astra
@ 20-07-2009, 00:31
Привет глубокоуважемый и всезнающий All.
Надумал покупать новый холодильник, так как переезжаю в новый дом и 6-ти летний Indeshit©VxWorks, уходит туда где ему и положенно быть.
Жена, да и я, непонятно по какой причине захотели Американский стиль.
Стоят они правда бешенных денег начиная от 800 и до 3.500 фунтов(х1.5 в долларах).
У кого-то есть опыт пользования таким агрегатом?
Какие фирмы, на что обращять внимание?
Хотелось бы такой, который не надо размораживать (но не только на бумажке, а как у родителей Амкор, в Израиле). Деланье кусочков льда и холодная вода для питья не нужны. Холодильник большой не нужен. Нас двое и время от времени когда родители навещяют - четверо. На данный момент у нас 110Л морозилка и 190Л холодильник. Можно побольше :) Часто забиваются.
Что скажете?
Спасибо заранее!
Added:Вопрос по теме.
В чём разница между двумя терминами:
Auto defrost
и
Frost Free?
Вот
link для примера. Я не понимаю, как у холодильника один из парамтров может быть, а второго нет? Они же вродебы означают одно и
тоже?
ну как-как... в мануале написано frost-free. значит ставим галочку. auto defrost в мануале не значится - галочку не ставим. Вот и всё.
Кстати, он таки значительно дешевле бывает судя по гуглю.
QUOTE (astra @ 19-07-2009, 21:31) |
Жена, да и я, непонятно по какой причине захотели Американский стиль.
У кого-то есть опыт пользования таким агрегатом? |
А что такое американский стиль?
Холодильники с вертикальной морозилкой как по мне очень неудобные. Самый правильный дизайн это:
http://www.johnlewis.com/230505575/Product.aspx
astra
@ 20-07-2009, 11:01
QUOTE (Jedd @ 20-07-2009, 02:22) |
QUOTE (astra @ 19-07-2009, 21:31) | Жена, да и я, непонятно по какой причине захотели Американский стиль.
У кого-то есть опыт пользования таким агрегатом? | А что такое американский стиль?
Холодильники с вертикальной морозилкой как по мне очень неудобные. Самый правильный дизайн это: http://www.johnlewis.com/230505575/Product.aspx |
Это тоже американский, только слегка другой модификации, но жене почему то не нравится морозилка внизу (я о таких и не знал до вчерашнего дня, когда начал смотреть хол-и в инете).
Added:QUOTE (FiL @ 19-07-2009, 22:51) |
ну как-как... в мануале написано frost-free. значит ставим галочку. auto defrost в мануале не значится - галочку не ставим. Вот и всё.
Кстати, он таки значительно дешевле бывает судя по гуглю. |
Я вчера погуглил. У некоторых есть мнение, что frost free это только partial, то есть только в морозилке есть эта фича, а в хол-ке нету. А auto defrost это когда фича покрывает оба отделения, но мне кажется народ был не прав, и такое мнение не очень распространено.
что сбивает с толку, так в том же JohnLews все холодильники по цене до 1700 имеют только frost free, а уже с 1700 и выше ещё и auto defrost добавляется галочка. если это одно и то же, какого спрашивается в характеристиках хол-ка указываются обе фичи?
genka
@ 20-07-2009, 17:01
QUOTE (Jedd @ 19-07-2009, 22:22) |
QUOTE (astra @ 19-07-2009, 21:31) | Жена, да и я, непонятно по какой причине захотели Американский стиль.
У кого-то есть опыт пользования таким агрегатом? | А что такое американский стиль?
Холодильники с вертикальной морозилкой как по мне очень неудобные. Самый правильный дизайн это: http://www.johnlewis.com/230505575/Product.aspx |
+1
Морозилка сбоку узкая и глубокая, на мой взгляд пользоваться неудобно. У меня такой, как на ссылке
Jedd, очень доволен. В морозилку заглядываешь реже, чем в холодильник, поэтому внизу ей и место.
Обьясни, что такое "американский стиль"? Здесь есть любые холодильники, разве что узкие и высокие встречаются очень редко.
QUOTE (genka @ 20-07-2009, 08:01) |
Морозилка сбоку узкая и глубокая, на мой взгляд пользоваться неудобно.
|
На наш взгляд единственное неудобство - большие замороженные пиццы не помещаются. :no1: Зато все распределено по полкам, а не валяется в одной куче. Однако, холодильник с
двумя нижними морозильниками нам приглянулся. :)
QUOTE |
Обьясни, что такое "американский стиль"? |
Да-да. Непонятно. :dunno:
ага, если морозилка сбоку, то она глубокая. А если сверху или снизу, то она сразу менее глубокая становится :)
А вообще это весьма субъективно. Кому-то удобно так. Кому-то наоборот. Опять-же, некоторые в морозилку заглядывают не реже, чем в холодильник. Так что им нижняя морозилка зело неудобна.
Added:QUOTE (gene @ 20-07-2009, 10:20) |
QUOTE | Обьясни, что такое "американский стиль"? | Да-да. Непонятно. :dunno: |
http://www.americanstylefreezer.com/ :)
Надо же! :w00t: Никогда не слышал о таком термине. :wub:
QUOTE |
ага, если морозилка сбоку, то она глубокая. А если сверху или снизу, то она сразу менее глубокая становится |
Если снизу, то да. Там компрессор, который часть объема съедает. :dunno:
a если морозилка сбоку, то внизу компрессор объем не съедает? :)
QUOTE (FiL @ 20-07-2009, 14:31) |
Опять-же, некоторые в морозилку заглядывают не реже, чем в холодильник. Так что им нижняя морозилка зело неудобна.
|
Для таких делают морозилку сверху. :)
И в них таки тоже бывают полки чтоб все не валялось одним комом.
У side-by-side кубатура неудобная особенно у мелких моделей, по крайней мере для меня. Хоть замароженными пицами я и не питаюсь.
Чем хороша боковая морозилка - там с большой долей вероятности есть место для 12-пака пива, если надо быстро остудить. :)
А в остальном, я согласен, мне тоже неудобно. Но раз таких холодильников много, то значит кому-то они удобны.
astra
@ 21-07-2009, 00:35
FiL спасибо за линк на американские хол-и. Это наверное европейский термин для такого типа. Может потому что, они на много больше других? типа Американцы любят всё большое? :)
Те у кого есть что-то на подобие
link сказали, что очень довольны. Они только не проводили спецяльную трубу для холодной питьевой воды, чего и мы делать не собираемся.
Added:QUOTE (genka @ 20-07-2009, 14:01) |
разве что узкие и высокие встречаются очень редко. |
:lol: :laugh:
У меня с женой слёзы ещё не высохли так мы смеялись :)
Тут всё с точностью до наоборот :) Даже хуже. На многих кухнях нету места даже для
узкие и высокие. На многих кухнях есть место только для маленького, размером со стиралку/посудомойку, а фризер держат в гараже :)
astra,
а тут тоже некоторые фризер в гараже держат. Такой примерно на 2 кубометра. И холодильник на кухне размером с платяной шкаф.
А мало-ли, а вдруг война, а я голодный? :)
Интересно, вот у нас такие холодильники называются холодильник с французскими дверями - French Door Refrigerators.
ed222
@ 21-07-2009, 06:28
QUOTE (FiL @ 20-07-2009, 17:21) |
astra, а тут тоже некоторые фризер в гараже держат. Такой примерно на 2 кубометра. И холодильник на кухне размером с платяной шкаф. А мало-ли, а вдруг война, а я голодный? :) |
согласен. Либо так либо с 2мя дверяли фризер и холодильник. Это и есть ам. style
edenika
@ 21-07-2009, 17:31
А ни кто не думал просто сделать морозильную комнату в доме :diablo: и париться не надо ложи куда хошь не проподёт :)
astra
@ 21-07-2009, 17:34
Эскимосы? :w00t:
Dudtsyn
@ 21-07-2009, 17:48
Зимой в Сибири - балкон! :D:
edenika
@ 21-07-2009, 18:57
QUOTE (Dudtsyn @ 21-07-2009, 17:48) |
Зимой в Сибири - балкон! :D: |
Проще выкинуть батарею :laugh:
Vlady304
@ 21-07-2009, 19:20
QUOTE (edenika @ 21-07-2009, 10:31) |
А ни кто не думал просто сделать морозильную комнату в доме :diablo: и париться не надо ложи куда хошь не проподёт :) |
Видел такую в доме моего бывшего босса. Там, конечно не побегаешь, но конкретно заходишь вовнутрь, справа овощи, слева мясо :D:
edenika
@ 21-07-2009, 19:55
QUOTE (Vlady304 @ 21-07-2009, 19:20) |
Видел такую в доме моего бывшего босса. Там, конечно не побегаешь, но конкретно заходишь вовнутрь, справа овощи, слева мясо :D: |
А мясо на крюках или пластами :wink:
VxWorks
@ 21-07-2009, 23:00
astra
Небольшой ликбез по английским заморочкам с холодильниками. :)
1. Frost Free/No Frost - это когда лед не образуется вообще.
2. Auto Defrost - это когда лед образуется, но раз в какое-то время работает система авторазморозки и он растапливается. Это чисто европейский прикол. В последнее время, магазины стали ставить на холодильники с Auto Defrost наклейки No Frost, так что проверяй у производителя.
3. "Американскими" здесь называют три типа холодильников:
а) обычный, но шире 55см и с морозилкой сверху. Типичный представитель - LG.
б) Двухстворчатый, он же Side By Side. Типичный представитель - Samsung.
в) Трехдверный, как на картинке по ссылке Jedd - это экзотика и стоит ненормальные деньги.
Если ты так запал на Side by Side, то вариантов у тебя немного - корейские девайсы. Может быть, еще Amana найдешь. Европейский Maytag - то же самое, что Whirlpool, так что особого качества не жди.
Я бы брал Samsung, но перед этим взял бы в банке кредитку, которая дает бесплатную дополнительную гарантию (обычно на два или три года), а то у какой-то модели Samsung были проблемы с выходом из строя компрессора. Посмотри на BBC Watchdog.
Cтало быть у меня холодильник дома европейский. :)
astra
@ 22-07-2009, 13:34
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2009, 20:00) |
astra
Небольшой ликбез по английским заморочкам с холодильниками. :)
1. Frost Free/No Frost - это когда лед не образуется вообще. 2. Auto Defrost - это когда лед образуется, но раз в какое-то время работает система авторазморозки и он растапливается. Это чисто европейский прикол. В последнее время, магазины стали ставить на холодильники с Auto Defrost наклейки No Frost, так что проверяй у производителя. 3. "Американскими" здесь называют три типа холодильников: а) обычный, но шире 55см и с морозилкой сверху. Типичный представитель - LG. б) Двухстворчатый, он же Side By Side. Типичный представитель - Samsung. в) Трехдверный, как на картинке по ссылке Jedd - это экзотика и стоит ненормальные деньги.
Если ты так запал на Side by Side, то вариантов у тебя немного - корейские девайсы. Может быть, еще Amana найдешь. Европейский Maytag - то же самое, что Whirlpool, так что особого качества не жди.
Я бы брал Samsung, но перед этим взял бы в банке кредитку, которая дает бесплатную дополнительную гарантию (обычно на два или три года), а то у какой-то модели Samsung были проблемы с выходом из строя компрессора. Посмотри на BBC Watchdog. |
:hi:
Сенькс!
(нашёл марку плохого самсунга RS21)
VxWorks
@ 22-07-2009, 17:00
QUOTE (Jedd @ 22-07-2009, 04:08) |
Cтало быть у меня холодильник дома европейский. :) |
В твоем холодильнике образуется лед в морозилке? А потом холодильник сам решает врубать режим разморозки?
Не знал, что это поветрие и до вас дошло.
Dudtsyn
@ 25-07-2009, 16:19
QUOTE (VxWorks @ 22-07-2009, 17:00) |
QUOTE (Jedd @ 22-07-2009, 04:08) | Cтало быть у меня холодильник дома европейский. :) | В твоем холодильнике образуется лед в морозилке? А потом холодильник сам решает врубать режим разморозки? Не знал, что это поветрие и до вас дошло. |
А у меня
Бирюssа :lol: и балкон! :wink:
astra
@ 27-07-2009, 20:32
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2009, 20:00) |
[NTR] Если ты так запал на Side by Side, то вариантов у тебя немного - корейские девайсы. Может быть, еще Amana найдешь. Европейский Maytag - то же самое, что Whirlpool, так что особого качества не жди.
Я бы брал Samsung, но перед этим взял бы в банке кредитку, которая дает бесплатную дополнительную гарантию (обычно на два или три года), а то у какой-то модели Samsung были проблемы с выходом из строя компрессора. Посмотри на BBC Watchdog. |
А что ты скажешь по поводу Hotpoint. Те у кого мы хотим купить дом, у них hotpoint больше года и ниразу не размараживался и они очень довольны. Я понимаю, что одна модель это не показатель.
VxWorks
@ 27-07-2009, 21:02
QUOTE (astra @ 27-07-2009, 18:32) |
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2009, 20:00) | [NTR] Если ты так запал на Side by Side, то вариантов у тебя немного - корейские девайсы. Может быть, еще Amana найдешь. Европейский Maytag - то же самое, что Whirlpool, так что особого качества не жди.
Я бы брал Samsung, но перед этим взял бы в банке кредитку, которая дает бесплатную дополнительную гарантию (обычно на два или три года), а то у какой-то модели Samsung были проблемы с выходом из строя компрессора. Посмотри на BBC Watchdog. | А что ты скажешь по поводу Hotpoint. Те у кого мы хотим купить дом, у них hotpoint больше года и ниразу не размараживался и они очень довольны. Я понимаю, что одна модель это не показатель. |
Hotpoint - это еще один бренд некоей компании Merloni. Которую ты знаешь по бренду Indesit :D:
astra
@ 27-07-2009, 21:09
QUOTE (VxWorks @ 27-07-2009, 18:02) |
Hotpoint - это еще один бренд некоей компании Merloni. Которую ты знаешь по бренду Indesit :D: |
Упс :drag:
Некоторые фирмы начинаются только с £1.200
Rangemaster, Siemens, Bosch
В чём разница между ним, чёрт его знает.
Сижу рассматриваю :)
VxWorks
@ 27-07-2009, 21:30
Для Rangemaster холодильники - непрофильный товар. Они себе сделали имя на кухонных плитах (может, слышал о фирме AGA или Rayburn?).
Siemens и Bosch не отличаются ничем, кроме внешнего вида и длины гарантии. Да и делаются они в одном и том же месте, поскольку подразделения Bosch и Siemens, занимающиеся выпуском бытовой техники были лет так 40 назад объединены в одну контору, называющуюся BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH.
Brenda
@ 28-07-2009, 00:45
Недавно, по желанию жены, купили side-by-side Samsung RSH1STPE. Заинтересовал довольно небольшим аппетитом на электроэнергию (А+) и тем, что оказался тихим (39 dB) - последнее важно, так как кухня открытого типа, никаких дверей. Простейшая модель из линейки, без каких-либо дополнений. Пока довольны, холодильник слышно, но заявляет о себе он не рычанием (как прежний Daewoo), а довольно тихим урчанием. А в смысле функций - даром что большой, а работает так, как и прежний (тоже был ноу-фрост).
Стоит обратить внимание на то, как открываются дверки. Конкретно в модели, о которой идет речь, на дверке холодильной части полки довольно большие, и если бы затолкать весь этот шкаф в самый угол, то могут появиться проблемы с доступом к содержимому. Я перед покупкой смотрел одну модель Whirlpool, так его вообще надо бы открывать настежь, так как дверки не плоские, а с порядочным животом (а полки на дверях тоже очень глубокие). Так что не только параметры, а и простейшее "как оно открывается, чтобы из него что-нибудь достать".
Brenda
astra
@ 28-07-2009, 13:20
Именно такой модели в Туманном нету. Но я смотрю на очень похожую модель, так как я хочу без ice dispenser. Он нам не нужен, это раз. Больше места в морозилке или в холодильнике (в зависимости на какой стороне ice dispenser разположен, или отсутствует :)) это два. Пока на шум ещё не смотрел, но обязательно обращю внимание т.к. скорее всего будет всё отрытым тоже.
Спасибо за "подсказки" :)
astra
@ 28-07-2009, 17:59
Вот что накопал.
RSH1NBBP - black £745
RSH1NHMH - silver £650
RSH1NBRS - stainless £673
RSH1NHSW - white 658
(белый отпадает автоматом из-за цвета)
У всех шум 41дб.
Нету ice dispenser.
Электричество - А.
Для примера брал цены из Макс и Спенсор.
В других магазинах цена может отличается но она будет отличаться на все модели примерно на столько же.
Почему чёрный стоит почти на £100 больше чем остальные, не понимаю.
Да, я знаю, что две их них с ручками на пол корпуса, а две на весь корпус. Вся разница.
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2009, 23:00) |
А в каком месте там искать?
VxWorks
@ 28-07-2009, 21:23
Они убрали почти все прошлогодние видеоматериалы. Вот здесь есть ролик на ютрубе:
http://www.ukwhitegoods.co.uk/modules.php?name=News&file=article&sid=2088astraM&S (а также Sainsbury's, Debenhams, Boots и еще пара магазинов) не продают никаких холодильников. Они просто передают твой заказ некоей компании под названием DRL. Ты можешь купить у них напрямую и не платить за доставку.
http://www.electrical123.com/products/ProductList.asp?topGroupCode=REFRIG&groupCode=FRDAFF
astra
@ 28-07-2009, 21:31
QUOTE (Set @ 28-07-2009, 17:40) |
QUOTE (VxWorks @ 21-07-2009, 23:00) | Я бы брал Samsung, но перед этим взял бы в банке кредитку, которая дает бесплатную дополнительную гарантию (обычно на два или три года), а то у какой-то модели Samsung были проблемы с выходом из строя компрессора. Посмотри на BBC Watchdog. | А в каком месте там искать? |
Я "там" не смог найти.
Я в гугле искал и вот что нашёл:
watchdogAdded:Слов нет. От твоих познаний. Оба(я и жена) спичлес.
astra
@ 29-07-2009, 19:12
Извини, я туплю. Какая связь между твоим линком и компанией DRL? По линку доставка £35. (правда я ещё не гуглил на тему DRL :rolleyes: )
Вот нашёл ещё один поисковик:
link
VxWorks
@ 29-07-2009, 20:27
Связь такая, что electrical123 - это просто еще одна front-end компания, которая продает товары от DRL.
Что касается доставки, то я тупо ввел свой посткод, дал дату доставки Wednesday
05/08/2009 и получил вот такое:
Samsung RSA1WTMH
American Fridge Freezer in Manhatten Silver £580.00 (inc VAT)
Basket Subtotal £580.00
Total Delivery Costs £0.00
Grand Total (inc VAT) £580.00
Где там 35 фунтов?
astra
@ 29-07-2009, 22:05
QUOTE (VxWorks @ 29-07-2009, 17:27) |
Что касается доставки, то я тупо ввел свой посткод, дал дату доставки Wednesday 05/08/2009 и получил вот такое:
Samsung RSA1WTMH American Fridge Freezer in Manhatten Silver £580.00 (inc VAT)
Basket Subtotal £580.00 Total Delivery Costs £0.00 Grand Total (inc VAT) £580.00
Где там 35 фунтов? |
Ты как всегда прав.
Туплю...:(
VxWorks
А тогда какую фирму предпочесть если нужен обычный холодильник с нижней морозилкой? Тоже Самсунг? :rolleyes:
VxWorks
@ 29-07-2009, 23:06
Народ хвалит Liebherr, Miele и Bosch/Siemes. Я себе купил Zanussi :) Просто потому, что мне нужен был холодильник узкий и высокий (более 2 метров в высоту).
astra
@ 11-10-2009, 00:46
Вот и приехал Samsung RSH1NBBP
Во всех хол-ках с которыми я имел дело, регуляторы холода были очень просты. 2 переключателя с диапозоном 1-5, или что-то подобное. В последнем я ставил обе части хол-ка на 2 и радовался.
Теперь же всё ещё проще. Ставишь температуру. холодильная часть 1-7, морозильная -14-25.
Но!, в инструкции ничего не написанно. В одном уголке маленькой бумажечки прилагающейся ко всей документации сказали, что надо в холодильной части +3, в морозильной -20. Там же написанно, что мороженное таит при -16.
Вопрос к залу:
Какую температуру посоветуете выставить?
Буду честен, до сегодняшнего дня, я думал, что температура морозилка измеряется в диапазоне от -1 до -5?, ни о каких -25 я даже не подозревал. Более того. Одна заметка мне показалась очень смешной. Мол, если внешная тем-ра меньше -5, то к сожалению еда замёрзнет в холодильной части.....я на это сказал жене, что если внешняя тем-ра у этого хол-ка будет меньше -5, то мне будет уже глубоко наплевать что станет с едой в хол-ке, так как час армагедонна уже будет явно позади, и скорее всего более приспособленные к выживанию особи будут хранить там меня посечённым на мелкие кусочки :fear2:
VxWorks
@ 11-10-2009, 00:55
У меня выставлено +5 и -18 соответственно.
astra
@ 11-10-2009, 20:16
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2009, 21:55) |
У меня выставлено +5 и -18 соответственно. |
ОК, попробую :)
Спасибо!
QUOTE (astra @ 10-10-2009, 15:46) |
Вопрос к залу: Какую температуру посоветуете выставить? |
В инструкции к нашему новому
холодильнику, который уже в пути (ждем с нетерпением) написано:
QUOTE |
The refrigerator compartment temperature can be set from 35 °F (+2 °C) to 46 °F (+8 °C). We recommend a setting of 39 °F (+4 °C).... The freezer compartment temperature can be set from 7 °F (–14 °C) to –15 °F (–26 °C). We recommend a setting of 0 °F (–18 °C). |
astra
@ 12-10-2009, 11:37
Поставил пока +4 -18, дальше посмотрим. Может через неделю попробую +5, чай не в Техасе/Израиле живём, не очень жарко у нас дома :rolleyes:
Жена довольна холодильником! не то слово. Особенно fridge. Открываешь и всё видно. Освещение на всю заднюю стенку классно сделанно. Внешне зеркальный чёрный тоже очень хорошо вписался.
Посмотрим как он будет работать :) (надеюсь не как индищит, и его таки не надо будет размораживать)
QUOTE (astra @ 12-10-2009, 02:37) |
Поставил пока +4 -18, дальше посмотрим. Может через неделю попробую +5, чай не в Техасе/Израиле живём, не очень жарко у нас дома :rolleyes: |
Никакой связи с режимом ВНУТРИ холодильника. :)
Кто где живет будет иметь значение, когда холодильник сломается. :diablo: Вот уж я попрыгал... :drag:
astra
@ 12-10-2009, 17:49
QUOTE (gene @ 12-10-2009, 14:08) |
QUOTE (astra @ 12-10-2009, 02:37) | Поставил пока +4 -18, дальше посмотрим. Может через неделю попробую +5, чай не в Техасе/Израиле живём, не очень жарко у нас дома :rolleyes: | Никакой связи с режимом ВНУТРИ холодильника. :) Кто где живет будет иметь значение, когда холодильник сломается. :diablo: Вот уж я попрыгал... :drag: |
Если очень жарко снаружи холодильника, и часто им пользуешься, то это играет роль (не критическую но тем не менее).
Так мне кажется.
QUOTE (astra @ 12-10-2009, 08:49) |
Если очень жарко снаружи холодильника, и часто им пользуешься, то это играет роль (не критическую но тем не менее). Так мне кажется. |
Безусловно, это влияет на время работы компрессора, необходимое для достижения заданной температуры и, соответственно, на счет за электричество. :wink: