Forums -> Super Sound -> Deep Purple - Machine Head
| Full Version

kokiku
Deep Purple - Machine Head
Артист: Deep Purple
Альбом: Machine Head, 1972
Издатель: EMI / CDP-7-46242-2
Жанр: Rock
Формат файла: eac.wv.cue.covers.tags
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia

Deep Purple - 1972 - Machine Head - 1987 UK EMI CDP-7-46242-2

Рип и сканы от pupkinson.
pupkinsonу уходят благодарности за оперативность в исправлении этого релиза. :clap:

Tracklist:
1. Highway Star
2. Maybe I'm a Leo
3. Pictures of Home
4. Never Before
5. Smoke on the Water
6. Lazy
7. Space Truckin'

Best cd version of "Machine Head" Deep Purple?
kokiku
Для коллекции. :)

user posted image

диск от kokiku
Скорее всего пиратское издание.

Log диска от kokiku:
SPOILER!

user posted image

диск от pupkinson
Правильное издание этого диска.

Log диска от pupkinson:
SPOILER!

user posted image
Гордый
Замечательный диск для коллекции! :punk:
kokiku
Что-то я погорячился, поместив это в суперсаунд. Вроде постил в Рок. Не аккуратно... :drag:
Ну модераторы позже перенесут. :)
jktu_p
Вот так аскетично, без лишнего трепа и по делу :)
спасибо kokiku :hi:
ArCanon
Ну понятно... "трекеристы", как всегда, мимо... :(
minios
QUOTE (ArCanon @ 28-06-2009, 17:36)
Не все коту масленица :-p
kokiku
QUOTE (ArCanon @ 28-06-2009, 18:36)
Ну может кто потом и на трекере выложит.
Я не умею. :fool:
kokiku
В моём диске мне что-то не нравится место 2:15 первого трека. :fu:

"Для коллекции" :) предлагаю скачанный мною, буквально сегодня,
такой вариант от арентинского муловода Nachtjager:
DEEP PURPLE - Machine Head EAC - FLAC By Nachtjager (MeTaLMaDNeSS.TeaM).rar

Диск такой же, по идее, UK EMI CDP-7-46242-2.
С таким логом:
SPOILER!

В оформлении нашёл такие отличия от моего:

user posted image

user posted image

По звуку - громче, и по-моему лучше. :pirat:
Гордый
А что это за номер такой?
UK-CD-FAKE 3158 :diablo: :fu: :lol:
Что-то аргентинцы намутили... :drag:

А выше упомянутое место, немного подозрительное. Может это из-за того, что прочитано 99,9% качества!? :dunno: kokiku, в таких дисках лучше делать test & copy
drobovik
QUOTE (Гордый)
UK-CD-FAKE 3158 :diablo: :fu: :lol:
Кто-то очень жёстко спалился :diablo:
kokiku
test & copy - это как?

Пробовал рипать свой на трёх разных приводах. Результат одинаков.
Рип тут не поможет, звук-треск этот я всегда слышал на этом диске с тех пор, как купил. Я уже привык к нему. :)

UK-CD-FAKE 3158
А у меня на ободке диска блестит надпись CDS 1009, что тоже не есть хорошо.
Гордый
QUOTE (kokiku @ 29-06-2009, 16:55)
UK-CD-FAKE 3158
А у меня на ободке диска блестит надпись CDS 1009, что тоже не есть хорошо.
Это ещё почему? :help:
Гордый
QUOTE (kokiku @ 29-06-2009, 16:55)
test & copy - это как?
kokiku, когда рипаешь диск в EAC, то ты выбераешь Copy Image..., а под ним стоит Test & Copy Image... ;)
kokiku
QUOTE (Гордый @ 29-06-2009, 19:03)
Это ещё почему? :help:
Почему блестит или почему не хорошо? :D:
Посмотрел на одновременно купленном "Fireball" - там всё, как и положено, на ободке - CDP-7-46.. и т.д.

Reissued on CD (EMI CZ 83) 1987, but deleted in 1989
and (Fame CDFA 3158) 1989.

Test & Copy Image нашёл в меню. Спасибо.
Это в последних версиях появилось.
Я же просто кликаю по иконке IMG слева.
night-jar
kokiku, ты слушал диск от Nachtjager? Там присутствует эмфазис, у тебя вообще пиратка какая-то :lol: прямо чудеса с изданикм machine head? :fear2: Заварил кашу, взбаламутил меломанов и пропал... :laugh:
dmozai
Кстати, на ентом диске написано Digitally Re-Mastered :fear2: , это что, они уже в 1986-87 годах делали ремастеры? :laugh: А на диске с PRE ничего не написано и пики другие - разные мастеринги али как? :rolleyes:
kokiku
QUOTE (night-jar @ 05-07-2009, 22:54)
kokiku, ты слушал диск от Nachtjager? Там присутствует эмфазис, у тебя вообще пиратка какая-то :lol: прямо чудеса с изданикм machine head? :fear2: Заварил кашу, взбаламутил меломанов и пропал... :laugh:
Да куда ж я пропаду?
Диск от Nachtjager, конечно, слушал. Я раздачу поддерживаю - 3 Гига сразу ушло.
О своём диске мнение высказал выше. Подозрителен. Сначала цык на 2:15, потом номер матрицы.
Хотя думал, что какие пиратки в 1994 году? В том году из всех моих знакомых только я имел CD-player.
Кому в то время, казалось бы, нужен пиратизм? Я дисков 10 кое-как смог купить.
В магазинах выбор был широчайший - дисков 500, а средняя зарплата была примерно - 8 CD. :fool:

Первыми были PF "Animals" и LZ "Houses Of The Holy".
Во, посмотрел свой список: этот диск был ПЯТЫМ по счёту!
В нормальном магазине для того времени! :lol:
(Стоил он 20 немецких марок, или примерно 10 евров позже.)
Фигасе, отоварился пираткой! :clap:

Да, что б я ещё когда! :pirat: Тут тёща, кстати, не пробегала? :cool:

В общем эти два релиза надо обсудить. Спецов тут много.

P.S. Я в том же магазине, почти одновременно, купил "Fireball" EMI CDP-7-46240-2. Как бы и его проверить?
night-jar
kokiku,Я нисколь не хотел тебя обидеть своей иронией. :D: Только пиратки стали
появляться уже начиная с 93года. У моего знакомого в то время был изданы альбомы art of noise пиратами,сделано было все на высшем уровне,видно в артели у пиратов был поклонник этой группы! :laugh: К примеру в Москве на Филях они стоили копейки по 10-15 руб (уже новых) :lol: В Праге я покупал себе пиратский Die Krupps и несколько других дисков! Все фирменные диски: флойды,цеппелины,пеплы от старой mfsl,японцы, стояли по 15-20 $ Это сейчас цены на них по 350-400$ :pig: А первый CDplayer у меня был уже в 92году,так что я тебя круче! :punk: Мой первый диск купленный была первая Еnigma японскоё издание,сейчас она тоже 100-150& стоит... :wink: А в каком ты магазине брал свои диски,я то ведь не знаю... но это все оффтопик! Ты на болвань писал с эмфазисом,как звук? Приеду домой запишу послушаю сам, у меня есть японец надо посмотреть. :)
Гордый
Можете флудить дальше про пиратки, после того как я по делу отпишусь! :p: :laugh:

1. Диск kokiku скорее всего пиратка, но не исключено, что это такой ре-ремастер. Звук не плохой, но убрали не только предыскажения из мастера, но сделали нормализацию и похоже сделали заново сведение! :pig: Возможно (и это скорее всего так) всё это сделали криво, кустарно и в торопях... повторяю слушать можно и никаких флагов ставить не надо при прожиге!!! :actu:

2. Диск от Ночного Охотника скорее всего не пиратка, но не исключено, что очень качественная подделка причём с мастера для LP :punk: Если это оригинал, то использовали просто оригинал мастер подготовленный для LP от сюда предыскажения. Картинку звука портит одно, корявое сведение (звукорежиссёра на мыло) и очень плохое наложение предыскажений. Малейшее отклонение от стандарта влечёт за собой кучу неприятностей. С флагами звук становится глухой, без них не возможно слушать из за очень завышенных высоких. :pig:

Выводы:
Оба диска никак не могут быть эталоном звучания... :diablo: Слишком много изъянов.

Если возникнут вопросы по определению предыскажений, то можете спрашивать. У меня где-то был даже топик на эту тему, по идее Юра мог бы перенести туда всё что связано с этим. :hi:
night-jar
Пират ты только глянь на этого паршивца,прямо wizard звука не иначе! :actu: :laugh:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
про диск от аргентинского мучачо:
Можно и у него спросить,но я не хожу на ММT и не регился там...
Гордый,я твоё глухое звучание знаю :actu: ,вот я сам запишу и послушаю тогда буду
делать уже выводы. Тебе бы всё тарелочки и тыц-тыц мои верха! :lol:

про диск пирата:
Увы я его не скачивал,у меня есть японец...
Неисключено,что диск который купил kokiku,делался для "Литании" может даже на ихнем заводе,ну и там его заремастировали.
Гордый
QUOTE (night-jar @ 05-07-2009, 22:59)
про диск от аргентинского мучачо:
Можно и у него спросить,но я не хожу на ММT и не регился там...
Гордый,я твоё глухое звучание знаю :actu: ,вот я сам запишу и послушаю тогда буду
делать уже выводы.
Обязательно сделай! Но нового ты там ничего не услышишь. Нажигать надо конечно с предыскажениями! Но как я уже говорил, наложены они на мастер очень отвратительно... :hi:

Пират ты только глянь на этого паршивца,прямо wizard звука не иначе! :actu: :laugh:
:lol:
просто и скромно лучше конечнo... но ник у меня ведь не Скромный :p:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Нажигать надо конечно с предыскажениями!
Кто-нибудь сделайте доброе дело, расскажите на кой фиг их вообще придумали и стали использовать, эти предыскажения?
Гордый
QUOTE (drobovik @ 05-07-2009, 23:08)
QUOTE (Гордый)
Нажигать надо конечно с предыскажениями!
Кто-нибудь сделайте доброе дело, расскажите на кой фиг их вообще придумали и стали использовать, эти предыскажения?
это из ЭРЫ винила нам досталось... теперь одни мучения. :pig:
drobovik
Ну почему всё хорошее так сразу нам?
kokiku
QUOTE (night-jar @ 06-07-2009, 00:10)
kokiku,Я нисколь не хотел тебя обидеть своей иронией. :D: Только пиратки стали появляться уже начиная с 93 года.
Да, нет, мне только "обидно" за то, что скачивать с интернета -пиратство, а пойдёшь в магазин, купишь и что в результате имеешь? :fu: Неизвестно что, да ещё и за деньги! :lol:

Получается, что этот диск (UK EMI CDP-7-46242-2) до сих пор в поиске. :D:
kokiku
Рипнул свой диск "Fireball", чтобы сравнить с этим:

Deep Purple - Fireball (1971), EMI UK 1st Press CDP 7 462402 ADD. Best sounding version!

Он треками и с таким логом:
SPOILER!

Пришлось и мне треками сделать. У меня получился с таким логом. Только пиковые уровни такие же. СRC и прегапы другие.
SPOILER!

:drag: И что всё это значит?
Гордый
kokiku, не надо сразу впадать в панику! :wink: Паузы похоже, что совсем другой прессинг. Но с теме же уровнями. Если следовать далее, то может действительно у тебя специальный, местный прессинг - того же диска. Надо звук сравнивать... :drag:
night-jar
QUOTE (kokiku @ 06-07-2009, 07:32)
QUOTE (night-jar @ 06-07-2009, 00:10)
kokiku,Я нисколь не хотел тебя обидеть своей иронией. :D: Только пиратки стали появляться уже начиная с 93 года.
Да, нет, мне только "обидно" за то, что скачивать с интернета -пиратство, а пойдёшь в магазин, купишь и что в результате имеешь? :fu: Неизвестно что, да ещё и за деньги! :lol:

Получается, что этот диск (UK EMI CDP-7-46242-2) до сих пор в поиске. :D:
почему в поиске? У тебя есть пиратка,диск от ММT,и смотри на кукошки, (какие я выложил)там есть альтернативный вариант. :laugh:
Achtung!
Я ведь почему про пиратку сказал,я первым делом обратил внимание как безобразно
отпечатали,номера треков залезают на reorder,позорище...

user posted image
диск от kokiku

user posted image
другой англичанин

user posted image
диск от Nachtjager

притензии по поводу кукошек не принимаються,какие уж сделал,я не полиграфист все вопросы К Гордому и другим собирателям макулатуры...

зы
Пока толком не слушал,японец 20P2-2605 записан громче европейца! (косяков в 1треке нет) Закончились у меня простые cd-r,осталось пару золотых,но писать вашу муйню я на них не буду,берегу для редчайших прессов флойдов! :lol: Нашел rw,к вечеру запишу
диск от Nachtjager и послушаю звук.
night-jar
QUOTE (kokiku @ 06-07-2009, 13:02)
Рипнул свой диск "Fireball", чтобы сравнить с этим:

:drag: И что всё это значит?
Если (спектры) сонограмма одинаковая, то в звуке различия нет!
Просто другой прессинг,прегапы разные отсюда и crc другие.
Нет повода для беспокойства. :D:
kokiku
Я не беспокоюсь о своих дисках. У меня их...
Мне стало интересно, как отличить пиратский диск от непиратского. :)

Второй мой Deep Purple похож матрицей на оригинал. И номера треков вроде как нормально напечатаны.
user posted image
Ну и пусть стоит себе дальше.
dmozai
night-jar
А что это за альтернативный вариант, это видимо ''другой англичанин''. :rolleyes: Выложи, сравним.
Прожег и прослушал вариант 1 - kokiku , вариант 2 - диск от ММT.
На мой взгляд; 1 - по-мягче, по-глуше, инструменты немного смазаны,
2 - ярче, разборчивее, но само звучание с искажениями (вступление Smoke on the water вообще убило :fear2: ). По мне так вариант kokiku предпочтительней из этих двух. Имхо! :)
night-jar
QUOTE (kokiku @ 06-07-2009, 17:53)
Я не беспокоюсь о своих дисках. У меня их...
Мне стало интересно, как отличить пиратский диск от непиратского. :)

На reorder,в обязательном порядке ,прописан завод,номер матрицы!
ну а цифры обозначения (др инфа) могут различаться в плане страны и завода где диск выпущен. Твой диск, уже наверно лепили свою матрицу на заводе в "Литании" (там и заремастили и барыши делили :D: ) Но это лишь моё скромноё предположение,может оказаться что это брак фирмы 1 репресс,просочился в продажу,с косяками которые потом исправили,и твой диск получаеться rare! :D: (есть 3 вариант балтийская лицензия! :lol: )

ps
Ну кукошку диска,мог и лучше сделать,ладно я не художник...
Важно что выбито на reorder!

ps
У нас сейчас иготавливают диски по российской лицензии,они делают свою матрицу,диск дешевле оригинала,картинки все теже,
только это такая туфта! :bad1:
taurus66
Может не в тему,но вот такая интересная новость....

SPOILER!
kokiku
Это мы ждали этим летом. :clap:
Но не верится, что с тем звуком :bad1: можно сделать что-то хорошее.
Но и хуже уж вряд ли получится. :)
taurus66
Я уже заказал....будь,что будет,лишь бы было :D:
...болезнь это такая :rolleyes:
Гордый
QUOTE (dmozai @ 06-07-2009, 16:58)
2 - ярче, разборчивее, но само звучание с искажениями (вступление Smoke on the water вообще убило :fear2: )
нажигал надеюсь с FLAGS PRE :drag:

. По мне так вариант kokiku предпочтительней из этих двух. Имхо! :)
Чего-то не то ты услышал! :actu:
dmozai
Гордый
Канэшна с PRE (они в CUE прописаны). А услышал то что ухи в мозг передали (мои ухи в мой мозг). :w00t: Я выбрал из этих двух релизов лучший, а не идеальный. :rolleyes:
Гордый
QUOTE (dmozai @ 06-07-2009, 19:51)
Гордый
Канэшна с PRE (они в CUE прописаны)
логика железная, но не всегда верная... :wink: После прожига надо всегда проверять, если они там. :hi:
night-jar
Ровесники я послушал,и надо что-то сказать...

Мне понравился по звучанию вариант от Nachtjager! (FLAGS PRE)
Да агрессивно,ударные слишком расширены ,временами есть каша на высоких... но! гитары звучат как надо,Лордовский "мини-орган" завораживает. Парни послушайте Lazy внимательно!

Альтернативный англичанин от Nimbus звучит так-же и он тоже с (FLAGS PRE),есть небольшие различие в пиках,где совпадают,где нет.

Японец 20P2-2605 звучит мягко,джазовые гитарки,умеренные высокие и нет флажков. :D:

Не могу сказать кто из троицы лучше,но многим придеться по вкусу японец (20P2-2605) увы я в эту группу не вхожу. (имхо)
Гордый
QUOTE (night-jar @ 06-07-2009, 20:41)
Ровесники я послушал,и надо что-то сказать...

Мне понравился по звучанию вариант от Nachtjager! (FLAGS PRE)
Правильный выбор! :hi:

мне правда больше нравится Super AudioCD :p:
kokiku
У меня Deep Purple "Machine Head" такие:

1.UK EMI CDP-7-46242-2
2.UK EMI CDP-7-46242-2 от Nachtjager.
3.25th Anniversary Edition Remaster 1997 EMI 7243 8 59506 2 9
4.25th Anniversary Edition Remix 1997 EMI 7243 8 59506 2 9
5.SACD to DVDA
6.SACD 2003
7.DVD-Audio 2001
8.Japanese 1st Press 20P2-2605

Купленные, прожжённые. :pirat:

Люблю SACD, но более в любви склоняюсь к DVD-A. :)
Считаю, что, как и PF TDSOTM или ELP BSS, этот альбом изначально записан отлично, и даже для многоканала приспособлен. Поэтому "must have" в многоканале, да и вариантов CD может быть много. Хорошую запись сильно не загубишь. :wink:
night-jar
Люблю SACD, но более в любви склоняюсь к DVD-A. :)
Считаю, что, как и PF TDSOTM или ELP BSS, этот альбом изначально записан отлично, и даже для многоканала приспособлен. Поэтому "must have" в многоканале, да и вариантов CD может быть много. Хорошую запись сильно не загубишь. :wink:
Мне и SACD и DVD-A нравяться тоже,но DVD-AUDIO я в своё время прозевал,у меня нет. Потом если слушать на стерео мой выбор будет простой CD. Я вот только забыл,DVD- A ты выкладывал или OlCH? Я его вроде и не качал,у моего девайса водобоязнь. :laugh:
Kleinervogel
Альтернативный англичанин от Nimbus звучит так-же и он тоже с (FLAGS PRE),есть небольшие различие в пиках,где совпадают,где нет.

А где можно достать этого альтернативного англичанина?
kokiku
Появился ещё один вариант этого диска от pupkinson:

Так случилось, что осенью 1990 в Лондоне в большом HMV (на Оксфорд-стрит, это который рядом с метро Oxford-Circus) прикупил коробку ДП сразу из 7 дисков по 70-м годам (так немного дешевле получалось, чем брать по-отдельности) за 67.99 паундов.

Моя "Машина" выполнена в похожем стиле и со всеми нормальными номерами на ободке диска CDP 746242 2 3:1:14 EMI SWINDON, а задник отличается от аргентинского товарища.

user posted image

Изменил шапку - качайте, сравнивайте. :D:
Оксфорд-стрит в Лондоне будет понадёжней Пярну маантее в Таллине. :pirat:
Гордый
QUOTE (kokiku @ 08-07-2009, 06:26)
Оксфорд-стрит в Лондоне будет понадёжней Пярну маантее в Таллине. :pirat:
:lol:

kokiku, а как там дела обстоят с предыскажениями?
kokiku
Cue

SPOILER!
kokiku
Только сейчас вычитал, как слушать на компе диски с предыскажениями. Век живи - век учись! :diablo:

Из разных источников. Может кому пригодится, такому же ленивому, как и я. :)

На компе диски с предыскажениями слушать foobar-ом,
где используется DSP под названием Convolver link - Impulse response convolver, в него загружается корректирующий аудио файл.

В DSP-менеджере выбираем convolver, в нем выбираем нужный импульсный файл.

Например из этого архива - http://rapidshare.com/files/5112750/Waves_De-Emphasis.rar.html

Звук до и после на foobare - земля и небо. :w00t:
ArCanon
Вроде на 2-й странице мусолилось :D:
taurus66
Может это у меня с осликом проблема, но по новой ссылке ни одного источника с утра.... :(
Но проблемы быть не должно т.к. все остальное качается со свистом... :rolleyes:
Гордый
QUOTE (kokiku @ 08-07-2009, 09:16)
Только сейчас вычитал, как слушать на компе диски с предыскажениями. Век живи - век учись! :diablo:

Из разных источников. Может кому пригодится, такому же ленивому, как и я. :)

На компе диски с предыскажениями слушать foobar-ом,
где используется DSP под названием Convolver link - Impulse response convolver, в него загружается корректирующий аудио файл.

В DSP-менеджере выбираем convolver, в нем выбираем нужный импульсный файл.

Например из этого архива - http://rapidshare.com/files/5112750/Waves_De-Emphasis.rar.html

Звук до и после на foobare - земля и небо. :w00t:
kokiku, не радуйся! :actu: Вроде кажется, что Конволвер справляется, но... почитай здесь -----> Post Link: Спектрограммы - нужна помощь!
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 08-07-2009, 13:21)
Может это у меня с осликом проблема, но по новой ссылке ни одного источника с утра.... :(
Но проблемы быть не должно т.к. все остальное качается со свистом... :rolleyes:
taurus66, могу подтвердить - не идёт. Может файл у kokiku изменился? :drag:
ArCanon
И у меня не идёт :(
kokiku
Не идёт? :diablo: Скоро буду дома - проверю.
Может что с хешем?
kokiku
Такой должен был быть - link

Как так получилось, не понял. Проверял же -
У Вас уже есть файл Deep Purple - 1972 - Machine Head - 1987 UK EMI CDP-7-46242-2 - (eac.wv.cue.covers.tags) by pupkinson.iso.wv
Но что-то сделал не так, пока пил кофе перед работой.

Извиняюсь. :confused: :bash:
dmozai
kokiku
Спасибо за ''другого англичанина'' :D:
kokiku
QUOTE (dmozai @ 08-07-2009, 18:38)
kokiku
А "американец" нужен? ;)
dmozai
kokiku
Если W.B. 3100 - то с удовольствием! :hi:
drobovik
Во блин..вы тут ещё и разбираетесь в этом....аж завидно, так по хорошему завидно.
taurus66
QUOTE (kokiku @ 08-07-2009, 18:41)
QUOTE (dmozai @ 08-07-2009, 18:38)
kokiku
А "американец" нужен? ;)
Если это действительно правильный американец-то звучит он просто божественно-пожалуй не хуже ДВД - аудио,а уж на CD,лучшего варианта я не слышал.Наливай ,пират,пусть народ испьет от живой воды.... :punk:
kokiku
А чё сразу я?
Будем искать. :)

Неужели и правда - божественно? :rolleyes:

user posted image
dmozai
kokiku
Этот задник от канадского издания W.B. (на чистых американцах после номера через дефис идет цифра 2).
Может это и не совсем чистокровный ''правильный американец'',
но я все равно буду очень рад скачать такой релиз.
kokiku
Это я, так, для примера картинку прилепил.
А там оказывается в нумерации такие сложности. :D:

За последние 10 дней у меня уже уши от "DP MH" болят. :walkman:
Надо отдохнуть.
:)

taurus66
QUOTE (dmozai @ 08-07-2009, 23:01)
kokiku
Этот задник от канадского издания W.B. (на чистых американцах после номера через дефис идет цифра 2).
Есть у меня этот американец,купил я его лет так несколько назад,но вот только делать релизы по нынешним стандартам я не мастак,у меня от техспецификации начинаются судороги... :( ...
ns38
QUOTE (taurus66 @ 09-07-2009, 00:19)
QUOTE (dmozai @ 08-07-2009, 23:01)
kokiku
Есть у меня этот американец,купил я его лет так несколько назад,но вот только делать релизы по нынешним стандартам я не мастак,у меня от техспецификации начинаются судороги... :( ...
Простого исо-вв достаточно. А вообще - хозяин - барин ;)
kokiku
Ну вот, оказывается есть.
Надо сделать, чтобы тему DP MH CD закрыть. :laugh:
night-jar
QUOTE (taurus66 @ 08-07-2009, 23:19)

Да разве кто требуют новые стандарты? :dunno: У нас вроде демократия или я что-то пропустил?! :fear2: Раздавай,как обычно всегда раздавал, не морочь себе голову. Многим важна сама конфета а не обертка от фантика! :laugh:
night-jar
QUOTE (kokiku @ 08-07-2009, 23:36)
Ну вот, оказывается есть.
Надо сделать, чтобы тему DP MH CD закрыть. :laugh:
Неужели тебе неинтересно узнать историю своего диска?! :D:
(что это кривой пресс или бизнес горяячиих прибалтийских паарней) :laugh:

зы
я себе скачал в коллекцию,в архиве гордо написано,rare от kokiku (не шучу :wink: )
ArCanon
Deep Purple - 1972 - Machine Head - 1987 UK EMI CDP-7-46242-2 - (eac.wv.cue.covers.tags) by pupkinson.iso.wv
На трекер кому надо?
kokiku
Юра, а диск от pupkinsona в топик "Лучшие На Сегодняшний День Версии Альбомов Deep Purple!", как 1987 UK EMI CDP-7-46242-2, почему не годится? Уж тут всё правильно. Я думаю. :)

Может мой пиратизм из шапки удалить, чтобы не путаться?

Переделал, чтобы было проще. ;)
yury_usa
Все ок, добавил :)
Kleinervogel
А мне, кстати, этот вариант - UK CDP 7..., больше всех понравился.

Такой raw sound. Ближе к первобытности и диковатости, что звучанию DP, понятное дело, только на пользу. ;)

Никогда его раньше не слышал.

(Мой первый Machine Head - был как раз американец WB 3100-2. Купил его в 1996, а вскоре потом и... ну никак не знал не ведал тогда, что СуперСаунд)
kokiku
На волне поднятой релизами ZZ Top от Тригады и предыскажениями Гордого, докликался опять до этой темы.

На чём мы тут остановились?
Так и осталось непонятным, откуда у первого издания Deep Purple - Machine Head - 1987 EMI CDP-7-46242-2 взялись эти предыскажения.
У меня уже три рипа от pupkinson, Nachtjager (англичане) и Mark557585 (тут уже голландец).
Все они одинаковые, вплоть до присутствия FLAGS PRE в куе. Никто и нигде о предыскажениях у дисков Deep Purple не писал. Я, лично, не встречал. Но три рипа! Сомнений у меня нет.

Второй "вариант звука" представлен такими релизами:
1. мой "пиратский", тут только обложка от предыдущего издания затесалась,
2. 1987 US Warner Bros. 2-3100 от taurus66
3. 1989 Japan 2nd Press 20P2-2605 от Pr3ss
4. 1987 Japan Warner-Pioneer 32XD-564

Потом 1996. Japan Warner Bros. WPCR-867 от Pr3ss
и дальше пошли уже ремастеры.

Получается... получается, что всего три варианта неремастеров. Вот оно как хитрО и просто!
Такой диск, а не "обсосан со всех сторон" на форумах. :drag:
Гордый
думаю было несколько первопрессов. С удалёнными предыскажениями и с ними... скорее всего мастеринги для винила и для компакта. Каким-то образом мастеринг винильный впихнули в компакт... :drag:
kokiku
Первопрессов было, грубо говоря, два. Я их выше и перечислил.

Первое удивление - это предыскажения на "первых первопрессах". С этим ладно.
Тут тоже удивляются.
What matrix code? EMI is known to have released multiple masterings of some titles under a single catalog number.

"CDP 7-46242-2. @ 1:3:3.R", that's all what's printed in the matrix. I've tried to google it a few times but I've never managed to get more info of my copy.

Но есть и второе удивление у меня, про "вторые первопрессы".
Вот Machine Head 1972,Warner Bros.3100-2 (Истинный бриллиант),
а мой диск - пиратка какая-то.
Сделали криво, кустарно и второпях.
Хотя это один и тот же мастеринг.
Я сужу по пикам - 79.3-85.1-79.3-77.9-95.9-78.9-88.9.

И Deep Purple - Machine Head, Japan, Cat.Number. 20P2-2605 от Pr3ss никто бриллиантом не назвал. А он тоже "второй первопресс"! :fear2:

Нет, уши-ушами, но должны быть и объективные методы сравнения. :D:
bassoutta
many thank's :D:
kokiku
Pre-Emphasis (release list)

В этом списке уже есть Deep Purple - Machine Head - EMI CDP 7 46242 2.
ArCanon
В очередной раз полезши под диван (за провалившейся туда зубочисткой) обнаружил вот такой экхемпляр. Прочитал наискосок и не понял, надо или не надо? :cool:
SPOILER!
taurus66
А у меня завалился за комод вариант от Нимбуса :D:
ArCanon
Эми свиндон vs Нимбус? :punk: :nl:
ArCanon
QUOTE (taurus66 @ 03-09-2013, 23:03)
А у меня завалился за комод вариант от Нимбуса :D:
Помочь достать? ;) :laugh:
Ghanz
ArCanon
taurus66
Постим, господа, нестесняемся.
ArCanon
Да шоб не наехали-типа, плодИте дубли... пёплами всё заполонили, как и флойдами... :diablo:
Ghanz
ArCanon
Не ну флойдами значит можно все заполнять и плодить, а пеплами - нет?

Даешь Пёплы в массЫ!!! :punk:
ArCanon
Ghanz, айн момент :punk:
ArCanon
Topic Link: Deep Purple - Machine Head (1972)