Пролог: (или что-то в этом роде) :rolleyes:
Еда - это философский вопрос. По-этому на этой почве столько споров. И на любое состояние души имеется подходящая еда, музыка или другое хобби. Вот и я сегодня придя усталый, мокрый, голодный и злой (шутка - я злой не бываю...). Решил а почему бы пиццу не приготовить, как это делали 100 лет назад сицилианцы придя усталые и злые домой.
Рецепт: (если это можно назвать рецептом?)
Для простоты можно взять готовое дрожжевое тесто для пицц. Некоторые делают на не дрожжевом тесте, но я такую пиццу не люблю. выкладываем его на протвень, подстелив бумагу для выпечки. Намазываем растительное масло (лучше оливковое) сверху. И даём постоять немного, что бы тесто поднялось.
Нарезаем тонко несколько помидоров и выкладываем их на тесто равномерно. Нарезаем несколько пластиков моцареллы и выкладываем их между помидорами. Также тонкими кругами нарезаем лук репчатый, совсем маленькую головку. Раскладываем сверху. Шинкуем мелко чеснок и разбрасываем сверху по вкусу. Можно ещё немного настрогать твёрдого сыра. И ставим в духовку на 20 минут при 250 градусов. Время может варьировать от величины духовки и пиццы!
Эпилог: (не мог я без него)
Я ведь упоминал, что я пришёл с тренировки и был очень голодный. А после тренировки нужен белок. Организм требует. Я ведь не хочу питаться своими мышцами. :pig:
Пришлось подключить немного фантазии и добавить белковую часть. А это было так:
Набросал на лук много шпината. Разгрёб середину и разбил туда яйцо! Да. Вы не ослышались, обычное куриное яйцо. Я понимаю, что это не по-вегетариански. Но я часто пеку с добавлением яиц. Можно назвать меня не строгим вегетарианцем... Но как хорошо сказал Белый Кролик, проще надо и не парится! Получилось просто класс. Я так на неё набросился, что забыл сфотографировать. :( Но в следующий раз обещаю это сделать! :hi: