Forums -> Глюкодром -> Vista и 80-й порт
| Full Version

VxWorks
Возникла такая вот странная проблема с Vista на лаптопе. Вернее, она была с самого начала, просто я как-то не обращал на нее внимания.

Периодически отключается весь траффик по 80 порту (в смысле, ни на один сайт зайти нельзя). Телнеты, пинги работают отлично. Но IE и файрфокс на сайты зайти не могут. "Не могут" означает то, что они просто висят в режиме ожидания часами и ничего не грузят. Даже с гуглем такая ситуация, так что на тяжелые сайты просьба не грешить :)

Мессенджер работает без проблем.

Попробовал рыться в Инете на данную тему - поотключал IPv6, файрвол, снес ZoneAlarm и все такое. Никакого эффекта это не дало.

Есть идеи?
Гордый
У меня такое бывает только с отдельной вкладкой. В других всё нормально, но в одной вдруг всё отрубает... я грешу на глюки в FF :drag:
VxWorks
Дык у меня и в лисе и в эксплорере такое происходит :(
FiL
у меня пару раз такое было. Лечилось .... закрытием всех браузеров. Закрываешь, открываешь заново - всё работает.
VxWorks
Не помогает. Только рестарт лаптопа.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2009, 11:02)
Не помогает. Только рестарт лаптопа.
и всё-таки я думаю, что это что-то с антивирями или какими-то прочими антивирными прибамбасами. Но что и почему - не знаю.
VxWorks
Антивирь у меня тот же, что и на других машинах (те, правда, ХР) - AVG.
Lord KiRon
Антивирь али стенка однозначно.
VxWorks
То есть, попробовать снести ZoneAlarm?
Set
А в логах ничего странного нет? Простой дисконнект-коннект от инета не пробовал?
VxWorks
В логах нет ничего, виндовый файрвол отключен, дисконнекты не помогают. Проблема в том, что перекрыт кислород именно 80 порту. Все остальное работает вполне нормально. Комп видит сетевые диски, пингуется все внутри и снаружи сетки. Tracert и telnet работают.
ns38
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2009, 22:06)
В логах нет ничего, виндовый файрвол отключен, дисконнекты не помогают. Проблема в том, что перекрыт кислород именно 80 порту. Все остальное работает вполне нормально. Комп видит сетевые диски, пингуется все внутри и снаружи сетки. Tracert и telnet работают.
Раутер сдыхает? было такое с тренднетом
VxWorks
Вся остальная сетка прекрасно работает, что по WiFi, что по кабелям.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2009, 14:06)
телнет по 80-му порту тоже никак? или работает?

У антивиря компонент link scanner отключать не пробовал?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2009, 19:21)
То есть, попробовать снести ZoneAlarm?
Его надо снести в любом случае :)
(шутка но не люблю)
Для эксперимента я бы снес, причем именно убрал а не выключил а то он полностью не выключается, отдельные сервисы бегут.
VxWorks
FiL

У антивиря компонент link scanner отключать не пробовал?
Он у меня отключен дефолтом.

телнет по 80-му порту тоже никак? или работает?
Это не пробовал.

Lord KiRon

Для эксперимента я бы снес, причем именно убрал а не выключил а то он полностью не выключается, отдельные сервисы бегут.
Это будет следующим шагом :) Я останавливал все его сервисы (TrueVector) через services.msc, но не помогло.
Gwelgoth
99% zonealarm :fu:
как же я с ним намучался уже на работе. а шеф - унификация блин..
сношу - работает, ставлю по новой, все разрешаю - блокирует. имхо что то не стыкуется со системой. в одном случае помогло обновление версии, в другом - тупо откатил на деревянную версию 6.5.. все остальные отдаю теперь коллеге :diablo: - развлекается :D:
VxWorks снеси его, чтоб убедится
VxWorks
Ок, сделаю :)
Sandro
VxWorks, снёс? :rolleyes:

Скачай Sunbelt Firewall Free. (Это бывший Керио) В тысячу раз лучше чем Зонеаларм. Я его проверял - очень хорошо держит порты и его можно регулировать неплохо.
После месяца работы по полной он превратится в ограниченную, бесплатную версию - но и она очень неплохо держит, те функции которые работаю в платной версии я почти и не использовал.
Gwelgoth
хм..
+ Can I use SPF with the Windows 7 beta?
No - Windows 7 is not supported yet.

а его можно во фри варианте в офисе пользовать? не могу найти высказываний в эту сторону.
VxWorks
Sandro

Нет, пока не снес. На работе запарка, надо срочно написать драйвера на LIN, а это такой геморрой, что ни в сказке сказать... :(
Sandro
Ясненько... Может задержка и к лучшему . Кстати, можешь у меня взять дистрибутив win7 - посмотришь как он ляжет на железо лэптопа: это, если сам не скачал ещё.
Lord KiRon
Я пользуюсь Comodo вырубив Defence+ нафиг и включив режим продвинутого пользователя и настроив свои сетки и "модели поведения вроде проблем нет.
Раньше правда со временем тормозило сеть но этот баг похоже недавно починили.
Правда у меня не семерка пока а виста 64.

browny
Не доверяю я этому, с Зоны. :)
Он с мулом исторически плохо дружил, и нынешние показатели тоже не слишком блестящие. Некоторые вот, не рекомендуют.
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php
Sandro
Lord KiRon, ага, последний раз я пробовал Comodo он очень тормозил, поэтому его и больше не использовал.

browny
, где-то в начале года Zonealarm выпустил апдейт который отрезал почти всех моих клиентов от сети - пришлось побегать. С той поры не хочу иметь ничего общего с этой компанией.

Пользуюсь Sunbelt Firewall который "free". По моему самый удобный firewall сегодня. С торрентом он дружит, программы которые хотят выдти погулять в сеть, сдерживает. Вроде бы в прошлом году какой-то обзор дал ему первое место по надежности.
Stranger
Я наверно очень далек от реалий, чем встроенный в винду не угодил ? и зачем вобще на домашнем компе стенка ?
obaldin
QUOTE (Stranger @ 07-08-2009, 14:39)
и зачем вобще на домашнем компе стенка ?
Где-то были данные (правда, про оригинальный XP, тогда, по-моему, еще не было сервиспаков), что среднее время безвирусной жизни винды торчащей в интернете и не прикрытой файрволлом - 45 минут. :)
Stranger
ХП стенки нет, 24 часа онлайн
2 года с редкими рестартами
Sidorini
У меня уже с год стенки нет, ибо задрали они своей глючностью. Вирусов не замечено...
obaldin
Ну, хочется надеяться, что к сервис-паку №3 большинство этих дыр позакрывали. Вы уж как-то совсем к Микрософту презрительно относитесь, если думаете, что они за эти годы не закрыли бы самые зияющие дыры.
Vlady304
Стенка только на раутере, да и то с базисной конфигурацией.
Неделю назад пересел на кабель, они прислали модем без раутера. А я после переезда своим еще не обзавелся. Так что уже неделю без стенки совсем.

Оффтоп - полез на иБэй купить раутер подешевле... Сэкономить типа хотел... Купил раутер за 6 баксов, ну и паровозиком к нему палатку, матрац надувной, пару спальников, ресивер, комплект колонок 5.1, одеколон от Армани... Сижу и думаю - нахрена мне эта стенка нужна была... :diablo:
FiL
действительно, ну нафига нужен раутер в палатке... да и ресивер с колонками тоже...
Sandro
самоубийцы... :dunno: