night-jar
@ 24-07-2009, 22:14
Обычно люблю в жару его делать,простой и в тоже время вкусный.
Холодный - белый борщ!
Берем: 1-2 л кефира 1% вый,большой огурец (салатный),5 крутых яиц,свежий укроп,зеленый лук,(щавель если доступен),соль крупную.
Огурец натираем крупно на терке,укроп,лук,яйца мелко режем.
В стеклянную посуду выливаем кефир,закидываем то что резали: огурцы,укроп,лук,яйца. Солим крупной солью по вкусу.
Подаем с горячим отварным картофелем. © night-jar
Приятного аппетита. :punk:
Гордый
@ 24-07-2009, 22:21
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk:
night-jar
@ 24-07-2009, 22:26
QUOTE (Гордый @ 24-07-2009, 22:21) |
Прекрасный Борщ! Только есть там один компонент и его нельзя забывать - редиска! :punk: |
Все просто зависит от национальных особенностей,так делала моя бабушка (чешка) :) У прибалтов к примеру, летом он очень распространен в маленьких кафе и ресторанчиках,и конечно разниться некоторыми компонентами. Ребята мясоеды любят еще подбрасывать нежирную говядину или сосиски. :lol:
Разновидность окрошки :actu:
night-jar
@ 24-07-2009, 22:30
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28) |
Разновидность окрошки :actu: |
Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D:
Гордый
@ 24-07-2009, 22:31
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 21:28) |
Разновидность окрошки :actu: |
Чешская разновидность... ;) И его я обязательно попробую на выходных! :punk:
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30) |
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28) | Разновидность окрошки :actu: | Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D: |
Моя жена на квасе ни когда не делает.
На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub:
night-jar
@ 24-07-2009, 22:41
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:36) |
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 21:30) | QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 22:28) | Разновидность окрошки :actu: | Ну не сосвем так,окрошка обычно готовиться на квасе,и рецептов там тоже уйма. :D: | Моя жена на квасе ни когда не делает. На сыворотке, полученой от прокишего молока и нагретого на печке пока получится творог, та вот жикость после в окрошку :wub: |
Да ты прав,совсем забыл про сыворотку или глешенчка как у нас называли,обычно очень спасает от отравления и перебора спиртным. :)
addedПечка это сила,там молоко аж червонноё становиться! :wub: А пенка,
такая,можно сладости заворачивать. только вот в современных условиях,все это пролетает мимо,гриль,духовка и микроволновка это все жалкое поделие печки.
yury_usa
@ 24-07-2009, 23:25
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих?
night-jar
@ 24-07-2009, 23:32
QUOTE (yury_usa @ 24-07-2009, 23:25) |
nightjar, а не многовато ли 5 яиц? Или это на двоих? |
Тебе еще рано о холестерине волноваться,это я тебе как ровеснику скажу! ;) А серьезно,конечно расчитано на 2-3х человек,кефира конечно лучше 2 литра. :punk:
есть у греков кисломолочный суп - сизики называется - огурцы ,укроп ,чеснок и кефир . очень вкусная штука.
Klaipeda
@ 25-07-2009, 00:02
Хе-хе, в Литве это считается национальным блюдом, насколько это соответствует действительности, я не знаю :)
гугл и ещё раз
гуглС пятью яйцами на литр кефира это явно перебор, но на два ещё куда ни шло :)
А картофель обязательно молодой должен быть, иначе ощущения не те :)
Гордый
@ 26-07-2009, 14:55
Про разные борщи ведём разговор там ----->
Topic Link: Какие бывают борщи? :hi:
Гордый
@ 06-08-2009, 07:02
Вчера решил попробовать сделать. Что-то не привычное. По мне зелёный борщ получше будет! Но как прохладное блюдо в жару (вчера было жарко) совсем не плохо - попробуйте! :punk:
ArCanon
@ 06-08-2009, 08:55
QUOTE (night-jar @ 24-07-2009, 23:14) |
соль крупную.
Солим крупной солью по вкусу.
|
Мне вот интересно стало-два раза про соль крупную. Это для того, чтобы, не растворившись в кефире, да ещё холодном, она на зубах хрустела эффектнее? Или сОли у всех разные? У нас крупная-это как песок речной...