Петрович
@ 23-05-2009, 09:04
А вот психонули и выехали на пикник.
MESSAGE FROM MODERATOR (Zemlynin) |
не улавливаю связь между психозом и пикником.может кто то поможет ? :horns: |
Lexus
@ 23-05-2009, 09:33
Оооооо, впервые за историюя первый весь баблос отхватил !!!!!!!
Enot Pk
@ 23-05-2009, 09:40
Блин.
Ладно, тогда кто отхватил - тот шашлычки и делает! ^_^
судя по всему пятница у модераторов удалась.
мало того ,что пост с 8 до 11 провисел ,так ещё и автор остался незабаненым сосвоим психозом :lol:
anatolyArts
@ 23-05-2009, 13:07
А мне понравмлось. Хороший шашлык. Правда, мясо нарезать кубиками со стороной 2.5 сантиметра?! :fear2: Слишком научно, на мой взгляд. Для вычисления необходимой длинны зелёного лучка, вам понядобится штангель-циркуль или на худой конец логорифмическая линейка.
2.5 сантиметра маловато будет. сухим выйдет шашлычёк , надо бы побольше кусочки.
да и мариновать 6 часов в уксусе или лимонном соке явно пересушит и более крупные кусочки . короче гавно будет ,а не шашлык, может, и мягкий , но не сочный б и вкус мяса в нём чувствоваться не будет .
heineken man
@ 23-05-2009, 13:33
Если добавить маслица оливкового - то не пересушит. ;)
Есть еще метод, когда вымачивают долго во всем остальном, а кислый компонент (уксус, лимонный сок) добавляют за час-два до готовки.
А вообще-то я первый пост не застал, так что о чем там было не знаю. :lol:
heineken man 6 часов уксус или лимон, такие мелкие кусочки по любому пересушат. хоть масло добавляй, хоть нет .
вот если куски покрупнее с оливковым маслицем ,да и не так долго мариновать (действительно часа 1.5-2 от силы с кислым компонентом)- вполне может получиться сносный шашлык. опять таки смотря какое мясо.
если мясо хорошее ,нежное,то и 2 часа может быть долго , а если старая баранина , то может и 3-4 часа будет мало :)
anatolyArts
@ 23-05-2009, 17:39
А я в майонезе люблю мариновать :music2:
что есть майонез- яйцо ,уксус ,растительное масло.
имхо,лучше уж замариновать в уксусе с растительным маслом,поскольку яйцо вряд ли маринад как-то изменит, кроме того оно препятствует создаёт помеху обвалакивая мясо.
опять таки ,имхо, но уксус имеет смысл только в быстрых маринадах ,или в не очень хорошем мясе, ибо сушит.
если же мясо хорошее , с жирком( а на шашлык лучше брать именно такое :) ), то и в растительном масле потребность отпадает :D:
таким образом майонез меня ,лично ,как маринад совсем не устраивет.
хорошее мясо можно не мариновать совсем ,либо подержать в луке ,ну в вине немного можно.
если мясо сухое - уксус и растительное масло.
пару раз пробывал томатный сок - тоже пойдёт на не слишком мягкое мясо.
Lord KiRon
@ 23-05-2009, 18:44
А я лично в первый раз вижу чтоб Zemlyanin до модерации дорвался , куда Воркс смотрит ? :diablo:
VxWorks
@ 23-05-2009, 18:55
Дык это я его забанил :) Когда из кино вернулся.
QUOTE (VxWorks @ 23-05-2009, 09:55) |
Дык это я его забанил :) Когда из кино вернулся. |
Из-за чего забанил? Из-за рецепта шашлыка? :wub: А то я проспал. :rolleyes:
правильно , не фиг давать дурацких рецептов :diablo:
VxWorks
@ 23-05-2009, 19:29
QUOTE (gene @ 23-05-2009, 17:21) |
QUOTE (VxWorks @ 23-05-2009, 09:55) | Дык это я его забанил :) Когда из кино вернулся. | Из-за чего забанил? Из-за рецепта шашлыка? :wub: А то я проспал. :rolleyes: |
А ХЗ. Пришел на нетлаб после дебильнейшего мультфильма, на который меня затащили дети, дай, думаю, забаню кого-то. Ну и забанил. :diablo:
"Ёжик в тумане" что-ли ? :laugh:
VxWorks
@ 23-05-2009, 21:06
Не-а... еще хуже. Happy Feet называется. Про пингвина, который вместо того, чтобы петь попсу (преимущественно Тома Джонса) со всеми остальными пингвинами (довольно готичного вида, кстати), решил танцевать чечетку. За это его поперли из стада и он, встретив пингвинов-мексиканцев, которые были повернуты на танцах, отправился (ни с того, ни с сего, кстати) искать пришельцев (людей, то бишь), которые похищали его сородичей. Они же (пришельцы) нагло воровали у пингвинов рыбу, что, кстати, никого особо не волновало, если судить по степени упитанности готичных пингвинов. В итоге, сие чудо попало в зоопарк, после чего, он станцевал танец и все сразу поняли, что он крут ваще. Ему налепили на спину датчик с двухметровой антенной) и послали назад, в любимую пингвиню колонию. Когда пингвины просекли, что у него сзади торчит антенна (а это случилось через полчаса песен и танцев), тут же прилетели люди и стали тащиться от пингвинячьих ритмов. А как протащились, сразу запретили рыбную ловлю и все стало супер.
Честно слово, я не пьян и не под наркотой.
WhiteRabbit
@ 24-05-2009, 02:18
QUOTE |
Честно слово, я не пьян и не под наркотой. |
Может, зря? Глядишь, кино бы понравилось... :diablo:
VxWorks
@ 24-05-2009, 11:13
Дык я ж с детьми был, неудобно как-то :)
Кстати, почитал вчера рецензии на сие творение - все, как один, даже Экслер утверждают, что круче этого мульта не было и нет. Может, у меня с мозгами что-то не так?
ЗЫ: Ежика в тумане я тоже не воспринимаю.
Enot Pk
@ 24-05-2009, 11:44
А те же "UP!" и "Wall-E"?
С мозгами всё так, после "плоского юмора" у Пиксара и "гениальных шуток" в "Шреке" я уже никому не верю, кроме тех кого знаю лично (с поправкой на их вкус).
heineken man
@ 24-05-2009, 13:31
Видел я мультик, ничего так. Если конечно не заморачиваться чересчур насчет "зеленых" посылов и степа, который как говорится, не пришей к шинели... :music: . :lol: У нас по детскому каналу показывали.
VxWorks
@ 24-05-2009, 13:38
Enot Pk
UP! вроде бы еще не вышел в свет? А WALL-E, на мой взгляд, верх идиотизма.
heineken man
Похоже, что я единственный, кого от этого мульта воротит :)
WhiteRabbit
@ 24-05-2009, 13:59
VxWorks
Неа, ты не единственный. :D:
VxWorks
@ 24-05-2009, 14:59
Слава Богу, есть еще люди, подобные мне, на этом свете! :punk:
Vlady304
@ 24-05-2009, 17:12
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-05-2009, 06:59) |
VxWorks Неа, ты не единственный. :D: |
+1
А шашлый неправильный. Кубики должны быть минимум 5x4 сантиметров. Если мариновать в уксусе (чего я уже лет 5 не делаю), то не больше двух часов.
Enot Pk
@ 24-05-2009, 17:19
QUOTE (VxWorks @ 24-05-2009, 13:38) |
Enot Pk
UP! вроде бы еще не вышел в свет? А WALL-E, на мой взгляд, верх идиотизма. |
"UP!" уже был в Каннах, на этой неделе будет и в рознице.
А можно ли спросить, почему Wall-e идиотизм? Вернее, какие надежды не оправдала лента про дружбу?
Upd:
В российской прессе всех кто восторгался UP!'ом уже залили ядом: "нашли чему восторгаться! У нас тут 12, Обитаемый Остров, а они мультики смотрят! Ещё и хвалят, ироды!"
VxWorks
@ 24-05-2009, 17:26
В любом случае, у меня нет по поводу Up! никакого мнения, бо я мультик не видел.
А WALL-E классический пропагандистский фильм на тему того, что:
а) алчные корпорации-монополисты стремятся уничтожить все живое
б) экология, экология и экология, мать твоя!
Вот, примерно так.
Да не пережавайте так. :hi:
И мульт не правильный и шашлык тоже :(
Ну у каждого свой вкус, но благо не НетЛабовский :laugh:
Вот заметьте, у основной массы на форуме ( и даже кто пришел позже) мнения вкусы почти всегда совпадают.
Хотя иногда об одном и томже сприм до хрипоты :diablo:
Вернемся к пикнику :wink:
Я вот сегодня ради эксперимента (вернее вчера замариновал ) а сегодня жарил. Кусок мяса 30х40х5 в см :cool:
Первая боязнь была что не прожарю или будет сухой.
Получилось :w00t: Да поясню, мясо свинина с ребер ( но отличие у нас что там почти одно мясо а сало прослойка :hand: )
Рецепт: натер все русской крепкой горчицей ( маленько) натер специями ( как для шашлыка ), потом сегодня минут за 15 перед жаркой натер майонезом.
Жарил на слабых углях минут 30-40. Получилось :rolleyes:
Enot Pk
@ 24-05-2009, 19:27
Госспади!
Тогда Дримворксовые это же вообще ужас:
Шрек-1 - призыв к свержению власти, харрасмент;
MonstersVsAliens - антигосударственная пропаганда "в правительстве идиоты, а в подвалах - спецтюрьмы, где держится ТАКОЕ, о чём вам лучше и не знать. Это можно было бы уничтожить, но оно возможно надо как оружие."
Wall-E это вообще-то про Событие в жизни.
SPOILER! |
Постапокалиптическая свалка (кстати, кексики через 3 года несъедобны в принципе. Таракан ел. Вывод - мир жив, США - мировая свалка) - всего лишь антураж. Уберём в сторону. Так же оставим в стороне, что в мультфильме нет ни одного отрицательного персонажа. Если не считать главного героя за дебош (неподчинение Программе, повреждение обшивки Корабля, дебош на борту, провокация повреждения корпуса, провокация выведения из строя собственности Компании).
Wall-E - мелкий работяга, но с мечтой... или просто направлением мечты. И тут приходит Герой. Весь Белый и Клёвый. Герой даёт надежду на исполнение Мечты и тут - оффлайн. Проходит время, с грохотом его похищают. Ну а дальше пачки мечт: Мужичок, которому всё скучно, девушка, которую выдернули из Аськи (или чего там), которая тоже мечтала о чём-то... другом. Капитан - да ему просто было пофиг. Та же скука. Но есть Обязанность. И это дело - важно ему как жизнь.
И тут - Событие и Выбор. Радостно идти в жопу или остаться в раю? И выбор в пользу роли Героя - нафиг Рай, летим обратно!
А что народ?.. Народу пофиг, но борьба с Системой, когда знакомый всем Капитан, начинает бороться с чем-то ради чего-то и т.д. - это всегда нравится всем. От древнего египта до компьютерного века. |
Wall-E не про гадостные корпорации (это фон, не более) а про роль, выбор, и то как один не в меру энергичный может заставить уйти из рая. Ибо в раю скучно, хоть пристрели.
Ну, конечно, можно и приплести обвинений:
SPOILER! |
- Пропаганда Коммунизма. BnL при ошибке набирается как ИтД - "имени товарища Дзержинского" - Пропаганда неповиновения официальным властям. - Распространение негативного образа Властей. - Подрыв основ рыночной экономики; экономическая диверсия. - Выставление психомоторных расстройств положительным качеством. - Пропаганда разрешения свободного ношения олружия. - Пропаганда запрета на свободное ношение оружия и пр. |
VxWorks
@ 24-05-2009, 19:41
Да нет, зачем уж такое воротить. Там все примитивно, идея мульта очень проста: если дать корпорациям волю, они загадят все и вся, начиная с экологии и заканчивая человечеством. Ну и параллельно идет приторная история о любви двух запрограммрованных автоматов.
Просто в последнее время стало очень модно снимать мульты на "заданную" тему. Тот же WALL-E, теперь вот эти пингвины. У нас вон школы обязали иметь в библиотеках сказку от Эла Гора (Inconvenient Truth, которая).
ЗЫ: Тот, кто писал об отсутствии отрицательных персонажей, явно не смотрел этот мульт. Явно отрицательными там выведены робот-навигатор и WALL-A (по-моему, так они назывались).
ЗЫ2: Про фразы из второго списка мне сказать нечего, поскольку это явная шиза.
Vlady304
@ 24-05-2009, 19:49
QUOTE (Vova @ 24-05-2009, 11:46) |
Жарил на слабых углях минут 30-40. Получилось :rolleyes: |
Я предпочитаю жарить свинину на очень сильных углях, минуты четыре :)
QUOTE (Vlady304 @ 24-05-2009, 18:49) |
QUOTE (Vova @ 24-05-2009, 11:46) | Жарил на слабых углях минут 30-40. Получилось :rolleyes: | Я предпочитаю жарить свинину на очень сильных углях, минуты четыре :) |
Я тоже, но ты посмотри размеры :wink:
QUOTE |
Там все примитивно, идея мульта очень проста: если дать корпорациям волю, они загадят все и вся, начиная с экологии и заканчивая человечеством. |
ну ,по большому то счёту ,так оно и есть.в смывсле,что корпорациям,как правило сильно насрать на то,что происходит вокруг,по крайней мере пока они могут извлечь из этого прибыль. но там не только , и даже не столько о корпорациях( о которых по моему и не упомянуты)сколько о том,что человечество раса слабая ,которая предпочитает не убирать за собой мусор ,не работать вообще ,а укатить куда-нибудь подальше , и заниматься ничегонеделаньем. Что тоже ,по большому счёту , верно.
всё вышесказанное моё имхо , и если кто считает ,что человечество всё сплошь не такое , или в большинстве своём работолюбиво ,чистоплотно и порядочно - просьба не оскорбляться :)
VxWorks
@ 24-05-2009, 20:31
Проблема в том, что всегда находятся "мальчики с горящими глазами" и дурацкими идеями, требующие, чтобы все жили так, как им хочется. Я бы их к стенке ставил, начиная с Гринписа.
Vlad_il
@ 24-05-2009, 20:38
Вот говорили додики. Телевизор и интернет это зло. А вы не верите.
Как хорошо что я не смотрю всю эту муру. Может я в раю?
Enot Pk
@ 24-05-2009, 20:39
С каких это пор близкая дружба = секс?
Любви там не было, было только общее прошлое и бережное отношение к "своему сокровищу". А что до проявлений... Какие примеры - такие и проявления. Вон у вас всё спорят, кто отец дитя 14-и летней девочки.
Звали Wall-R (это те, что выгребали?), но если два гиганта, которые просто не видят мелюзгу и не понимают чего он вообще тут носится - то мы все тут такие отрицательные: когда мимо нас проносится дитё и мы медленно ругаемся, что чуть не стукнули его ногой.
Авто? Да не отрицателен он. Просто директор компании дал чёткую инструкцию под меткой "root": ни при каких обстоятельствах не возвращаться на землю.
Он его и исполнял.
Капитан имеет учётку "Power User", не выше.
Директор? Да он просто паниковал! И вообще он 200 лет как помер.
Я его смотрел дважды, видел и мячик, и машину из Истории игрушек (она без ракеты и с открытым капотом).
QUOTE (VxWorks @ 24-05-2009, 19:31) |
Проблема в том, что всегда находятся "мальчики с горящими глазами" и дурацкими идеями, требующие, чтобы все жили так, как им хочется. Я бы их к стенке ставил, начиная с Гринписа. |
я бы скорее ставил к стенке тех ,кто на этих несчастных деньги делает ,типа того же Гора.
но мульт тут не причём.
в конечном итоге советский лозунг "береги природу, мать твою! " :diablo: в конечном то счёте верный. а извращенцев хватает, это да.
VxWorks
@ 24-05-2009, 20:52
QUOTE (Enot Pk @ 24-05-2009, 18:39) |
С каких это пор близкая дружба = секс?
|
Э... ты вообще читаешь, что я пишу? Где у меня хоть одно слово про секс было? Или для тебя любовь эквивалентна сексу? Могу тебя огорчить - бывает секс без любви, а бывает любовь без секса :D:
QUOTE |
Любви там не было, было только общее прошлое и бережное отношение к "своему сокровищу". |
Ну как же, была и еще какая... там же все на этом строится - рука в руке (в смысле, манипулятор в манипуляторе), вздохи WALL-E, вечера с закатом и т.п.
QUOTE |
Звали Wall-R (это те, что выгребали?), но если два гиганта, которые просто не видят мелюзгу и не понимают чего он вообще тут носится - то мы все тут такие отрицательные: когда мимо нас проносится дитё и мы медленно ругаемся, что чуть не стукнули его ногой. |
Это те, что этого WALL-E грохнуть хотели.
QUOTE |
Авто? Да не отрицателен он. Просто директор компании дал чёткую инструкцию под меткой "root": ни при каких обстоятельствах не возвращаться на землю. |
Ну давай еще рассмотрим мульт с точки зрения системных полиси. :) Навигатор (хз как его звали) там явно отрицательный персонаж, бо он пытается заставить Капитана не делать того, что Надо (именно так, с заглавной буквы). И всячески противодействует Капитану и пытается уничтожить WALL-E и Еву.
QUOTE |
Я его смотрел дважды, видел и мячик, и машину из Истории игрушек (она без ракеты и с открытым капотом). |
Я этот мульт смотрел только один раз, с меня хватило. :bad1:
М, да. Вот нету у меня прав. :(
Всех бы забанил часа на два. :diablo:
Что бы подумали, тему почитали. :drag:
Флудеры вас :actu:
Вот скажите мне, при чем здесь шашлык????
VxWorks
@ 24-05-2009, 20:55
QUOTE (grif @ 24-05-2009, 18:52) |
QUOTE (VxWorks @ 24-05-2009, 19:31) | Проблема в том, что всегда находятся "мальчики с горящими глазами" и дурацкими идеями, требующие, чтобы все жили так, как им хочется. Я бы их к стенке ставил, начиная с Гринписа. | я бы скорее ставил к стенке тех ,кто на этих несчастных деньги делает ,типа того же Гора. |
С этим я абсолютно согласен.
QUOTE |
но мульт тут не причём. в конечном итоге советский лозунг "береги природу, мать твою! " :diablo: в конечном то счёте верный. а извращенцев хватает, это да. |
Как ни при чем? Классический пример пропаганды, точно такой же, как советский фильм "Через тернии к звездам" (если это тот, где они планету очищали от всякой заразы). :)
Added:QUOTE (Vova @ 24-05-2009, 18:54) |
Флудеры вас :actu: Вот скажите мне, при чем здесь шашлык???? |
Это скорее к первой части фразы относится (психанули...) :laugh:
Ну тема во флейме, тебе и чистить :diablo:
VxWorks
@ 24-05-2009, 21:04
Да ладно тебе - флуд на НЛ дело уже настолько нормальное, что когда флудят модеры, никто не воспринимает это как из ряда вон выходящее :)
я не заметил откровенной пропаганды, вообще мультик больше о роботах :lol:
хотя н мне не сильно.
впрочем ,из более-менее последних мне только мадагаскар нравится.
VxWorks
@ 24-05-2009, 21:08
ИМХО, мультик больше об экологии, ну да черт с ним :)
Мадагаскар, кстати, тоже не впечатлил особо. Пингвины, там, правда - что-то с чем-то. Из последних мультиков понравился Monsters vs Aliens, но я его смотрел в стереоскопической версии :) Надо бы на Coraline сходить, помнится, Nightmare Before Christmas был отличным мультом.
Enot Pk
@ 24-05-2009, 21:19
Просто проявления любви - не есть любовь. Спроси пикаперов ;) .
Хотя я похоже не так выразился: В Wall-E нет "злодеев", классических сегодня. Есть оппоненты, есть Цели, у каждого - свои, но нет той силы, которая злонамеренно куёт козни.
Added:QUOTE (VxWorks @ 24-05-2009, 21:08) |
Из последних мультиков понравился Monsters vs Aliens |
Рекомендую Санта-Барбару. :(
Wall-E, UP! надо смотреть не как комикс, а как книгу. Тогда понравится.
VxWorks
@ 24-05-2009, 21:32
QUOTE |
Просто проявления любви - не есть любовь. Спроси пикаперов ;) |
Там как раз упор делается на любовь, например, сцена с закатом, когда эта Ева уже была в отключке и ей было пофигу.
QUOTE |
Хотя я похоже не так выразился: В Wall-E нет "злодеев", классических сегодня. Есть оппоненты, есть Цели, у каждого - свои, но нет той силы, которая злонамеренно куёт козни. |
Сила такая тоже есть, BnL, но она обезличена (не считать же Директора Главным Злодеем).
QUOTE |
Рекомендую Санта-Барбару. :( |
А связь? :w00t:
QUOTE |
Wall-E, UP! надо смотреть не как комикс, а как книгу. Тогда понравится. |
Про UP! я вообще ничего сказать не могу, бо не видел. А WALL-E полный отстой, на мой взгляд. Даже Kung-Fu Panda лучше. Если смотреть в оригинале.
Enot Pk
@ 25-05-2009, 21:32
Есть XXX, есть Love, а ещё есть Romance.
Я про то, что Wall-E надо смотреть не как Ранеток, "друзья", а вглядываться не ища подтекста (его, в общем-то нет).
У Пиксара есть одна замечательная особенность: у них не комиксы, у них книги. Пусть простенькие, без красивых политических ходов и посылов. Или кто-то будет утверждать, что я прав выдавая вирши про политпропаганду в "Обитаемом Острове"?
Иначе, как сказала одна дама, "я не буду брать этот мультфильм - тут монстры страшные!" (про "Monsters Inc").
Если на обложке книги изображена картина Сальвадора Дали - то любой читающий точно скажет, что это книга за авторством Кинга, а не жизнеописание Сальвадора.
Кстати, почему это "BnL" - Враги? Они тоже спасли население создав Рай (тот же Аксиом: всё автоматизировано, живи и наслаждайся!), где нет голода, есть события, никакая зловредная программа не намерена ничем заняться с людьми.
Да, маленький скос: запрет на возврат. Но никто же не запретил исследовать космос!
А вот в кунг-фу Панде там вообще нет положительных героев в принципе. Ни одного. Да и "месседж" не ясен.
SPOILER! |
Ученики Мастера - ослушались приказа. Мастер - тупит. Черепах - главное зло. Он даже не сдох, скотина. Панда - дурень. Ирбис - профессиональный воин, с ясным представлением долга и чести (кстати, скольких он убил?). "Генеральная фраза": "ничего особенного". И какой мессаж? "Ты - кучка того же, что и все, никто не имеет в себе ничего! Чтобы выделиться тебе ничего не надо." |
VxWorks
@ 25-05-2009, 23:08
QUOTE |
Есть XXX, есть Love, а ещё есть Romance. |
Убил. Это даже комментировать неохота. И что по твоему было в мульте? Не ХХХ часом?
QUOTE |
Или кто-то будет утверждать, что я прав выдавая вирши про политпропаганду в "Обитаемом Острове"? |
Без понятия. Я не смотрел ОО и не собираюсь.
QUOTE |
Если на обложке книги изображена картина Сальвадора Дали - то любой читающий точно скажет, что это книга за авторством Кинга, а не жизнеописание Сальвадора. |
Или альбом "живопись Дали", но в любом случае непонятно о чем ты хотел сказать. :diablo:
QUOTE |
Кстати, почему это "BnL" - Враги? |
Ну как же... это ж и есть основной посыл фильма - все загрязнение связано именно с ними.
QUOTE |
А вот в кунг-фу Панде там вообще нет положительных героев в принципе. Ни одного. Да и "месседж" не ясен. |
Конечно нет. Этот толстый мерзкий злой панда просто экранное время занимает. Не говоря уже о его "папаше-гусе".
VxWorks, я вообще не помню что такое BnL. но следуя твоей логике - Мадагаскар мульт имеющий явную политическую подоплёку- грёбанные защитники животных настояли на перевозке несчастных зверюшек из привычной им среды обитания в Нью Йоркском мегаполисе в страшные джунгли , иблагодаря их преступной халатности чуть не погибли все упомянутые животные по очереди , и только своевременная подмога в лице пингвинов спасла их от незавидной судьбы .
попроще ,мне кажется надо всё же на мульты смотреть.
я вот сегодня послушал мультфильм "Элька"- это крутейшая российская пропаганда антиамериканских настроений. а всякие диснеевские мульты просто отдыхают по сравнению с ними .
VxWorks
@ 26-05-2009, 00:52
Таки от этих защитничков многие животные и гибнут, бо не приучены к природе. Ну да черт с ними, Мадагаскар меня, как я уже говорил, тоже не впечатлил :)
А BnL - это фирма (или организация), логотип которой проходит через весь мульт - они создали общество потребления, загадили Землю, построили корабль, роботов типа WALL-E для очистки Земли, а также являются основной причиной ничегонеделания и разжирения остатков человечества, хотя об этом прямо не говорится.