Forums -> Флейм -> Я тут эта... винду купил
| Full Version

VxWorks
Дожил, что называется... сегодня мелкософт объявил о программе предзаказов 7-й винды за треть от стоимости. Ну я и купил две лицензии по 45 фунтов каждая. Сижу вот и думаю, правильно ли я сделал :)

С одной стороны, нашим людям это не к лицу, а с другой - так достали ключи и всяческие примочки...

ХРень у меня лицензионная, но не так чтоб сильно легальная - я ее получил по ESPP, когда работал на предыдущую контору. Теоретически, когда я прекратил на них работать, лицензия аннулируется, но с какой стати Мелкософту про это знать? :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2009, 21:50)
когда работал на предыдущую контору

Тебя можно поздравить?
VxWorks
Уже три недели как :)
win32
QUOTE (VxWorks @ 16-07-2009, 00:50)
Дожил, что называется... сегодня мелкософт объявил о программе предзаказов 7-й винды за треть от стоимости. Ну я и купил две лицензии по 45 фунтов каждая. Сижу вот и думаю, правильно ли я сделал :)

Нехилая у них треть! 45 английских фунтов... :drag: Можно было потратить 90 английских фунтов с более лучшей для себя пользой,добавить еще половину и купить "эл.читалку" для книг! :-p
Безответственно вы поступили товарищ! :laugh:
FiL
я вот тоже подумывал купить. До сих пор думаю. Но скорее всего потом просто куплю с компом ОЕМ.
Vlady304
И это модератор п2п форума...
Куда этот мир катится?
VxWorks, сдай их нафиг :diablo:

Added:
QUOTE (FiL @ 15-07-2009, 18:07)
я вот тоже подумывал купить. До сих пор думаю. Но скорее всего потом просто куплю с компом ОЕМ.
Компы надо самому собирать, тогда и за ОЕМ платить не надо будет
VxWorks
win32

Читалка для книг стоит в лучшем случае 150 фунтов, что есть непомерно дорого для такой игрушки. ИМХО, конечно.

FiL

У нас ОЕМ никогда не опускалась ниже 50 фунтов, так что тут ритейл получается дешевле, чем ОЕМ.

Vlady304

А что сдавать? Я еще ничего не получил. И не получу аж до 22 октября.
Stranger
нам ултиматы должны раздать :) нахаляву
VxWorks
ESPP?
LF_
Я тоже думал после сообщения что сделают апгрейд владельцам Висты ОЕМной, но пока приемлимых предложений так и не поступило, 50 денежных знаков вполне достойная цена ;) Мы же не пираты, а борцы за справедливую цену :lol:

ЗЫ Поздравля на счет работы ;)
VxWorks
LF_

Мне понравилось, что тут ритейл, а не апгрейд. Пора, наверное, слазить с ХРени :)
Гордый
VxWorks, поздравляю с лицензионной виндой и работой! ;)

Сам сижу на лицензионной Висте и буду сидеть на ней, пока 8-я Винда не появится, т. к. новшеств очень мало... :pig: А может сразу на Chrome? :fear2:
LF_
нам бы не столько новшеств, сколько бы поборзее работало ;) Хром в сад, это для тех, кому только смс и вебмейл читать (наверное) ;)
drobovik
Я вот тоже поймал себя на мысли, что со своей лицензионной ХРюши собираюсь таки на семёрку купленную-же переехать...Когда винда купленная, то как-то спокойней себя чувствуешь раздавая всякое....:diablo:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2009, 18:30)
Мне понравилось, что тут ритейл, а не апгрейд. Пора, наверное, слазить с ХРени :)
хммм... это немного странно. Микрософт, на сколько я знаю, именно апгрейды продавал. про ритейл я не слышал.
А ОЕМ не очень ясно сколько стоит. Если с компом покупать. Потому как получаешь комп по вроде как вполне приличной цене. И винду с ним.

Да, кстати, что за версия? Home небось?
anatolyArts
QUOTE (drobovik @ 15-07-2009, 23:14)
Когда винда купленная, то как-то спокойней себя чувствуешь раздавая всякое....
Да-да. Особенно хорошо когда на купленой винде стоят некупленные оффис, фотошоп, ... Сразу чувствуешь себя не пиратом, а борцом. :laugh:
VxWorks
QUOTE (FiL @ 16-07-2009, 02:38)
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2009, 18:30)
хммм... это немного странно. Микрософт, на сколько я знаю, именно апгрейды продавал. про ритейл я не слышал.
А ОЕМ не очень ясно сколько стоит. Если с компом покупать. Потому как получаешь комп по вроде как вполне приличной цене. И винду с ним.

Да, кстати, что за версия? Home небось?
Hope Premium.

Насчет апгрейда - в наших краях апгрейднутой версии не будет вообще. Почему - хз.

FAQ тут:
http://www.microsoft.com/uk/windows/buy/offers/pre-order-faq.aspx

Гордый

Спасибо! :) У меня Vista только на лаптопе и ее я менять не собираюсь.

anatolyArts

Ты будешь смеяться, но кроме Неры (все как-то не слезу с 7-й версии) и Vegas Video у меня на компе нет нелицензионного софта. Для картинок - GIMP, вместо офиса - OpenOffice и т.п.
Bedolaga
Ну я и купил две лицензии по 45 фунтов каждая.
Господа, вы меня пугаете!

Хотя, если честно, вокруг все больше и больше людей, которые пользуют лицензионную ОС. Как правило это пользователи ноутов, которые шли с операционкой.
Enot Pk
И что?
У меня ноут (вернее нетбук, но по мощности он всё одно круче 486DLC-шного ноута) с предустановленной WinXP-HE SP3.

Тексты я набираю в Word 6.0 из-под Win 3.11 из-под дос-бокса, запущенного под ХР-Pro под VMWare.

---===---
Плохо то, что есть только 3 ОС для пользователей:
- MS Win 5.x, 6, 7 - не факт, что совместимые.
- Linux - совместима, но через одно место и нужно быть знающим человеком чтобы что-то сделать.
- MacOS - в системных требованиях Mac. А он, сцуко, дорог.

Хочется чего-то действительно нового, но никто делать не будет ибо лень, сколько не плати.
drobovik
QUOTE (anatolyArts @ 16-07-2009, 08:50)
QUOTE (drobovik @ 15-07-2009, 23:14)
Когда винда купленная, то как-то спокойней себя чувствуешь раздавая всякое....
Да-да. Особенно хорошо когда на купленой винде стоят некупленные оффис, фотошоп, ... Сразу чувствуешь себя не пиратом, а борцом. :laugh:
Ну почему же сразу вот так? :diablo:
Опен офис, гимп, км плеер, фубар....
Музыка и фильмы вот да - нелицензионные...
Trex
Платить за софт пока не собираюсь, ибо не вижу смысла. И на Хрюшу можно найти номерок, а на Висту вообще существует вечная кряка - ни разу не слетала.
Так зачем же тогда платить бабки дядюшке Билли ?
drobovik
Идеология моей жизни такова, что за всё нужно платить. И неважно кому и чем.Не заплатишь сразу - возьмётся потом, но уже не обязательно деньгами. Слишком часто, увы, я убеждался в этом.
korneliy
Интересная идеология - выборочная, так сказать. На софт она распространяется, а на музыку и фильмы - нет. :)
drobovik
Она на всё распространяется.Кто знает, может раздавая музыку я этим самым плачу за что-то другое?
Vlad_il
Вот так эти гады портят людей. Вначале Видна, потом офис а там глядишь и музыку с фильмами начнут покупать.

Воркс сдай. Я потом тебе рабочий корпоративный ключик достану от какой-нибудл очень крупной израильской фирмы. Тут главное связи.
astra
QUOTE (VxWorks @ 15-07-2009, 22:04)
Уже три недели как :)
:jump3:

Поздравляю!!!
night-jar
VxWorks
Ещё не поздно! Сделай это сейчас,отправь свои 90 фунтов стерлингов в Зимбабве! Поддержи проект The Zimbabwe Linux User Group (ZwLUG) & Open Source и у каждого маленького африканца будет свой линукс!

We can look back at this project with pride as a startling example of the courage, resilience and ingenuity during a time where leadership was either missing or frail, but the people of Zimbabwe LUG persevered faithfully and continue to do so ...

Yours for the 'cause of Open Source

Roy Verrips
Founding member ZwLUG

зы
Мало видать, сову в белорусском мультфильме об пень колошматили... :rzhu:
-------------------------------------------------------------
Только курица не птица а семерка та же Виста! :actu:
Рад за тебя, что устроился на работу! :punk:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 16-07-2009, 01:19)
FAQ тут:
http://www.microsoft.com/uk/windows/buy/offers/pre-order-faq.aspx
нда... E-версия. Подразумевалось, что Европейская, а реально таки Е...

чудики, блин.

