Forums -> Гаджеты и прочее -> Eten glofiish X800/m800
| Full Version

IliaMB
всем привет.
хочу взять такую штуку :
user posted image
SPOILER!
http://www.gsmarena.com/eten_glofiish_x800-1926.php
ну или такую :
user posted image
SPOILER!
http://www.gsmarena.com/eten_glofiish_m800-2163.php

стоят они около 340$

что скажите ?
есть другие предложения ? нужно gps+pda+3g желательно без камеры, но помоему такого не существует. :cool:
yury_usa
Нокия N модели не прокатывает уже? Про glofish первый раз слышу :fear2:
Gwelgoth
раньше (год - два назад) читал нелестные отзывы про глофишы вплане прошивок.. посмотри почитай на пда.ру - там обязательно тема по ним есть..
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 03-08-2009, 18:49)
Нокия N модели не прокатывает уже? Про glofish первый раз слышу :fear2:
А что такого хорошего в Нокии?
Glofish - это торговая марка E-Ten, достаточно неплохо продающего свои виндовые мобилы.

Обзоры:
http://www.mobile-review.com/review.shtml#Eten

Что касается меня, то только HTC :)
IliaMB
QUOTE (Gwelgoth @ 03-08-2009, 18:14)
раньше (год - два назад) читал нелестные отзывы про глофишы вплане прошивок.. посмотри почитай на пда.ру - там обязательно тема по ним есть..

1,можно ссылку ?
2,нокиа - не много прог, да и карт израиля вроде как нет, винды вроде как более популярны
3,андройд пока боюсь брать
4,mobile-review читал, обзор не плохой.
Gwelgoth
где то здесь :) там же и поспрашивать можно. можно тактику использовать - читать про текущие проблемы у народа по конкретной модели.
IliaMB
спасибо, поищу
IliaMB
что то меня не очень порадовали коменты к этим моделям
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2009, 18:27)
Что касается меня, то только HTC :)

если брать НТС то какую ?
diamond 2 - хорошая штука ? как у них дело с гпс ? сторонние проги идут без проблем ? сети 3 поколения поддерживает?
VxWorks какой у тебя ?
VxWorks
У меня - HTC Kaiser (с виндой) и HTC Magic (Android). У жены - HTC Touch (самый первый, который) и HTC Touch 3G.

GPS работает прекрасно с TomTom. Теоретически должно работать и с iGo, но поскольку ТТ меня вполне устраивает, я не проверял. Сети третьего поколения работают у Kaiser и Touch 3G, самый первый тач их не поддерживает.

Андроид брать не советую. Красивый интерфейс, все отлично работает, но:
1. Настроить нельзя ничего.
2. Проблемы с синхронизацией Аутлука.
3. Навигационного софта, который не требует постоянной подгрузки карт с Инета нет в принципе.

Первый даймонд мне категорически не понравился. Второй я не видел.
Gwelgoth
igo должен идти без проблем на любой мобильной винде со стандартным разрешением девайса.
имхо пойдет 99% (1% оставил на нестандартный чип :) )
VxWorks
А при чем тут чип? Он же виден как стандартный на каком-то из последовательных портов.
Gwelgoth
подстраховался :D:
чисто гипотетически - если чип не будет понимать команд, работать не будет. логика китайцев не всегда понятна - они могут поставить чип (не только гпс, в общем), работающий только со встроенным в прошивку софтом.
в нтс помоему всегда sirfIII внутри
VxWorks
Если верить XDA Developers, у Kaiser - Qualcomm RFR6500, а у последних моделей, встроенный в проц (MSM7201A) GPS модуль. Нет на них SirfStar.
Gwelgoth
прикольно, не знал
все в одном. в MSM7201A в проце, а Qualcomm RFR6500 - радио модуль со встроенным гпс
стандарт общения с чипом - NMEA - надеюсь остался :)
VxWorks
NMEA остался :) Именно так с ним TT и общается.
Vlad_il
QUOTE (Gwelgoth @ 08-08-2009, 16:16)
igo должен идти без проблем на любой мобильной винде со стандартным разрешением девайса.
имхо пойдет 99% (1% оставил на нестандартный чип :) )
Я бы процентщиков сильно добавил. У нас на работе тачи разных фирм с мобильной виндой с экранами довольно больших размеров и больших резолюций, . igo на всех плющит по полной.