Forums -> Компьютерная техника -> хочу нетбук
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
FiL
ну у нас может быть несколько различный опыт. Но как по мне, так линукс ну ни на секунду не шустрее винды. А зачастую даже медленнее. И местами значительно.

По поводу покупки нетбука сложнее. Ты хочешь в обычном retail store покупать? Тогда мне сложно что-то сказать, я электронику в магазинах давно не покупал. Надо смотреть, у всех магазинов есть веб-сайты и там написано есть-ли у них конкретная модель в конкретном магазине. Но я-бы таки советовал заказывать по Сети.
obaldin
QUOTE (FiL @ 22-05-2009, 03:35)
ну у нас может быть несколько различный опыт. Но как по мне, так линукс ну ни на секунду не шустрее винды. А зачастую даже медленнее. И местами значительно.
Несомненно, все от твоих usage patterns зависит. Хотя я больше не про эффективность, а про то, в чем его обычно обвиняют: удобство, интуитивность, "user experience". Впрочем, возможно, что право судить об интуитивности людям с опытом более пяти лет и трех операционных систем - должно быть закрыто! :)

По поводу покупки нетбука сложнее. Ты хочешь в обычном retail store покупать? Тогда мне сложно что-то сказать, я электронику в магазинах давно не покупал. Надо смотреть, у всех магазинов есть веб-сайты и там написано есть-ли у них конкретная модель в конкретном магазине. Но я-бы таки советовал заказывать по Сети.
Вопрос в том, в какую retail chаin смотреть, чтобы узнать. Они во Florida, если че. А из онлайна тоже можно попробовать. Что лучше, такое, чтобы присылали быстро, именно то, что заказано? В срок - это важно, люди там недолго будут. Ах, да, надо же еще каким-то образом лишний гигабайт ему заказывать, для этого надо знать, какой.

И главный вопрос современности: какой брать, готично-черный или макоподобно-белый? Вроде белый нравится (хотя внутри у него та половина, где клавиатура - белая, но зато рамка вокруг экрана - черная).
FiL
ретейл - не знаю даже. Вообще есть сомнения, что он где-то есть в ретейле.
По поводу "то, что заказано" так я таких проблем не встречал. Всегда присылали именно то.
Лишний гигабайт можешь заказывать прямо сейчас :)
Только не один, а два. Я так понимаю, что там всего один слот. И в нем стоит 1Гб. Надо его вынуть и вместо него вставить 2Гб. Любой SODIMM DDR2 пойдет, я так думаю. По крайней мере я в свой 901-й брал первый попавшийся.

Цвет - я брал макоподобный-черный :)

Ну а про линукс - меня как раз не удобство напрягает, а именно тормознутость. И время старта и реакция на тырканье мышой. Всё медленнее, чем в винде. imho.
obaldin
Ах, началось. На Амазоне Available for Pre-order(This item has not yet been released.)
На BUY.com Availability: Pre-Order Now: Get Yours First!
Единственно на .newegg.com предлагают добавить в карзину. Интересно, newegg'у можно доверять, есть, значит есть?

QUOTE (FiL @ 22-05-2009, 04:33)
у а про линукс - меня как раз не удобство напрягает, а именно тормознутость. И время старта и реакция на тырканье мышой. Всё медленнее, чем в винде. imho.
А на какоей платформе тормозит-то?
FiL
я вроде на ZZF видел такую модель. Новояйцу я тоже всегда доверял. Никогда проблем не возникало.

На какой платформе? А что, у нас много платформ для десктопов? Не, у меня был десктоп на альфе когда-то, но это как-бы по определению изврат :) А так всё на интеле, понятное дело.

На самом деле причины тормозов тоже понятны. Все-таки когда окошки крутятся поверх оконного менеджера, который крутится поверх гуёвых библиотек, которые крутятся поверх Х-ов и которое всё крутится в юзерленде... ну понятно, что ожидать такой-же реакции, как в винде, где всё прямо в ядре крутится... ну никак.
Это даже не тормоза, это некоторая малозаметная задержка, но таки иногда действует на нервы.
Кстати, почему-то в BSD оно мне не замечалось. Но я на десктоп бсдю ставил последний раз лет 12 назад... много воды утекло.
obaldin
FiL
Когда-то! Когда-то у меня и 68030 десктопы бывали и на спарках... А по нынешним временам, да, платформа может быть любой, при условии, что это Интел x86... Хотя, нет: есть 32 и 64 бита! :)
FiL
а 68030 - это что? мотороловский power?
Или это макинтош до-power эпохи?
Set
Это Sun :drag:
obaldin
QUOTE (Set @ 22-05-2009, 22:32)
Это Sun :drag:
Кстати, нет - Sun у меня только спарковский стоял. А 68030 - это NeXT! Потрясающая машинка (хотя наиболее потрясающей была система, конечно). Система, которая опередила свое время на... собственно, ровно настолько, сколько прошло до выхода Mac OS X :)
Gwelgoth
освежу тему :)
операционка специально для нетбуков - Moblin
10 сек бут, заточенный набор программ..
Intro
выглядит в интро, надо сказать, чем то похоже на идею покетов.
можно с usb грузиться..
может кто попробует да расскажет? своего пока нет :)
SPOILER!
astra
Небольшой вопрос к обладателям асус 1000.

Неделя мелких тестов прошла на ура. У клавы только один минус, клавиша пробела немного маловата/недудобна, а всё остальное нормально.

Я собираюсь на днях переустановить всю системы с нуля.
У меня возник вопрос по webcam. Я не нашёл к ней драйверов. Наверное они встроенны в какой-то из пакетов других драйверов? Есть отдельные драйвера для камеры?
И я не нашёл никаких настроек для камеры. Хотел настроить камеру в скайпе, но там все опции отключены, всё в дефолте и даже не могу настроить mirror в камере.
Возможно, что всё так и должно быть и встроенная камера на нетбуке даёт только самые минимальные возможности?

При переустановке всей системы, есть ли какие капканы на которые надо обратить внимание, знать о них до того как я начну переустановку?

Спасибо заранее.

П.С. не хотел создавать отдельный топик, но если уважамое начальство посчитает нужным отделить...:)
Lord KiRon
Насчет драйверов к камере (где взять) не знаю но если Skype не дает опций то значит в драйвере камеры (тот что установлен сейчас) их нет.
Mozly
Можно в двух словах, чем отличается нетбук от ноутбука? B)
Lord KiRon
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 14:38)
Размерами , ценой , мощностью (правда это уже 3 слова :))
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 31-05-2009, 12:42)
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 14:38)
Размерами , ценой , мощностью (правда это уже 3 слова :))
:lol:

Могу только добавить ещё 2 слова: массой, жизнью батарейки.
FiL
QUOTE (astra @ 31-05-2009, 06:32)
А нахрена? Просто любопытно.
Сделал-бы себе образ на флешке, чтоб залить обратно если вдруг чего. А инсталляция с нуля... да еще и без CDROM'a...
VxWorks
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 13:38)
Размерами и понтами. :laugh:
astra
QUOTE (FiL @ 31-05-2009, 14:39)
QUOTE (astra @ 31-05-2009, 06:32)
А нахрена? Просто любопытно.
Сделал-бы себе образ на флешке, чтоб залить обратно если вдруг чего. А инсталляция с нуля... да еще и без CDROM'a...
Сделаю образ. Не подумал об этом :)

Ставить буду с внешнего CDROMa (если так можно сделать? надеюсь, что можно).
Нафига? А фиг его знает. Люблю когда на моём компе стоит только то, что я сам поставил. Наверное бзик.
astra
QUOTE (VxWorks @ 31-05-2009, 15:08)
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 13:38)
Размерами и понтами. :laugh:
Это действительно игрушка :)
Но приятная, если можешь себе позволить.
В разы удобнее брать с собой в отпуск. Дома приятно в иметь дело, т.к. не тяжёло держать на коленях, или даже почти лёжа так как экран раскрывается почти на 180 градусов (по крайней мере на моём, на самсунге нет, и было не удобно). Не шумит, батарейка долго держит :)
Я сегодня прикололся. Мы вчера купили и поставили пластиковый стол и 4 стула из Аргоса в наш мелкий садик, и я сегодня связался с родителями по Skype прямо от туда :) Показал те пару цветов которые жена посадила.
Жене очень нравится в выходные, с утра, прямо в постели лазить по инету, так как на много легче чем её 3кг acer, а по скорости примерно одно и то же.

Если достаёт лазить по инету на десктопе с ним можно пойти в постель и почитать, или даже тех лит. в пдф файлах читать не только тупо в одной позе перед десктопом.
Игрушка. Конкретной пользы/необходимости лично у меня в ней нет. Без нё можно обойтись, но она добавляет приятных ощющений :)
Set
Предвижу ещё две темы "что делать с нерабочей переустановленной системой" и "почему оно не восстанавливается с образа" :laugh:
astra
QUOTE (Set @ 31-05-2009, 17:10)
Предвижу ещё две темы "что делать с нерабочей переустановленной системой" и "почему оно не восстанавливается с образа" :laugh:
Это чем-то отличается от обычного лаптопа? Особенно восстановление из образа?
FiL
QUOTE (astra @ 31-05-2009, 11:19)
Ставить буду с внешнего CDROMa (если так можно сделать? надеюсь, что можно).
можно. Но держи рядом комп с интернетом на всякий случай.
Brait
QUOTE (Mozly)
Можно в двух словах, чем отличается нетбук от ноутбука?
Если я не ощибаюсь, первое - это чуть-чуть уменьшенная копия второго.

P.S. Нет, всётаки ошибаюсь, надо писать через ш.
ego
Я без базаров снес систему в своем,на флешку закатал винду (даже уже не помню каким способом) ,установил,потом с сидюка который был с компом вытащил драйвера и поставил,там помоему папку целую скопировал на флешку и с нее все установыилось без проблем.

astra у меня тоже камера без настроек.
astra
QUOTE (ego @ 01-06-2009, 11:40)
Я без базаров снес систему в своем,на флешку закатал винду (даже уже не помню каким способом) ,установил,потом с сидюка который был с компом вытащил драйвера и поставил,там помоему папку целую скопировал на флешку и с нее все установыилось без проблем.

astra у меня тоже камера без настроек.
Установил XP с usb stick?
Ого!
obaldin
А есть какие-то большие популярные форумы по нетбукам? Специфические по моделям попадаются, Eee, скажем, или MSI Wind. А вот так, чтобы общие? С вопросами вот типа "как винду установить с флешки"
FiL
QUOTE (obaldin @ 01-06-2009, 11:28)
А есть какие-то большие популярные форумы по нетбукам? Специфические по моделям попадаются, Eee, скажем, или MSI Wind. А вот так, чтобы общие? С вопросами вот типа "как винду установить с флешки"
Это обсуждается не на нетбучных, а на варезных форумах. Потому как винда официальная на флешках не продается.
Brait
И загрузку с флешки надо подстраивать под BIOS конкретного компьютера (есть различие в параметрах загрузочности Flash карт, их два варианта).
ego
Первый попавшийся способ с помощью которого я ставил винду
Set
QUOTE (astra @ 31-05-2009, 20:26)
QUOTE (Set @ 31-05-2009, 17:10)
Это чем-то отличается от обычного лаптопа? Особенно восстановление из образа?
Это сисадминские мантры, препятствующие вероятному негативному развитию событий. :nopity:
astra
Не знаю что там с мантрами, но помоему всё работает.
obaldin
Кстати, чем можно забекапить свежий нетбук (без CD) целиком, как есть со всем софтом и партишенами с которыми он приходит?
Trex
QUOTE (obaldin @ 03-06-2009, 03:01)
Кстати, чем можно забекапить свежий нетбук (без CD) целиком, как есть со всем софтом и партишенами с которыми он приходит?
Акронисом на флешку.
obaldin
QUOTE (Trex @ 03-06-2009, 04:28)
QUOTE (obaldin @ 03-06-2009, 03:01)
Акронисом на флешку.
А какую версию акрониса искать? True Image, True Image Home, True Image Echo, True Image Workstation; версии 9, 10, 2009...
FiL
я скачал винду от azs, записал на флешку. Запустился с нее и гостом, который там был, снял образ. Надеюсь, что всё будет работать.
Lexus
Дажольно таки прокольно с нетбуком :))) И нетлаб читается хорошо ;)))
Gwelgoth
русскоязычный eee
astra
QUOTE (FiL @ 03-06-2009, 03:48)
я скачал винду от azs, записал на флешку
Zemlynin
можно подробнее об этой части?
FiL
QUOTE (astra @ 11-06-2009, 11:28)
QUOTE (FiL @ 03-06-2009, 03:48)
я скачал винду от azs, записал на флешку
Zemlynin
можно подробнее об этой части?
Можно. Я не очень в курсе почему вопрос был к Землянину, но я отвечу.
Topic Link: Extra Small Windows XP USB Flash Edition
astra
QUOTE (FiL @ 11-06-2009, 15:49)
Не спрашивай...

Спасибо!

А это можно скачать ещё где-то кроме торента?
FiL
QUOTE (astra @ 11-06-2009, 15:23)
QUOTE (FiL @ 11-06-2009, 15:49)
Не спрашивай...

Спасибо!

А это можно скачать ещё где-то кроме торента?
переложить в осла? :)
astra
QUOTE (FiL @ 11-06-2009, 22:11)
переложить в осла? :)
Если это не сложно? Но я к ослу доберусь только завтра в часов 7 вечера, то есть вашего 1 дня.
atarimae
маленький отчёт по asus N10J

Поставил Kmplayer и кодеки, теперь спокойно смотрю
HD video, к тому же с выводом через HDMI на 32 панель.
рипы до 720 все показывает при загрузке максимум 60%,
а вот 1080 - некоторые идут рывками, или звук обгоняет
картинку. Тем немее, большинство HD рипов идут как надо.

Ну вот, можно сказать, что похвастался. :hi:
obaldin
Онетбучился: MSI Wind U123.
P.S. Пишу с него.
P.P.S. (глядя на прибой! :))
astra
Поздравляю, я тоже со своего пичу сидя на улице :)
Прикольная игрушгка :p:
VxWorks
QUOTE (astra @ 25-06-2009, 20:13)
Клавиатура в твоей игрушГке совсем прикольная видать
И как только тебе на ней пиЧется? :diablo:
obaldin
Клавиатура, конечно, мелковата, но это еще ничего, есть в ней два ужаса:
1. Расположение Fn и Ctrl. Почему они считают, что Fn нужно делать большим и на месте левого Ctrl... Загадка.
2. PgUp, PgDn, Home, End. Даже глядя на клавиатуру не могу поверить.. Кто додумался поместить их на стрелочные кнопки при нажатии Fn?!
FiL
по поводу Fn я согласен, а вот PgDn таки вполне удобно и логично. В любом другом месте оно было-бы хуже. А отдельно поставить места не хватит.
Меня вот малеенький шифт рядом со стрелкой вверх раздражает. А в остальном... не, все наман.
goka
может пора прикрутить голосовалку в ветку с модельками небуков?..

И статистика юзанья, и плюс, начинающим выбор, будет проще от лидеров отталкиваться...
obaldin
QUOTE (FiL @ 27-06-2009, 07:36)
PgDn таки вполне удобно и логично. В любом другом месте оно было-бы хуже.
Место плохо не само по себе. Плохо то, что кнопка не чистая, что нужно жать ее с Fn, но ужасно то, что они расположены на противоположных сторонах клавиатуры и их нельзя нажать одной рукой! Собственно, до этого момента я и не подозревал, как часто, когда я читаю что-то, вторая рука занята: чашкой, телефоном, кошкой, ремоутом от телевизора, колонок... а чаще всего, держит сам нетбук.
astra
QUOTE (VxWorks @ 25-06-2009, 19:22)
QUOTE (astra @ 25-06-2009, 20:13)
Клавиатура в твоей игрушГке совсем прикольная видать
И как только тебе на ней пиЧется? :diablo:
:p:

Расположение Fn и PgUp, PgDn, Home, End десйтвительно не идеально. Я обыцно одной рукой нажимаю правый ctrl + Home/End, а теперь надо две руки, что не удобно.
Печатать на клаве нормально, это я такой кривой :) Разница между десктопом и нетбукой в "позе" в которой печатаешь. Я не очень рпивык печтать когда клава не сидит устойчиво и неподвижно на столе, вот и появляются опИськи.
astra
Судя по предыдущему посту, у меня и на десктопе не всё впорядке с печатью :rolleyes:
korneliy
astra
Я тут на одном форуме увидел необычную (для нетлаба по крайней мере) просьбу модератора - перечитывать посты прежде чем нажимать "отправить". :wink:
Очень помогает при описЬках...
astra
QUOTE (korneliy @ 27-06-2009, 16:44)
astra
Я тут на одном форуме увидел необычную (для нетлаба по крайней мере) просьбу модератора - перечитывать посты прежде чем нажимать "отправить". :wink:
Очень помогает при описЬках...
Я иногда так и делаю, а иногда..., а ещё иногда это не помогает :p:
grif
astra есть ещё вариант проверку орфографии поставить.по моему, в фаерфоксе есть встроенная проверка.
astra
Орфографии Русского языка?
grif
не знаю ,я ей никогда не пользовался ,но вполне возможно ,что там и русский словарь стоит.
добавленно :проверил . у меня стоит русский .
что не мешает делать ошибки :lol:
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/354055/
Jago
Орфография русского языка на опере 10 тоже есть. Правда она (опера) еще в бета версии.
astra
QUOTE (grif @ 27-06-2009, 18:05)
не знаю ,я ей никогда не пользовался ,но вполне возможно ,что там и русский словарь стоит.
добавленно :проверил . у меня стоит русский .
что не мешает делать ошибки :lol:
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/354055/
Интересно конечно, но непрактично. Я думал, что-то типа как в ворде, или такой как в FF английский, которые на ходу отслеживают.
grif
так ,вроде , при описаном методе,оно должно автоматически отслеживать .
в хроме тоже ,по моему, стоит
obaldin
QUOTE (astra @ 27-06-2009, 21:40)
такой как в FF английский
Так он такой и есть, вроде? Вот этот.
FiL
QUOTE (obaldin @ 27-06-2009, 08:04)
QUOTE (FiL @ 27-06-2009, 07:36)
PgDn таки вполне удобно и логично. В любом другом месте оно было-бы хуже.
Место плохо не само по себе. Плохо то, что кнопка не чистая, что нужно жать ее с Fn, но ужасно то, что они расположены на противоположных сторонах клавиатуры и их нельзя нажать одной рукой! Собственно, до этого момента я и не подозревал, как часто, когда я читаю что-то, вторая рука занята: чашкой, телефоном, кошкой, ремоутом от телевизора, колонок... а чаще всего, держит сам нетбук.
не, если-бы оно было на одной стороне, то было-бы еще хуже. Все-таки неудобно одной рукой нажимать две кнопки одновременно.

P.S. У меня на полноразмерном асере Home и End тоже с Fn нажимать надо. И тоже с разных сторон клавы. Таки это индивидуально. Меня вполне устраивает.
obaldin
Кстати, чего бы еще интересного на нетбук поставить попробовать (пока еще не жалко, если эксперименты что-нибудь запортят)? Пока есть Ubuntu Netbook Remix и Moblin. Для OS X, вроде бы, нужен USB-DVD, так что пока отпадает. Чего бы еще прикольного поtestdrive'ить?
muaddib
ув. тов. вы тут написали страниц семь которые мне не осилить, но и мне тоже захотелось нетбука. из того что я видел Фил купил себе Асус и доволен, а Воркс - НР и тоже доволен. какие еще будут предложения? (особенно если кто был в бен-гурионовском дути-фри).
Zemlynin
acer гавно.я видел уже 9 штук за пару месяцев дохлые.
msi тот же вариант.
grif
QUOTE (muaddib @ 20-07-2009, 14:05)
ув. тов. вы тут написали страниц семь которые мне не осилить, но и мне тоже захотелось нетбука. из того что я видел Фил купил себе Асус и доволен, а Воркс - НР и тоже доволен. какие еще будут предложения? (особенно если кто был в бен-гурионовском дути-фри).
у них( в баг -натбаг)asus eee pc 1000 не ,который в штатах 350-400 баксов -за 550 продаётся. если есть возможность - лучше взять в штатах. если нет ,то его и в Изроаиле-практически за ту же цену ,что и в дьюти фри можно взять .
astra
QUOTE (Zemlynin @ 20-07-2009, 17:31)
acer гавно.я видел уже 9 штук за пару месяцев дохлые.
msi тот же вариант.
Мне тоже MSI не понравился совсем, я сегодня с одним игрался.
Trex
В израильском дьюти-фри, в баг вобще не надо заходить - все можно найти в стране по цене такой же или дешевле. Сплошной развод лохов :(.
MSI не рекомендую покупать ничего - качество ниже среднего.
night-jar
Ребят,кто методично ковырял Linux на ASUS Eee PC 1000H? Можно повседневно без мата на нем работать и как там обновляеться tarball? Лень гуглить... :)
Lexus
тот тчо родной был, его сразу в топку, так как страх.
Ставил какой-то потом убунту образный дистрибутив, но на первый взгляд не было такого функционала как на хр
Поэтому вернулся в зад на хр
night-jar
QUOTE (Lexus @ 22-07-2009, 16:57)
тот тчо родной был, его сразу в топку, так как страх.
Ставил какой-то потом убунту образный дистрибутив, но на первый взгляд не было такого функционала как на хр
Lexus,родной этот Linux на чьем хоть репозитарии сделан? :)
Просто, мне завтра надо уже брать,и времени что-либо ставить на него у меня не будет в этом месяце,надо что-бы включил и работать.
Все по минимуму,серфинг,почта,просмотр текстовых документов,связь через Bluetooth... Хотел взять на Linux,а разницу Xp 800руб или 30$ потратить на девайс... мышь. Значит брать с Хр неужели так ужасно с линуксовским дистрибутивом?
Lexus
там родной линукс как мобила пару лет назад, 5 менюшек: инет, скайп, текст и ещё что-то и всё. Я 20 мин поигралсяи и в топку, дальше нервов не хватило.
FiL
QUOTE (Lexus @ 22-07-2009, 15:58)
там родной линукс как мобила пару лет назад, 5 менюшек: инет, скайп, текст и ещё что-то и всё. Я 20 мин поигралсяи и в топку, дальше нервов не хватило.
ну за конкретный вариант не скажу, но у меня знакомый с нетбуком и убунтой вполне комфортно живет.
Lexus
QUOTE (FiL @ 23-07-2009, 05:41)

ну за конкретный вариант не скажу, но у меня знакомый с нетбуком и убунтой вполне комфортно живет.
Обычный линукс относительно нормально, если поднастроить, то не хуже винды. Там где ты меня цитируешь речь идёт о том, что шло с завода
astra
У знакомого кажется acer, он скачал и поставил на него спецяльно сделанную для нетбука версию убунту. Не нарадуется. Говорит, что очень круто. Но он любитель линуксов...хотя не линукс гик.
Trex
Дык снести линукс и поставить винду со всеми причиндалами - 2часа надо, всех-то делов...
astra
QUOTE (astra @ 23-07-2009, 07:56)
У знакомого кажется acer, он скачал и поставил на него спецяльно сделанную для нетбука версию убунту. Не нарадуется. Говорит, что очень круто. Но он любитель линуксов...хотя не линукс гик.
Поломанный телефон. Я всё напутал.

У него Advent, местная версия MSI. И поставил он link
Lexus
А кто-нибудь менял уже память? с 1 гига на 2 и чуствуется ли разница, а то я в раздумках ;))
astra
QUOTE (Lexus @ 23-07-2009, 10:53)
А кто-нибудь менял уже память? с 1 гига на 2 и чуствуется ли разница, а то я в раздумках ;))
Я не менял, но думаю зависит от ОС и то, что ты хочешь делать. У меня XP SP3 с выключенным свопом и больше чем пол гига ещё ни разу не пользовал.

Если ты уверен, что тебе надо больше 1Г, то поставь 2Г и отключи своп и почувствуешь разницу, хоть и не критическую. (ИМХО конечно)
obaldin
Чем вам MSI-то не угодил? И какой именно? А то я вот на U123 смотрю - вполне качественно сделанная вещь. Или вы про престарелый оригинальный Wind говорите?
obaldin
QUOTE (Lexus @ 22-07-2009, 16:57)
Какой такой "функционал" вообще есть в XP? Файлы скопировать? Именно в XP, а не в рабочем десктопе человека, не привыкшего платить за софт. Что, собственно, может XP? Редактировать notepad'ом текстовые файлы, смотреть .WMV (xvid-divx уже нет), писать на диски (только в режиме большой дискеты) и служить питательным бульоном для вирусов.
Lexus
Ну это экстремальныя подход к вопросу.
Тот же ломаный матлаб/maple я под линуксом не нашёл, C#
Так что у меня выбор был не велик
FiL
ну так и сказано-же "человека, не привыкшего платить за софт" :)
но вообще нахрена на нетбука матлаб я не очень понимаю. Все-таки машинка несколько для другого предназначается.
Lexus
QUOTE (FiL @ 23-07-2009, 18:42)
ну так и сказано-же "человека, не привыкшего платить за софт" :)
но вообще нахрена на нетбука матлаб я не очень понимаю. Все-таки машинка несколько для другого предназначается.
ну мене например презентировать софт написанный на матлабе нужно. Поэтому там матлаб, так же и мэйплом
night-jar
Онетбучился! :punk: ASUS Eee PC 1000H. Взял с Хр,но потом все равно снесу... :lol: Дизайн довольно милый,кнопочки мягко ходят,правда глянцевый корпус,сразу становиться весь в (пирожках),ибо брал черный. синяя связь сразу заработала и outlook что еще для счастья надо,даже есть какие-то программы для
работы с документами наподобие World,но я в этом мало разбираюсь. :laugh: Заметил только,когда подключал по сети,слишком грееться адаптер питания,должно ли так быть?

ps
Поставил Diablo II,летает! :D:
korneliy
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 03:48)
А все так хорошо начиналось... :)
Все по минимуму,серфинг,почта,просмотр текстовых документов,связь через Bluetooth...
FiL
QUOTE (night-jar @ 23-07-2009, 21:48)
Заметил только,когда подключал по сети,слишком грееться адаптер питания,должно ли так быть?
Да, пока идет зарядка блочок питания греется как сковородка. У меня также.
night-jar
QUOTE (korneliy @ 24-07-2009, 07:14)
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 03:48)
А все так хорошо начиналось... :)
Все по минимуму,серфинг,почта,просмотр текстовых документов,связь через Bluetooth...
Это касалось самой системы. diablo2 это дополнительное приложение от пользователя. :D:
night-jar
QUOTE (FiL @ 24-07-2009, 08:32)
QUOTE (night-jar @ 23-07-2009, 21:48)
Заметил только,когда подключал по сети,слишком грееться адаптер питания,должно ли так быть?
Да, пока идет зарядка блочок питания греется как сковородка. У меня также.
Это скорее всего сказываеться,маленький объем адаптера,побольше бы. Грееться конечно жестоко.
obaldin
Блин.. Пиксел битый. Ну, не битый, залипший. Синий, падла.
Set
QUOTE (obaldin @ 27-07-2009, 15:44)
Давить на него пробовал? В руководстве к самсунговскому монитору я встречал подобную методику. :)
Zemlynin
QUOTE (obaldin @ 27-07-2009, 14:44)
а на гарантию ?
FiL
QUOTE (obaldin @ 27-07-2009, 08:44)
У меня на одном из мониторов такой зеленый. Но я даже не помню на каком. Перестал замечать через неделю.
Vlady304
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2009, 14:43)
а на гарантию ?
Вроде нет ни у кого никакой гарантии если битых пикселов меньше трех
Power User
ИМХО нетбуки еще не дозрели...

каким должен быть идеальный нетбук?
Zemlynin
QUOTE (Vlady304 @ 27-07-2009, 21:48)
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2009, 14:43)
а на гарантию ?
Вроде нет ни у кого никакой гарантии если битых пикселов меньше трех
обычно,мы получаем от нормальных поставщиков,такую гарантию.
все мониторы мы проверяем,и если есть битые пиксили возвращаем поставщику.
что по поводу ноутбуков,то при открытии,если есть пиксель,запаковываем и даём новый.
всё зависит от магазина.если мы смогли получить такие условия,то крупные фирмы тоже могут получить.
obaldin
На пиксель подавил, не помогло ;)

Куплен в штатах, так что про гарантию я, собственно, даже точно не знаю. Позвонить, что-ли в центр MSI, спросить?

Обидно то, что это - второй нетбук, первый у меня купили, а этот - взамен. И вот такая фигня. Не смертельно, конечно, заметно, в основном, на черном фоне, когда скринсейвер гасит экран, скажем. Не сразу и увидел его. Но зато теперь, когда знаю где он, заметно и раздражает.
izanoza
QUOTE (obaldin @ 31-07-2009, 07:44)
Не смертельно, конечно, заметно, в основном, на черном фоне, когда скринсейвер гасит экран, скажем. Не сразу и увидел его. Но зато теперь, когда знаю где он, заметно и раздражает.
Заклей его кусочком чёрной изоленты :diablo:
obaldin
QUOTE (izanoza @ 01-08-2009, 00:01)
Идея мне нравится! :laugh:
Пока что я сделал по-другому: отдал его жене :p:

А себе взял Asus 1005HA. Тот, который 10.5 часов жизни на батарейке!
Гордый
QUOTE (obaldin @ 01-08-2009, 01:31)
QUOTE (izanoza @ 01-08-2009, 00:01)
Идея мне нравится! :laugh:
Пока что я сделал по-другому: отдал его жене :p:

А себе взял Asus 1005HA. Тот, который 10.5 часов жизни на батарейке!
А я себе вчера взял этот -----> Asus EeePC 1101 HA

только:
Crystal Black
2Gb RAM
250 Gb HD
Win7 Home Premium

классная игрушка, сейчас пытаюсь заменить HD на SSD :drag:
Страницы: 1 2 [3] 4