Или можно рыбу потушить. Точное кол-во необходимых продуктов не скажу, т.к. делаю на глаз. :)
В общем, берем филе рыбы, рубаем на куски размером... размером... Короче, чтоб в кастрюлю свободно влезали. :)
Кастрюля, кстати, должна быть широкой. Смазываем днище кастрюли растительным маслом, куски рыбы посыпаем приправами, кому какие нравятся (подходящими для рыбы, естественно) и укладываем в кастрюлю.
Закидываем туда же перец горошком (можно обычный черный, можно душистый, можно и тот и другой) и лавровый лист.
Берем соленый огурец (или два, в зависимости от их размера и кол-ва рыбы), рубим его на небольшие кубики, точнее, треугольнички и засыпаем в кастрюлю. Можно туда же плеснуть чуток рассола, грамм 50 и соевого соуса грамм 20-30.
В какую-нибудь посудину заливаем в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп, смешиваем до однородного состояния и равномерно распределяем по рыбе в кастрюле.
Врубаем на плите маленький огонь, ставим кастрюлю, закрываем крышкой и тушим до готовности.
В качестве гарнира рис хорошо идет. :)
Added:QUOTE (grif @ 24-07-2009, 13:31) |
а ежели вместо рукава использовать бумагу ,или фольгу - не пойдёт? |
Не уверен. Рукав герметичен, поэтому рыба не сохнет.
Хотя, конечно, фольга тоже не дает так сильно высыхать... Пробовать надо. :)