивать все мейлы, которые ты не получал ночью.
Проблема одна - если кто-то захочет позвонить тебе ночью (случилось что-то, например), то дозвониться он не сможет, ибо вся радиочасть отлючена.
2. Простой - отключить все notification. Будет ли при этом работать будильник - хз, я не пробовал. Меня вполне устраивает первый вариант. :)
В главном меню (там где все иконки) находишь Sounds и включаешь Phone Calls only. Или свой профиль создай. Для удобства можно вытащить иконку Sounds на экран Home, чтобы искать не надо было.
Кстати, я вот думаю, что неплохо было бы написать программулину, которая сама бы включала bedside mode в заданное время и выключала его когда звонит будильник. Проблема только в том, что в Джаве я как свинья в апельсинах, это ж не ассемблер :)
VxWorks поздравляю с обновкой. Насчет свиньи в апельсинах - ну ты не прав... в Израиле свиней тока апельсинами и кормят... :) серьезно.
VxWorks
@ 28-04-2009, 16:51
VxWorks
@ 29-04-2009, 21:00
Теперь я знаю почему Blackberry Storm - плохой аппарат... Эта сволочь умерла прямо во время разговора и не оживляется никак. Зарядил симку в древнюю Нокия 6310 (батарейка в HTC Kaiser разряжена) и позвонил в отдел обслуживания клиентов. Реакция была примерно такая: "что, помер у тебя Storm? это нормально! на что хочешь его сменить?".
Пипец... Короче, сказал, что я хочу виндовый аппарат. Единственная такая игрушка у них - Samsung Omnia. В пятницу пришлют.
Вот и все.
astra
@ 30-04-2009, 13:24
Мдя...
VxWorks Гы, вот не свезло-то. Ну, зато отпишешься на сайте как омния, думаю, интересно будет не только мне. А почему именно виндовый?
VxWorks
@ 30-04-2009, 22:26
Потому что в Nokia - блютус в профайле Handsfree (автомобильный который, не наушник) редкой кривизны. Даже Parrot требует обновления прошивки, чего с ним никогда не случалось. Если исключить Blackberry (у которой тоже есть проблемы с синезубом, но с ними можно жить) и Нокию, то вариантов нет - только Винда. Ну или яблофон, но он у меня вызывает полное отвращение.
VxWorks
@ 01-05-2009, 17:32
Ну б... что за дела такие! :fu: Привезли Omnia. При включении, оказалось, что работает только полэкрана. Офигеть...
В среду заберут ее и привезут Nokia N96, поскольку ни Omnia, ни X1 у них нет. Как мне по секрету сказали в техподдержке, уровень возврата на Omnia достигает 50%, а на X1 и того больше. В итоге, оба аппарата сняты с продажи и больше их не будет у данного провайдера.
Lord KiRon
@ 01-05-2009, 17:55
Nokia пользуйся, Nokia а синезуб это частность...
VxWorks
@ 01-05-2009, 17:57
Г..но ваша Нокия, а синезуб машине - это необходимость.
Сижу злой, как черт. И, главное, не могу вспомнить, куда я засунул кабель для апгрейда синезуба в машине :( А он, сволочь, дорогой.
И вообще, чувствую, что мой несгибаемый имидж серьезно пострадал. Чтобы в один месяц купить девайсы от Sony и Nokia.. это надо постараться. :fu:
Stranger
@ 01-05-2009, 18:41
Куда катится мир
VxWorks
@ 01-05-2009, 20:33
Вот именно :(
Вот оно, Проклятье Пофигиста :drag: Пусть все новые девайсы из коробки вынимает и включает жена. В качестве эксперимента. :)
VxWorks
@ 06-05-2009, 16:50
Я хренею с Vodaphone. Это просто пипец какой-то!
Omnia забрали, привезли N96. Потом позвонили и говорят "может, мы тебе лучше HTC Magic пришлем?". Ну, я им и сказал, давайте, мол.
В итоге ситуация такая - Blackberry Storm они отказываются забирать. Вернее, таким макаром - они говорят, что я должен ее вернуть в магазин. Магазин посылает меня куда подальше, поскольку они не понимают, что они должны с этой Блекберри делать. Они говорят, что денег они мне за нее не выплатят (а с чего бы - аппарат-то был бесплатный!), но и просто забрать ее не хотят - говорят, что их система не предусматривает односторонних возвратов.
В итоге, у меня валяются Storm и нераспакованный N96 (бо ее должны сменить на Magic) и совершенно непонятно что с ними делать.
Vodafone говорят, что пришлют Magic только после того, как я верну им оба аппарата. А куда и как возвращать - без понятия. Поскольку оба магазина (включая собственный Водафоновский) отказываются принимать аппараты назад.
Bedolaga
@ 06-05-2009, 18:00
Я вот только сейчас эту ветку распаковал. Читаю и плакаю... VxWorks, у тебя видать "удачный" сезон пошел. Надо с покупками перерыв делать :)
Я как-то с мобилками был немного связан в то время, когда в Швеции 3G запускали - во там зоопарк с аппаратами был. Куча времени прошло, но видать ничего в этом мире не меняется. Прикольно.
VxWorks
@ 06-05-2009, 18:34
Да у меня не только с покупками, со всем так. И работу уже третий месяц найти не могу :(
Кря... то есть совсем хреново. Но ща период такой, сам понимаешь. У нас двух ребят уволили за фигню. Все попритихли. не отсвечивают. Хоть какая, да пересидеть этот кризис гребаный работа чтоб была.
VxWorks
@ 06-05-2009, 20:31
Это точно :(
Gwelgoth
@ 06-05-2009, 21:51
QUOTE (VxWorks @ 06-05-2009, 15:50) |
Вернее, таким макаром - они говорят, что я должен ее вернуть в магазин. Магазин посылает меня куда подальше, поскольку они не понимают, что они должны с этой Блекберри делать. Они говорят, что денег они мне за нее не выплатят (а с чего бы - аппарат-то был бесплатный!), но и просто забрать ее не хотят - говорят, что их система не предусматривает односторонних возвратов. |
а, как вариант, наехать? если аппараты с глюками - контора должна забрать их - пригрозить разрывом котракта. будут посылать в магазин - устроить конференцию по телефону с обоими представителями. Или пусть магазин отказ в письменном виде пишет..
иногда по телефону басни рассказывают, а потом отказываются.. а придешь лично, даже прижимать не надо, находят быстро решение. скандалов сильно не любят..
VxWorks
@ 06-05-2009, 22:07
Наезжать по какой причине? Что у меня теперь дома два аппарата валяются вместо одного? Магазин Blackberry забирать отказывается, потому что если они его заберут, то должны аннулировать контракт, а если они его аннулируют, я потеряю свой номер, который я портировал с другой сети. Провайдер отказывается забирать по той причине, что он у них не проходит по документам.
Как именно я могу наехать на них? Типа сказать "мне пофиг, присылайте третий аппарат?".
Bedolaga
@ 06-05-2009, 23:10
QUOTE |
Как именно я могу наехать на них? Типа сказать "мне пофиг, присылайте третий аппарат?". |
Сам спросил, сам ответил. Именно так и поговори. Хуже ведь не будет. Мы, эта, болеем за тебя :)
VxWorks
@ 06-05-2009, 23:27
Проблема в том, что разговаривать с шестерками глупо. Надо подумать, как выйти на руководство :)
Gwelgoth
@ 08-05-2009, 01:44
сочувствую насчет работы. хреновое это дело без нее сидеть. как freelancer не пробовал?
Эта сволочь умерла прямо во время разговора и не оживляется никак. |
Привезли Omnia. При включении, оказалось, что работает только полэкрана. |
В итоге ситуация такая - Blackberry Storm они отказываются забирать. Вернее, таким макаром - они говорят, что я должен ее вернуть в магазин. Магазин посылает меня куда подальше, поскольку они не понимают, что они должны с этой Блекберри делать. |
не совсем понятно, по какой причине они отказываются. они снабдили тебя уже каким по счету бракованным мобильником? причем откровенно признаются (=глумятся) в огромном проценте брака! у тебя на руках новый поломанный мобильник. речь даже не в гарантии - должно по идее и законом защищаться - права потребителя - возврат товара как брак :)
интересно конечно как в Англии. В Германии, если доказать, что брак в товаре уже был при покупке (сломалось в течении полугода), то имеешь права вернуть товар обратно..
понимаю, что дело в откровенном нежелании идти на встречу :( несправедливо и возмутительно.
VxWorks
@ 08-05-2009, 02:05
QUOTE |
сочувствую насчет работы. хреновое это дело без нее сидеть. как freelancer не пробовал? |
Думал на эту тему, но у меня довольно специфическая область, в которой я хоть что-то понимаю.
QUOTE |
не совсем понятно, по какой причине они отказываются. они снабдили тебя уже каким по счету бракованным мобильником? причем откровенно признаются (=глумятся) в огромном проценте брака! у тебя на руках новый поломанный мобильник. речь даже не в гарантии - должно по идее и законом защищаться - права потребителя - возврат товара как брак :) |
Тут такой момент. Они не отказываются менять аппараты или даже отменить контракт. Они мне такое предлагали сразу - без штрафов и санкций. Проблема тут вот в чем - по закону, отмена контракта приводит к отключению мобильного номера. А поскольку номер этот у меня уже 8 лет и он указан во всей моей корреспонденции с работодателями, для меня это представляет серьезную проблему.
Тем более, что сам по себе меня контракт абсолютно устраивает - анлим инет, блекберри сервис и все такое, за очень небольшие по нашим меркам деньги. В настоящий момент, я пользуюсь своим перепрошитым HTC Kaiser с Blackberry Connect, который работает, правда, не настолько хорошо, как сам Blackberry, зато не делает никаких проблем.
Вроде бы в понедельник должны привезти HTC Magic и забрать у меня Nokia N96. А вот Blackberry я должен буду отослать им сам, они мне дали адрес на который я его должен отправить.
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2009, 02:05) |
QUOTE | сочувствую насчет работы. хреновое это дело без нее сидеть. как freelancer не пробовал? | Думал на эту тему, но у меня довольно специфическая область, в которой я хоть что-то понимаю. |
Написание попсового софта под яблофон может давать очень немаленькие дивиденты. Очень перспективный трэнд. ;)
VxWorks
@ 08-05-2009, 20:43
Я никогда ничего такого не писал, да и яблофона у меня нет и не будет.
Моей жене выдали iPhone на работе. Занятная штука. Я даже стал думать: мне оно надо? :drag:
VxWorks
@ 08-05-2009, 21:30
Я чем больше смотрю на то, что есть на рынке, все время возращаюсь к одной мысли - лучше винды еще ничего не придумали и HTC пророк ее :)
Все остальное - это просто недоделки какие-то, включая андроид.
Gwelgoth
@ 08-05-2009, 22:37
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2009, 20:30) |
..лучше винды еще ничего не придумали и HTC пророк ее :).. |
быть может :D: гибко - да.. знакомо все до боли.. тот же реестр даже..
но так надоело постоянно что нить настраивать под себя :)
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2009, 01:05) |
Вроде бы в понедельник должны привезти HTC Magic и забрать у меня Nokia N96. А вот Blackberry я должен буду отослать им сам, они мне дали адрес на который я его должен отправить. |
рад, что тело сдвинулось с места :D:
альтернатива была бы - слить на ebay
VxWorks
@ 08-05-2009, 23:08
GwelgothДык даже и без настроек "под себя", в виндовых мобилах есть все. Пусть оно некрасивое и иногда этим неудобно пользоваться, но есть.
А тут так - в Нокии синезуб нифига не работает с тем, что не сделано на Нокии (я про автомобильные девайсы).
Андроид не умеет синхронизироваться с Аутглюком (только через Google Office, для чего надо сделать нехилую массу телодвижений). Кроме того, Андроидные мобилы не умеют передавать файлы по синезубу (то есть, телефонную книгу по нему в машину не отправишь) и голосовой вызов у них отсутствует как класс (то есть нельзя сказать "позвони Васе").
Blackberry не умеет залочивать клавиатуру (а в последней прошивке вообще никакой Lock не работает) и имеет только один (в бизнес-телефоне, блин!) будильник. Про то, как он работает как телефон, лучше не говорить в обществе приличных людей. Но для мейлов лучше ничего не существует.
Айфон я даже не рассматривал как вариант - платить такие деньги за красивую упаковку я не собираюсь.
Вот и получается, что толком это все работает в виндовых мобилах и больше нигде.
QUOTE |
рад, что тело сдвинулось с места :D: |
Ну я бы сказал, что оно сдвинется только тогда, когда мне привезут этот андроидный HTC.
Gwelgoth
@ 09-05-2009, 00:11
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2009, 22:08) |
А тут так - в Нокии синезуб нифига не работает с тем, что не сделано на Нокии (я про автомобильные девайсы) |
чувствую, как доберусь до машины, мне симбиан тоже разонравится :D:
VxWorks
@ 09-05-2009, 00:24
Я поэтому Нокию на дух не переношу, хотя одним из моих самых любимых аппаратов была 6130. Кстати, сей девайс до сих пор жив.
VxWorks
@ 11-05-2009, 15:41
Я фигею с этих водафоновцев....
После конкретной ругни с ними, они прислали мне ДВА HTC Magic. Просто пришел курьер и всучил мне два пакета, забрав Нокию (бумагу дал, что забрал).
Пока я соображал, что мне делать с двумя одинаковыми аппаратами, позвонили с Водафона и сказали, что они мне прислали два девайса по ошибке и не буду ли я столь любезен завезти один из них в ближайший магазин...
Завтра завезу им лишний HTC, а потом отправлю Blackberry Storm, пусть подавятся. А второй HTC Magic идет на полку, ждать пока не пофиксят баги с софтом :)
VxWorks ты эта...того...смотри в оба а то они тут под кризисный шумок начинают такие комбинации крутить...главное снять бабла а вернуть при удобном им случае да еще и с разводами.Не знаю как у вас у нас оранж такие комбины крутит.Подали в суд на них даже а то совсем оборзели.Проверь или у тебя нет теперь 5 контрактов вместо одного а то потом с них спрос маленький,мол секретарша ошиблась.Ну и про то что номер у тебя 8 лет они тоже хорошо знают и естественно играют на этом.У нас тут такое положение дел и не только с провайдерами.
Vlady304
@ 11-05-2009, 17:20
VxWorks, купи им клетку как кроликам и помести все аппараты туда на месяц. А потом открывай магазин :laugh:
VxWorks
@ 11-05-2009, 17:39
ego
Тут все не так просто - контракт новый открыть без твоей подписи и разрешения банка не получится. Да у меня и подписка есть (от кредитной компании) на сервис отслеживания кредитной истории. То есть, если какая-то фирма решает подписать со мной контракт, это тут же появляется в кредитной истории.
Vlady304
Ну да, сегодня у меня, теоретически, было аж 4 их аппарата :) Остались два. Завтра, надеюсь, будет один.
VxWorks а электронную подпись делал у них?Да и по контракту тебе положен бесплатно один аппарат :)
VxWorks
@ 11-05-2009, 18:12
Что есть электронная подпись? Я подписал контракт в магазине и все. Ну и расписывался за получение девайсов у курьера, но это разные вещи.
Кроме того, в Англии есть прикольный закон - если тебе что-то привезли, а ты это не заказывал (кроме ошибок адресом), то ты имеешь полное право по закону оставить этот товар себе. :) Поэтому мне и не отдали второй HTC.
ну это типа на планшете расписываешся и подпись в компе они имеют,они пытались от нас отмазаца мол у нас есть контракт но мы то знаем что он с электро подписью только может быть,которой они могут пугать тех кто не понимает.
Я бы имея такой странный гемор. точно бы выяснил что и как плачу.
VxWorks
@ 11-05-2009, 18:37
Ну я же тебе говорю, что моя кредитная история мной отслеживается. А подписать меня на контракт без записи в кредитной истории они не могут - их система так не работает.
ego я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем электронная подпись. Все равно если что приходится в банк идти или через инет решать. А с оранжем все просто. Я недавно поменял аппарат и программу, сразу после подписания позвонил в обслугу клиентов и проверил. Ну и в инете проверяю постоянно, че и как.