Added:
кстати, если ты купил Home, то не за треть от стоимости, а за 62%. За треть (33%) стоимости продают Pro.
LF_
QUOTE (VxWorks @ 16-07-2009, 00:19)
Ты будешь смеяться, но кроме Неры (все как-то не слезу с 7-й версии)
Тоже долго мучался, но потом обнаружил, что ImgBurn решает все эти проблемы на раз ;) Т.е. может ты что-то особо хитрое выжигаешь, но если просто файлы, то мне лично хватает ;)
VxWorks
Спасибо всем за поздравления :)

Что касается номерков и т.п. - честное слово, надоело уже возиться с кряками и т.п. Спокойной жизни захотелось :)

night-jar

Насчет Зимбабве - пардон, но в пятую точку их и их проекты. :)

FiL

Е-версия означает то, что там нет эксплорера. На кой черт он нужен я вообще не в курсе, бо пользуюсь только огнелисом. А убрать его отттуда заставили наши гении из Еврокомиссии, поскольку они таким образом решили увеличить конкуренцию на рынке браузеров. Я не удивлюсь, если Медиаплейера там тоже нет. По той же причине.

LF_

Пока что Нюра у меня работает, но с 7-кой она точно работать не будет, так что переход на что-то другой уже запланирован :)
Set
QUOTE (drobovik @ 16-07-2009, 10:05)
Идеология моей жизни такова, что за всё нужно платить. И неважно кому и чем.Не заплатишь сразу - возьмётся потом, но уже не обязательно деньгами. Слишком часто, увы, я убеждался в этом.
Если неважно кому и чем, то можешь платить мне, в американских долларах. :laugh:
drobovik
QUOTE (Set)
Если неважно кому и чем, то можешь платить мне, в американских долларах. :laugh:
Вообщем то неважно.
Счёт, плиз.
Zemlynin
Скажем так.Если софт хороший и в кармане есть деньги,то я стараюсь купить.В своё время купил ХР.Потом от работы мы получаем Action Pack так что смысл покупать висту отпал.Да и софт ужасный.
Саму 7 я не видел и не трогал.
Вот RTM на днях появиться и поставлю ради проверки.Если всё меня устроит,то либо дождусь очередного рабочего пака,либо куплю.Хотя я не согласен с политикой мелкософта.
У нас уже начали продавать Висту+7 upgrade но цены заоблачные
типа цена висты + 50 баксов
Jedd
А какой сакральный смысл на нее (семерку) вообще переходить да еще в таком сыром состоянии?
yury_usa
быстрее висты, стабильнее, и не жрет стока оперативы :)
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 18-07-2009, 18:20)
Ну прям как ХР :D:
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 18-07-2009, 20:20)
А что оперативка подорожала? Или какие-то проблемы со стабильностью? У меня последние проблемы со стабильностью были в Windows 95... :diablo:
Spyle
QUOTE (Гордый @ 19-07-2009, 00:48)
У меня последние проблемы со стабильностью были в Windows 95... :diablo:
Попробуй включить комп! :bad:
FiL
QUOTE (Jedd @ 18-07-2009, 14:35)
QUOTE (yury_usa @ 18-07-2009, 18:20)
Ну прям как ХР :D:
вот только у ХР 64-битная версия зело корявая. А у семерки - нет.
Гордый
QUOTE (Spyle @ 19-07-2009, 01:00)
QUOTE (Гордый @ 19-07-2009, 00:48)
У меня последние проблемы со стабильностью были в Windows 95... :diablo:
Попробуй включить комп! :bad:
Мне бы включатель найти... :help:

1,5 года как собрал комп на этой материнке и вот что получается... BIOS не врёт - он как дитя.
user posted image
bjg
QUOTE (FiL @ 18-07-2009, 18:08)
у ХР 64-битная версия зело корявая. А у семерки - нет.
А зачем на простом desktop`е 64 бита?
FiL
QUOTE (bjg @ 18-07-2009, 23:24)
QUOTE (FiL @ 18-07-2009, 18:08)
у ХР 64-битная версия зело корявая. А у семерки - нет.
А зачем на простом desktop`е 64 бита?
ну у меня на простом десктопе 3 виртуалки. И это я ничего не делаю практически. А иногда бывает хочется какую-нить фиговину затестить, так там нужно минимум 3 виртуалки под проект. С определенной конфигурацией. В общем, 4 гига маловато будет.
Dudtsyn
Являясь владельцем 2х десктопов и контролируя состояние еще 4х десктопов и 2х буков, скажу следующее, на буках юзается Vista, все остальные XP (SP2 и 3), все лицензия, все системы работают (на разных конфигурациях) стабильно, с ХР вообще вопросов никаких, терпит все (один из десктопов заточен под игрушки, и их на нем - ужас сколько), а Vista - много какой-то, ... пены, ей богу, лишней громоздкой красоты, (не нравится, естественно, мое мнение) так вот, почитал Экслера, про Семерку, решил, что пока все не устаканится (стабильность, драйвера, и т.д.), десктопы будут жить на ХР.
А Экслер говорит что 7, лучше чем Vista, посмотрим. ;)
VxWorks, если, как бы отстраненно, на этот вопрос посмотреть, то, если есть возможность сэкономить, почему не сэкономить, но применительно к компьютерной теме, мне кажется не стоит торопится, тем более применительно к мелкософту, каких они там пирогов напекут, одному господу богу известно, а пользователь потом чеши репу, ой - драйвера, ой - программы, ну вот так.
FiL
Dudtsyn,
не знаю, я вот на RC семерки сижу уже некоторое время. Если до сих пор не столкнулся с несовместимостями, то скорее всего дальше будет только лучше...

А по поводу вистовской красоты, то я уже раз 5 слышал утверждения, что "виста такая красивая. Странно, что о ней так плохо люди отзываются". Есть масса народу, которым "красиво" куда важнее, чем "быстро", "удобно", "стабильно".

P.S. эти люди и одежду вибирают по принципу "модно" и "красиво" вместо "удобно" и "функционально". :)
Gwelgoth
небольшое сравнение
насколько правда? :)
Dudtsyn
FiL да, ты прав насчет вистовской красоты, и ее применения, я это наблюдаю на 2х буках, особенно когда есть(у их хозяев) на все это, не меряно бабла!
А насчет несовместимости, я имел ввиду игры, по большей части, и хоть мне и не играть, но если что-то не так, то мне хлебнуть придется полную чашу.
В остальном вполне согласен, нет ничего вечного в этом подлунном из миров, когда-то казалось, что нет ничего круче Win 98 SE.
:1:
Vlad_il
QUOTE (FiL @ 20-07-2009, 12:32)
А по поводу вистовской красоты, то я уже раз 5 слышал утверждения, что "виста такая красивая. Странно, что о ней так плохо люди отзываются". Есть масса народу, которым "красиво" куда важнее, чем "быстро", "удобно", "стабильно".
FiL Эта проблема в ХР очень хорошо лечится. Девушка тоже возмутилась так я к ее ХР подкатил нужную одежку теперь сам Билл этот ХР от Висты не отлечит.
Dudtsyn
Vlad_il а я на своих компах, ХР превращаю, превращаю ... - в Win98 :D:
FiL
QUOTE (Vlad_il @ 21-07-2009, 11:07)
FiL Эта проблема в ХР очень хорошо лечится. Девушка тоже возмутилась так я к ее ХР подкатил нужную одежку теперь сам Билл этот ХР от Висты не отлечит.
Ага, мне больше делать нечего. Сносить висту, ставить ХР и одевать в вистовские штаны. Афигеть занятие.
Enot Pk
QUOTE (Dudtsyn @ 21-07-2009, 18:30)
Vlad_il а я на своих компах, ХР превращаю, превращаю ... - в Win98 :D:
максимум в 3.1 NT, да и то скорее в 2000. ;)
Я действительно не думаю, что ты переписываешь ядро.

Кстати, ни у кого нет рабочего дистриба Win 3.x NT? Надо для опытов, а всё или битое или сброшено в одну кучу - чёрт ногу сломит разбираться на какой дискете что лежало.
Power User
мдя... Билли в Балмере не ошибся... только глядя на его рожу хочется купить... пока он к тебе не пришол сам...

останавливает одно - тады ж придется все покупать - ибо нельзя быть "немного беременным"... а на все....
нельзя дать всем все... потому что всех много, а всего мало ©

зы. бы ла бы ультима на мешпуху (то есть на все компы в пределах хаты) баксов 100...

Added:
кстати никакай разницы в скорости между вистой и семеркой - не заметил...
Trex
Professional за 50$ максимум.
Damballah
QUOTE (Gwelgoth @ 21-07-2009, 00:14)
небольшое сравнение
насколько правда? :)
По первым трем пунктам правдой не пахнет. А раз так, то и остальное доверия не внушает. :)
Power User
имхо скорость системы (исключая совсем уж кривые случаи) напрямую завист от скорости диска и количества памяти (сколько того диско оно сможет закешировать)...
при чем начало работы завист от скорости диска, а потом (уже когда загрузится в кеш) от объема памяти...
скажем на висту перешол когда вышел СП1... сразу поменяв 2 гига на 8.... разицу в работе не заметил... да и семерка не тормозит...
хотя семерку поставил на 1гиговую тачку для пробы - тоже бодро (только с дровами касяк - нет видео)....
Dudtsyn
QUOTE (Power User @ 21-07-2009, 23:38)
... хотя семерку поставил на 1гиговую тачку для пробы - тоже бодро (только с дровами касяк - нет видео)....
О чем, собственно, я и говорил.
Enot Pk ничего не переписываю, зачем, просто выключаю Все! что можно выключить, мне нужна ос, а все остальное будет других производителей.