Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Вегетарианская пища
| Full Version

night-jar
Иногда приходиться бывать в командировках,и готовить самому по каким либо причинам! Интересует тема приготовления свежих салатов: овощных и фруктовых,что-бы быстро и вкусно. Спасибо!
Vlady304
Я думаю любой рецепт вегетарианского салата по принципу Гордого должен начинаться так: "Берем газонокосилку..." :diablo:
night-jar
Самый сложный это рыбный: Берем ласты и акваланг,гарпун и сети... :laugh:
Гордый
А зря смеётесь. :actu:
самый простой и доступный салат:
Берём одуванчики (листья), крапиву или другую зелень по сезону, нарезаем не очень мелко. Добавляем немного растительного масла. Немного шампиньонов (лучше не подвальных, а с лужайки) нарезаем тонкими пластиками. Заливаем нарезанные шампиньоны уксусом на 2-3 минуты. Вынимаем из уксуса и добавляем в салат. Кедровых орехов, сельдерей и петрушки по вкусу. Слегка охлаждённый подаём на стол!

Гордый :hi:
Гордый
продолжение там -----> Topic Link: Холодный - белый борщ!

извини я не понял как что бы здесь то же оставить... :hi:
Vova
В принцире рецепт.
Самый обычный салат, помидоры, огурцы, лук, соль, немного оливкогого масла.
Вместо масла можно сливки или сметану, налюбителя.
Можно добавлять петрушку, укроп или еще что то из зелени.
Гордый
или по рецепту Жванецкого! :laugh:
Vova
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 21:35)
или по рецепту Жванецкого! :laugh:
Ну да, если черный бородинский хлеб круто посолить, на верх шматочек хохлятского сала, несколько клюковок, и стопку в придачу :wink:
Gwelgoth
night-jar
могу лишь в очередной раз посоветовать книги Джими Оливера -> link
что то было в осле..
например, пара рецептов салатов из.
салаты потрясающие, и не только.. :)
grif
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач.
ed222
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t:
Klaipeda
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40)
намазать маёнезом (толсто)

А что, яйца это вегетарианская еда?
Gwelgoth
QUOTE (grif @ 24-07-2009, 22:53)
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач.
вот! рекомендую :D:
но не потому, что популярен, отнюдь. его рецепты основанны на простых ингридиентах, готовится как правило очень просто, остается место для экспериментов. и главное, получается вкусно :)
ed222
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:45)
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40)
намазать маёнезом (толсто)

А что, яйца это вегетарианская еда?
если потомучто яйца то фих иго знает. Ну по крайне мере никого не убивали при их добыче. Я так думаю что да.
Klaipeda
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
Как бы то ни было, это никак не растительная пища :)
ed222
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:56)
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
промышленные яйца не те из которых могут вылупится птенцы ;) Максимум ужаса - у курицы стресс :fear2:
Klaipeda
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая...

© Кин-Дза-Дза

p.s. в целом, у меня такое впечатление, что 90% растительной пищи в наших магазинах тоже пластиковые :D:

p.p.s. это я про наши магазины :)
Damballah
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 01:40)
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t:
Насчет сомнительного отношения этого дела к вегетарианской кухни уже высказали мнение. :)
Добавлю лишь, что все, что съедено, немедля откладывается в виде жировой прослойки. За исключением лука. :wink:
А вообще, сам люблю такие бутеры. Правда, стараюсь не злоупотреблять. :)
heineken man
Скоммуниздено в свое время с тырнета, но опробовано несколько раз с большим успехом. Все ингридиенты и специи легко доступны, время готовки - 1 ч., насышенность специями - сренде-слабая.

Карри из капусты, морковки и лука.

- Пол-головы капусты
- Две большие луковицы
- Три морковки
- Столовая ложка сливочного масла. В оригинале там индийское очищеное сливочное масло ghee, но мы не гордые, сойдет и простое. Растительное кстати тоже. :wink:
- Пол ч/л камуна (кумина)
- Четверть ч/л куркумы (турмерик)
- Четверть ч/л молотых семян кориандра (кусбара, кинза)
- Четверть ч/л зерен горчицы (я заменяю на ст.л дижонской с семенами из банки)
- Четверть ч/л корицы (кинамон)
- Перец чили, лучше хлопья (по вкусу)

Лук режем тонкими полукольцами, морковь - кружками (хотя я кружки моркови с детства не переношу, они у меня с чем-то невкусным всегда ассоциировалось. Поэтому тру морковь на борнеровской терке соломкой). Капусту нашинковать.
В кастрюле поджаривать лук на сл. масле до мягкости, добавить горчицу. перемешать. Добавить кумин, кориандр и куркум. Перемешать.
Закинуть морковь. Закрыть крышкой и дать ей размягчиться (минут 5) на среднем огне.
Заложить капусту. Перемешать все, добавить соль, корицу и чили. Если на дне кастрюли начали слипаться специи - отшкрябать лопаткой. Дальше там будет сок от капусты и уже ничего не слипнется. Тушить до готовности капусты и до предпочитаемой мягкости оной, обычно 10-15 минут.

Мне нравится, что в блюдо не идет ни капли воды. :music:
Damballah
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :)
heineken man
QUOTE (Damballah @ 26-07-2009, 07:59)
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :)
Кстати да. :D: Только сосиски должны быть типа кабанос, или ваших охотничьих. Ну или чорисос или подобные из качественного мясного фарша для приготовления на мангале.
grif
я таки топик передвинул - тут же всё таки не просто трёп - а рецепты .

Enable Smilies |  Enable Signature