Forums -> Флейм -> Pirate Bay посадили
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Сергей Иванович
Довольно неплохо. Иной раз из мула файлы такого размера качаются неделями, если нет какой доброй души, отдающей во всю ширину своего канала. Но что самое главное во фринете - так это обещанная вроде как полная анонимность... Хотя медленно качающиеся из ослосети файлы - это в основном всякие старые релизы, расшаренные у тех, кто шарит и другие 9999 файлов, скачаные за предыдущие 9 лет. Что будет со вставленными во фринет файлами с таким же сроком старости - сказать трудно. Хорошо бы попытаться понять, сколько файл во фринете живет в случае если его вообще никто не качает. Залить, может, ещё какой архивчик и попытаться его вытянуть спустя неделю, скажем?
anatolyArts
Сергей Иванович, попробуй залить и убрать у себя. Или просто убери тот-же альбом что уже выложил. подождём недельку-другую и посмотрим.
Сергей Иванович
anatolyArts
Да не, этот файл из-за скачиваний и так немного разошёлся по фринету, да и неизвестно, может кто заглянет в топик и тоже решит попробовать качать. Чистоты эксперимента уже нет. А насчёт убрать... Так ведь сразу как я заинсертил файл, так я ноду зашатдаунил и с тех пор даже и не включал. Но даже если бы она и была включена, это бы ничего не изменило. Фринет немного не так работает как п2п сети. Вставленный файл - он вставлен в сам фринет, а нода его после этого не шарит. Впрочем, у фроста есть какой-то механизм похожий на обычные п2п - в нём можно файл как бы расшарить. И пока он расшарен, он будет доступен даже если во всём фринете ни одного блока от файла не осталось. Но с этим я даже и не пытался экспериментировать.

Так что для чистоты эксперименты лучше заинсертить совсем другой файл, что я на досуге и сделаю.
ShirA
кстати, пират бей получил место в Европарламенте! :clap: :hi:
Sweden's political pirates signal internet's election power
Enot Pk
Что ещё раз подтверждает посты страницей ранее :D
anatolyArts
Сергей Иванович
Вставленный файл - он вставлен в сам фринет, а нода его после этого не шарит.
Если я правилтно читал их доки, то это не совсем так. Если в вставленом файле в фринете уже дыры, то он старается найти у кого он (файл) лежит целиком. Это может быть скачавший, а может и вставивший.
Сергей Иванович
anatolyArts
Так он целиком нигде и не лежит. Ведь файл когда инсертится - там с ним что-то делается такое страшное, что он превращается в набор отдельных блоков по 32 килобайта (вроде) общим объёмом в два раза большим чем сам файл. Ну, когда он качается, то таких блоков нужно скачать фринету всего лишь половину от их общего числа. Причём половину любых - там рид с соломоном задействованы. Хотя с другой стороны, когда файл инсертится, то все уходящие блоки попадают и в локальный кэш. Так что в каком-то смысле нода файл шарит целиком, пока блоки файла в локальном кэше не будут замещены чем-то другим.

Ну ладно, раз мы тут экспериментировали, вот файл, который я заинсертил неделю назад. Его никто ещё не качал, а моя нода выключена, ибо по большому счёту из фринета сейчас и качать-то особо нечего. Кто желает поучаствовать в эксперименте, могут попробовать скачать:
CODE
CHK@MQkMDW5sZLIOLEmShozppOO2WlCfXuPPadXlv8AtsUY,cBmdAj4NWAPeBH7HYQA4vZb5l6TCdMxYRd4H-yGWlvg,AAIC--8/Kekal%20-%20Slechtvalk%20-%202002%20-%20Chaos%20%26%20Warfare%20-%20APE-CUE%20-%20by%20Daedroth%20%5bnetlab.e2k.ru%5d.rar

Вот другой файл, который я инсертил пару-тройку недель назад, и который качали как минимум двое. Тоже будет интересно посмотреть, насколько он жив сейчас. Единственное, если кто его качал тогда, сейчас его качать смысла мало - он может оказаться лежащим в локальном кэше...
CODE
CHK@NoHcVD0z4le3JZyNIJlIb6zR5i~LXm-AnmzKR37jigQ,IWMWCuLwDjykeB1fVB5mxE-QVwIjCs1VrVIBi2vmfPE,AAIC--8/Sanctifica%20-%202000%20-%20Spirit%20Of%20Purity%20-%20APE-CUE%20-%20by%20Daedroth%20%5bnetlab.e2k.ru%5d.rar
Lord KiRon
По первому линку за 2 часа вообще ничего не скачалось , даже размер не нашыел, а второй у меня до сих пор лежит с прошлого раза.
Сергей Иванович
Несколько печально это. Главное, где-то во фринете, возможно, половина блоков от файла ещё есть, но вот пропал этот заголовок - и файл не подцепить. Но, кстати говоря, у меня как-то у одного из файлов тоже долго заголовок не находился. Потом нашёлся. Вот только не помню за какое время...

А насчёт второго файла как раз было бы интересно чтобы его попытался скачать кто-то другой, кто его не качал тогда.
SonyBrother
Дальше и глубже
caliostro
QUOTE (SonyBrother @ 23-06-2009, 11:01)
Дальше и глубже
Сообщение о штрафе RapidShare оказалось уткой
Jago
С рубордом непонятки. Будем надеется что заработает.
This domain is expired, please renew it
ns38
Вероятнее всего просрочен срок продления поддержки доменного имени.
Ещё утром можно было видеть сообщение что срок поддержки домена ru-board.com закончился 26 июня 2009 года, возможно уже днем 28 июня была внесена годовая оплата за домен, с нетерпением ждем возобновления работы любимого ресурса:
Record last updated 06-28-2009 12:01:00 AM
Record expires on 06-26-2009
Record created on 06-26-2001
Как только администраторы пропишут новый IP адрес 72.233.112.78 домену ru-board.com так сразу все и заработает!

ЦЯ.
FiL
QUOTE (Jago @ 28-06-2009, 16:44)
С рубордом непонятки. Будем надеется что заработает.
This domain is expired, please renew it
гы. помнится и нетлаб наступал на эти грабли. слава русским домен-регистраторам.
BLASTER
Pirate bay продали за 7.8 млн. $: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/01/202833
Весьма дёшево. Тот же mail.ru стоит 1 млрд $. Но вот 10 млрд. $ за 1,96% акций facebook, да ещё в мае 2009 г., - это просто нечто: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/01/202835

Так что два админа pirate bay вскоре выйдут на свободу обеспеченными людьми (заплатят ещё кучу налогов). Им бы ещё хоть пару процентов акций компании надо было взять, ну да ладно.
Следующие на очереди владельцы торрентс.ру, которые наверняка учтут опыт шведов и не продешевят так сильно.
FiL
blaster,
я так понимаю, что на скамейке подсудимых торговаться не очень удобно. Если-бы не судебное разбирательство, то цена была-бы на порядок выше.
Fikus
QUOTE (BLASTER @ 01-07-2009, 13:16)

Следующие на очереди владельцы торрентс.ру, которые наверняка учтут опыт шведов и не продешевят так сильно.
Чур тебя!Там так классно скачивать фильмы... :fear2:
kolezz
QUOTE (Fikus @ 01-07-2009, 21:21)
им (как и подавляющему большинству владельцев трекеров) пофик что ты качаешь. им главное - пользовательская база. которой можно показывать рекламу, а при случае - выгодно продать. что они, кстати, и сделали разок, продав раздел с поревом (а так приятно было на нём рейтинг накручивать...)
Vlady304
QUOTE (Fikus @ 01-07-2009, 14:21)
QUOTE (BLASTER @ 01-07-2009, 13:16)
Скачивать может и классно, но не фильмы. Фильмы лучше здесь. Меньше, но лучше :)
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 01-07-2009, 22:59)
Скачивать может и классно, но не фильмы. Фильмы лучше здесь. Меньше, но лучше :)
Вова, критерии в студию.
Vlady304
На туфту не нарвешься
SonyBrother
QUOTE (Vlady304 @ 02-07-2009, 02:59)

Чем же здесь лучше? Меня отсюда выперли при рейтинге 0.7 без лишних церемоний и особых желаний разбираться. Меня никто не хотел слушать. Уж какой год я на торрент,ру и все прекрасно. Там принимают всех. Спасибо, Влад, плавали, знаем
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 02-07-2009, 22:28)

Чем же здесь лучше? Меня отсюда выперли при рейтинге 0.7 без лишних церемоний и особых желаний разбираться. Меня никто не хотел слушать. Уж какой год я на торрент,ру и все прекрасно. Там принимают всех. Спасибо, Влад, плавали, знаем
:fear2:
Мы про один и тот-же трекер говорим? Ну и ужасы... :dunno:

Или это было в самом начале, когда трекер был в [цензура] руках?
SonyBrother
Откуда я знаю у кого он был в руках? Мне как пользователю это абсолютно фиолетово. Это не должно меня касаться. Я вижу междусобойчмк, этакую маргинальную группу. Хочу напомнить, что Иисус не был маргиналом, был рад каждому и тем самым завоевал мир.

Марь-Иванна, ну как же так? Жопа есть, а слова нет?
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 02-07-2009, 21:01)
На туфту не нарвешься
Приведи пример туфты, с которой ты сталкивался. Лично у меня проблем не было ни разу. Может просто разное кино качаем?
Spyle
QUOTE (SonyBrother @ 03-07-2009, 04:28)

Меня до сих пор терпят. При 0,8, из которых половина за счет подарков. Плюс последние пару месяцев ничего не качал, а чисто наоборот.
Jago
Дык ведь уже давно нет рейтинга вообще. На данный момент это дело совести каждого. :diablo: А перед этим фрилич почти пол года был и планка до 0.3 или еще ниже опущена. Вот объясните мне, как с таким либерализмом можно умудрится не попадать в рамки правил :dunno:
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 03-07-2009, 07:58)
Откуда я знаю у кого он был в руках? Мне как пользователю это абсолютно фиолетово. Это не должно меня касаться. Я вижу междусобойчмк, этакую маргинальную группу. Хочу напомнить, что Иисус не был маргиналом, был рад каждому и тем самым завоевал мир.

Марь-Иванна, ну как же так? Жопа есть, а слова нет?
Изначально трекером руководил некий Anatsim, который удумал брать деньги с людей за низкий рейт или банить их. Наверное ты попал под раздачу. Когда админам это немного надоело, трекер переехал в другое место,а Anatsim послан в жопу.
С тех пор на трекере банили только отморозков, которые пытались читить, лишь бы не поддерживая несчастные 0.4.
Никакого междусобойчика, наоборот, индивидуальный подход к каждому. Ни одна просьба или вопрос не остался без внимания.

Added:
QUOTE (Didoo @ 03-07-2009, 10:40)
QUOTE (Vlady304 @ 02-07-2009, 21:01)
На туфту не нарвешься
Приведи пример туфты, с которой ты сталкивался. Лично у меня проблем не было ни разу. Может просто разное кино качаем?
Я не помню, так как давно ни откуда не качаю.
Но то, что раздается на НетЛабе всегда было символом качества, а называть торрент сру национальной помойкой придумал не я :)
SkYScRApER
Флудеры :diablo:
Пока тсру не посадили, вы отклоняетесь от темы :-p
SonyBrother
QUOTE (Vlady304 @ 03-07-2009, 20:06)
Изначально трекером руководил некий Anatsim...

Vlady304, к чему ты это все мне рассказываешь?
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 03-07-2009, 22:04)
QUOTE (Vlady304 @ 03-07-2009, 20:06)
Изначально трекером руководил некий Anatsim...

Vlady304, к чему ты это все мне рассказываешь?
Ты ж сам просил жопу обозначить
SonyBrother
Ничего я не просил. Я всего лишь констатировал факт.
Jago
The Pirate Bay отключен от Интернета
Крупнейший в мире файлообменный сайт The Pirate Bay ("Пиратская бухта") по решению шведского суда отключен от Интернета.
Стокгольмский окружной суд вынес решение, обязывающее интернет-провайдера Black Internet перекрыть доступ к сайту The Pirate Bay. В противном случае компании придется выплатить штраф в размере полумиллиона шведских крон, что соответствует 70 тысячам долларов США.
подробнее тут

п.с. однако все работает... :drag:
WhiteRabbit
Мало, что работает, еще и издевается. :diablo:
user posted image
LF_
До MiniNova добрались - сегодня суд сказал, что у них три месяца на то, чтоб вынести все линки на копирайтный материал

The court agreed with BREINs assessment that Mininova is not doing enough to protect the rights of copyright holders, and ordered the site to remove all torrent files that link to infringing content within three months, or pay a penalty of 1000 Euro per infringing torrent with a maximum of 5 million euros ($7 million).

interny
QUOTE (Metalurg @ 17-04-2009, 13:28)
14:06 17/04/2009

СТОКГОЛЬМ, 17 апр. - РИА Новости, Людмила Божко. Суд Стокгольма приговорил четырех основателей и владельцев торрент-трекера Pirate Bay к одному году лишения свободы каждого и выплате материального ущерба на общую сумму в 30 миллионов крон (около трех миллионов евро), передает корреспондент РИА Новости.

Сайт Pirate Bay был основан в ноябре 2003 года и входит в сотню наиболее посещаемых сайтов мира. Портал предоставляет услуги на 30 языках мира, в том числе и на русском. В 2006 году шведская полиция конфисковала компьютеры и серверы Pirate Bay, однако сайт вновь заработал через несколько дней. В настоящее время его серверы находятся за пределами Швеции.

В центре судебного разбирательства, которое началось 16 февраля, были четверо шведов, имевших отношение к созданию файлообменной службы, - Карл Люндстрем, Фредрик Неий, Петер Сунде и Готтфрид Свартхольм. Им предъявлено обвинение в содействии нелегальному обмену файлами, содержимое которых защищено авторским правом (фильмы, компьютерные игры, музыка), и зарабатывании денег на упомянутой деятельности размещением рекламных объявлений. Согласно обвинению портал зарабатывал около 10 миллионов крон в год (около одного миллиона евро). Прокурор настаивал на наказании в один год лишения свободы каждого из подсудимых.

Более одного десятка компаний, представляющих музыкальную и киноиндустрии, за потерянные ими доходы потребовали в начале судебного разбирательства возмещения убытков на общую сумму в 117 миллионов крон (около 11 миллионов евро). Наиболее крупным стал иск одной из американских киностудий, потребовавшей за незаконное скачивание фильмов 93 миллиона крон (около 9 миллионов евро).

Следствие по файлообмену продлилось около двух лет. Судебное разбирательство вызвало большой интерес со стороны средств массовой информации и много дискуссий в обществе.

Не случайно среди экспонатов технического музея Стокгольма уже появился сервер, принадлежавший The Pirate Bay. Ресурс начал использоваться компанией в 2004 году для соединения в сетях интернета различных компьютеров в связи с обменом файлов. В 2006 году сервер конфисковала полиция, начавшая следствие по делу. После того, как в 2008 году он был возвращен хозяину, стокгольмский музей и приобрел исторический сервер.

"Этот технический аппарат должен находиться в музее! У него большая символическая ценность, заключающаяся в том, что сервер указал на большую проблему или на большие возможности", - написал Нильс Оландер, сотрудник Технического музея в опубликованном сообщении для прессы. По его словам, музей занимается сбором экспонатов, которые отражают техническое развитие и его влияние на жизнь людей. В задачи музея входит изучение технический изменений, в том числе и спорных.

Годом начала нелегального обмена файлами, напоминают шведские СМИ, считается 1999 год, когда 18-летний американец Шон Феннинг (Shawn Fanning) и его дядя создали программу для обмена файлами Napster. В декабре того же года на них подала в суд американская ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA. После судебного разбирательства Napster был вынужден возместить убытки истцов.
да уж...шороха только навели на всех
ArCanon
Про Интерфильм новости, ну-и-ну...
Vlady304
QUOTE (ArCanon @ 12-07-2010, 07:34)
Упорные ребята :D:
Spyle
QUOTE (ArCanon @ 12-07-2010, 13:34)
СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства
Возникает два вопроса:
1. Сохранение на внешнем носителе (вне компьютера) не является нарушением?
2. Если таки является, то как осуществлять "просмотр с целью ознакомления", который вроде как разрешен, не имея копию ни на компе, ни на внешнем носителе?
SonyBrother
Pirate Internet
Spyle
QUOTE (SonyBrother @ 20-07-2010, 23:24)
Pirate Internet
По ссылке не ходил, но Швеция давно прельщает...

Кста, наших там никого нет?
gene
QUOTE (Spyle @ 20-07-2010, 15:53)
По ссылке не ходил, но Швеция давно прельщает...

Кста, наших там никого нет?
Nelka есть. Но, она редко заходит. :dunno:
Страницы: 1 [2]