Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Пэлем Грэнвил Вудхауз - Укридж
| Full Version

Толмач
Пелем Грэнвил Вудхауз  - Укридж
Автор: Пелем Грэнвил Вудхауз
Название: Укридж
Текст читает: Иван Литвинов!
Формат: mp3, 128 kb/s
Объем: 477 мб
Время звучания: 8 часов 40 минут
Торрент линк
Обменник линк
Любителям несравненного мастера юмора и гротеска Пелема Г.Вудхауса впервые предлагается книга, содержащая полный цикл его рассказов об Укридже - молодом англичанине, тщетно пытающемся разбогатеть и вечно попадающем впросак. Но Укридж не унывает: хотя его карманы вечно пусты, голова всегда полна свежих идей...

Мне хочется сказать громадное спасибо человеку, имеющему непосредственное отношение к созданию этой книги :punk: - за то, что он сделал - и за то, что дал нам возможность послушать эту великолепную книгу :punk:

Вниманию тех, кто захочет отзеркалить эту книгу на другие сайты, обменники, или трекеры - убедительная просьба упоминать NetLab в качестве источника.
Nata
Вот это царский подарок! Натуральная сбыча мечт: Мой любимый писатель Пэлем Грэнвил Вудхауз + мой любимый актер Иван Николаевич Литвинов! :punk:
Толмач, ты просто молодчина, спасибо за такой роскошный аудиокнижный залп, а уж за эту книгу - спасибище!!! :wub:

Мои горячие благодарности всем, подарившим нетлабовцам уникальную возможность послушать эту замечательную аудиокнигу! user posted image

И, конечно же,
Вниманию тех, кто захочет отзеркалить эту книгу на другие сайты, обменники, или трекеры - убедительная просьба упоминать NetLab в качестве источника.
:nl:
WhiteRabbit
Толмач
Браво! Целая пачка интереснейших штучек! :punk:
HishtakiSaritanur
Спасибо за долгожданный релиз!
CRIttER
QUOTE (Nata @ 30-05-2009, 14:41)
Вот это царский подарок! Натуральная сбыча мечт: Мой любимый писатель Пэлем Грэнвил Вудхауз + мой любимый актер Иван Николаевич Литвинов! :punk:
Толмач, ты просто молодчина, спасибо за такой роскошный аудиокнижный залп, а уж за эту книгу - спасибище!!! :wub:
Ничего не остается, как просто присоединиться к оратору :hi: :wink:
DrLutz
Крррасота! Слушать пренепремено! :punk:
CRIttER
Зарелизил я книжку на торрентсру. А то чет смотрю - нихто не раздает... Источник указал.
Mozly
Спасибо, Толмач! Вау, как я рада! :banan:
Толмач
QUOTE (CRIttER @ 31-05-2009, 00:18)
Зарелизил я книжку на торрентсру. А то чет смотрю - нихто не раздает... Источник указал.
CRIttER
а что до того, что никто не раздает - так ведь, думаю, ты уже заметил - никто из нас туда больше ни одного релиза сам не принесет :bad1:

Added:
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 00:28)
Вау, как я рада! :banan:
на здоровье :)
знала бы ты, как я радовался, получив эту запись :punk:
Mozly
...никто из нас туда больше ни одного релиза сам не принесет...
На торрентс.ру? Почему? Ааааа... поняла, кажися. А я там до сих пор не зарегена. Заморочки какие-то с регистрацией. А говорят, там индийских фильмов многа... :shuffle:
А насчёт Вудхауза - читаю многие книги, ну Англия и Англия, в основном всё внимание моё на раскрутку сюжета, а у Пелема Англия настоящая! Чувствую её пряма. Даже плющ по стенам особнячков мысленно вижу и гравий под ногами хрустит. Нимагу точнее описать. И у А. Кристи ещё всё это чувствуется, а вот у Конан Дойля уже не так. :) Такшта подарок твой замечательный, спасибо огромное! :handup:
Толмач
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 15:58)
Такшта подарок твой замечательный, спасибо огромное! :handup:
это не мой подарок, это - подарок нам :punk:
(за что хочется сказать этому замечательному человеку много-много спасиб :punk: )
Mozly
...это не мой подарок, это - подарок нам...
Тогда ваще круто! :w00t:
HishtakiSaritanur
QUOTE (Mozly @ 31-05-2009, 15:58)
А насчёт Вудхауза - читаю многие книги, ну Англия и Англия, в основном всё внимание моё на раскрутку сюжета, а у Пелема Англия настоящая! Чувствую её пряма.
Дадада! Мне тоже Пелем гораздо больше Вудхауза нравится! :D:
Mozly
:blink: Фраза "А насчёт Вудхауза..." говорит о том, что я возвращаюсь в тему. :) Вышло немного непонятно канешно. Эт я от радости. Книги других писателей про Англию я имела ввиду. А вы сразу подтрунивать надо мной. :actu:
DrLutz
Послушал. Да, конечно, хорошо, местами даже очень хорошо. Очень немногоми местами, но зато с навязчивой регулярностью возникает чувство, что Вудхауз имеет склонность повторяться - по чуть-чуть: отдельные удачные предложения , отдельные метафоры у него путешествуют иногда из книги в книгу.
Исполнение не понравилось. Литвинов так увлекся театрализацией, что за этим занятием порою забывает, что его задача - продемонстрировать книгу, а не свои голосовые способности. Совсем невместно звучало, когда он изображал Укриджа таким голосом, которым можно изобразить какого-нибудь опереточного старого и малость выжившего из ума ловеласа. И постоянное приправление текста всякими своими хихиканиями, причтокиваниями-привздохиваниями - когда к месту, а когда и вовсе не сообразуясь с текстом. В общем - получился этакий бенефис Литвинова, вместо презентации литературы Вудхауза.
Mozly
Ничего себе, Док! Таким отзывом ты только разогрел интерес - я ещё не слушала и даже не скачала. Займусь этим немедленно! :w00t:
А на счёт "играть голосом" - дык и люба моя Клюквин играется в последних книгах. И вздохи, и причмокивания, и "выживший из ума старый ловелас..." :laugh: Мне нравится, шо он вытворяет у микрофона! :handup:
ОК, щас послушаю, шо вытворяет Литвинов. Не думаю, шо это так уж страшно, но тебе, Док, виднее, наверное. :)
smb46
QUOTE (DrLutz @ 05-06-2009, 20:48)
Послушал. Да, конечно, хорошо, местами даже очень хорошо. Очень немногоми местами, но зато с навязчивой регулярностью возникает чувство, что Вудхауз имеет склонность повторяться - по чуть-чуть: отдельные удачные предложения , отдельные метафоры у него путешествуют иногда из книги в книгу.
Исполнение не понравилось. Литвинов так увлекся театрализацией, что за этим занятием порою забывает, что его задача - продемонстрировать книгу, а не свои голосовые способности. Совсем невместно звучало, когда он изображал Укриджа таким голосом, которым можно изобразить какого-нибудь опереточного старого и малость выжившего из ума ловеласа. И постоянное приправление текста всякими своими хихиканиями, причтокиваниями-привздохиваниями - когда к месту, а когда и вовсе не сообразуясь с текстом. В общем - получился этакий бенефис Литвинова, вместо презентации литературы Вудхауза.
DrLutz
А я думала, что одна здесь - гадкий утенок:)
В NL недавно, соответственно и книгу скачала и прослушала , наверное, позже всех. И опечалилась: так хвалили ее, а мне не понравилась. И книга не очень. И исполнение тоже. Литвинов, видимо, хороший актер, но он книгу не читает, а играет, причем явно переигрывает.
И у меня тоже возникла ассоциация с опереттой:)
Приятно, что нашла единомышленника :hi:
Толмач
QUOTE (smb46 @ 02-12-2009, 21:28)
QUOTE (DrLutz @ 05-06-2009, 20:48)
DrLutz
А я думала, что одна здесь - гадкий утенок:)
В NL недавно, соответственно и книгу скачала и прослушала , наверное, позже всех. И опечалилась: так хвалили ее, а мне не понравилась. И книга не очень. И исполнение тоже. Литвинов, видимо, хороший актер, но он книгу не читает, а играет, причем явно переигрывает.
И у меня тоже возникла ассоциация с оперетой:)
Приятно, что нашла единомышленника :hi:
smb46
собственно, принадлежность к Нетлабу совсем не означает необходимость в восхищении талантом Ивана Литвинова - я думаю, это само собой разумеется.

кому-то - как, например, Вашему покорному слуге - абсолютно по вкусу то, КАК Иван играет. кому-то - нет. разве это проблема? :)

и потом - не забывайте, пожалуйста, что эта книга (насколько я помню) стала первой из начитанных Иваном...
smb46
QUOTE (Толмач @ 02-12-2009, 22:24)
собственно, принадлежность к Нетлабу совсем не означает необходимость в восхищении талантом Ивана Литвинова - я думаю, это само собой разумеется.

