Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Холодный - белый борщ!
| Full Version

night-jar
Обычно люблю в жару его делать,простой и в тоже время вкусный.

Холодный - белый борщ!

Берем: 1-2 л кефира 1% вый,большой огурец (салатный),5 крутых яиц,свежий укроп,зеленый лук,(щавель если доступен),соль крупную.

Огурец натираем крупно на терке,укроп,лук,яйца мелко режем.
В стеклянную посуду выливаем кефир,закидываем то что резали: огурцы,укроп,лук,яйца. Солим крупной солью по вкусу.

Подаем с горячим отварным картофелем. © night-jar
Приятного аппетита. :punk:

Гордый
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk:
night-jar
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 22:21)
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk:
Все просто зависит от национальных особенностей,так делала моя бабушка (чешка) :) У прибалтов к примеру, летом он очень распространен в маленьких кафе и ресторанчиках,и конечно разниться некоторыми компонентами. Ребята мясоеды любят еще подбрасывать нежирную говядину или сосиски. :lol:
Vova
Разновидность окрошки :actu:
night-jar
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28)
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Гордый
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 21:28)
Разновидность окрошки :actu:
Чешская разновидность... ;) И его я обязательно попробую на выходных! :punk:
Vova
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30)
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28)
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Моя жена на квасе ни когда не делает.
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub:
night-jar
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:36)
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30)
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28)
Разновидность окрошки :actu:
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Моя жена на квасе ни когда не делает.
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub:
Да ты прав,совсем забыл про сыворотку или глешенчка как у нас называли,обычно очень спасает от отравления и перебора спиртным. :)

added
Печка это сила,там молоко аж червонноё становиться! :wub: А пенка,
такая,можно сладости заворачивать. только вот в современных условиях,все это пролетает мимо,гриль,духовка и микроволновка это все жалкое поделие печки.
yury_usa
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих?
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 24-07-2009, 23:25)
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих?
Тебе еще рано о холестерине волноваться,это я тебе как ровеснику скажу! ;) А серьезно,конечно расчитано на 2-3х человек,кефира конечно лучше 2 литра. :punk:
grif
есть у греков кисломолочный суп - сизики называется - огурцы ,укроп ,чеснок и кефир . очень вкусная штука.
Klaipeda
Хе-хе, в Литве это считается национальным блюдом, насколько это соответствует действительности, я не знаю :)
гугл и ещё раз гугл
С пятью яйцами на литр кефира это явно перебор, но на два ещё куда ни шло :)
А картофель обязательно молодой должен быть, иначе ощущения не те :)
Гордый
Про разные борщи ведём разговор там -----> Topic Link: Какие бывают борщи? :hi:
Гордый
Вчера решил попробовать сделать. Что-то не привычное. По мне зелёный борщ получше будет! Но как прохладное блюдо в жару (вчера было жарко) совсем не плохо - попробуйте! :punk:
ArCanon
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 23:14)
соль крупную.

Солим крупной солью по вкусу.
Мне вот интересно стало-два раза про соль крупную. Это для того, чтобы, не растворившись в кефире, да ещё холодном, она на зубах хрустела эффектнее? Или сОли у всех разные? У нас крупная-это как песок речной...

 Enable Smilies |  Enable Signature