Forums -> Глюкодром -> Windows 7 / Доступ к файлу
| Full Version

Lexus
Стоит Windows 7 x64
Последнее вреям стал замечать, что после того, как запустил любой exe файл, потом закрыл програму и пытаешь удалить этот exe выходит сообшение, что операция не может быть выпослена, так как файл открыт другой программой. Таксменеджер показывает, что ничто и ничем не открыто. Unlocker & Co. тоже не помогают. ТОлько каждый раз рестартить винду :(
korneliy
Началось! :w00t:
Гордый
QUOTE (korneliy @ 02-08-2009, 19:16)
Началось! :w00t:
:lol:

может эта прога открыта в виртуальном режиме. Там есть режим виртуального WinXP или что-то в этом роде. :hi: Где такой виртуальный процесс убивать я даже не знаю, но в тескменеджере точно нет...
Vova
Да, есть такое и осталось с Висты.
Но есть лечение ручками.
Выставляешь на папки и вложения Приоритет админа а еще лучше удалить всех юзеров и оставить одного админа, тогда такого не происходит.
Lexus
QUOTE (Vova @ 02-08-2009, 19:34)
Да, есть такое и осталось с Висты.
Но есть лечение ручками.
Выставляешь на папки и вложения Приоритет админа а еще лучше удалить всех юзеров и оставить одного админа, тогда такого не происходит.
Юзер тока один и он админ
Виртуальный ХР нигде не настраивался, не ставился и ничего не делался, он что сам мог завиртуалица?
Вова, а это что и как?
"Выставляешь на папки и вложения Приоритет админа" ?
korneliy
Виртуальный XP - это ты типа можешь образ XP (наверное он там заготовлен где в дистрибутиве или его надо скачать еще) под микрософтовский VirtualPC (ну или бесплатным плеером воспользоваться) запустить и пользоваться... Я читал про это :)
Гордый
QUOTE (korneliy @ 02-08-2009, 19:42)
Виртуальный XP - это ты типа можешь образ XP (наверное он там заготовлен где в дистрибутиве или его надо скачать еще) под микрософтовский VirtualPC (ну или бесплатным плеером воспользоваться) запустить и пользоваться... Я читал про это :)
Насколько я знаю ничего ставить не надо и WinXP стартует в невидимом режиме, если установлены проги требующие режима WinXP... вроде так. :drag:
Vova
Там немного гиморойно.
Кликаешь правой мышой на папку, выбираешь свойства, там, собственник (не помню как это по русски) выбираешь его, а там их несколько в том числе и система.
По моему в меню через одно окно отктываешь и делаешь себя ( админа влвдельцем) потом удаляешь всех и систему в том числе в предидущем меню.
Закрываешь диалог. Откываешь заново, и где ты поставил себя админом в низу ставишь обе голочки на свойства и кликаешь ОК процесс пошел.
Потом ты с этой папкой можешь далать что хошь.
Не знаю если понятно объяснил.
Гдето в инете есть это процедура с картинками.
Найду положу здесь.
Называется по моему приоритет на свойства файла.
korneliy
QUOTE (Гордый @ 02-08-2009, 19:46)
Насколько я знаю ничего ставить не надо и WinXP стартует в невидимом режиме, если установлены проги требующие режима WinXP... вроде так. :drag:
Неее... Так просто не будет. :)
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/products/features/windows-xp-mode
Vova
Вот нашел более понятное описание, тоже без картинок, но понятнее чем я написал. :hi:

В Windows 7 имеется система защиты важных, с точки зрения ОС, файлов и папок от изменений, и все бы хорошо, но она может вызывать достаточно серьезные сложности при работе с операционной системой. Например, выяснилось, что некоторые программы отказываются устанавливаться, причем никакие известные методы борьбы с этим явлением - ни включение хорошо известного по Windows XP режима совместимости, ни пляски с бубном вокруг компьютера, ни даже такой очень эффективный новомодный метод разрешения проблем, как исполнение гопака под одобрительные возгласы "Так!" окружающих - не помогают.

Ниже приведен порядок снятия этой защиты.

* Заходим в Control Panel (Панель управления) -> Администрирование -> Computer Management -> Local User and Groups -> Groups.
* Выбираем там Trusted Installers, делаем двойной щелчок по этому пункту и нажимаем кнопку Add.
* Нажимаем "Advanced", потом "Find Now" и выбираем в списке самого первого администратора (им является текущий администратор компьютера, то есть вы). Выделяем его и щелкаем по кнопке ОК, еще раз ОК.
* Перезагружаем компьютер, чтобы эти изменения вступили в силу.
* После перезагрузки выделяем папку, с которой нужно снять защиту.
* Щелкаем правой кнопкой по папке, выбираем в меню пункт "Свойства" (Properties).
* Выбираем там вкладку "Безопасность" (Secuirity).
* В списке учетных записей выделяем себя любимого как администратора.
* Ставим галочки напротив всех надписей "Allow" и нажимаем на кнопку ОК.
* Выбираем Advanced, а там - пользователя в списке Trusted Installers и щелкаем по кнопке Edit.
* Выбираем, кому следует дать полномочия и напротив "Аpply onto" (в выпадающем списке) выставляем "Все каталоги и подкаталоги, включая файлы" (пишу по памяти, но думаю, что разберетесь с переводом этой фразы на английский). Галочки следует поставить во всем вертикальном столбце Allow. В заключение ставим галочку в самом внизу - "Apply these premission" и жмем ОК. (Эту процедуру имеет смысл провести со всеми другими пользователями тоже).
* Теперь ставим все галочки в столбце Allow и нажимаем на кнопку ОК.

После выполнения перечисленных выше манипуляций Windows Vista становится послушной воле человека и с ней можно делать всё, что угодно - хоть наизнанку вывернуть.
Lexus
У меня чуток другой случай. Я могу с папками и файла хоть что делать, но только до того, как я их использовал. После использования ничего ен помогает
Vova
Так проделай все что написано.
Lexus
QUOTE (Vova @ 02-08-2009, 21:11)
Так проделай все что написано.
у меня уже 2 пункта нету :)))
Lexus
user posted image
Vova
А раскажи как ты включал аккаунт админа?
Lexus
QUOTE (Vova @ 02-08-2009, 21:27)
А раскажи как ты включал аккаунт админа?
никак, пр иустоновке я админ и всё им и был
А тут с пару дней начался такой гимор
Vova
А ну все понятно.
Админ у тебя не настоящий.
Вкомандной строке ( RUN) надеюсь знаешь что это
Набараешь Control UserPasswords2
В открывшемся окне выбираешь вротую закладку,
Там выбираешь в середине адвансед юзер
В открывшемся окне выбираешь юзерс
И с парава
Правой мышой администратор свойства и убираешь где дезактивирован основной админ.
Потом остальных юзеров можешь удалить.
Перезагружаешь комп и ты главный админ :hi:
Lexus
QUOTE (Vova @ 02-08-2009, 22:04)
А ну все понятно.
И с парава
Правой мышой администратор свойства и убираешь где дезактивирован основной админ.
НЕ помогло, тока хуже стало :) Теперь просит логинится при старте :)
Lord KiRon
Есть большое подозрения что файл после загрузки держит какая то прога, вроде антивируса, ведь пока файл открыт его удалить нельзя.
FiL
QUOTE (Vova @ 02-08-2009, 16:04)
А ну все понятно.
И с парава
Вова,
а можно стать нормальным админом, но при этом не локальным, а из доменных юзеров. А то знаете-ли как-то жутко геморойно работать в домене из под локального юзера.
Vova
Вот тут честно не знаю, надо спросить.
Lexus
QUOTE (Lord KiRon @ 03-08-2009, 09:46)
Есть большое подозрения что файл после загрузки держит какая то прога, вроде антивируса, ведь пока файл открыт его удалить нельзя.
Пасиб большое за наводку.
Кажется был Defense от Comodo. Вырубил его и рестартанул, вроде бы стало удалятся. Странно всё это, что он спонтанно стал держать файлы.