Forums -> Флейм -> Еду в Израиль!
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Lord KiRon
Вреда никакого , но ты бы глянул на их размер :fear2: :lol: :lol:
Michael2000
Противно и страшно. Я например пока постель не проверю не ложусь... А ночью когда закомпом засижываюсь так пару раз соседи прибегали так орал... Катька уже привыкла, встает, выручает если что :wub:
Fikus
А я сетки на окна поставил и ресус сделал,теперь по утру на гине по 5-10 "покойников" валяются,а если в хату забирается,больше 5 минут не живёт! :laugh:
grif
QUOTE (Fikus @ 01-07-2009, 20:28)
А я сетки на окна поставил и ресус сделал,теперь по утру на гине по 5-10 "покойников" валяются,а если в хату забирается,больше 5 минут не живёт! :laugh:
главное ,себя этим рисусом не отрави ;)
Miki
QUOTE (grif @ 01-07-2009, 21:38)
QUOTE (Fikus @ 01-07-2009, 20:28)
главное ,себя этим рисусом не отрави ;)
Так это он о соседях...
:diablo:
Set
Электрошоковая Смерть-лампа тоже вариант для уничтожения прорвавшихся. :)
heineken man
Где-то в инете читал, как мужик из Австралии хвастался, что победил местных гигантообразных тараканов в своем доме при помощи то-ли лопаты, то-ли еще какого-то подвернувшегося под руку шанцевого инструмента. Причем "победил" - означало только, что тараканам надоело с ним махаться и они просто ушли. :lol:
Vlady304
У нас тут хоть и охрана среды и все такое, но продаются типа такие ракетки бадминтоновые, каждая струна под напряжением, от батарейки. Типа "если комары и другие насекомые достали, так поимейте за их счет "фан" :diablo:
Vlad_il
K300 и сетки на окнах. Трупики выметаю постоянно.
Nata
А через мои сетки и не залетают, уже 9 лет ни одного.. Правда, сетки металлические, на окнах и на балконе. И на входную дверь поставлена специальная, чтобы заползти не вздумали.
На крыше тоже ни одного, никогда- правда, там тоже сетки стоят, но не от тараканов, а чтобы коты за птичками не улетали.
Lord KiRon
Мда... тема плавно перешла на травлю тараканов , в результате бедный anody или с перепугу передумает ехать или будет ходить тут с фоторужьем и везде искать этих чудо таракашек :diablo:
Trex
Я летом все время кручу кондишен, так что вечером все закрыто наглухо, но все равно - смерть тараканам !
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 02-07-2009, 11:11)
Мда... тема плавно перешла на травлю тараканов , в результате бедный anody или с перепугу передумает ехать или будет ходить тут с фоторужьем и везде искать этих чудо таракашек :diablo:
Так и есть. Они у нас здоровенные. И бегают с такой скоростью что фиг догонишь. А как парят в воздухе между домами! Орлы!!!
Толмач
QUOTE (Vlad_il @ 02-07-2009, 15:44)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-07-2009, 11:11)
Так и есть. Они у нас здоровенные. И бегают с такой скоростью что фиг догонишь. А как парят в воздухе между домами! Орлы!!!
:drag: жуть какая... летащие стасики...а я в сентябре собирался приехать...
теперь вот точно стодвадцатьвосимь раз подумаю - а не слишком ли рисково? :drag:
WhiteRabbit
Толмач
Стасики... Стасики - это то, что в спичечный коробок помещается, в мегаполисах по мусоропроводам тусуется. :D:
Толмач
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-07-2009, 16:56)
Толмач
Стасики... Стасики - это то, что в спичечный коробок помещается, в мегаполисах по мусоропроводам тусуется. :D:
WhiteRabbit
МЕГАстасики? :fear2:
Sandro
Мне кажется, в Москве этих "стасиков" продавали давным-давно в зоомагазине что был рядом с "Детским Миром". По-моему, 3 рубля штука... :rolleyes: Дорогие животные... :laugh:
А интересно, они местные жители в Израиле или же их завезли откуда? Очень похожие стасики, величиной с ладонь, живут на юге США, в Луизиане.
anody
QUOTE (Lord KiRon @ 02-07-2009, 14:11)
Передумывать уже поздно, неделя до вылета. Мне, вообще-то, наоборот стало очень даже интересно посмотреть на этих зверюшек.
А в зоомагазинах у нас продают каких-то "мадагаскарских тараканов" по 50 р. Это почти $2! А вы их убиваете... Пора открывать бизнес, товарищи! ;)
Vlad_il
В шабат поплывем медуз ловить. Никому не надо?
WhiteRabbit
в зоомагазинах у нас продают каких-то "мадагаскарских тараканов" по 50 р.
Так это мадагаскарские еще летать не умеют, а наши здешние - как справедливо было замечено - орлы! Их, поди за все три бакса впарить можно. А если еще и обучить, как почтовых голубей - ваще беспроигрышный бизнес получится. Распродал с сотню, потом свистнул - и они обратно летять... Кррасота!

Толмач
МЕГАстасики?
Ага, мега-супер-пупер... Сантиметров по 8-10, черные-лакированные, носятся с топотом, аки лошади, и летать умеют. Одно хорошо - в Иерусалиме их нету почти, я без сеток, с окнами нараспашку, существую большую часть года, может, за год 1 или 2 залетят... Вчера вот, правда, зявился один - но мы друг друга в упор проигнорировали, он галопом проскакал по комнате и через балкон на волю ушел, вот и ладно. Оне в домах не поселяются, вообще, жуки безобидные, просто с виду очень неприятные.
Vlady304
А еще они умеют плавать - и на воде и под водой. Лично проверял :diablo:
Толмач
QUOTE (Vlady304 @ 02-07-2009, 17:47)
А еще они умеют плавать - и на воде и под водой. Лично проверял :diablo:
фигассе :fear2:
я вот чего думаю - а основам крав-мага эти зверюги случайно не обучены? это ж какой спецназ из них получился бы :lol:
Nata
Да ладно, тараканчеги- это ерунда. Вот кузнечика мы вчера видели, на заборе сидел, не кузнечик - кузнец! Здоровенный, весь из себя накачанный, муж хотел было подойти поближе , рассмотреть- потом решил не рисковать - еще врежет ни за что...
Lord KiRon
Это палочник , и таки да бывают здоровые я сантиметров 40 видел.
WhiteRabbit
Не, палочники - они на веточки похожие или на листики. А если кузнечик, с виду анаболиков пережравший, - то это цикада, скорее всего. Ну, или, в крайнем случае, саранча - но, вероятнее по сезону, все-таки цикада.
anatolyArts
А я сегодна двух богомолов дома поймал. Зелёненькие...
Sidorini
anatolyArts, а как ты их ловишь? Руками как-то боязно. А они у меня на монитор иногда прибегают. Поэтому вспомогательные предметы ловли как-то не очень канают...
Vlady304
Руками не страшно, они не кусаются :)
anatolyArts
Я их на отвёртку заманил и в окошко. (Отвёртку оставил - пригодится)
Miki
Всегда поражаюсь куда может завести флуд на нетлабе. Обычно все заканчивается выпивкой, политикой, машинами или кирдыком, а тут все закончилось тараканами :fear2:

:D:
WhiteRabbit
(тяжко вздыхая) альтернативное развитие этой темы - арабы... :drag:
Miki
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-07-2009, 22:07)
Их тоже К300 или К700? Не, использование химического оружия запрещено женевской конвенцией
:D:
Толмач
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-07-2009, 23:07)
WhiteRabbit
погоди, это надо совместить. ловим тыщу мегастасикофф, обучаем их основами крав-мага - и отправляем их к любителям сахара :drag:

