Толмач
@ 30-05-2009, 10:30
 |
Автор: |
Рэй Брэдбери |
Название: |
Вино из одуванчиков |
Текст читает: |
Сергей Кирсанов |
Формат: |
mp3, 160 kb/s |
Объем: |
608 Mb |
Время звучания: |
8 часов 22 минуты |
Торрент |
линк |
Обменник |
линк |
|
Переводчик:
Эдвадра Кабалевская
"Вино из одуванчиков" - автобиографическая проза и одновременно лирико-поэтическая сказка-притча - одна из самых пронзительных и щемящих книг, посвященных детству.
События одного лета глазами двенадцатилетнего мальчика - светлый мир, в котором любая обыденная мелочь может показаться чудом, где случайная тень от дерева, травинка, камешек превращаются в целый мир, полный неизведанных тайн и загадок. Мир, в котором каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
Zlato
@ 31-05-2009, 21:44
Хорошо что новинка, а так бы... читал и смотрел фильм - тягомотина.
Мое мнение такое - Семья алкаголиков заставляет детей собирать одуванчики и учат их как делать вино и как чудно балдеть.
Мне, все ясно, что другие видят в этом произведении... не знаю.
Толмач
@ 01-06-2009, 10:52
добавлена ссылка на народ
CRIttER
@ 04-06-2009, 00:00
QUOTE (Zlato @ 31-05-2009, 21:44) |
Мне, все ясно, что другие видят в этом произведении... не знаю. |
Меня это вино точно не торкает. Это в детстве я лопал Брэдбери как и любую другую фантастику, а с годами совершенно он мне стал неинтересен. Слишком много пафосно-поэтичной дидактики. Не люблю. Вот те же "451 градус". В детстве прям мечта была мультик сделать по ней. Подрос , перечитал и ... Понты какие-то корпоративные. То есть где-то я согласен и мыслЯми автора, но вот читать про это в таком виде, как у Брэдбери... Да действительно тягомутно как-то. Короче, для меня Брэдбери - автор абсолютно никакой.
Тоже когда-то зачитывалась Брэдбери. Перечитала кое-что из него лет 15 тому назад и точно, "не торкнуло". Попробую послушать- как оно в аудио пойдет.
Zlato
@ 04-06-2009, 02:23
Единственное, что мне не представилось интересным это "Вино из одуванчиков" и фильм начинал смотреть и а.книгу пытался слушать и читать, ну не то - не мое, а все другие произведения мне очень даже по душе.Хочу выделить два произведения "И грянул гром" и "451 градус по Фаренгейту" - гениально!Про машину времени и эффект "бабочки" - интересно, это понятно, а вот "451 градус.." это кладезь фантазии - еще бы, из этой темы - температуры горения бумаги, вывести такую глобальную вещь, от происходящего просто дух захватывает, такого мне не придумать, не в жизнь."Марсианские хроники" читал два раза, третий не буду, это сказка, для любителей Н.Ф. совсем не тот жанр, но раскручено на полную катушку, в Советскую эпоху читалось на ура, Брэдбери низкий поклон от меня.
Granda
@ 28-06-2009, 19:23
А я то думала, я одна такая! Тоже лет в 15-20ть очень увлекалась.
А сейчас не трогает. :( Взрослею что ли? ;)
minios
@ 03-07-2009, 21:21
Читал давно, помню - понравилось, теперь послушал (спасибо!) - опять понравилось. :help:
WhiteRabbit
@ 06-07-2009, 11:51
Есть версия в прочтении Степана Старчикова, 9 ч. 38 мин. Кому-нибудь нужно?(Мне больше исполнение Старчикова нравится, чем Кирсанова. Не применительно к этой вещи, а вообще.)