кому-то - как, например, Вашему покорному слуге - абсолютно по вкусу то, КАК Иван играет. кому-то - нет. разве это проблема? :)

и потом - не забывайте, пожалуйста, что эта книга (насколько я помню) стала первой из начитанных Иваном...
Толмач

Макс, Вы меня не так поняли: речь шла вовсе не о необходимости восхищаться тем, чем восхищается группа людей, а о том, что я почувствовала себя некомфортно. Когда мое мнение не совпадает с мнением большинства, я всегда ищу причину в себе - что это:
а) мой плохой вкус;
б) разные вкусы у меня и большинства;
в) мое незнание чего-то;
г) мое непонимание каких-то моментов;
г)разный подход к вопросу у меня и большинства
и т.д.
Так было и в этом случае.
Это, конечно, не проблема, а если и проблема, то моя, внутренняя:)
Я не знала, что это была его первая книга из начитанных....
И я не говорю, что Литвинов мне вовсе не нравится как чтец. Например, в " В лучших семействах" Рекса Стаута он мне понравился.
Скачала еще несколько книг, начитанных Литвиновым и Клюквиным, осталось прослушать:) И еще отложила в "загашник" несколько книг, которые у меня уже есть, но там другие чтецы - будет возможность сравнить:)
Толмач
QUOTE (smb46 @ 02-12-2009, 22:52)

Толмач

Макс, Вы меня не так поняли: речь шла вовсе не о необходимости восхищаться тем, чем восхищается группа людей, а о том, что я почувствовала себя некомфортно. Когда мое мнение не совпадает с мнением большинства, я всегда ищу причину в себе - что это:
а) мой плохой вкус;
в) мое незнание чего-то;
и т.д.
И я не говорю, что Литвинов мне вовсе не нравится как чтец. Например, в " В лучших семействах" Рекса Стаута он мне понравился.
Скачала еще несколько книг, начитанных Литвиновым и Клюквиным, осталось прослушать:) И еще отложила в "загашник" несколько книг, которые у меня уже есть, но там другие чтецы - будет возможность сравнить:)
smb46
мне кажется, что я все-таки правильно понял Вас :)
нет причин сомневаться в себе, право слово :)

Иван - имхо - талантище. с большой буквы ТА :)
однако же, это всего лишь мое мнение :)
и потом - никто ведь не говорил о том, что если человек талантлив, то все его работы обречены на всеобщее признание, почитание и уважение :)
smb46
QUOTE (Толмач @ 02-12-2009, 23:25)
[нет причин сомневаться в себе, право слово :)

Толмач

это не сомнение в себе, а самокопание, которому я всегда была подвержена:)
А попросту - занудство:))
А в остальном согласна с Вами: даже гении не застрахованы от неудач, что и подтверждается их творчеством.
frolova
QUOTE (smb46 @ 02-12-2009, 22:52)

Толмач

а) мой плохой вкус;
в) мое незнание чего-то;
и т.д.

Вторая. Первая была "Мёрфи" Беккета.
Толмач
QUOTE (frolova @ 03-12-2009, 07:56)
эм. ну вот, значит, еще одна лакуна в памяти образовалась... :dunno:
пора в дворники уходить
frolova
QUOTE (Толмач @ 03-12-2009, 10:07)
пора в дворники уходить
Макс, не надо в дворники!!! Лучше в гости.... давно пора!!!!!!!!!!1
Толмач
QUOTE (frolova @ 03-12-2009, 12:26)
QUOTE (Толмач @ 03-12-2009, 10:07)
пора в дворники уходить
Макс, не надо в дворники!!! Лучше в гости.... давно пора!!!!!!!!!!1
верно :)
ОЧЕНЬ давно :oops:
Sandro
QUOTE (frolova @ 03-12-2009, 04:56)

Вообще-то сама серия рассказов "Юкридж" не самое удачное творение Вудхауса - что, собственно, и делает чтение этого текста трудным. Там много всяких стилистических повторов вызванных тем что рассказы публиковались на протяжении долгого времени и писатель должен был напоминать публике о своем стиле.
А Иван, вероятно, подсознательно чувствовал недостатки самого повествования - отсюда и невольное желание несколько "приукрасить" книгу голосом. Кстати, на английском эту книгу озвучивает прекрасный актер и "озвучник" Вудхауса Джонатан Сесиль - он справился с этой книгой, но с большой натугой... Я слышал эту книгу и в исполнении других английских чтецов (А.Спенсер, Кармайкл) - у них эта книга вообще никак не получилась. Так что для первой, или, даже, второй книги это было отважным предприятием. Респект. :)
aka_serge
Спасибо, местами смеялся до слез)
Zlato
добавил ссылочку на народ
http://narod.ru/disk/18827245000/Pelem.Grenvil.Wodehouz.Ukridge.2009.MP3.128kbps.rar.html
Толмач
QUOTE (Zlato @ 17-03-2010, 02:00)
добавил ссылочку на народ
http://narod.ru/disk/18827245000/Pelem.Grenvil.Wodehouz.Ukridge.2009.MP3.128kbps.rar.html
Zlato
и еще раз - огромное спасибо за помощь :hi: