night-jar
@ 24-07-2009, 16:41
Иногда приходиться бывать в командировках,и готовить самому по каким либо причинам! Интересует тема приготовления свежих салатов: овощных и фруктовых,что-бы быстро и вкусно. Спасибо!
Vlady304
@ 24-07-2009, 18:11
Я думаю любой рецепт вегетарианского салата по принципу Гордого должен начинаться так: "Берем газонокосилку..." :diablo:
night-jar
@ 24-07-2009, 20:14
Самый сложный это рыбный: Берем ласты и акваланг,гарпун и сети... :laugh:
Гордый
@ 24-07-2009, 21:41
А зря смеётесь. :actu:
самый простой и доступный салат:
Берём одуванчики (листья), крапиву или другую зелень по сезону, нарезаем не очень мелко. Добавляем немного растительного масла. Немного шампиньонов (лучше не подвальных, а с лужайки) нарезаем тонкими пластиками. Заливаем нарезанные шампиньоны уксусом на 2-3 минуты. Вынимаем из уксуса и добавляем в салат. Кедровых орехов, сельдерей и петрушки по вкусу. Слегка охлаждённый подаём на стол!
Гордый :hi:
Гордый
@ 24-07-2009, 22:28
продолжение там ----->
Topic Link: Холодный - белый борщ!извини я не понял как что бы здесь то же оставить... :hi:
В принцире рецепт.
Самый обычный салат, помидоры, огурцы, лук, соль, немного оливкогого масла.
Вместо масла можно сливки или сметану, налюбителя.
Можно добавлять петрушку, укроп или еще что то из зелени.
Гордый
@ 24-07-2009, 22:35
или по рецепту Жванецкого! :laugh:
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 21:35) |
или по рецепту Жванецкого! :laugh: |
Ну да, если черный бородинский хлеб круто посолить, на верх шматочек хохлятского сала, несколько клюковок, и стопку в придачу :wink:
Gwelgoth
@ 24-07-2009, 23:14
night-jarмогу лишь в очередной раз посоветовать книги Джими Оливера ->
linkчто то было в осле..
например,
пара рецептов салатов из.
салаты потрясающие, и не только.. :)
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач.
ed222
@ 25-07-2009, 00:40
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t:
Klaipeda
@ 25-07-2009, 00:45
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40) |
намазать маёнезом (толсто) |
А что, яйца это вегетарианская еда?
Gwelgoth
@ 25-07-2009, 00:50
QUOTE (grif @ 24-07-2009, 22:53) |
Gwelgoth на одном из соседних треккеров(кажется на кинозале) раздавали 13 с чем то гиг "голого повара" туева куча передач. |
вот! рекомендую :D:
но не потому, что популярен, отнюдь. его рецепты основанны на простых ингридиентах, готовится как правило очень просто, остается место для экспериментов. и главное, получается вкусно :)
ed222
@ 25-07-2009, 00:53
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:45) |
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 00:40) | намазать маёнезом (толсто) |
А что, яйца это вегетарианская еда? |
если потомучто яйца то фих иго знает. Ну по крайне мере никого не убивали при их добыче. Я так думаю что да.
Klaipeda
@ 25-07-2009, 00:56
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
Как бы то ни было, это никак не растительная пища :)
ed222
@ 25-07-2009, 01:05
QUOTE (Klaipeda @ 24-07-2009, 13:56) |
Ага, не убивали... просто лишили жизни :D:
|
промышленные яйца не те из которых могут вылупится птенцы ;) Максимум ужаса - у курицы стресс :fear2:
Klaipeda
@ 25-07-2009, 01:47
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая...
© Кин-Дза-Дза
p.s. в целом, у меня такое впечатление, что 90% растительной пищи в наших магазинах тоже пластиковые :D:
p.p.s. это я про наши магазины :)
Damballah
@ 25-07-2009, 09:27
QUOTE (ed222 @ 25-07-2009, 01:40) |
я бывшый вегетарианец потому рецепт. Черный хлеб намазать маёнезом (толсто) и сверху репчатый лук (лук можно вприкуску). Со времен студенчества делаю. Сначала потомучто ингриенты дешевые потом полюбил. Даже сейчас, время от времени, делаю раза 3 в один присест. Насытно и вкусно :w00t: |
Насчет сомнительного отношения этого дела к вегетарианской кухни уже высказали мнение. :)
Добавлю лишь, что все, что съедено, немедля откладывается в виде жировой прослойки. За исключением лука. :wink:
А вообще, сам люблю такие бутеры. Правда, стараюсь не злоупотреблять. :)
heineken man
@ 25-07-2009, 23:24
Скоммуниздено в свое время с тырнета, но опробовано несколько раз с большим успехом. Все ингридиенты и специи легко доступны, время готовки - 1 ч., насышенность специями - сренде-слабая.
Карри из капусты, морковки и лука.
- Пол-головы капусты
- Две большие луковицы
- Три морковки
- Столовая ложка сливочного масла. В оригинале там индийское очищеное сливочное масло ghee, но мы не гордые, сойдет и простое. Растительное кстати тоже. :wink:
- Пол ч/л камуна (кумина)
- Четверть ч/л куркумы (турмерик)
- Четверть ч/л молотых семян кориандра (кусбара, кинза)
- Четверть ч/л зерен горчицы (я заменяю на ст.л дижонской с семенами из банки)
- Четверть ч/л корицы (кинамон)
- Перец чили, лучше хлопья (по вкусу)
Лук режем тонкими полукольцами, морковь - кружками (хотя я кружки моркови с детства не переношу, они у меня с чем-то невкусным всегда ассоциировалось. Поэтому тру морковь на борнеровской терке соломкой). Капусту нашинковать.
В кастрюле поджаривать лук на сл. масле до мягкости, добавить горчицу. перемешать. Добавить кумин, кориандр и куркум. Перемешать.
Закинуть морковь. Закрыть крышкой и дать ей размягчиться (минут 5) на среднем огне.
Заложить капусту. Перемешать все, добавить соль, корицу и чили. Если на дне кастрюли начали слипаться специи - отшкрябать лопаткой. Дальше там будет сок от капусты и уже ничего не слипнется. Тушить до готовности капусты и до предпочитаемой мягкости оной, обычно 10-15 минут.
Мне нравится, что в блюдо не идет ни капли воды. :music:
Damballah
@ 26-07-2009, 08:59
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :)
heineken man
@ 26-07-2009, 14:33
QUOTE (Damballah @ 26-07-2009, 07:59) |
А ежели туда еще сосисок настрогать... Солянка по-индийски получится. Надо будет попробовать. :) |
Кстати да. :D: Только сосиски должны быть типа кабанос, или ваших охотничьих. Ну или чорисос или подобные из качественного мясного фарша для приготовления на мангале.
я таки топик передвинул - тут же всё таки не просто трёп - а рецепты .