Forums -> Компьютерная техника -> Новый 20" монитор в Израиле
| Full Version

astra
Вот пришло время наконец-то поменять моим родителям монитор. У них всё ещё дёргается LG flatron 17" который я покупал себе в 2001 году.

20" монитор с native резолюцией и 120dpi (что бы техт и всё было крупнее) или не native резолюцией.

До определённой степени угол обзора важен так как люди в возрасте, не худые и если им обоим смотреть фотографии, желательно, что бы оба получали удовольствие.
4:3(1600х1200)или wide(1600х1080) без разницы.

Цена в пределах до 1400 шекелей? Или это не реально мало?

Всем заранее большое спасибо :hi:
Гордый
20'' и 1600Х1200 очень мелко будет для пожилых людей! :pig:
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 10-05-2009, 15:10)
+1
и не только пожилых :)
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2009, 14:24)
+1
Мне так кажется...может я не прав. Но на мой взгляд 1600x1200x120dpi крупнее чем просто 1280х1024

И вообще. Это настроится потом. Посоветуйте монитор пожалуйста.
Гордый
QUOTE (astra @ 10-05-2009, 16:30)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-05-2009, 14:24)
+1
Мне так кажется...может я не прав. Но на мой взгляд 1600x1200x120dpi крупнее чем просто 1280х1024

И вообще. Это настроится потом.
Это разные вещи, всего не настроишь!

Посоветуйте монитор пожалуйста.
LG любой, лучше для такого разрешения 22'' :hi:
Trex
22" сегодня стоит 1000 шек. Самсунг Т220.
astra
А как у этих моделей с углом обзора (право/лево)?
korneliy
astra
Тему Topic Link: Сгорел монитор, нужен новый. читал? Угол обзора на старом мониторе их устраивал? 20" наверное есть только на TN-матрице, а у нее углы обзора плохие по определению. Если угол важен, нужно брать что-то типа 22"-24" на S-PVA или IPS матрицах, но стоят они подороже. Кажется Dell 2408 стоит у вас около 2 тысяч.
Trex
Зачем итак широкому монитору большой угол обзора ???
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 11-05-2009, 12:30)
Зачем итак широкому монитору большой угол обзора ???
Чтоб начальник мог видеть что ты делаещь :diablo:
astra
QUOTE (korneliy @ 10-05-2009, 16:14)
astra
Тему Topic Link: Сгорел монитор, нужен новый. читал? Угол обзора на старом мониторе их устраивал? 20" наверное есть только на TN-матрице, а у нее углы обзора плохие по определению. Если угол важен, нужно брать что-то типа 22"-24" на S-PVA или IPS матрицах, но стоят они подороже. Кажется Dell 2408 стоит у вас около 2 тысяч.
Читал. Там серьёзные мониторы рассматриваются. Мне надо попроще :)

Какие конкретно Самсунг или ЛГ модели посоветуете до 1400 шекелей?
Гордый
QUOTE (astra @ 11-05-2009, 13:24)
LG L227WT (у меня такой!!!), если не хватит денег, то L225WT
astra
QUOTE (Гордый @ 11-05-2009, 12:34)
А в чём между ними разница? (ЛГ сравнение на сайте не работает :()
astra
И где вообще в Израиле можно такой купить?

Мой иврит совсем уже никакой, тяжело читать.
Нашёл что-то: LG 227WT (наличными 1122 или карточкой 1145?)

Может где-то ещё можно купить? Его ведь надо будет ещё установить.

Помогите совсетами плз :)
Гордый
QUOTE (astra @ 11-05-2009, 15:00)
QUOTE (Гордый @ 11-05-2009, 12:34)
А в чём между ними разница? (ЛГ сравнение на сайте не работает :()
Характеристики (Электроника) немного лучше у 227-го! :hi:
Гордый
QUOTE (astra @ 11-05-2009, 15:05)
Его ведь надо будет ещё установить.

Помогите совсетами плз :)
А чего там устанавливать? У меня в коробке лежали все кабели (аналог и цифровой). Карточка должна узнать монитор автоматически. :rolleyes:
Trex
QUOTE (Trex @ 10-05-2009, 18:00)
сам себя цитирую уже...
astra
QUOTE (Trex @ 11-05-2009, 13:18)
QUOTE (Trex @ 10-05-2009, 18:00)
сам себя цитирую уже...
А мои родители могут тебя вызвать?
Купить у тебя новый L225WT с грантеей (наверное 3 года?) и что бы ты его установил? Или это слишком мелкий заказ для тебя?

Гордый
Для моего отца, 71 год, который с компьютером на вы, это нерешаемо.
Он ничего в кабелях, коннекторах, компьютерах не понимает.

Нужно, что бы человек пришёл, отключил старый монитор, подклюхчил новый и настроил его как родителям удобно. Приспособил webcam на его верхушке (которая на данный момент сбоку на столе), и что бы при этом кабеля не торчали куда попало.
Забрать старый монитор.
astra
Может лучше, мне отсюде купить его по кредитке что бы доставили родителям домой?
Фиг его знает...
VxWorks
Не лучше. Во-первых, с тебя возьмут хорошие деньги за доставку (если ты еще найдешь магазин, который займется экспортом). Во-вторых, с твоих родителей снимут еще более хорошие деньги за налоги. Тебе будет дешевле купить этот монитор здесь и привезти им его лично :)
Trex
astra
Пусть родители зайдут в магазин и купят. Устанавливать там особенно нечего, ты сам можешь им драйвер по ремоуту поставить.
astra
VxWorks & Trex

Я очень очень криво высказался.
Я имел ввиду купить отсюда, это значит купить его например на том сайте на который я дал линк, заплатив своей карточкой...что бы родителям привезли и всех делов. А потом что бы пришол техник и установил это дело шекелей за 100-150.

Но я совсем не разбираюсь в Израильских сайтах. Какие надёжные, какие левые...кто из них делает доставку на дом, и т.д. и т.п.
VxWorks
Сильно сомневаюсь, что:

1) израильский сайт примет английскую кредитку
2) твой банк разрешит сделку (хотя если их поставить в известность, то может и сработать)
Zemlynin
QUOTE (VxWorks @ 11-05-2009, 19:38)
Сильно сомневаюсь, что:

1) израильский сайт примет английскую кредитку
2) твой банк разрешит сделку (хотя если их поставить в известность, то может и сработать)
а какая разница какая кредитка ?
у нас например и австралийцы и русские своими кредит картами платили :) правда,прибор который считывает карты должен понимать тот тип карт что ты юзаешь.
VxWorks
Есть, вообще-то, разница, когда ты в магазине за границей платишь кредиткой, и когда ты платишь тому же магазину по интернету (ситуация CNP - Customer Not Present). Поинтересуйся в банке на досуге :) Тем более подозрительно (для банка, не магазина), что карточка используется для доставки товара не по зарегистрированному адресу держателя карты, а черт-ти куда, да еще и в другой стране. Для любой банковской системы безопасности это как красная тряпка для быка.
astra
Согласен красная тряпка, скорее всего остановят, после этого можно звякнуть и дать разрешение.

В каком Израильском инет магазине посоветуете покупать?
Zemlynin
QUOTE (astra @ 11-05-2009, 22:48)
Согласен красная тряпка, скорее всего остановят, после этого можно звякнуть и дать разрешение.

В каком Израильском инет магазине посоветуете покупать?
из самых нормальных
www.pandas.co.il
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 11-05-2009, 20:52)
как красная тряпка для быка.
А уже доказали что быкам пофиг какая тряпка, они реагируют на то что болтается, а не на цвет :)))

:diablo:
VxWorks
QUOTE (astra @ 11-05-2009, 21:48)
Разрешение надо давать ДО того, как они остановят. Просто позвонить в кредитную компанию и предупредить, что ты собираешься сделать покупку в израильском интернет-магазине и доставка будет в Израиле, а не в Англию. Кредитные компании вполне доброжелательно к такому относятся.

Lexus

Да мне пофигу быки, просто не хочу, чтобы у него возникли проблемы с кредиткой. А то некоторые наши банки очень ревностно относятся к покупкам за границей. Например, когда я ездил в Израиль, моя кредитная компания остановила ВСЕ транзакции и прислала мне список всех моих покупок в Израиле, с требованием подтвердить, что они законные и т.п. И блокировала счет на время разбирательств.
astra
QUOTE (VxWorks @ 11-05-2009, 22:03)
Например, когда я ездил в Израиль, моя кредитная компания остановила ВСЕ транзакции и прислала мне список всех моих покупок в Израиле, с требованием подтвердить, что они законные и т.п. И блокировала счет на время разбирательств.
Я звоню им прежде чем еду в отпуск. Уже наверное года 2-3 так делаю. 2.5 года, точно. После того как они мне не дали купить ридер на bhphotovideo и надо было звонить и говорить, что всё ОК. Я тогда узнал, что они до определённой степени мониторят....зато если они упускают обман тогда не хотят призвать, что сглупили и очень сильно упираются с возвратом денег утверждая, что я наверное забыл и где-то подписался на free trial где меня попросили ввести данные карточки. Я это за оскорбление принял :(

Zemlynin
Сенькс. Посмотрю там.
VxWorks
astra

Меняй кредитную компанию. Когда мою карточку клонировали (б..ские индусы с заправок Shell!) они мне прислали форму с перечнем всех "неправильных" сделок, я ее подписал и через пару дней деньги были на счету. Карточка от Tesco :)
astra
QUOTE (Zemlynin @ 11-05-2009, 20:55)

из самых нормальных
www.pandas.co.il
Там нет LG L227WT
Где ещё можно посмотреть?
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2009, 08:54)
astra

Меняй кредитную компанию. Когда мою карточку клонировали (б..ские индусы с заправок Shell!) они мне прислали форму с перечнем всех "неправильных" сделок, я ее подписал и через пару дней деньги были на счету. Карточка от Tesco :)
А моя Barclay свиньи. Пришлось писать им офиицяльное письмо жалобу...тогда вернули за один месяц, и только ещё через месяц когда мы им звонили, в очередной раз выяснять отношения, вернули вторую сумму. Суммы были небольшие, под 20 фунтов, но дело принцыпа. что за фигня? Зачем я плачу 20-30 фунтов в год за страховку?

то есть стянули у нас бабки в ноябре и декабре, начали мы разборки на следующий же день после первой оказии, 24 ноября, и вторую сумму нам вернули только в марте :bad1:
VxWorks
Ну, Barclaycard это известный прикол. Я вообще не понимаю, как с ними можно работать.

Зачем я плачу 20-30 фунтов в год за страховку?
Кстати да, зачем ты их платишь? Что тебе эта страховка дает такого, что не покрывается законом о кредитных компаниях? Ну, за исключением того, что если у тебя кредитку украдут за границей, они тебе выплатят "подъемные", что нафиг не надо, поскольку есть в каждой туристической страховке.
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2009, 09:05)
Ну, Barclaycard это известный прикол. Я вообще не понимаю, как с ними можно работать.

Зачем я плачу 20-30 фунтов в год за страховку?
Кстати да, зачем ты их платишь? Что тебе эта страховка дает такого, что не покрывается законом о кредитных компаниях? Ну, за исключением того, что если у тебя кредитку украдут за границей, они тебе выплатят "подъемные", что нафиг не надо, поскольку есть в каждой туристической страховке.
Я думал, что они barclay одни из надёжных.

Страховка - опять таки я думал, что это обязательно если хочешь застраховаться от воровства. Скажем кто-то украл карточку и напокупал на 5.000. Кто будет взовращять? или кто-то в инете купил на 12.000 фунтов, кто будет возвращять? У колеги на работе так было. У неё была наверное платинум версия и лимит под 13.000 так вот весь лимит "выкупили". или кто-то подглядел как я набираю pin code и воспользовался им потом?
Кто страхует против таких проблем?
VxWorks
Вообще-то, для таких вещей есть Credit Act, почитай на досуге :)
А Barclay один из самых проблематичных с этой точки зрения, с полностью индусским саппортом и полным пофигизмом к проблемам клиентов.

Насчет "украли", клонировали и т.п. - у меня такое было и Tesco (вообще-то, RBS) вернули деньги без каких-либо проблем.
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2009, 12:45)
с полностью индусским саппортом
вот тогда-то я и пытался вычеслить когда они спят :p
VxWorks
Выяснил? :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2009, 15:16)
Выяснил? :D:
В соседнем топике с твоей помощью :)
Гордый
QUOTE (astra @ 12-05-2009, 12:06)
:lol: :lol: :lol: Ну это уже анекдот! :laugh:
Послушай VxWorksа и поменяй карточку на более путёвую! :hi:
astra
QUOTE (Гордый @ 12-05-2009, 16:10)
А ты откуда знаешь о них?
Гордый
QUOTE (astra @ 12-05-2009, 19:04)
QUOTE (Гордый @ 12-05-2009, 16:10)
А ты откуда знаешь о них?
А я ещё и вышивать умею... :shuffle:
Если серьёзно, то несколько лет имел их карточку... историю долго рассказывать, но в конце был полный пипец. :fu: Сейчас две кредитки от других нормальных банков и всё путём! :punk:
IliaMB
http://noacomp.co.il/Category.aspx?CatCode=229
тоже не плохая фирма
astra
QUOTE (IliaMB @ 12-05-2009, 19:16)
тоже не плохая фирма
Там тоже нету этого монитора.
Ладно придётся забить на LG L227WT раз его нигде не продают.
Гордый
QUOTE (astra @ 12-05-2009, 22:58)
тоже не плохая фирма
Есть ещё не плохой и дешёвый! LG Flatron W2252TQ или Самсунг...
astra
QUOTE (Гордый @ 13-05-2009, 03:41)
тоже не плохая фирма
Этого тоже нету ни на одном из двух посоветованных мне сайтов. А покупать на сайте о кот. никто ничего не знает стрёмно.
Скажу отцу что бы шодил в 1-2 комп. магазина и спросил или они продают такие...
Sidorini
QUOTE (astra @ 14-05-2009, 16:24)
QUOTE (Гордый @ 13-05-2009, 03:41)
тоже не плохая фирма
Этого тоже нету ни на одном из двух посоветованных мне сайтов. А покупать на сайте о кот. никто ничего не знает стрёмно.
Скажу отцу что бы шодил в 1-2 комп. магазина и спросил или они продают такие...
В Office Depot есть.
astra
Sidorini

Сенькс.
А ещё какие-то хорошие online в Израиле знаешь? :)
Sidorini
Неа. Панду и Ноа уже предлагали, а другими я никогда не пользовался...
astra
Мне посоветовали воспользоваться Zap

Я нашёл там 2 сайта где больше всего положительных отзывов о самих сайтах.
Кто-то слышал о таких:

GoldTop

NetShops
Lord KiRon
В GoldTop брал по мелочевке , приезжало нормально, на тему гарантии сталкиваться не пришлось, однако повторяю - брал мелочь, самое дорогое - раутер за 210 шекелей а так то кабельи то что подобное.
astra
В принцыпе я согласен купить LG L227WT на GoldTop/Netshops (1270 шекелей).
Но я ещё попросил родителей шодить в пару магазинов и поспрашивать и вот, что они мне ответили:

Те данные,которые дал ты(LG L227WT, LG L225WT, LG Flatron W2252TQ) - сказали,что их не выпускают сейчас, т.к.они устарели,а вот то,что видели мы:
LG W 2353V, 56 см - 23 инч,который мне понравился чуть больше чем остальные - 1150 шек,но это у них сейчас распродажа,
LG W 22533 TQ - 22 инч
Филлипс 220 CW 9FB - 22 инч
Самсунг2233 BW - 22 инч. Вот и все данные.Это мы были в двух магазинах,

Что скажете? Сказали им в магазине правду или нет? И что скажете по поводу этих "новых" моделей?
astra
Погуглив я понял, что LG L227WT считается действительно устаревшей моделью.

Зашёл на Панду, и нашёл там 3 приемлемых монитора
LG

22 W2284F
22 W2271TC
23 W2353V

Samsung 22 LCD T220
Но в 23 меня напрягает рез. 1920Х1080. Мне кажется будет мелко для родителей, а 1680х1050 на 22" самое то.

Мне приглянулся 22 W2284F 1025 шек. без встроенных причиндалов и т.д.
и Samsung 22 LCD T220 990 шек.
Кто-нибудь пользовался таким? слышал о таких?
VxWorks
Я сейчас скажу нечто жутко крамольное, так что ты не обижайся.

ИМХО: Твоим родителям будет глубоко пофигу на бренд, навороты и технические характеристики. Им надо от монитора только одно - чтобы он показывал картинку. А углы обзора, скорость матрицы и первые места в обзорах их будут волновать чисто теоретически (если вообще будут). Зато внешний вид (как оно вписывается в интерьер), техническое обслуживание (чтобы не ты приезжал чинить, а техник пришел и все настроил) и т.п. для них наверняка будут на первых местах.

Поэтому бери монитор не с самыми крутыми характеристиками, а с лучшей гарантией, желательно на дому. В нижне-среднем ценовом диапазоне показывать они все будут примерно одинаково, так что не заморачивайся, а покупай самый дешевый, симпатичный внешне монитор с хорошей гарантией.
astra
QUOTE (VxWorks @ 20-05-2009, 10:45)
Я сейчас скажу нечто жутко крамольное, так что ты не обижайся.
совсем не обижаюсь.
Трезвые мысли всегда нужны даже сли молотком по голове.

У обоих Samsung 22 LCD T220/LG LCD 22 W2284F грантия 3 года.
На самсунг хорошие отзывы на нашем амазоне...(и он красивше :))
astra
99% Samsung 22 LCD T220 если меня не отговорят.

Свяжусь с Trex в ПМ, может он ставит такие.
VxWorks
У Самсунга нет гарантии в домашних условиях, насколько я понял из гуглевского перевода. А у этих есть:

http://plonter.co.il/detail.tmpl?sku=2230Fh&cart=12428529322932373〈=rus
http://plonter.co.il/detail.tmpl?sku=2217Pwc&cart=12428529322932373〈=rus

И стоят они намного дешевле, да и внешний вид приятный.

http://translate.google.com/translate_t#iw|en|%D7%A9%D7%9C%D7%95%D7%A9%2...%9D%20%D7%91%D7%91%D7%99%D7%AA

Three year warranty in your home
Lord KiRon
Гарантия на дому насколько показывает мой опыт в Израиле в компьютерах отсутствует как понятие, 100% утверждать не буду но попросту говоря еще не разу не слышал чтобы пришли домой ремонтировать/менять монитор или какую другую конкретную "деталь".

"Договориться" с мелким магазином на обслуживание компа - это пожалуйста, техник в случае проблемы придет но гарантия на дому от поставщика ...
VxWorks
Дык раз там так написано, то, наверное, есть? Может, стоит им позвонить и спросить?
astra
Ну это совсем noname. Я так не могу :)
VxWorks
Это совсем не нонейм (http://www.aoc-europe.com/) да и обзоры вполне позитивные.
http://gcn.com/articles/2008/08/21/gcn-lab-review-aoc-2230fh.aspx

Да и, в конце-то концов, какая разница - нонейм это или нет? У меня вот AG Neovo, который далеко не в первой десятке производителей и мне его вполне хватает.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 20-05-2009, 13:53)
Ну это совсем noname. Я так не могу :)
Года 4 назад видел в штатах мониторы этой фирмы - был приятно удивлен - показывали отлично.
Впрочем с тех пор много воды утекло и панелей сменилось.
astra
Совсем забыл сказать.

Неделю назад отец купил в комп. магазине в Кирьят нордау, в Натании Samsung 22 LCD T220. Как Trex и говорил за установку взяли 100 шекелей.
В других магазинах сказали, что уже нету такой модели, что есть только новые. Я погуглил и единственное место где я нашёл инфу о них был Русский 3Dnews комп. сайт где упоминалось, что вышло 3 новых модели месяца 3 назад...Какие продвинутые :) Но я всё равно не захотел покупать новые модели так как там при том-же размере экрана, резолюция значительно выше и родителям было всё слишком мелко.

Родители очень довольны. Отец сказал, что экран очень лёгкий и он сам смог его принести домой. Теперь смотрят фотографии по человечески :)