:w00t:
WhiteRabbit
Их тоже К300 или К700?
Ну нет, наверное... Но почему-то иногда вдруг хочется
на отвёртку заманил и в окошко
Вобсчем, не. Лучше уж о тарака...нах... :unsure:
Miki
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-07-2009, 22:28)
Их тоже К300 или К700?
Ну нет, наверное... Но почему-то иногда вдруг хочется
на отвёртку заманил и в окошко
Вобсчем, не. Лучше уж о тарака...нах... :unsure:
Пожалуй, да. Ибо заманить араба на отвертку... а потом в окошко...
:bad1:
anody
раз уж начали флудить не по теме, то может подскажете где достать достойные stock photos без лишних расходов :rolleyes: ? нужны фотки ног-стоп для сайта.
FiL
фотки без расходов могут внезапно привести к незапланированным расходам. :)
anody
послезавтра улетаю, гыы =)
последний вопросик: где можно посмотреть список концертов-мероприятий на период пребывания. может кто-то знает какое-нибудь достойное мероприятие с 10 по 20 числа?
Очень напрасно я профукал концерт 9 числа, послушал бы своих любимых knesiyat asehel и infected mushroom, но когда брал билеты просто не подумал толком. Оч хотелось бы послушать что-то из классики потипу Eyal Golan или Sarit Hadad посоветуйте, где получить информацию?
anatolyArts
http://hadran.co.il (на иврите)
Lord KiRon
QUOTE (anody @ 08-07-2009, 14:16)
послушал бы своих любимых knesiyat asehel и infected mushroom, но когда брал билеты
Господи !
Их и вне израиля знают ?!!!
:wall:
Michael2000
Кстати, не взумай громко говорить "арабы" , они прекрасно понимают это слово и зачастую делают стойку. У меня знакомые так в аеропорту нарвались на скандал...
grif
Оч хотелось бы послушать что-то из классики потипу Eyal Golan или Sarit Hadad

С детства мечтал послушать классику - Филиппа Киркорова и Диму Билана :lol:
anody
QUOTE (anatolyArts @ 08-07-2009, 17:43)
http://hadran.co.il (на иврите)
спасибо[/QUOTE], постараюсь что-нибудь понять

Added:
QUOTE (Lord KiRon @ 08-07-2009, 17:50)
QUOTE (anody @ 08-07-2009, 14:16)
послушал бы своих любимых knesiyat asehel и infected mushroom, но когда брал билеты
Господи !
Их и вне израиля знают ?!!!
:wall:
еще как знают, даже любят =) Может, кнесию и не очень знают но грибов тут знают очень многие. Тем более что и те и другие ездять по миру с концертами. Инфектед не так давно в москве выступал.

Added:
QUOTE (grif @ 08-07-2009, 21:05)
Оч хотелось бы послушать что-то из классики потипу Eyal Golan или Sarit Hadad

С детства мечтал послушать классику - Филиппа Киркорова и Диму Билана :lol:
дык это все что я знаю =) советуйте коли знаете что-то интереснее
grif
советуйте коли знаете что-то интереснее

трудно советовать ... когда не знаешь вкусов .
В Израиле есть масса музыкантов - начиная от действительно классических , и кончая металом.
в любом случае, вышеупомянутые Голан и Хадад поют в стиле "восточный поп" , имхо - попросту попсовики с репертуаром в 2-3 аккорда и слезливыми песнями про несчастную любовь на веки вечные. у меня есть твёрдое впечатление ,что в вышеупомянутом жанре все песни можно охарактеризовать примерно так , но тут дело вкуса.
но если человеку эти песни нравятся ,то мне, честно сказать, трудно ему что-либо посоветовать ,поскольку вкусы практически точно не совпадут.
недавно прочитал ,отзыв одного поклонника этих музыкантов о Леонарде Коэне , и вспомнил фразу кипплинга про Запад и Восток.
мне из израильских музыкантов нравятся скорее "старички" , типа Шломо Арци ,или Дэйвида Брозы ,у Эхуда Баная есть несколько мне симпатичных песен. у Аркадия Духина тоже есть.. Из молодых нравится Эрик Берман ,но у него важны тексты .
из металла слышал только Йhудим .
Ben
Инфектед - одна из самых ярких групп в техно/асид в мировом масштабе. О масштабе узнал, когда какой-то евротреш в Милане снисходительно похлопал по плечу в ответ на то, что я - израильтянин. Обожаю их, когда надо че нить ритмичное.

Ваще - есть такое место в южном ТА - Моторок Паб. Байкерами основанное. Возле судов, Саламе и т.п. По четвергам-пятницам - живые рок-концерты. Играют многие, и свое, и чужое. Как музыкальное событие - пшик, но атмосфера нравится.
anatolyArts
Счастливого пути!
anody
QUOTE (anatolyArts @ 09-07-2009, 13:36)
Счастливого пути!
все друзья, спасибо за теплую поддержку, полетел я :fly:
Vlady304
Удачи :)
anatolyArts
Как сьездил-то? Понравилось?
Страницы: 1 [2]