drobovik
@ 14-05-2009, 09:39
Друзья, суть вот в чём: некоторое время назад я работал помошником звукорежиссера на одной Московской студии, не буду называть никаких имён да это и не важно уже.
Местный (живу я уже давно не в Москве) казачий хор, прознав про это, как-то умудрился меня уговорить записать им диск. Ну что: сняли коттетдж, построили там некоторое подобие студии, назаписывали исходников, сижу теперь в свободное время собираю всё в кучу. И вот какое дело - связи с людьми, учившими меня уму-разуму потеряны давно, я вроде как вычистил-собрал-свёл-смикшировал всё, но терзаюсь сомнениями: не переборщил ли чего...
Кто тут у нас специалисты насчёт послушать? Послушайте и расскажите чего на ваш взгляд не хватает в
техническом аспекте записи.
Три трека: один 24/48 - сведённый хор, второй 16/41 - эта же песня с современной аранжировкой, третий - рабочий вариант под гармошку, просто для сравнения.
Залил на рапиду, если нужно сделать зеркало - говорите, сделаю.
Надеюсь на беспристрастную оценку, хочется всё сделать качественно :beer:
http://rapidshare.com/files/232757277/01.wvhttp://rapidshare.com/files/232757280/02_.wvhttp://rapidshare.com/files/232929866/03.wv
Гордый
@ 14-05-2009, 17:19
Прослушал пока хор. Совсем не плохо. Чувствуется рука профессионала! Что сразу бросилось в глаза (уши):
1. Один канал немного громче другого.
2. Хор слишком разбит на левый и правый каналы, по центру очень мало.
3. Почему в хору нет ни одного поющего басом?
4. В верхах есть небольшие искажения, пробовал шумодавом от 16 kHz и выше убрать шумы, вроде немного лучше...
Гордый
@ 14-05-2009, 17:54
Послушал современную обработку. Даааа... drobovik, оставайся при хоре! :wink: Может версия с гармошкой будет лучше? Вот что бросилось в глаза (уши):
1. Всё в куче! Трудно услышать что-то.
2. Единственное что ещё различимо ударник (keyboard) и свист.
3. Если эту версию будешь делать, отодвинуть хор немного назад (дать ему на стерео линейке 50-70% по центру), инструменты разместить немного впереди (выделяя немного гармошку с дудкой и дать им 100% на стерео линейке).
drobovik, пробуй может что получится!?
P.S. А ваще молодец!!! :punk:
drobovik
@ 14-05-2009, 17:58
ГордыйСпасибо за советы.
1.Учту, соберу аккуратнее, наверняка торопился, уши устали, вот и прокосячил
2.По поводу панорамы у меня до сих пор ругань с руководителем хора, она уверена, что именно так и надо...конечно же буду заполнять и центр
3.Хор небольшой, самодеятельный, хоть и народный (звание такое) а хорошие басы на вес золота, в нашем городе их просто нет(((

4.Не услышал сразу, вот ты сказал - послушал внимательно, таки да, есть, буду убирать...
ADDEDВ куче оттого, что версия сугубо рабочая, для "показать коллективу", за полчаса накидал, обычно аранжировки так не делают.Но твои замечания обязательно учту :beer:
Рабочую-же версию с гармошкой сейчас залью,послушаешь. :)
Гордый
@ 14-05-2009, 18:07
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 16:58) |
Гордый Спасибо за советы. 1.Учту, соберу аккуратнее, наверняка торопился, уши устали, вот и прокосячил 2.По поводу панорамы у меня до сих пор ругань с руководителем хора, она уверена, что именно так и надо...конечно же буду заполнять и центр 3.Хор небольшой, самодеятельный, хоть и народный (звание такое) а хорошие басы на вес золота, в нашем городе их просто нет((( 4.Не услышал сразу, вот ты сказал - послушал внимательно, таки да, есть, буду убирать... |
1. Совсем немного, не переборщи!
2. Пусть она ставит по своему, а ты в звуковом редакторе по-своему! :diablo:
3. Пригласите для записи что ли?!
4. То же не перестарайся (там
лёгкое ссыкание и немного шум вроде) :drag:
Гордый
@ 14-05-2009, 18:29
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 16:58) |
| Рабочую-же версию с гармошкой сейчас залью,послушаешь. :) |
Если это вопрос, то да. Послушаю. :D:
А где другие слушатели? Лучше всегда больше мнений. Заметил, что
OlCh заходил. :w00t: Что он скажет? :hi:
drobovik
@ 14-05-2009, 18:37
Это не вопрос был, это предложение сравнить.Уже залил и обновил первый пост.
По поводу "пусть она ставит по своему" :diablo:
Они записывались в отдельных кабинках по партиям (отдельно сопрано, отдельно тенора и т.д.) я до сих пор вспоминаю, как они пришли первый раз на запись с водкой, пивом, закуской в и в твёрдой уверенности что сейчас мне концерт дадут и будут счастливо отмечать запись нового диска (оказалось их раньше так и записывали :fu: )...я в истерике валялся по полу... :lol: :lol: :lol: Вообщем они почти два месяца учились петь в наушниках...воспоминаний тьма...
Гордый
@ 14-05-2009, 18:49
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 17:37) |
Это не вопрос был, это предложение сравнить.Уже залил и обновил первый пост. По поводу "пусть она ставит по своему" :diablo: Они записывались в отдельных кабинках по партиям (отдельно сопрано, отдельно тенора и т.д.) я до сих пор вспоминаю, как они пришли первый раз на запись с водкой, пивом, закуской в и в твёрдой уверенности что сейчас мне концерт дадут и будут счастливо отмечать запись нового диска (оказалось их раньше так и записывали :fu: )...я в истерике валялся по полу... :lol: :lol: :lol: Вообщем они почти два месяца учились петь в наушниках...воспоминаний тьма... |
:lol: :lol: :lol:
drobovik, ну это не так уж и редко, когда маленькие любительские хоры записывают живьём, как есть. А ты их два месяца мурыжил в наушниках! :diablo: :laugh:
drobovik
@ 14-05-2009, 19:04
| QUOTE (Гордый) |
| А где другие слушатели? |
Между прочим первые два трека скачаны по 7 раз...наверное для коллекции качают))
Друзья, не надо торопиться, когда, даст Бог, диски будут отпечатаны на заводе, я выложу и рип диска и 24 битные треки.| QUOTE (Гордый) |
| два месяца мурыжил в наушниках |
Два месяца только учил петь, им достаточно сложно было часто собираться вместе, графики работ у всех разные, суммарно запись длилась около полугода...Они меня ненавидели...люто и бешено, им казалось что я издеваюсь,
Гордый
@ 14-05-2009, 19:24
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 18:04) |
| QUOTE (Гордый) | | А где другие слушатели? | Между прочим первые два трека скачаны по 7 раз...наверное для коллекции качают)) |
Привычка уже кликать всё подряд! :laugh:
| QUOTE |
| Друзья, не надо торопиться, когда, даст Бог, диски будут отпечатаны на заводе, я выложу и рип диска и 24 битные треки. |
Значит я тороплюсь? :pig: А рип это само сабой, я навряд ли когда-либо заеду к Вам в магазин, что бы это добро купить! :(
| QUOTE |
| Два месяца только учил петь, им достаточно сложно было часто собираться вместе, графики работ у всех разные, суммарно запись длилась около полугода...Они меня ненавидели...люто и бешено, им казалось что я издеваюсь |
:crazy: :rzhu: :lol1: :wall: :40%: Давно так не смеялся!
Гордый
@ 14-05-2009, 19:37
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 17:37) |
| Это не вопрос был, это предложение сравнить.Уже залил и обновил первый пост. |
Сравнил. Намного лучше, чем современная обработка! Вот что после первого прослушивания заметил:
1. Хор конечно те же ошибки, о которых я уже писал. :wink:
2. Свист почти по центру - не очень естетично.
3. Трудно понять, но по моему басы - это гармонь? Их поднять немного, раз уж нет Баса настоящего.
4. Ну и самое главное! Чего это Гармонист ко мне спиной сидит? :fu:
drobovik, а песня просто класс! :wub: Её нельзя испортить. Не простят тебе грядущие поколения! :punk: :D:
Напугал, теперь будет делать, лучше Хоффмана! :diablo:
drobovik
@ 14-05-2009, 20:25
1.У меня дома нет исходников хора, поэтому примикшировал гармошку по-быстрому к тому, что было.
2.Шеф, мистика, голая мистика, откуда взялся свист в центре - сам не пойму :fear2:
3.Басы это Broomstick Bass - размазал как мог :diablo: ,конечно надо менять))
4.А вот это да ..а я два дня голову ломаю что не так...как говорится "слона-то я и не приминетил" :diablo: СПАСИБО!!! такой кусок корма отнял у критиков :diablo: :beer:
Гордый
@ 14-05-2009, 20:44
| QUOTE (drobovik @ 14-05-2009, 19:25) |
| СПАСИБО!!! такой кусок корма отнял у критиков :diablo: :beer: |
Рад хоть чем-то помочь в таком трудоёмком деле! :hi:
Эх, нам бы встретится :gathering: Ты на микшере. Я... в магазин за закуской и прочим! :40%:
drobovik
@ 15-05-2009, 07:14
Это точно...я бы с удовольствием встретился...за рюмкой микшера..:diablo:
Гордый
@ 01-06-2009, 18:12
Так никто не отписался... :( Значит Всем нравится! Когда ждать AudioCD? :D:
drobovik
@ 01-06-2009, 18:26
| QUOTE (Гордый) |
| Так никто не отписался... |
Так ты же укатал всё так, что и травинка не взойде... :lol:
| QUOTE (Гордый) |
| Когда ждать AudioCD? :D: |
Ой, не скоро, времени мало на сведение, я всё делаю сам, помошников нет, а тут и работа и семья...
Примерно через месяц-полтора (если войны не будет) будет готова матрица, печать в Москве займёт день-два, дорога тоже день-два..да пока соберутся свозить туда матрицу и забрать тираж...так что думаю к концу лета будет диск.
Парадоксально, но факт, HQ треки 24/48 можно будет выложить гораздо раньше, чем диск, как только закончу сведение.
Гордый
@ 01-06-2009, 18:33
| QUOTE (drobovik @ 01-06-2009, 17:26) |
| QUOTE (Гордый) | | Так никто не отписался... | Так ты же укатал всё так, что и травинка не взойде... :lol: |
С правильной травой, иногда даже лучше! :hi:
| QUOTE |
| QUOTE (Гордый) | | Когда ждать AudioCD? :D: | Ой, не скоро, времени мало на сведение, я всё делаю сам, помошников нет, а тут и работа и семья... Примерно через месяц-полтора (если войны не будет) будет готова матрица, печать в Москве займёт день-два, дорога тоже день-два..да пока соберутся свозить туда матрицу и забрать тираж...так что думаю к концу лета будет диск. |
Как забрать? Весь тираж? И что в столице нельзя будет купить? :help:
| QUOTE |
| Парадоксально, но факт, HQ треки 24/48 можно будет выложить гораздо раньше, чем диск, как только закончу сведение. |
Ты, главное, не торопись! :D:
drobovik
@ 01-06-2009, 18:49
| QUOTE (Гордый) |
| Как забрать? Весь тираж? И что в столице нельзя будет купить? :help: |
Что-то мне подсказывает, что купить оригинальные диски будет нельзя
вообще нигде.:(
Ну с десяток дисков Нетлабовским любителям казачьих песен я-то разошлю в подарок (в ПМ уже просят, а кое-кто требует номер счёта, чтоб денег уже сейчас перевести,хотя я не просил :lol: )а вот остальные разойдутся скорее всего по знакомым/друзьям/архивам/другим коллективам.Тираж-то небольшой будет, штук 500 где-то..ну а там если пираты постараются - то больше, только на них, сердешных и вся надёжа :diablo:
Dudtsyn
@ 01-06-2009, 19:06
Ну это вы про центральную часть России, а как же Сибирь? Елки-палки, это ж как интересно! Сейчас скачаю, хочу послушать :hi:
Dudtsyn
@ 03-06-2009, 19:04
Сделав вид что не читал замечания Гордого, хотя, после него тут, уже собственно можно ничего не говорить, тем не менее рискну. Слушал в наушниках, по порядку номеров, хор сразу оставляет впечатление, настоящего музыкального произведения, и после него, вариант 2 не выглядит естественно, кажется что музыка заглушает поющих, гармонь добавляет определенный шарм, она, как бы это сказать, придает немного другую стильность, но, красиво. Я не вдавался, при прослушивании в тех. нюансы, просто отслеживал эмоциональный окрас. drobovik, а вообще, здОрово! Хор, просто супер.
Гордый
@ 03-06-2009, 19:33
| QUOTE (Dudtsyn @ 03-06-2009, 18:04) |
| Слушал в наушниках, по порядку номеров, хор сразу оставляет впечатление, настоящего музыкального произведения, и после него, вариант 2 не выглядит естественно, кажется что музыка заглушает поющих, гармонь добавляет определенный шарм, она, как бы это сказать, придает немного другую стильность, но, красиво. Я не вдавался, при прослушивании в тех. нюансы, просто отслеживал эмоциональный окрас. drobovik, а вообще, здОрово! Хор, просто супер. |
Dudtsyn, молодец, что высказал своё мнение! Браво! :hi:
Что хотелось бы добавить. :rolleyes:
Нужно обязательно красивый буклетик сделать! Оформить красиво с фотками из студии, с концертов и природы. Создаст особый колорит, профессиональности и серьёзности мероприятия. На предпоследней нужна фотография звукорежиссёра за микшером (
drobovik, сфотографируйся за пультом где-нибудь в студии) - примерно как Хоффман! :wink: Может кто из нетлабовцев возьмётся сделать профессионально? Нужен дизайнер! :help:
Мне диск чур с аффтографом звукорежиссёра! :punk:
Dudtsyn
@ 04-06-2009, 08:47
Гордый взаимно! :punk:
| QUOTE |
| drobovik Они меня ненавидели...люто и бешено, им казалось что я издеваюсь, |
| QUOTE |
| Гордый Оформить красиво с фотками из студии, с концертов и природы. Создаст особый колорит, профессиональности и серьёзности мероприятия |
Если он их еще фотографироваться заставит, они его убьют! Однако, согласен красота требует жертв.
drobovik респект! :hi:
drobovik
@ 04-06-2009, 14:53
| QUOTE (Гордый) |
Что хотелось бы добавить. :rolleyes: Нужно обязательно красивый буклетик сделать! Оформить красиво с фотками из студии, с концертов и природы. Создаст особый колорит, профессиональности и серьёзности мероприятия. На предпоследней нужна фотография звукорежиссёра за микшером (drobovik, сфотографируйся за пультом где-нибудь в студии) - примерно как Хоффман! :wink: Может кто из нетлабовцев возьмётся сделать профессионально? Нужен дизайнер! :help: Мне диск чур с аффтографом звукорежиссёра! :punk: |
Да погоди ты с буклетиком, надо хоть (ээээ..как же это назвать?ну пусть будет) postproduction закончить умудриться.
Не кажи "гоп" вообщем)))
Да и фоток в студии (если можно было тот коттедж так назвать) не очень много осталось..Вот с концертов, с фестивалей и тд фоток полно, и любительские и профессиональные есть..
Фотку за микшером делать не очень хочется - микшер далеко не топовый был, да и применялся только для развода микрофонов по каналам, собираю же я всё сразу в цифре, откуда тут нормальный аналоговый магнитофон взять?Да и по вопросу оформления есть кардинальные разногласия как в самом коллективе, так и у всего коллектива со мной лично. :diablo:
Так что пока оформление в нерешенном состоянии находятся.
Ну а диск "с аффтографом" получишь обязательно.*
* в случае его выхода конечно
Гордый
@ 04-06-2009, 15:52
| QUOTE (drobovik @ 04-06-2009, 13:53) |
| Фотку за микшером делать не очень хочется - микшер далеко не топовый был, да и применялся только для развода... |
А я о чём? Для
развода надо сфотографироваться за пультом как у Хофмана! :wink:
| QUOTE |
Да и по вопросу оформления есть кардинальные разногласия как в самом коллективе, так и у всего коллектива со мной лично. :diablo: Так что пока оформление в нерешенном состоянии находятся. |
Ну это у Вас творческий процесс называется!? :w00t:
| QUOTE |
Ну а диск "с аффтографом" получишь обязательно.* * в случае его выхода конечнo |
Спасибо! :hi:
drobovik
@ 04-06-2009, 16:01
| QUOTE (Гордый) |
QUOTE (drobovik @ 04-06-2009, 13:53) Фотку за микшером делать не очень хочется - микшер далеко не топовый был, да и применялся только для развода... А я о чём? Для развода надо сфотографироваться за пультом как у Хофмана! :wink: |
Значит надо сделать фотожабу: вырезать морду Хоффмана и вставить туда мою :diablo:
| QUOTE (Гордый) |
| Ну это у Вас творческий процесс называется!? :w00t: |
Да вообщем-то я сам дал слабину: если в случае с записью все советчики из ближайшего окружения сразу шли на*** без разговоров, то в случае с оформлением я "милостиво позволил" подумать им самим и началось....Кони, люди, восходы, закаты - от "светлых" идей голова идёт кругом.Вот я и принял решение сосредоточить свои силы на самом главном - на музыкальной составляющей будущего диска, а оформлением заняться когда всё будет готово.
Гордый
@ 04-06-2009, 16:19
| QUOTE (drobovik @ 04-06-2009, 15:01) |
| Да вообщем-то я сам дал слабину: если в случае с записью все советчики из ближайшего окружения сразу шли на*** без разговоров... |
хорошо, что мы с
Dudtsynом не из ближайшего окружения! :fear2: :laugh:
drobovik
@ 04-06-2009, 16:35
Это разные вещи: тут я сам просил послушать с независимой точки зрения, а что творилось на месте поначалу- это тихий ужас (собрались все "основоположники" местной записи и давай меня пытаться учить их нелёгкому делу, нервов конечно много оставил только на эти бессмысленные споры и рассказы, я же поначалу честно думал,что они заблуждаются в своём неведении современных технологий записи и обработки сигнала, а оказалось всё гораздо глубже - меня заподозрили в попытке нарушить устои и традиции местного "звукозаписывающего общества")Куда не плюнешь - сплошные интриги, вот и пришлось всех слать однозначно, так что в итоге получилось: поставил я нашему коллективу сырые ещё версии песен( чтоб как-то оправдать моё к ним тираническое отношение)все успокоились, подобрели и извинялись долго-долго, теперь вокруг меня круги сужают другие коллективы в плане их записать: всем же охота что запись звучала нормально, а не так, как будто она только что извлечена из архивов экспедиций Гостелерадиофонда...
Dudtsyn
@ 05-06-2009, 18:04
drobovik а ты случайно не в ростовской области живешь (вдруг родился такой вопрос), у меня сестра в районе семикаракорска где то живет. А чего спрашиваю? да просто "люди, кони, восходы, закаты" как то навеяло, интересно стало. Согласен, совсем не в тему. А по теме, ну чего тут еще сказать, никогда же не бывает так, что бы раз и все всем понравилось, тем более если postproduction на одном человеке, остальные ..., короче, это анекдот про любовь на площади, влюбленная пара и толпа зевак
drobovik
@ 05-06-2009, 18:09
Да, в Ростовской области, но отнюдь не случайно, так сложилось исторически))
Dudtsyn
@ 05-06-2009, 20:43
Вот ведь, а я там жил тоже, но скорее случайно ;)
Гордый
@ 05-10-2009, 22:28
Не ужели проект сдох? Мы ведь надеямся! :drag:
drobovik
@ 05-10-2009, 22:59
Никто не сдох, решили перезаписать почти все партии всех песен (появились новые голосистые участники, некоторые старые ушли, коллектив обновился не как обычно, а очень серьёзно) на нормальных (наконец-то!!!) микрофонах.Теперь надо начинать почти всё заново.
Я в принципе готов, осталось только расшевелить казаков.
В этот раз конкретные сроки готовности указывать не буду чтоб не обмануть ожиданий.
Гордый
@ 05-10-2009, 23:16
| QUOTE (drobovik @ 05-10-2009, 21:59) |
Никто не сдох, решили перезаписать почти все партии всех песен (появились новые голосистые участники, некоторые старые ушли, коллектив обновился не как обычно, а очень серьёзно) на нормальных (наконец-то!!!) микрофонах.Теперь надо начинать почти всё заново. Я в принципе готов, осталось только расшевелить казаков. В этот раз конкретные сроки готовности указывать не буду чтоб не обмануть ожиданий. |
творческая неудовлетворённость. понимаем. :hi:
drobovik
@ 25-12-2009, 21:00
| QUOTE (Гордый) |
| творческая неудовлетворённость. понимаем. :hi: |
Есть три свежих трека, заливать? :diablo:
Прошу меня понять: треки записаны для гала-концерта фестиваля в Сочи, форум у нас открытый и очень не хочется, чтоб лоси приехали в Сочи раньше коллектива, поэтому "для ознакомления" пока только мр3.
http://rapidshare.com/files/325815564/01._Stanichniki_-_Gundorovskie_kazaki.mp3http://rapidshare.com/files/325816139/02._Stanichniki_-_Don_bystjor.mp3http://rapidshare.com/files/325816878/03._Stanichniki_-_Ne_dlja_menja.mp3http://rapidshare.com/files/325817459/04._Stanichniki_-_Ne_dlja_menja_MONO.mp3Ну и без обид: уже отписавшимся здесь Гордому и Dudtsyn я могу дать уже сегодня линк на лося, для всех остальных это будет доступно после 10 января.Ещё раз, извините за ожидание, повторюсь: очень не хочется, чтоб лоси приехали в Сочи раньше коллектива. :)
ArCanon
@ 25-12-2009, 22:59
| QUOTE (drobovik @ 25-12-2009, 21:00) |
| треки записаны для гала-концерта фестиваля в Сочи, |
Не понял... фанера, что ли? Они там выступать вживую не будут?! Это ж гала-концерт :(
drobovik
@ 25-12-2009, 23:24
Я тоже не понял этой фишки, но "приказано иметь фонограмму"....
Kleinervogel
@ 26-12-2009, 03:16
Подождем до 10-го. :rolleyes:
А будут еще треки?
Может, что-то о сроках самого альбома известно?
Я - тоже заинтересованный!
drobovik
@ 26-12-2009, 04:30
| QUOTE (Kleinervogel) |
А будут еще треки? Может, что-то о сроках самого альбома известно? |
Будут.
Нет, определённости пока нет.
Dudtsyn
@ 26-12-2009, 09:01
drobovik, :hi:
В Сибири тоже есть казаки, ну чё-та нифига я не видел афиш, с анонсами их выступлений. они тут только охранной деятельностью занимаются.
Kleinervogel
@ 26-12-2009, 10:28
По поводу формы,
хорошо, что чистый хор, совсем без аранжировки.
Хотя из-за этого "Не для меня" получилась довольно "прореженой" (ну это вообще задача худ-рука, а не звуко-режа), с "остановками".
А еще голоса очень слева - это такая задумка?
"Дон быстер" - шедевр. Слитно и мощно.
Как там голоса... трудно представить. Кажется, по центру не хватает.
Может, думаю нужно хор вообще, не то что бы в моно... но что-то вроде того. А то получается (я на многих записях так замечал), что стоишь "лицом к лицу" с исполнителями, а такого не бывает...
А еще, я - за минимализм, против всякой пост-обработки.
Здорово, если более\менее хорошие микрофоны + хорошее помещение.
А что, кстати, за помещение?
И интересно (совсем уж праздный, но любопытный вопрос) что за АЦП?
Вот если бы попробовать в церкви (?), или в большом зале старого дома\или особняка (где толстые плотные дореволюционного кирпича стены), поэксперементировать...
и прямо "так с воздуха" снять весь хор?
Мне в общем и целом понравилось (я не специалист в звукозаписи).
ЗЫ Замечаю, что народную музыку воспринимаю как-то вне аудиофильских заморочек - буквально "as is". Вот если с классическим роком - там подавай первопресс итд (а не боже упаси там ремастер какой, или mp3).
А тут и mp3 за милую душу идет.
И звук, да вот с "тех самых экспедиций", готов слушать...
Такая сила музыкального материала.
И, увы, никакой уже (с моей стороны) объективности.
Гордый
@ 26-12-2009, 15:36
1. Громкость сбита не влево - а в право на 1dB (Kleinervogel, у тебя каналы не перепутаны?) :actu:
2. В Доне жиденько по центру (один голос?)
3. В казаках - было бы не плохо вставить инструментальный проигрыш без голоса... можно в конце.
4. Согласен с Kleinervogel музыка просто очень душевная, плакать хочется. :wub:
Качество записи на 8 баллов из 10-и! Супер! Слушал lossless! :hi:
drobovik
@ 26-12-2009, 15:52
| QUOTE (Kleinervogel) |
| А еще голоса очень слева - это такая задумка? |
не столько задумка, сколько приказ руководителя.
| QUOTE (Kleinervogel) |
| Кажется, по центру не хватает. |
Наоборот, панорамы мало.Требования к "фанере" былы конкретные....ну там сплошь техтермины, не буду утомлять.
| QUOTE (Kleinervogel) |
| А что, кстати, за помещение? |
Звукоизолированный коттедж с раздельными комнатами вокалистов.
что за АЦП?
встроенный в m-audio firewire
| QUOTE (Kleinervogel) |
Вот если бы попробовать в церкви (?), или в большом зале старого дома\или особняка (где толстые плотные дореволюционного кирпича стены), поэксперементировать... и прямо "так с воздуха" снять весь хор? |
и получится полное "гэ"
записывать лучше в безэховой комнате.а вот потом этих "церквей иже с ними" снимать импульсную характеристику и накладывать.Поверь, звук будет сиииильно лучше.
| QUOTE (Kleinervogel) |
| (а не боже упаси там ремастер какой, или mp3). |
а у меня нет предубеждения))) я всё подряд слушаю.
на улице в плеере и мр3 идёт.
Гордый
@ 26-12-2009, 18:54
Я ваще сначала подумал это всё моно версии, но потом прислушался... а оно стерео. :laugh:
drobovik, а лёгкий завал на право так задумано? (в первой и второй песне) :drag:
Послушал третью песню. Ех какая песня, душевная! А как стараются казачки. Моно версия однозначно лучше! Если бы были ещё инструменты, то моно было бы не очень... а здесь только голоса (и какие!!!) :wub: :punk: Только запись запароли микрофонами (наверно), если во второй ссссыкание не очень мешало, так как там звонкие женские голоса, то в третьей ссссыкание просто не выносимо (высокочастотные составляющие) :( :nlo: может пост обработкой можно убрать? Хотя я сомневаюсь... :drag:
drobovik
@ 26-12-2009, 19:02
| QUOTE (Гордый) |
| drobovik, а лёгкий завал на право так задумано? :drag: |
Не поверишь - да. :-(
Один из пуктов "требований к предоставляемым фонограммам"
| QUOTE |
| 6.2. Смещение по панораме вправо с кратностью не менее 1 децибелла. |
Гордый
@ 26-12-2009, 19:11
| QUOTE (drobovik @ 26-12-2009, 17:02) |
| QUOTE (Гордый) | | drobovik, а лёгкий завал на право так задумано? :drag: | Не поверишь - да. :-( Один из пуктов "требований к предоставляемым фонограммам"
| QUOTE | | 6.2. Смещение по панораме вправо с кратностью не менее 1 децибелла. |
|
Сволочи! :diablo:
Какое оправдание у тебя (какой пункт) насчёт ссссыкания!? :rolleyes: :diablo: :laugh:
drobovik
@ 26-12-2009, 20:56
| QUOTE (Гордый) |
Сволочи! :diablo:
Какое оправдание у тебя (какой пункт) насчёт ссссыкания!? :rolleyes: :diablo: :laugh: |
Вот же... :diablo:
Видимо мне врать не научиться уже.... не могу же я на весь форум заявить, что времени было мало, эффектов много и я неаккуратно провёл балансировку. :diablo:
А по частотной составляющей: я не слышу :fear2: неужели из-за насморка :fear2: ты меня на пушку не берёшь?
А то придётся срочно в столицу отправлять исходники на сведение (сенсею) а мне всегда было как-то не по себе его о чём-либо просить...
Гордый
@ 26-12-2009, 22:50
| QUOTE (drobovik @ 26-12-2009, 18:56) |
| QUOTE (Гордый) | Сволочи! :diablo:
Какое оправдание у тебя (какой пункт) насчёт ссссыкания!? :rolleyes: :diablo: :laugh: | Вот же... :diablo: Видимо мне врать не научиться уже.... не могу же я на весь форум заявить, что времени было мало, эффектов много и я неаккуратно провёл балансировку. :diablo: А по частотной составляющей: я не слышу :fear2: неужели из-за насморка :fear2: ты меня на пушку не берёшь? |
Нет, абсолютная правда. Сильно мешает прослушиванию. :(
| QUOTE |
| А то придётся срочно в столицу отправлять исходники на сведение (сенсею) а мне всегда было как-то не по себе его о чём-либо просить... |
Попробуй может у него лучше получится... А исходники без сссыкания, точно?
drobovik
@ 26-12-2009, 22:59
| QUOTE (Гордый) |
| А исходники без сссыкания, точно? |
Я уже ни в чём ни уверен....
За ними далеко идти...завтра пришлю,если переплыву город....у нас дождь...
Kleinervogel
@ 26-12-2009, 23:37
Насчет помещения (церкви, дома) - это я так, для духа экспериментаторства!
Вообще насчет безэховой комнаты... тут два равноценных подхода.
Вот как пример - Led Zeppelin, все альбомы писали в безэховой, а ITtOD (1979), взяли и записали в аббовской Polar studio - там натуральные реверберации (бывш. кинозал).
Или, из другой оперы - Pratum Integrum, барочные аутентики - первая их запись в зале Останкинского дворца.
Т.е. я к тому, что результат таких записей слышал, и он не плох.
(Я не спорю. Просто inf для размышления и творческих поисков).
А если ревер (как аналоговый эффект) писать в живом режиме?
В смысле, это я к тому, что бы в материал (он же уже, в моем понимании, документ!) не вносить изменений...
to Гордый
каналы перепутаны? Включил Stairway to Heaven. Гитара слева. Правильно?
(а то может заигрался, и перепуталось что)
drobovik
@ 26-12-2009, 23:41
| QUOTE (Kleinervogel) |
| Гитара слева. |
Смотря на каком издании :diablo:
Kleinervogel
@ 27-12-2009, 00:35
| QUOTE |
| Смотря на каком издании :diablo: |
20P2-2026
(германское кривое - 7567-81XXX-2)
drobovik
@ 27-12-2009, 00:40
| QUOTE (Kleinervogel) |
| в материал (он же уже, в моем понимании, документ!) не вносить изменений... |
документы из экспедиций возят.....а тут всё просто - должен быть
продукт.
Dudtsyn
@ 01-01-2010, 08:57
Я добрался таки, послушал. В принципе, после Гордого писать тут нехрен. Пение конечно, ... просто русский народный doom, хочется пригорюниться подперев башку кулаком
drobovik :hi:
Гордый
@ 02-01-2010, 13:46
drobovik, хотел исходники подогнать, но видать плюнул. И правильно! Для фонограммы пойдёт и так. Удачной Вам поездки на Гала Концерт! :punk:
drobovik
@ 02-01-2010, 13:50
Кому подогнать? Сенсею? Подогнал...выслушал много издёвок по поводу того, какой я глухой м....к, который ставит профиль шума помещения в пре-обработку, отчего всё на высоких захлёбывается....
Гордый
@ 02-01-2010, 13:54
| QUOTE (drobovik @ 02-01-2010, 11:50) |
| Кому подогнать? Сенсею? Подогнал...выслушал много издёвок по поводу того, какой я глухой м....к, который ставит профиль шума помещения в пре-обработку, отчего всё на высоких захлёбывается.... |
Жёсткий он у тебя! :(
drobovik
@ 02-01-2010, 14:01
| QUOTE (Гордый) |
| Жёсткий он у тебя! :( |
Смотрел сериал Хаус?
Гордый
@ 02-01-2010, 14:26
| QUOTE (drobovik @ 02-01-2010, 12:01) |
| QUOTE (Гордый) | | Жёсткий он у тебя! :( | Смотрел сериал Хаус? |
нет. сериалы не смотрю. :pig:
Stackanovets
@ 02-01-2010, 14:58
Хаус это не сериал, это религия :diablo: :diablo: :diablo:
Dudtsyn
@ 02-01-2010, 16:29
Я не смотрю сериалы, но я знаю что такое религия.
deskoul, ты видимо незнаешь что такое религия, если сравниваешь с сериалом. :laugh:
Stackanovets
@ 02-01-2010, 17:37
| QUOTE (Dudtsyn @ 02-01-2010, 15:29) |
Я не смотрю сериалы, но я знаю что такое религия. deskoul, ты видимо незнаешь что такое религия, если сравниваешь с сериалом. :laugh: |
Я посмотрел Хауса, и теперь знаю что такое религия :lol: :wink:
До Хауса я сериалы кстати не смотрел совсем.
drobovik
@ 02-01-2010, 18:56
| QUOTE (Гордый) |
| нет. сериалы не смотрю. :pig: |
а то я хотел описать своего бывшего босса....
drobovik
@ 08-01-2010, 22:32
| QUOTE (drobovik) |
| Ну и без обид: уже отписавшимся здесь Гордому и Dudtsyn я могу дать уже сегодня линк на лося, для всех остальных это будет доступно после 10 января.Ещё раз, извините за ожидание, повторюсь: очень не хочется, чтоб лоси приехали в Сочи раньше коллектива. :) |
собсно, концерт прошёл, вот лоси.
http://rapidshare.com/files/325832332/___________-_no_Album__2009_.rarpass stani4niki2009