Но странно так перегревается. При абсолютном бездействии температура каждого ядра - около 32С. А температура "всего CPU" - 93С.
Что это может быть?
P.S. на ощупь радиатор не горячий
P.P.S. Мне кажется, что я уже спрашивал это, но не нашел того топика.
Ха, у меня примерно такое же.
Только температура проца 111°
Проблема в датчике материнки, Мать ASUS P5Q PRO
Как перезагружу комп, темперетура сразу нормальная 27° :drag:
Короче плюнул я на это дело. По идее при настоящем перегреве проца должна сработать защиа и выключить комп да и вентилятор должен крутиться как сумасшедший.
Сенсор скорее всего глючит.
QUOTE (Vova @ 11-05-2009, 12:42) |
Ха, у меня примерно такое же. Только температура проца 111° Проблема в датчике материнки, Мать ASUS P5Q PRO Как перезагружу комп, темперетура сразу нормальная 27° :drag: Короче плюнул я на это дело. По идее при настоящем перегреве проца должна сработать защиа и выключить комп да и вентилятор должен крутиться как сумасшедший. |
дык собственно проблема в том, что комп таки выключается если его нагрузить. Потому как защита отрабатывает именно от этого датчика.
Zemlynin
@ 11-05-2009, 21:09
давайте по порядку.
какими прогами вы замеряете температуру на проце ?
есть проги которые читанют температуру непосредственно с ядра а не с датчиков.
это первая
linkа вот и вторая
linkпроверьте ими.а потом жалуйтесь :)
во-первых, читают они с датчиков. Сами они мерять температуру не могут.
Во-вторых, первая работает только с интелями.
В-третьих, вторая показывает по 52-54 на ядро. Много. Странно.
Ну а мерял я еверестом и hwmonitor pro (от cpuid).
Поставь Windows 7, у меня на нем такого нет. Только в Висте. :dunno:
А биос, кстати, чего пишет?
Lexus
@ 12-05-2009, 00:57
QUOTE (Vova @ 11-05-2009, 21:43) |
Поставь Windows 7, у меня на нем такого нет. Только в Висте. :dunno: |
Я так и знал ,так и знал :)))
Всё дкмал, когда Вова с висты на семёрку всех перетягивать начнёт. Вот уж мелкомягкие на пиар денег не жалеют :)))
Gwelgoth
@ 12-05-2009, 02:28
а в релизе семерки грят западло встроили - с июля месяца выключаться каждый час будет :rolleyes:
QUOTE (Jedd @ 11-05-2009, 16:26) |
А биос, кстати, чего пишет? |
Около 60С
izanoza
@ 12-05-2009, 03:32
QUOTE (FiL @ 11-05-2009, 19:17) |
QUOTE (Jedd @ 11-05-2009, 16:26) | А биос, кстати, чего пишет? | Около 60С |
Ну может там действительно столько? Хотя говоришь радиатор не горячий... Может термопаста просто высохла и радиатор отошёл. Я бы новую намазал и посмотрел.
Шибзик
@ 12-05-2009, 03:47
У меня на семерке почему-то один диск перегревается постоянно. Чуть-что, сразу темпа больше 40 ,а на 42 speedfan ругается на перегрев. Второй правда в норме. В Висте такого не было. Какая вообще должна быть рабочая температура жесткого диска?
Шибзик
@ 12-05-2009, 03:51
QUOTE (Gwelgoth @ 12-05-2009, 00:28) |
а в релизе семерки грят западло встроили - с июля месяца выключаться каждый час будет :rolleyes: |
Вырубаться будут прошлые бетки, а RC1 будет молотить до марта 2010.
CODE |
Ограничения будут только по срокам использования предварительных версий. Так, для Windows 7 RC срок истекает 1 июня 2010 года. На практике это означает, что за две недели до наступления 1 марта 2010 года Windows уведомит о начале процесса автоматического завершения работы каждые два часа, а с 1 марта каждые два часа будет происходить автоматическое завершение работы. Впрочем, к тому времени уже в любом случае будут доступны розничные версии новой операционной системы Windows 7. Также упомяну на всякий случай: версия Windows 7 Beta начнёт свои 2-часовые отключения с 1 июля 2009 года. |
izanoza
@ 12-05-2009, 04:07
QUOTE (Шибзик @ 11-05-2009, 19:47) |
У меня на семерке почему-то один диск перегревается постоянно. Чуть-что, сразу темпа больше 40 ,а на 42 speedfan ругается на перегрев. Второй правда в норме. В Висте такого не было. Какая вообще должна быть рабочая температура жесткого диска? |
Для харда - чем меньше тем лучше. У меня у WD Raptor порядка 32-35С температура, редко больше поднимается. Просто вентилятор на 120мм перед ними стоит на втяг холодного воздуха с пола. Впрочем и у проца средняя температура 40С в обычном рабочем режиме.
QUOTE (FiL @ 12-05-2009, 00:17) |
QUOTE (Jedd @ 11-05-2009, 16:26) | А биос, кстати, чего пишет? | Около 60С |
Поставь alert на 70С и посмотри чего получится.
Во вторых таки попробуй переставить радиатор.
алерт ставил. Пищит и отрубается.
Радиатор я переставлю, мне не жалко. Но мне странно, что температура ядер по отдельности-то совсем невысокая. Как-то странно это, не находите?
Шибзик
@ 12-05-2009, 09:18
Меняй CPU.. У него пожизненная гарантия :)
радиатор переставил. Ничего не изменилось.
Шибзик,
на что менять? И по какой причине? Он-же работает.
Шибзик
@ 12-05-2009, 10:57
Потому и меня, пока работает.. Потому что когда он у тебя сгорит, поди потом докажи, что ты его не оверклокнул :)
Меняй на рабочий.. Это ненормально, даже если у него датчик глючит.
QUOTE (Шибзик @ 12-05-2009, 03:57) |
Потому и меня, пока работает.. Потому что когда он у тебя сгорит, поди потом докажи, что ты его не оверклокнул :) Меняй на рабочий.. Это ненормально, даже если у него датчик глючит. |
у меня после установки Core Temp (со ссылки
Zemlynin'a) такое ощущение, что CPU Temp - это сумма температур двух ядер.
В общем, я отключил алерты в бивисе и посмотрим что из этого выйдет.
Zemlynin
@ 12-05-2009, 21:38
QUOTE (FiL @ 12-05-2009, 17:08) |
QUOTE (Шибзик @ 12-05-2009, 03:57) | Потому и меня, пока работает.. Потому что когда он у тебя сгорит, поди потом докажи, что ты его не оверклокнул :) Меняй на рабочий.. Это ненормально, даже если у него датчик глючит. | у меня после установки Core Temp (со ссылки Zemlynin'a) такое ощущение, что CPU Temp - это сумма температур двух ядер.
В общем, я отключил алерты в бивисе и посмотрим что из этого выйдет. |
весь прикол это проги,что она считывает температуру с ядра минуя датчики!!
так что ты получаешь самую точную информацию о температуре.
QUOTE (Zemlynin @ 11-05-2009, 12:09) |
давайте по порядку. какими прогами вы замеряете температуру на проце ? есть проги которые читанют температуру непосредственно с ядра а не с датчиков. это первая link а вот и вторая link проверьте ими.а потом жалуйтесь :) |
EVEREST показал абсолютно те же значения, как и две упомянутые :hi: программы.
Sidorini
@ 12-05-2009, 22:01
ВСЕ эти программы считывают значение температуры из BIOSa. Доступ к показаниям непосредственно термодиодов возможен через scan chain процессора, который доступен через XDP порт, который в свою очередь есть далеко не на каждой материнке. Вот так примерно :)
Lord KiRon
@ 12-05-2009, 22:01
QUOTE (Zemlynin @ 12-05-2009, 20:38) |
весь прикол это проги,что она считывает температуру с ядра минуя датчики!! так что ты получаешь самую точную информацию о температуре. |
"Прога" считывает информацию действительно минуя BIOS напрямую с шины/проца , а вот минуя датчики пока не научились :diablo: :p:
Lord KiRon
@ 12-05-2009, 22:02
QUOTE (Sidorini @ 12-05-2009, 21:01) |
ВСЕ эти программы считывают значение температуры из BIOSa. Доступ к показаниям непосредственно термодиодов возможен через scan chain процессора, который доступен через XDP порт, который в свою очередь есть далеко не на каждой материнке. Вот так примерно :) |
О ! Меня спец обогнал :)
кстати у меня таки температуру по ядрам Core Temp и Everest разную показывают.
У меня все эти проги показывают температуру примерно одинаковую.
Но интересно что температура ядер всегда примерно 1: 41, 2: 42 а температура проца при этом 22° ! Нормально это или нет?
Да, в БИОСЕ такая же температура.
Температура сковородки меньше, чем температура пламени.
Значит у меня все ОК :rolleyes:
И проц нормально холодный :wub:
Но, почему тогда в Висте иногда показывало 111° :fear2:
Глюки драйверов??? Но, на семерке драйвера пока почти все от Висты :dunno:
Sidorini
@ 13-05-2009, 21:47
111 это как раз скорее означает "недогрев" :) Термодиоды начинают выдавать правильные значения начиная с определённой температуры. Допустим (я к примеру, не ловите на слове) 30 градусов. До этого их ток ничтожно мал и как его значения интерпретируются мало кому известно. А, может, и никому :)
Ха, 30° :p:
У меня сейчас показывает температуру проца 21° :hi:
И что, это мало...
Как поднагружу, ну 35-40
Ах да, корпус то у меня холодильник Antec Nine Hundred :laugh:
Sidorini
@ 13-05-2009, 22:12
Vova, а какая температура в комнате?
Ну гдето 20-21
А что, ты думаешь у меня морозы :actu:
Sidorini
@ 13-05-2009, 22:28
Ну, в общем и целом, температура проца равная комнатной, мне тоже подозрительна. Может, температура между ядрами делённая на некий коэффициент дабы получить примерную температуру на поверхности heat sink'а и даст что-то похожее, но это высосано из пальца. А если снять информацию с диода, который в FPU (floating point unit) находится, то тут вообще все перепугаются :)
И так, опять не ладно :(
Но по мне, холодный проц, хороший проц :punk:
Vova у меня тоже корпус Antec Nine Hundred. Температура ядер примерно 1: 41, 2: 31, а проца 24. Это без нагрузки. При полной нагрузке температура поднимается примерно до 1: 52, 2: 51, а проца 41. Проц Е8500.
Шибзик
@ 14-05-2009, 07:17
А у меня как не нагружай, больше 34 не прогревается.
И какой корпус роли вааще не играет.. :beee: