Forums -> Работа с видео и аудио -> конверт с АВИ в МПег
| Full Version

kapara
Когда Гена конвертирует с АВИ в МПег, то через некоторое время выдает ошибку с большим количеством цифр. Что за зверь?
alexela
ман, генка или концепт??? толко там много цифр....
а ето проблема в файле! я так и не смог ее решить для себя, так такие фильми приходится через ТМПГенк.... он же генка
kapara
Извини,но я не понял ни твоего вопроса, ни твоего ответа.
Я про TMPGenk и говорю. Именно он и выдает ошибку.
Жека
Так есть какое-то решение или нет? Я чего-то не понял :huh:
VxWorks
Попробуй стандартное решение - вытащить звук в WAV и подкинуть его Генку отдельно.
kapara
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2003, 02:44)
Попробуй стандартное решение - вытащить звук в WAV и подкинуть его Генку отдельно.

Оторвал от avi wav, но почему етот фаил больше avi в два раза?
VxWorks
Какая разница? При кодировании станет нормальным.
MIXA
QUOTE (kapara @ 23-01-2003, 16:51)
Когда Гена конвертирует с АВИ в МПег, то через  некоторое время выдает ошибку с большим количеством цифр. Что за зверь?

Я в таких случаях прогоняю файл через прогу (AVI2VCD)http://www.mnsi.net/~jschlic1/db69z/avi2vcd_ver1_4_2.zip
но только звук файл обычно увеличивается в 2-3 раза и выдает окончание (*.pcm) потом етот файл скармливаю Генке и он делает своё дело . :)
MIXA
Вот рабочая ссылка на AVI2VCD http://www.mnsi.net/~jschlic1/db69z/avi2vc...cd_ver1_4_2.zip
alexela
а файлы стали больше потому что ты из МП3(звук) или АЦ3, сделал WAV файлы.... все просто!
пошли кусок ошибки, посмотрим!
kapara
Тут появилась у меня новая проблема. Поясняю;
Была проблема описанная выше в этой теме, она разрешилась успешно, но породила другую. Сняв WAV с AVI и сделав из этих двух частей Mpeg, я, конечно же, побежал это дело жечь. Потом смотреть и.... Короче, картинка от звука отстает где-то секунд на 20-30. Да и картинка дергается (небольшой strobe такой). Вот теперь сижу и грущу, а чего делать не знаю. Помогите,а?
serzhuk
Если отстает, тогда надо при выдерки wav из avi в дубе поиграть с interleaving.
kapara
QUOTE (serzhuk @ 02-02-2003, 14:04)
Если отстает, тогда надо при выдерки wav из avi в дубе поиграть с interleaving.

Не, AVI-то нормальный был. Mpeg получился кривой.
VxWorks
Была проблема описанная выше в этой теме, она разрешилась успешно, но породила другую. Сняв WAV с AVI и сделав из этих двух частей Mpeg, я, конечно же, побежал это дело жечь. Потом смотреть и.... Короче, картинка от звука отстает где-то секунд на 20-30. Да и картинка дергается (небольшой strobe такой). Вот теперь сижу и грущу, а чего делать не знаю. Помогите,а?

Расссинхронизация постоянная или прогрессирующая?
alexela
проверь еше раз авЫ, сначала подели, потом кодируруй! а када делить будешь, придется игратся со временем(интерлеавинг(как било уже сказанно выше)) "+" если звук спешит, "-" если звук отстает, пробуй! на ето надо немного времени потратить! но ето работает на 100%, у меня покрайне мере, пока небыло проблем!
и ман, в интерлеавинг в миллисеreндах(так что надо делать что то типо 8000, 5000, 10000... ето 8, 5, 10 сек...)
kapara
QUOTE (VxWorks @ 02-02-2003, 15:46)

Расссинхронизация постоянная или прогрессирующая?

Переведи :insane:
VxWorks
Переведи  

Э-э-э... Ну, постоянная, это когда звук отстает на одно и то же время на протяжении всего файла.
А прогрессирующая, это когда, например, в начале файла, никакой проблемы нет, потом отставание в 1 секунду, потом в 2 и так далее.
kapara
QUOTE (VxWorks @ 02-02-2003, 16:32)
Переведи  

Э-э-э... Ну, постоянная, это когда звук отстает на одно и то же время на протяжении всего файла.
А прогрессирующая, это когда, например, в начале файла, никакой проблемы нет, потом отставание в 1 секунду, потом в 2 и так далее.

По-моему постоянная.
kapara
QUOTE (alexela @ 02-02-2003, 16:01)
проверь еше раз авЫ, сначала подели, потом кодируруй! а када делить будешь, придется игратся со временем(интерлеавинг(как било уже сказанно выше)) "+" если звук спешит, "-" если звук отстает, пробуй! на ето надо немного времени потратить! но ето работает на 100%, у меня покрайне мере, пока небыло проблем!
и ман, в интерлеавинг в миллисеreндах(так что надо делать что то типо 8000, 5000, 10000... ето 8, 5, 10 сек...)

Опять сначала!? А Mpeg нельзя починить?
VxWorks
Опять сначала!? А Mpeg нельзя починить?

В теории можно :)
Вытаскиваешь из него звук, добавляешь к нему тишину спереди на 20-з0 секунд (сколько там у тебя), потом муксишь все вместе.

На практике же лучше перекодировать. Если после примемения советов уважаемого alexela рассинхронизация останется, читай здесь.
kapara
Ладно, попробую на досуге. Отсчёт о проделанной работе в том же топика через пару-тройку дней. Не забудьте проверить. :xmas:
alexela
а стояшего и норошо работаюшего мпег рековера, пока не встречал! сам искал...
kapara
Ну, вот и отсчёт.
Одну фильму вроде сделал, правда пришлось помучиться. Вторую вроде тоже синхронизировал, но посмотрев окончательный Mpeg, обломался. Не попал буквально в одну секунду. Поэтому и вопрос; можно ли исправить это с помощью Duba или Генки, уж очень не хочется заново париться.
Вот эта фраза "В теории можно
Вытаскиваешь из него звук, добавляешь к нему тишину спереди на 20-з0 секунд (сколько там у тебя" относится к какой проге или формату?
VxWorks
Эта фраза относится к Дубу (для вытаскивания звука из AVI) или к Генку (для МПЕГа).
В любом случае, проще всего сделать так - загони уже полученный МПЕГ в Вегас Видео, подгони его, как надо, а потом сделай рендеринг в новый файл только для аудио. Затем сделаешь демукс первоначальному файлу, потом смуксишь старое видео и новый звук. Доступно объяснил? :diablo:
kapara
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2003, 15:21)
Эта фраза относится к Дубу (для вытаскивания звука из AVI) или к Генку (для МПЕГа).
В любом случае, проще всего сделать так - загони уже полученный МПЕГ в Вегас Видео, подгони его, как надо, а потом сделай рендеринг в новый файл только для аудио. Затем сделаешь демукс первоначальному файлу, потом смуксишь старое видео и новый звук. Доступно объяснил?  :diablo:

Судя по прочтённой информации на твоём сайте, Вегас совсем не бесплатен :( Отсюда следует; где его взять?
А там уже будет более понятно, насколько доступно твоё обьяснение :)
VxWorks
Возьми демку с офсайта. www.sonicfoundry.com
Она на 30 дней и там есть все, кроме экспорта в МПЕГ (в данном случае, тебе это не надо).
kapara
"Затем сделаешь демукс первоначальному файлу"- это не понятно.
VxWorks
Затем сделаешь демукс первоначальному файлу"- это не понятно

Это значит - отделить видеотрек от звукового. В TMPGEnc -
File->MPEG Tools->Simple Demultiplex
kapara
Вот решил запариться Вегасом и тут же наткнулся на проблему. Он не хочет открывать Мпег. Чё делать?
kapara
Пробовал открыть АВИ, открыл , но не вижу раскадровку. В чём проблема?
bvv
QUOTE (kapara @ 10-02-2003, 15:36)
Пробовал открыть АВИ, открыл , но не вижу раскадровку. В чём проблема?

Кодека не хватает.

Они, гады, плодятся, как тараканы.
Вчерась мне фильм принесли, а там XviD какой-то, придется искать.

Начинать надо с GSpot, или в этом роде.
Узнаешь про авишку всё, ставишь нужные кодеки а дальше уже можна работать...