drobovik
@ 16-07-2009, 12:46
В ответ на частые просьбы типа: "не могу разобраться как сделать раздачу на трекере" я решил написать этот мануал.Может быть он где то тут и есть, но вот я найти не смог.Поэтому если эта тема дубль - прошу отнестись с пониманием: создана не корысти ради....Итак для начала необходимо найти раздел
на форуме, где будет располагаться наша будущая раздача.Для примера это будет музыкальный раздел.
Открываем форум и нажимает кнопку "NEW TOPIC"
Открывается шаблон...
... который необходимо заполнить...
...и нажать кнопку "Создать тему"
Первая часть работы закончена, переходим ко второй.
Создаём торрент -файл.
Я пользуюсь программой uTorrent, поэтому всё на её примере.
Меню "файл/создать новый торрент " или Ctrl+N
В открывшемся окне выбираем папку или файл приготовленный для раздачи и ставим параметры как на скрине
анонс трекера http://torrent.e2k.ru/announce.php
тут поступило дополнение-разъяснение от администрации по поводу анонса трекера.
QUOTE (Klaipeda) |
Можно заливать торренты с анонсами других трекеров, при заливке лишнее сотрётся, нужное допишется. Так-же если заливаются торренты с других трекеров и в них не стоит приватный флаг, а на нетлабе выбран тип раздачи DHT, то количество пиров увеличивается за счёт поиска их в том-же DHT. Если-же тип раздачи "трекерная", то туда автоматически прописывается приватный флаг и пиры берутся только с трекера. |
размер части 1024 Кбайт
Нажимаем кнопку "Создать и сохранить в..." и сохраняем наш торрент к примеру на рабочем столе.
Открываем сайт трекера и нажимаем кнопку "Залить" (Возможно понадобится получить статус аплоадера, это не так сложно как кажется, так что пишите администрации без страха и сомнений, Вам обязательно ответят)
Заполняем открывшийся шаблон:
через кнопку "обзор" находим наш торрент файл, в графе "Название темы" пишем что-нибудь вразумительное, в графу "Тема на форуме" копируем адрес созданной нами темы из адресной строки браузера.
Видим вот такую картину.
Теперь осталось самое простое: сделать оформление.
Идём в нашу тему на форуме и нажимаем кнопку "Torrent шаблон"
...и из открывшегося окна копируем весь текст в поле "Описание", предварительно его очистив.
Подчищаем поле "Описание" (удалить можно лог ЕАС , он уже есть на форуме, дублировать ни к чему.)Выбираем "Тип" и "тип раздачи" и нажимаем кнопку "Готово" ...
Открывается вот такое окно.
По ссылке "здесь" находится созданная нами тема на трекере.Нажимаем её.Открывается окно с раздачей
Берём торрент файл, открываем его в клиенте и указываем файл или папку для раздачи...
...и начинаем её.Остался последний шаг-нужно дать ссылку на раздачу.
Копирум из адресной строки браузера адрес раздачи на трекере и снова идём в тему на форуме....где нажимаем кнопку "EDIT"
и вставляем ссылку в соответствующее поле шаблона.
Сохраняем изменения.
Вот и всё готово.
Сложно? Ничуть, это просто так кажется, пробуйте и всё у вас получится.
Lexus
@ 16-07-2009, 17:28
С твоего разрешения скопирну в WiKi, ок?
drobovik
@ 16-07-2009, 17:41
Не вопрос, копируй. :beer:
edenika
@ 16-07-2009, 18:24
Сразу видно,судорожно работали пальцы и пена не успевала осесть в пивном бокале...,или последнего по какой-то причине не оказалось :fear2: ;)
Спасибо за труды :)
drobovik
@ 17-07-2009, 00:29
QUOTE (edenika) |
Сразу видно,судорожно работали пальцы и пена не успевала осесть в пивном бокале..., |
Ты прав, пьян я был не на шутку...думал как минимум бан схвачу за дубль темы.
Stackanovets
@ 27-12-2009, 03:12
Картинки не показывает, обновите плиииз .. :cool:
drobovik
@ 27-12-2009, 04:05
QUOTE (deskoul @ 27-12-2009, 03:12) |
Картинки не показывает, обновите плиииз .. :cool: |
Ох, итить его мать....где ж я их возьму?
Тут две возможности - либо ждать, пока яКартинко снова оживёт и резко все картинки переносить на другой хост, либо писать гайд заново, что, честно говоря, крайне лениво....
Давай подождём денёк (не горит-то, надеюсь?)...может и повезёт мне.... :drag:
Stackanovets
@ 27-12-2009, 04:18
Не, особо не горит.
Релизы делать вроде получилось, теперь жду разрешения на трекер, а там уже буду пробовать создавать раздачу, возможно и без мануала получится, там всегото вопрос в паре галочек.
Но вобще картинки к мануалам конечно нада б бэкапить дето у себя на такой вот случай, не зря ж мануалы писаны. Ну или второй вариант: описывать важные галочки в тексте тоже, чтоб и без картинок можно было настроить.
Dudtsyn
@ 27-12-2009, 16:23
иПикчуре, похоже кирдык
pmx222
@ 08-01-2010, 16:54
drobovik
Привет!!!!
Подскажи пожалуйста, как магнит-ссылка создаётся?
Туплю помаленьку. :drag:
drobovik
@ 08-01-2010, 17:01
QUOTE (pmx222 @ 08-01-2010, 16:54) |
drobovik Привет!!!! Подскажи пожалуйста, как магнит-ссылка создаётся? Туплю помаленьку. :drag: |
pmx222, привет, дружище!!!
Вот так: (ссылку открой, я не шучу, просто лень копипастить) :diablo:
Post Link: Queen - Innuendo (1991) (Mint 180-gram vinyl)
Stackanovets
@ 08-01-2010, 17:56
А мне вот чисто из интереса стало - а как создать магнит-ссылку без трекера? Ну всмысле вот чтоб другу просто дать ссылку и он у меня скачал бы чтото. Кто подскажет?
drobovik
@ 08-01-2010, 18:00
Создаёшь безтрекерный торрент ( в смысле анонс пустой, ДХТ включено)
Ставишь у себя на раздачу, другу копируешь магнит. Правда должны быть по-моему хоть кто то из вас на внешнем постоянном (не динамическом) айпи...
Stackanovets
@ 08-01-2010, 18:03
QUOTE (drobovik @ 08-01-2010, 17:00) |
Создаёшь безтрекерный торрент ( в смысле анонс пустой, ДХТ включено) Ставишь у себя на раздачу, другу копируешь магнит. Правда должны быть по-моему хоть кто то из вас на внешнем постоянном (не динамическом) айпи... |
Ага, понял .. просто я думал там с секретом както, а всё очень просто оказалось
Nuairi
@ 08-01-2010, 18:03
в мю правый клик на торренте -> copy magnet uri
QUOTE (drobovik @ 08-01-2010, 18:00) |
Правда должны быть по-моему хоть кто то из вас на внешнем постоянном (не динамическом) айпи... |
Нет. Оно по ДХТ ищет.
pmx222
@ 08-01-2010, 18:57
Всем СПАСИБО!!!!!
Оперативно....млин......как бы и праздника не было. :D:
drobovik
@ 11-02-2010, 02:30
Картинки обновил. :angel:
Klaipeda
@ 13-03-2010, 20:07
Да, всё забываю сказать, что уже довольно долгое время announce url при создании торрента указывать не обязательно :)
Более того, можно заливать торренты с анонсами других трекеров, при заливке лишнее сотрётся, нужное допишется. Так-же если заливаются торренты с других трекеров и в них не стоит приватный флаг, а на нетлабе выбран тип раздачи DHT, то количество пиров увеличивается за счёт поиска их в том-же DHT.
Если-же тип раздачи "трекерная", то туда автоматически прописывается приватный флаг и пиры берутся только с трекера.
Думаю, что понятно сформулировал, при случае можно немного обновить мануал :rolleyes:
ArCanon
@ 13-03-2010, 20:10
QUOTE (Klaipeda @ 13-03-2010, 20:07) |
Да, всё забываю сказать |
:diablo: !!! Спасибо, что вспомнил! :hi:
Klaipeda
@ 13-03-2010, 20:13
Я хоть вспомнил, что надо народу сообщить, а девелопер вообще молчит :diablo:
drobovik
@ 13-03-2010, 21:29
QUOTE (Klaipeda) |
Я хоть вспомнил, что надо народу сообщить, а девелопер вообще молчит :diablo: |
Божежмой, как я мучался раньше.
Ща что-нить в виде теста залью. пройдёт - оставлю)))
инструкцию дополнил.
ArCanon
@ 13-03-2010, 21:41
QUOTE (drobovik @ 13-03-2010, 21:29) |
Божежмой, как я мучался раньше. |
+1000!
drobovik
@ 13-03-2010, 21:49
Аркадий, попробуй качнуть тестовую раздачу плиз. Пойдёт или нет.
ArCanon
@ 13-03-2010, 23:22
QUOTE (drobovik @ 13-03-2010, 21:49) |
Аркадий, попробуй качнуть тестовую раздачу плиз. Пойдёт или нет. |
Извини, ты про что?
Stackanovets
@ 13-03-2010, 23:36
"Ну это просто праздник какойто" ©Карабас
Я правильно понимаю что сейчас торрент-файл для NL и национального можно один и тотже использовать?
Гордый
@ 13-03-2010, 23:45
QUOTE (deskoul @ 13-03-2010, 21:36) |
Я правильно понимаю что сейчас торрент-файл для NL и национального можно один и тотже использовать? |
Это с тех пор, как здесь используют
DHT раздачи, возможно... Клиент говорит что такой файл уже есть,
желаете добавить трекер к списку? говоришь да и всё. раздаёшь и там и здесь... Правда на некоторых трекерах (на многих) есть только опция приватные торренты. Тогда засада. :pig:
drobovik
@ 13-03-2010, 23:46
QUOTE (ArCanon) |
Извини, ты про что? |
Да я заливал на трекер раздачу с чужим торрент файлом.
однако идёт)))
drobovik
@ 13-03-2010, 23:46
QUOTE (Гордый) |
Тогда засада. :pig: |
никакой засады)))
заливаешь сюда их торрент файл и всё)))
Klaipeda
@ 14-03-2010, 09:38
QUOTE (drobovik @ 13-03-2010, 20:46) |
QUOTE (Гордый) | Тогда засада. :pig: | никакой засады))) заливаешь сюда их торрент файл и всё))) |
Засада только в том, что пиров с другого трекера не найдёт, ибо хэш поменяется :)
Гордый
@ 14-03-2010, 10:47
QUOTE (drobovik @ 13-03-2010, 21:46) |
QUOTE (Гордый) | Тогда засада. :pig: | никакой засады))) заливаешь сюда их торрент файл и всё))) |
drobovik, я про то, что если флажок приватный ставится каким-то трекером при заливке, то тогда засада. Будет виден только этот трекер! :actu:
drobovik
@ 14-03-2010, 12:18
Для меня лично это огромная новость!!!
Часто хочется поделится чем-нибудь интересным, но пока на сидбокс, пока оттуда скачаешь, пока снова зальёшь, желание пропадает, а так сразу нашёл что-то и качаем все вместе.
Вон вчера делал раздачу напрямую с сидбокса, домой до сих пор не перелил, а ведь уже раздал и скачали.
Гордый
@ 14-03-2010, 12:42
QUOTE (drobovik @ 14-03-2010, 10:18) |
Для меня лично это огромная новость!!! |
Во ты даёшь! Трекеру всегда можно подсунуть торрент-файл с других трекеров. На национальном это уже было всегда. у нас с недавних пор... :D:
drobovik
@ 14-03-2010, 12:45
ну я-то как честно заблуждающийся не технарь откуда это мог знать????
Lexus
@ 14-03-2010, 13:36
QUOTE (drobovik @ 14-03-2010, 10:45) |
ну я-то как честно заблуждающийся не технарь откуда это мог знать???? |
Спроситъ у тех кто много таких раздач делает :cool:
drobovik
@ 14-03-2010, 13:37
Вот оно так и случилось: ложная скромность породила некомпетентность(((
Сергей Петров
@ 18-05-2010, 06:57
Первая раздача не получается.
Topic Link: Эстрада 40-60-х на 78 оборотных пластинкахВроде оформление все сделал по шаблону, торрент-файл создал, залил на треккер. Скачиваю его - выдает Invalid torrent file. Размер части делал и 1024 и с автоопределением. Беру торрент файл до заливки на треккер (с рабочего стола) - все цепляется, начинается проверка папки.
С сотню раздач делал на торрентс.ру, с таким не сталкивался.
Файл большой получился - 446 КБ при разбивке на 1024 и 201 КБ с автоопределением.
:help:
Попробовал в четвертый раз - создал с указанием треккера. Прошло.
а это да, надо-бы сделать фичу, чтоб можно было торрент без указания трекера заливать. Пускай при заливке сам вставляет.
Stackanovets
@ 18-05-2010, 16:26
QUOTE (FiL @ 18-05-2010, 16:21) |
а это да, надо-бы сделать фичу, чтоб можно было торрент без указания трекера заливать. Пускай при заливке сам вставляет. |
В этой же теме
Post Link: Как создать раздачу на трекере написано что уже вроде как давно сделано .. но в итоге оно не работает :cool:
drobovik
@ 18-05-2010, 16:41
QUOTE (deskoul) |
но в итоге оно не работает :cool: |
оно работает, если хоть какой-нибудь другой трекер указан, а с пустым анонсом глючит - да))
QUOTE (deskoul @ 18-05-2010, 09:26) |
QUOTE (FiL @ 18-05-2010, 16:21) | а это да, надо-бы сделать фичу, чтоб можно было торрент без указания трекера заливать. Пускай при заливке сам вставляет. | В этой же теме Post Link: Как создать раздачу на трекере написано что уже вроде как давно сделано .. но в итоге оно не работает :cool: |
нда. Я как-то не читатель оказался. Ну да все равно, раз не работает, то надо переделать :)
VladBurch
@ 17-01-2011, 19:21
Спасибо, Дробовик, за труды твои бесценные.
Но позволь заметить, что "для тех кто в танке", станет проще создавать тему, если первым будет пунктик
опрос и письмо на получение Uploader.
А то ж всякое бывает :baby: