Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
Enot Pk
Огромное спасибо! :hi:
tester06
user posted image
Вот она, заветная...
drobovik
QUOTE (tester06)
Вот она, заветная...
Не, вот она :diablo:
user posted image
Vlady304
А что такое Содружество Независимых Государств и каким боком там Грузия? :D:
Seryi
tester06, ты коробочку не с той стороны сфотографировал. :)
tester06
QUOTE (Vlady304 @ 03-11-2009, 19:37)
http://www.microsoft.com/howtotell/geo/systembuilder.aspx?displaylang=ru
Vlady304
QUOTE (tester06 @ 04-11-2009, 07:12)
QUOTE (Vlady304 @ 03-11-2009, 19:37)
http://www.microsoft.com/howtotell/geo/systembuilder.aspx?displaylang=ru
Нету там такого
Lord KiRon
Опять гребаная политика, это они туда Абхазию с Осетией приписать хотели но написать их отдельно тоже "не политично" а так и нашим и вашим.
Va_Dis
тоже себе семерку поставил ради интереса, на ХР пока не хочу возвращаться, хоть она и стоит на другом разделе, но чет не охота... пока...
но есть одна трабла с фубаром. громкость слегка изменяется сама по себе. не сильно, но слух раздражает.
foobar2000 troubleshooter
The following components found on your system are known to be problematic and should be either uninstalled or updated to their latest versions:
foo_input_mslive.dll : mslive 0.4.6 (Intel SSE)
Reason: Repeated crash reports.
но это вроде как побоку, у меня атхлон. звуковуха X-FI Extreme Audio, дрова самые последние, с офсайта качал. аимпом запускаю, вроде все нормально играет. есть у кого идеи?
PinkPa
Поставил семёрку неделю назад. До первых обновлений глючила, почти как Миллениум. :) Вылетел эксплорер, и вообще, вела себя подозрительно, при сравнительно небольшой обвеске тормозила, скрипела, забила 2.5 гига памяти непонятно чем. После обновлений, правда, глючить перестала и теперь ведёт себя прилично. Не всё идеально, но в целом будет получше XP и Висты, пошустрее. После обновлений поднял на ней Апач, ПХП, мускул, VS2008 с Qt+аддонами, все неплохо бегает.

Пока стоит неактивированная версия; поделитесь, плиз, ссылочкой, где раздобыть лекарство и инструкцию, а то каждые 2 дня напоминает, что час Х приближается. :) Точнее, лекарство где-то валяется, но без описалова.
Lab
Не стоит спешить активировать единственным уплывшем ключом установленные системы, ведь у вас есть 30 дней испытательного периода и три сброса (rearm) триального времени:

запустите командную строку (cmd) от имени Администратора,
введите команду:
sysprep /generalize
slmgr.vbs rearm
или
cscript slmgr.vbs -rearm
или
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
или
slmgr /rearm
перезагрузитесь ....

и будет вам ещё 30 дней,
это в сумме дает 120 дней беззаботной жизни, а за это время в сети будет уже не один ключ и появятся более изящнее решения по активации Windows 7.

slmrg /xpr - выводит дату и время окончания льготного периода,
slmrg /dli - количество минут (дней) оставшихся до окончания

ВНИМАНИЕ
ЕСЛИ У ВАС ВИНДА УЖЕ АКТИВИРОВАНА - ТО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО - СЛЕТИТ ЛИЦЕНЗИЯ
Enot Pk
Я-таки дико извиняюсь, *.vbs - visual basic script? (а хотя какая разница, всё равно же не займусь изысканиями).
Возможно, в этом файле есть счётчик или же ссылка на тот файл, который и занимается активацией. в конечном счёте винде нужен флаг "ок" (а судя по глюкам с признанием лицензионности Дебиана - отсутствие флага "Йа палёнко!")
Va_Dis
QUOTE (Enot Pk @ 13-11-2009, 10:05)
(а судя по глюкам с признанием лицензионности Дебиана - отсутствие флага "Йа палёнко!")
секундочку! я не понял, линуксоиды тоже этим заболели???
Enot Pk
QUOTE (Va_Dis @ 13-11-2009, 11:28)
QUOTE (Enot Pk @ 13-11-2009, 10:05)
(а судя по глюкам с признанием лицензионности Дебиана - отсутствие флага "Йа палёнко!")
секундочку! я не понял, линуксоиды тоже этим заболели???
"Спокуха, Джексон!"

Один кадр по приколу на сайте мелкомягких нажал на ссыль "проверка подлинности". И-таки его Линукс прошёл, был признан легальной копией и получил право скачивать официальные дополнения и заплатки.
Va_Dis
у мелкомягких открытая форма мании величия, раз даже линуксу выдают подтверждение о лицензионности )
PinkPa
Lab, спасибо! Обязательно попробую этот метод. Всё равно больше 3 месяцев система у меня обычно не живёт. :D:
Michael2000
А как добавить себе админских прав, а то foobar отстроить не выходит, вроде я и так админ, а ругается при прописывании путей к музыке и пачам? :fear2:
Vova
Миш, тут старый способ рулит всегда. :wink:
В командной строке : Control UsersPasswords2
Активируешь главного админа,
и делай с ней что хош :hi:
я правда после этого всех остальных юзеров удаляю.
И остаюсь царствовать на компе. :p:
Michael2000
QUOTE (Vova @ 13-11-2009, 22:51)
Миш, тут старый способ рулит всегда. :wink:
В командной строке : Control UsersPasswords2
Активируешь главного админа,
и делай с ней что хош :hi:
я правда после этого всех остальных юзеров удаляю.
И остаюсь царствовать на компе. :p:
Старый способ рулит, но под этим пользователем уже куча программ установлена, с настройками и профилями, отстраивать все заново под новый профиль ломы дикие :(
Vova
А под главного админа что подстраивить??? Ведь он главный.
Все аккаунты ему доступны.
FiL спец дальше.
Я спец по ломанию всего что можно. :diablo:
Spyle
А у мя 7-ка не находит ИДЕ дисков. При инстале их увидела (имею 2 ИДЕ и 1 САТА), но ставиться туда отказалась. После установки, их вообще нет. Гугляж не помог... :(
Есть подозрение на РАЙД контроллер, который не установился, но где под него дрова взять? Мамин сайт ничего не дает - Эпокс
Vova
На родном CD к матери есть дрова для этого. Сделай флопик с ними и когда инсталишь дай флопик когда спросит про доп дрова.
А вообще IDE уже с Висты понимать не хочет.
SATA в ходу и скоро новая.
astra
QUOTE (Vova @ 13-11-2009, 22:20)
А что будет новая?
Vova
QUOTE (astra @ 13-11-2009, 23:22)
QUOTE (Vova @ 13-11-2009, 22:20)
А что будет новая?
Дык сейчас SATA2 а будет 3
FiL
не надо флопик. Надо просто дрова контроллера.
Вот только я не верю, что RAID на IDE. при наличии сата. я такое не встречал. Но по-любому, ищи дрова на то, к чему дрова не нашлись.

Да, в диск администраторе дисков нет? А то может они есть, но буковки не проставились?
Stranger
QUOTE (FiL @ 14-11-2009, 01:00)
не надо флопик. Надо просто дрова контроллера.
Вот только я не верю, что RAID на IDE. при наличии сата. я такое не встречал. Но по-любому, ищи дрова на то, к чему дрова не нашлись.

Да, в диск администраторе дисков нет? А то может они есть, но буковки не проставились?
Было такое, тповые мамки, когда сата только появился ,типа все до кучи и шоб было.
PinkPa
QUOTE (Spyle @ 14-11-2009, 01:08)
А у мя 7-ка не находит ИДЕ дисков. При инстале их увидела (имею 2 ИДЕ и 1 САТА), но ставиться туда отказалась. После установки, их вообще нет. Гугляж не помог... :(
Есть подозрение на РАЙД контроллер, который не установился, но где под него дрова взять? Мамин сайт ничего не дает - Эпокс
Если IDE-диски не работают в режиме RAID, возможно, дров не надо вообще - надо покопаться в BIOS (первые экраны, где дисковая система) и настроить контроллер, выставив ему режим IDE.
Damballah
QUOTE (FiL @ 14-11-2009, 02:00)
Вот только я не верю, что RAID на IDE. при наличии сата. я такое не встречал.
Было и еще большее извращение.
Года три назад заказывал на работу комп. Объяснил менеджерше нужную конфигурацию, попросил ее самостоятельно подобрать мамку, с условием, чтобы был рейд.
Прислали, блин. Рейд был, но либо на IDE, либо IDE + SATA. :fear2:
Сата-рейда не было. :drag:
Если интересант, то в понедельник посмотрю модель этой мамки.
Va_Dis
QUOTE (Spyle @ 14-11-2009, 00:08)
В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена на некоторые RAID, так как установщик не видит диск, образованный RAID-массивом.
на нашем локальном варезе выкладывали вот такую семерку. может и тебе повезло такую же скачать?
Оригинальное название: Microsoft Windows 7 x86-x64 -18in1- Activated (AIO) | ENG/RUS
Операционная система: Windows 7(х86-х64)
Разработчик: Microsoft
Версия в роздаче: 7600.16385.090713-1255
Год: 2009
Таблетка: Не требуется
Язык (интерфейса): Английский,Русский
Spyle
QUOTE (FiL @ 14-11-2009, 01:00)
Пробовал - нету

QUOTE (Va_Dis @ 14-11-2009, 10:27)
В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена на некоторые RAID, так как установщик не видит диск, образованный RAID-массивом.
на нашем локальном варезе выкладывали вот такую семерку. может и тебе повезло такую же скачать?
Оригинальное название: Microsoft Windows 7 x86-x64 -18in1- Activated (AIO) | ENG/RUS
Операционная система: Windows 7(х86-х64)
Разработчик: Microsoft
Версия в роздаче: 7600.16385.090713-1255
Год: 2009
Таблетка: Не требуется
Язык (интерфейса): Английский,Русский
Даже не знаю... ВЗОРовую сборку качал х86, последнюю

В БИОСе чуток покопался, но там все кажется пучком... Буду мамины дрова на диске выискивать, надеюсь, диск за 6 лет никуда не пропал
Damballah
QUOTE (Spyle @ 14-11-2009, 22:47)
Буду мамины дрова на диске выискивать, надеюсь, диск за 6 лет никуда не пропал
Свежие дрова шестилетней давности под Семерку? :D:
Вообще, не знаю у кого как, но у меня Винда, при подключении нового оборудования, сразу же скачивает из инета свежие дровишки.
Vova
У меня с дровами ни когда проблем не было.
За исключением принтера HP Phptosmart D5460. И в общем то не дрова а софт.
Тот что был дл яВисты работает нормально, а после обновления для семерки пишет что мой принтер не может печатать на CD/DVD это как???
Если он сделан для этого :drag:
Жду ответа от HP!
А вот есть вопрос: кто какой почтовик использует под семерку?
Windows Live мне не очень нравится. Гугловский клиент не хочет менять выходной сервер :( нехнаю почему, может руки :help:
В общем посоветуйте хороший клиент.
astra
QUOTE (Vova @ 14-11-2009, 20:08)
Гугловский клиент не хочет менять выходной сервер :( нехнаю почему, может руки :help:
Что это значит?
Va_Dis
хух, ели нашел дрова на Mustek 2448CS plus :drag:
если кому нужно depositfiles.com/files/1yz4wl1mk
на х64 работает, но как-то криво.
Seryi
QUOTE (Vova @ 14-11-2009, 21:08)
Windows Live мне не очень нравится. Гугловский клиент не хочет менять выходной сервер :( нехнаю почему, может руки :help:
Mozilla Thunderbird рулит. :punk:
Vova
QUOTE (Seryi @ 14-11-2009, 22:43)
QUOTE (Vova @ 14-11-2009, 21:08)
Mozilla Thunderbird рулит. :punk:
Попробовал, что то не очень понравился :(
Пробую The Bat. Платный, ну мы то....
Michael2000
QUOTE (astra @ 14-11-2009, 21:21)
Гугловский клиент не хочет менять выходной сервер :( нехнаю почему, может руки :help:
Что это значит?
+1
Vova
QUOTE (Michael2000 @ 14-11-2009, 23:20)
QUOTE (astra @ 14-11-2009, 21:21)
Что это значит?
+1
Очень извиняюсь за опечатку.
Не гуглjвский а от мозилы Thunderbird не могу поменять сервер выхода :(
К ста, поставил The Bat, пока доволен.
gene
QUOTE (Vova @ 14-11-2009, 16:33)
Очень извиняюсь за опечатку.
Не гуглjвский а от мозилы Thunderbird не могу поменять сервер выхода :(
.
Tools -> Account Settings -> Outgoing Server (SMTP) -> Edit.
Настраивается для каждого почтового адреса (у меня их 8) отдельно и без проблем. :)
Шибзик
аналогично.. Mozilla Thunderbird. Пользую много-много лет.
mts
Народ, админские шары ( :diablo: ) кто-нибудь победил?
Инетовский совет крутить реестр не помог. :(
Bedolaga
Так, отговаривайте меня :)
Надо Винду переставлять и чего-то я про семерку вспомнил. Хотя и зарекался с ХР не слазить. Но попробовать ведь надо :)
Va_Dis
QUOTE (mts @ 15-11-2009, 05:24)
Народ, админские шары ( :diablo: ) кто-нибудь победил?
Инетовский совет крутить реестр не помог. :(
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=602940
если коротко, то на админа пароль нужно ставить и UAC не отключать полностью. иногда у меня бывает что проги в прог. файлс просятт действие произвести от имени админа.
Bedolaga
не буду отговаривать, х64 ставь, попробуй, только без предвзятства и психов, спокойно и рассудительно. я например дрова так и не нашел на Intel 21143-Based PCI Fast Ethernet Adapter. юзаю интегрированную :fu:
зато проги в принципе все работают, режим совместимости с ХР работает :w00t: . в игры иногда играю, грид идет на порядок лучше чем под ХР. жаль видяха директ 10 не поддерживает. макафи вирусню ловит иногда, в общем впечатления позитивные
вот только кейлайтовые кодеки странно глюкают. видео подвешивается при перемотке в mpc иногда.
Bedolaga
а зачем мне х64?
drobovik
QUOTE (Bedolaga)
а зачем мне х64?
Чтоб меньше драйверов нашлось и ты снова переехал на ХР :diablo:
Va_Dis
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 17:28)
а зачем мне х64?
а за тем что проц у тебя х64, если нет, то точно на ХР оставайся :)
Bedolaga
QUOTE (Va_Dis @ 20-11-2009, 17:57)
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 17:28)
а зачем мне х64?
а за тем что проц у тебя х64, если нет, то точно на ХР оставайся :)
У меня какой-то АМД 3-с-чемто-там вроде на 64. А со старым софтом проблем не будет?
volos61
С мая пользуемся семёркой на двух компах-пока проблем не было :punk:
Va_Dis
не должно быть. у меня игра Insane 2002 года идет даже без совместимости со старой ОСью.
Bedolaga
Все, убедили, поставлю. Попробовать же надо. Я Висту пропустил как-то - надо ж совсем от жизни не отстать :)
ArCanon
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 20:26)
Я Висту пропустил как-то - надо ж совсем от жизни не отстать :)
Не много потерял :D: Я на работе с Вистой за... мучился:-(
Bedolaga
Ой. Залез на сайт Нвидии глянуть шо с драйверами для материнки и своего чипсета (nForce Go 430) шото в списке не обнаружил. Это у меня такое старье? Дожили

Added:
И еще вопрос. Какую версию простому человеку пользовать? Я посмотрел таблицу с версиями и не понял нафиг мне Профешинал или Ультимат.
drobovik
QUOTE (Bedolaga)
нафиг мне Профешинал или Ультимат
Например XP MODE включать....
yury_usa
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 12:55)
И еще вопрос. Какую версию простому человеку пользовать? Я посмотрел таблицу с версиями и не понял нафиг мне Профешинал или Ультимат.
Ultimate, и там вроде меньше гемора с активацией :D:
Bedolaga
Убедили :)
Теперь главное, чтобы это чудо сразу увидело хотя бы сетевую карту.
drobovik
QUOTE (Bedolaga)
Теперь главное, чтобы это чудо сразу увидело хотя бы сетевую карту.
Да, а всё остальное можно и скачать)))
FiL
QUOTE (drobovik @ 20-11-2009, 13:38)
QUOTE (Bedolaga)
нафиг мне Профешинал или Ультимат
Например XP MODE включать....
делать больше нечего. Обычная виртуалка, только порезаная. Если я захочу вуртуальную ХРень, то я ее поставлю в вмварь и буду радоваться.
drobovik
QUOTE (FiL)
Если я захочу вуртуальную ХРень, то я ее поставлю в вмварь и буду радоваться
Ну..... каждый сходит с ума по своему :diablo:
Lexus
QUOTE (FiL @ 20-11-2009, 20:06)

делать больше нечего. Обычная виртуалка, только порезаная. Если я захочу вуртуальную ХРень, то я ее поставлю в вмварь и буду радоваться.
ну оно поудобней самоставленной.
Сама диски подключает мой системы.
Поставил там дрова для сканера, оно в смёрке сразу ярлычком вышло. по нему клац и сканер пашит
Vova
Ну не все так гладко, в трее до сих пор после запуска прог на инглиш водникиет то о чем ты писал.
Но у меня теперь другая трабла :( Сдох принтер Canon с печатью на дисках, купил HP. поставил сначала софт от Висты, с трудом но все работало. Теперь обновил софт для семерки на сайте HP А но кричит : ваш принтер не может печатать на CD :fear2: Нарочно не придумаешь. :drag:
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 20-11-2009, 21:06)
Они там интересно интегрировали - если набираешь название программы в поиске (ну тот что вместо Run теперь) то показывает программы не только на твоей осе но и на всех виртуальных, и если ее выбрать то запускает виртуалку.
Забавно, правда еще не решил надо оно мне или наоборот мешает :)
Bedolaga
Господа, а на зачем х64 простому человеку?
yury_usa
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 16:57)
Чтобы видеть >3Gb оперативки :rolleyes:
grif
а зачем простому человеку видеть >3Gb оперативки ?
ns38
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 00:57)
Если у тя меньше 4гб оперативы и ты действительно простой человек - тогда незачем. :)

QUOTE (grif @ 21-11-2009, 01:01)
а зачем простому человеку видеть >3Gb оперативки ?
В GTA4 играть :diablo:
Bedolaga
Вот и я думаю шо мне не надо
yury_usa
Да не только для игр

Лиса + Лайтрум64 + ФШ64 + Win7 Aero - это уже сжирает почти 2гб :fear2:

Vova
QUOTE (yury_usa @ 20-11-2009, 23:07)
Да не только для игр

Лиса + Лайтрум64 + ФШ64 + Win7 Aero - это уже сжирает почти 2гб :fear2:
И еще половина остается свободной :p:
grif
открыл лису,фотошоп и силкпикс. даже 1 гб не набрал.
gene
У меня стоит 8 GB. 5, бывает, выжираются. Да еще от page файла отказался.
Bedolaga
Что я вам, господа, скажу. Оно таки рулит. Покряхтело-покряхтело и выдало мне работающую Винду со всеми драйверами (звук еще не проверял, но уверен шо работает). Я аж афигел! Так как я с Вистой не работал, то для меня все новое - надо привыкать. Но такое начало не может не радовать.
Кста, а как при установке выбрать между х32 и х64? Я что-то не помню, чтобы меня спрашивали. Вроде стала х32. Мне, если честно, пофиг, но хочется знать как это можно выбрать
Trex
QUOTE (yury_usa @ 20-11-2009, 23:59)
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 16:57)
Чтобы видеть >3Gb оперативки :rolleyes:
Где-то прочитал, что несмотря на то, что вместо 3.25Гб, 64-битная версия увидит у меня все 4гб, свободной памяти больше не станет, т.к. софт и сама 64-битная винда кушает больше, чем 32-битная. Правда ли это ?

Bedolaga
Выбора нет, это отдельная другая версия.
Bedolaga
QUOTE (Trex)
Bedolaga
Выбора нет, это отдельная другая версия.
Понял. Спасибо. Думал что инсталяха общая.

Есть вопрос. Зашел на Виндовс-апдейт, а оно говорит, шо можно драйвер видяхи от Нвидии поставить. А нафиг оно мне надо если и так все работает?

Added:
Первый упс. VLC видео не показывает. Мрак. Меня утром ребенок на части порвет

Added:
Вроде проскочил. Запустил его в режиме ХР и все работает
yury_usa
Хмм, вроде как с VLC проблем не должно быть, это скорее всего бага с драйвером видяхи (DirectX output)
Попробуй поставить самый свежий драйвер с нвидии
Bedolaga
QUOTE (yury_usa @ 21-11-2009, 01:56)
Хмм, вроде как с VLC проблем не должно быть, это скорее всего бага с драйвером видяхи (DirectX output)
Попробуй поставить самый свежий драйвер с нвидии
Вот я и думаю - ставить ли драйвер от нвидии или юзать то, что сама винда подсунула.

Какой антивить ставить? Я много лет пользовал Авиру, но может раз такое дело, то и тут надо что-то новое попробовать :)
Enot Pk
Я крайне сомневаюсь, что винда подсунет драйвера для 3D акселлератора и иже с ним.
"VGA compatibility.........done //а зачем вам что-то ещё о_0"

Лучший антивирь "на попробывать" - это кашпировский. Но я бы посоветовал покопать CACLS, вроде как полёт нормальный, вирусы не устанавливаются (запретил пользователю system что-либо писать в папку windows)
Bedolaga
У меня видяха встроенная. Винда какой-то свой драйвер поставила и вроде все работает. Так как в игрушки я не играю, то требования у меня к этому делу минимальные. Думаю обкатать родной драйвер Нвидии ради интереса. Все равно эта установка у меня учебная - пока с софтом ии настройками разберусь я ее укатаю. Надо определиться с устойчивой конфигурацией и тогда уже будет "чистая" установка. Так что можно баловаться. Только где же времени на все это найти, а? :)

Added:
Обживаю новую систему. На сайте майкрософта нашел полезняшку - SyncToy. Вроде должна делать все, что надо. В шедулер ее прописать и будет полное счастье.

Есть вопрос. Для настройки ХР активно пользовал PowerToys, а для семерки такого на сайте MS не нашел. И что делать?
Enot Pk
а они не идут?
Bedolaga
Да я и не пробовал. Оно вроде ж под ХР заточено.
Bedolaga
Раз пошла такая пьянка, то я и антивирь майкрософтовский поставил. Я аж сам за себя боюсь :)
drobovik
QUOTE (Bedolaga)
Я аж сам за себя боюсь :)
Я тоже.... :fear2:
Lord KiRon
Микрософтовский - слабый, поставь бесплатный AVAST например.
Драйвера ставь обязательно, правда в случае Nvidia у меня оно само после инсталяции апдейтом скачало 60 мегабайтовый файлик и поставило, все равно на сайте новее но есть подозрение что это все же были сертифицированые от Nvidia.
Стенкой пользуюс Comodo.
Что касается 32 или 64 - у них разные диски инсталляции , есть один 32 и другой 64 , то есть выбора нет - или тот или тот.
Вообще действительно если 3 гига и меньше я бы ставил 32, 4 гига - не знаю , 8 как у меня (чтоб своп выключить - быстрее бегает) то только 64 понятно.
64-х битная дефолтом действительно жрет мегабайт на 200 больше чем 32-х битная.
Bedolaga
А с VLC таки проблемы. Драйвера не помогли. Что, ставить кодеки?

А еще у меня шрифты какие-то некрасивые. Вроде КлеарТайп настроил, но помогло слабо.
Michael2000
Драйвера не помогли. Что, ставить кодеки?
Очевидно.
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 14:34)
Ставить вот это
Windows 7 Codecs
Bedolaga
Проверенное?
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 14:51)
Проверенное?
ну у меня стоят и работают :hi:
Bedolaga
Поставил. Запускаю кино, октрывается Виндовс Медиа Плеер, немного кряхтит, а потом радостно сообщает, что кина не будет, бо у него проблемы с моей видео-картной.
И как жить дальше?
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 15:05)
Поставил. Запускаю кино, октрывается Виндовс Медиа Плеер, немного кряхтит, а потом радостно сообщает, что кина не будет, бо у него проблемы с моей видео-картной.
И как жить дальше?
поставь PowerDVD9
Я медиаплеером ни пользуюсь
А что за карта?
Bedolaga
Встроенное видео - что-то типа нвидиа 6100.
Vova
Вообще странно, по идее все должно работать
Bedolaga
У меня таки что-то ненормально. Захожу в КонтролПанели и нвидийную утилиту и она зависает нафиг :(
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 15:36)
У меня таки что-то ненормально. Захожу в КонтролПанели и нвидийную утилиту и она зависает нафиг :(
Попробуй запустить виндовз апдэйт, если будет обновление для нвидиа поставь
Va_Dis
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 15:34)

А еще у меня шрифты какие-то некрасивые. Вроде КлеарТайп настроил, но помогло слабо.
какой еще клеартайп?? забудь, выбери разрешение такое как в тех. характеристиках монитора указано как максимальное и отключи эту хрень. что бы пиксель в пиксель попадал. http://k-lite-codec.com/full.php у меня довольно устаревшие стоят и все работает, иногда при перемотке подвисает, но терпимо.
дрова на видик, я так понял винда сама качает и все работает, дай ей обновиться со своего сайта и все.
Bedolaga
Драйвер с виндовс-апдейта не установился :( Поставил последний с сайта нвидиа.
А клеартайп к разрешения отношения не имеет, он просто шрифты более читаемые должен делать.

Added:
А еще обнаружил, что refresh rate = 59. Прикольно. А чего не 60?
Va_Dis
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 17:27)
А клеартайп к разрешения отношения не имеет, он просто шрифты более читаемые должен делать.

читаемыми их делает попадание точек из которых буквы формируются в пикселы на матрице а не бесполезное размытие оных.
Bedolaga
QUOTE (Va_Dis @ 21-11-2009, 17:36)

читаемыми их делает попадание точек из которых буквы формируются в пикселы на матрице а не бесполезное размытие оных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType
Va_Dis
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2009, 17:44)
QUOTE (Va_Dis @ 21-11-2009, 17:36)

http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType
ооой, утомил ты меня... :) сам попробуй как я пишу, потом спорь, только своими словами а не ссылками на википедию ;)
Bedolaga
Да я ж не спорю. Нравятся квадратные фонты - вперед. Тут все сугубо индивидуально.
Michael2000
У тебя система криво встала, переставь.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8