Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
Bedolaga
Ща, докачаю директх (а чего он так долго от майкрософта качается?), обкатаю и потом винду переставлю. Жуть.
Bedolaga
Кто бы мог подумать...
Переставил Винду и все стало пучком. Только теперь виндовс апдейт уже не предлагает обновить драйвер для видяху. Но я и не хочу :) Оно и так работает. Пожалуй родной драйвер ставить и не буду. Ну его в задницу.
Bedolaga
Есть еще вопрос. System Restore нужен? Толк какой-то от этого дела есть? Или не парить голову и отключить нафиг. Ну какой ресторе может потягаться с Акронисом? :)
Michael2000
Bedolaga
System Restore нужен?
У меня глючил при записи на внешний хард. Поэтому я выключил.
Bedolaga
Обкатал антивирь от MS, он всю ночь кряхтел и что-то там нашел (у меня есть в старых архивах небольшая коллекция, ну и еще несколько файлов на которые все ругаются). Вечерком надо будет внимательно изучить шо он там нашел. Но вывод первый - работает. Думаю что мне хватит.
Bedolaga
Кто-нибудь под семеркой монитор калибровал? У меня правая вертикальная шкала на обоях от RealColor шо светофор... А на ХР все было пучком. И как жить дальше?
Sidorini
Мой коллега калибровал - прекрасно получилось, говорит...
Bedolaga
QUOTE (Sidorini @ 29-11-2009, 14:41)
Мой коллега калибровал - прекрасно получилось, говорит...
Эх, не обнадежил ты меня. Вроде все делал как под ХР, а результат таки не такой же :(
Michael2000
Полезные советы для Windows 7 - это сборник советов, в котором содержится полезная информация для простого решения ошибок и вопросов, возникающих при работе с Windows 7.

user posted image

Скачать:
link

Постоянная ссылка, на обновляющиеся версии сборников. Используйте её для скачивания новых версий.
Bedolaga
Обкатал еще одну прогу для калбировки - ColoEye. Результат тотже - с гаммами шото не то. Не париться? И вообще, что такое эти гаммы и как с ними бороться? Если честно, то меня и без калибровки все удовлетворяло :) Ну, яркость-контрастность подкрутил и все пучком вроде.
Trex
QUOTE (Trex @ 21-11-2009, 00:59)
QUOTE (yury_usa @ 20-11-2009, 23:59)
QUOTE (Bedolaga @ 20-11-2009, 16:57)
Господа, а на зачем х64 простому человеку?
Чтобы видеть >3Gb оперативки :rolleyes:
Где-то прочитал, что несмотря на то, что вместо 3.25Гб, 64-битная версия увидит у меня все 4гб, свободной памяти больше не станет, т.к. софт и сама 64-битная винда кушает больше, чем 32-битная. Правда ли это ?
Народ, я вот тут спрашивал, но пока никто толком не ответил :(.
И еще один вопрос - какие преимущества у 64-бит, кроме того, что памяти будет на 750Мб больше(больше 2 гб на софтину мне не надо) и появится гемморой с софтом ?
Lord KiRon
Никаких.
Разве что действительно 64-х битные программы *могут* бегать чуть чуть быстрее (а могут и все равно медленнее :)).
Bedolaga
Появился у меня коварный план. Снести семерку нафиг и жить как и раньше жил...
Gwelgoth
через месяц обратно вернешься :diablo: это же как :trava:
astra
QUOTE (Bedolaga @ 30-11-2009, 16:12)
Появился у меня коварный план. Снести семерку нафиг и жить как и раньше жил...
Как долго ты пользуешься 7?
PinkPa
QUOTE (Bedolaga @ 30-11-2009, 19:12)
Снести семерку нафиг и жить как и раньше жил...
Зря, ИМХО. Субъективно - самая чисто работающая форточка (почти; 4-я энтя тоже очень радовала во второй половине 90-х, но это совсем другая история).
Trex
Меня Виста падениями уже достала и я созрел к переходу на 7.
Надо только день свободный выделить...
Gwelgoth
вдруг кто столкнется:
проблема "черного экрана смерти"
Строго говоря, проблема "черного экрана смерти" актуальная для всех версий Windows - Windows 7, Vista, XP, NT, W2K, W2K3 и W2K8.

Первой об этом "экране" заговорила британская компания Prevx, которая специализируется на разработке систем компьютерной безопасности. Экран появляется после установки последнего обновления к ОС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представители компании Microsoft признали наличие данной проблемы и заявили, что сейчас в компании разбираются, что именно в обновлениях привело к изменениям в работе списков контроля доступа ACL (Access Control List) и появлению "чёрного экрана смерти".

Тем временем специалисты Prevx уже разработали свою утилиту для решения данной проблемы
Lord KiRon
Брехня насчет Микрософта признавшего, а Previx уже извиняются, оказался какой то троян не совсем коректно живущий на 7-е и убивающий ее.
Gwelgoth
То то я смотрю, вроде и проапдейтилось, а глюка не наблюдается :D:
Lord KiRon спасибо
Stackanovets
Собираюсь пересесть на Виндовс 7 х64
Скажите будут ли проблемы с какимито прогами изза х64 именно?
Например ЕАС и т.п. Очень волнует меня это.
Michael2000
deskoul
У меня падает драйвер звуковухи, Программа от Canon не видит принтера. Но EAC не ставил, не знаю можно ли засунуть ASPI. Приведи полный список програм кот-е тебя интересуют, попробуем потестить...
И еще. Возможно я нарушу правила ссылками на стороние ресурсы, если что прошу модератора поставить меня в известность и я отредактирую пост.
С одного из компьютерных форумов получил письмо с линками след. содержания, возможно кому-то поможет в освоении семерки:
SPOILER!
Uzaren
Не знаю гд евы находите проблемы совместимости с 64 битной виндой? :dunno: Да, такая проблема имела место быть с ХРх64, но с вистой всё что юзал, всё работало на ура и всякие кодеки и конверторы и ЕАС и иже с ними приблуды. На Висте сидел больше 2,5 года и ни каких проблем. На 7-ку перешёл с момента, как её начал раздавать Взор, всё работает отлично, драйвера под всё есть, пардон, если под какое-то железо нету драйверов, это не проблема ОС, а проблема производителя данного дивайса. Я уже в одном топике давал цитату от Взора, напишу ещё здесь
Отличное качество и производительность новой системы позволяют мне рекомендовать вам обязательно переходить на Windows 7.
Michael2000
Uzaren
Какая библиотека ASPI работает?
Uzaren
Не помню я уже ничего давно не рипаю, но то, что на висте оно пахало это 100% помню
PinkPa
Прошел месяц, система сообщила, что пора бы уже и честь знать (активировать). Нашел первый попавшийся кряк, активировалась она минут за 5 и одну перезагрузку, и продолжает работать. Самая устойчивая винда из всех, что стояли у меня до этого.
yury_usa
QUOTE (PinkPa @ 12-12-2009, 00:00)
Самая устойчивая винда из всех, что стояли у меня до этого.
+1 :wink:
Bedolaga
Есть у меня устройство захвата видео от Avermedia, которое через юсб подлкючается. Драйвера последние под ХР, свежее ничего нет. Написал на Avermedia - типа шо за хня и как жить дальше? Ответили быстро - драйверов нет и не будет. Типа у нас технические ограничения и т.д. и т.п. Ну не уроды?
Влил драйвара от ХР - вроде устройство распозналось. Но еще не обкатывал.
Девайс вроде не особо древний. Работать бы ему еще и работать.
Trex
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2009, 08:59)
Есть у меня устройство захвата видео от Avermedia, которое через юсб подлкючается. Драйвера последние под ХР, свежее ничего нет. Написал на Avermedia - типа шо за хня и как жить дальше? Ответили быстро - драйверов нет и не будет. Типа у нас технические ограничения и т.д. и т.п. Ну не уроды?
Влил драйвара от ХР - вроде устройство распозналось. Но еще не обкатывал.
Девайс вроде не особо древний. Работать бы ему еще и работать.
Их можно понять - в системных требованиях написанно ХРюша. Хотите чтоб карта гарантированно работала - не меняйте операционку, не хотите - колдуйте сами.
Нанятые программеры свое отработали и свалили. Если микрософт начнет каждый день выпускать операционку, что ж им каждый день бабло выкладывать ???
Enot Pk
Один же раз сваять блок-переходник для драйверов и продавать не судьба никому явно... А жаль, был бы хитом.
Bedolaga
Trex, все это хорошо, но другие конторы ж как-то выкручиваются. У Авера это просто политика фирмы. У брата лежит коллекция девайсов от Авера, которые при каждом апгрейте компа и системы идут на свалку. Можно музей открывать. Для себя решил - с Авером я подзавязал. Так им об этом завтра и напишу :)
Bedolaga
Попытка поставить Ниру 6 провалилась. Пару дней попользовал ИнфраРекордер. Не прижился, бо дурковал. Вчера решил поставить последнию Ниру. Плакал. Установщик 205 метров. По ходу установки доставляет еще что-то там майкрософтовское и фиг его знает чье. При особом желании установка разворачивается на полтора гига. Жесть. Я там вроде по-минимуму выбрал - получилось больше 700 метров. Сама писалка на вид такая же как и была раньше. А, забыл. Еще оно .НЕТ какой-то там свежий хочет. И это все только для того, чтобы просто диск записать. Дожили.
Sidorini
Bedolaga, есть же ImgBurn, зачем искать приключений с Нерой?
Vlad_il
QUOTE (Bedolaga @ 17-12-2009, 09:50)
Попытка поставить Ниру 6 провалилась. Пару дней попользовал ИнфраРекордер. Не прижился, бо дурковал. Вчера решил поставить последнию Ниру. Плакал. Установщик 205 метров. По ходу установки доставляет еще что-то там майкрософтовское и фиг его знает чье. При особом желании установка разворачивается на полтора гига. Жесть. Я там вроде по-минимуму выбрал - получилось больше 700 метров. Сама писалка на вид такая же как и была раньше. А, забыл. Еще оно .НЕТ какой-то там свежий хочет. И это все только для того, чтобы просто диск записать. Дожили.
Я поставил ниру. просто при установке выкинь абсолютно все !!! оставь только прожигатель.
Gwelgoth
QUOTE (Sidorini @ 17-12-2009, 10:53)
+1
Bedolaga
одна из программ, с которой проблем никогда не было.. под семеркой х64 тоже бегает без проблем
Gwelgoth
тут раздают потвиканную винду. интересно - что это за тулбары - что то типа quick launcher?
Enot Pk
Уже запилили :(
Gwelgoth
QUOTE (Enot Pk @ 18-12-2009, 14:51)
ты про что?
atarimae
QUOTE (Gwelgoth @ 19-12-2009, 01:02)
QUOTE (Enot Pk @ 18-12-2009, 14:51)
ты про что?
"This file is either removed due to copyright claim or is deleted by the uploader. " :(
Gwelgoth
ээ... вы это качать хотели?! я б поостерегся ставить левак ;)
просто интересно, что за софт там стоит - эти тулбары..

у кого нить есть аккаунт на трекере руборда? там под семерку сборник есть с работающим dreamscene и коллекцией тем. только зарегистрировавшимся даже посмотреть не дают, заставляют раздовать что нибудь, поди догадайся что.. :(
Enot Pk
Гхм, у меня не-левака только две винды на 3 ноута. Так что до тех пор пока в лицензионном соглашении "как есть и никаких гарантий" - "никаких денег и никаких претензий".
Gwelgoth
я под "леваком" имел ввиду диструбутив, побывавший в других руках - нет гарантии, что что либо зловредное не было встроенно.
Enot Pk
Начиная с XP SP2 вредоносное обновление встроено изначально, для всего остального есть лайв-сиди.
Bedolaga
QUOTE (Sidorini @ 17-12-2009, 11:53)
Блин. Склероз... Ничего не поделаешь.

ЗЫ. Как теперь выкорчевать нафиг Ниру?
Set
Анинстал, плюс у Нюры на сайте есть спецпрога для удаления её остатков.
Bedolaga
QUOTE (Set @ 21-12-2009, 00:57)
Анинстал, плюс у Нюры на сайте есть спецпрога для удаления её остатков.
Батник с "format C: -q" внутри? :)
Set
http://www.nero.com/eng/tools-utilities.html#tab4

Uninstalling a Nero product did not work correctly?
Use Nero General CleanTool to delete all remaining Nero entries from your system.

Please proceed as follows:

Download the Nero General CleanTool, save this file to your desktop. Unzip the ZIP-file with WinZip or WinRAR and save the content to your hard drive. Double-click on the unzipped EXE-file to start the CleanTool. The window "Nero General CleanTool" will open. The Nero products installed will be displayed.

Check the boxes next to the Nero products you want to remove. Then click the "Clean" button. A status window will open. The execution of the tool may take several minutes.

Please wait until the progress bar has moved completely to the right. In the window "Nero General CleanTool" click the "Exit" button as soon as the erasing procedure is completed.

Reboot your computer. The Nero General CleanTool has removed all selected Nero entries from your computer.

:p:
Lab
а почему у меня свеже поставленная 64-битная семерка на Phenom x4 работала по субьективным оценкам медленнней чем 32-битная?

скажите - если мой основной софт - хром да опера с тысячей окон (Едит+ и Комодо не считаем) - что лучше подходит х86 или 64-битная?

Added:
QUOTE (PinkPa @ 12-12-2009, 07:00)
Прошел месяц, система сообщила, что пора бы уже и честь знать (активировать). Нашел первый попавшийся кряк, активировалась она минут за 5 и одну перезагрузку, и продолжает работать. Самая устойчивая винда из всех, что стояли у меня до этого.
а какой тебе первым попался?
FiL
скока памяти?
Trex
QUOTE (Lab @ 22-12-2009, 03:17)
а почему у меня свеже поставленная 64-битная семерка на Phenom x4 работала по субьективным оценкам медленнней чем 32-битная?

скажите - если мой основной софт - хром да опера с тысячей окон (Едит+ и Комодо не считаем) - что лучше подходит х86 или 64-битная?

Как я понял, до 4гб, нет смысла ставить 64-бит, т.к. хотя винда увидит все 4гб, а не 3.25Гб, сама винда и софт будет больше кушать памяти, поэтому выигрыш почти не заметен.
Lab
4 гига памяти
Trex
QUOTE (Lab @ 22-12-2009, 14:28)
4 гига памяти
забей, поставь 32-бита и никаких проблем не будет. ну будешь видеть на 750мб меньше, но даже их можно использовать как своп, так что не пропадет.
PinkPa
QUOTE (Lab @ 22-12-2009, 04:17)

Вот этот:

http://mobirobi.info/soft/26827-aktivaciya-windows-7-loader-release-4-by-orbit30.html

Но. Не прошло и 2 дней, в гости заехал френд из ЖЖ, системный админ и большой любитель вискаря. Погостив у меня 27 часов, он начисто снес семерку одним своим присутствием (у себя дома, кстати, он так и не смог ее поставить).

Снес он ее ночью, в алкогольном бреду, а утром мне потребовалась винда. DVD с семеркой был утерян где-то в кабинете. В итоге я поставил висту, которая начала давать сбои уже к обеду. Работать было невозможно. Ближе к вечеру я скачал сборку 18 in 1, все разновидности 7-ки (русские, английские, 86, 64 и т.д.), на фри-торрентс.орг. Сейчас не могу найти ссыль, но если нужно, найду. Система ставится уже активированной. Сборщик - некто m0nkrus, или Тимофей, которого я знаю лично много-много лет (мы соседи и иногда играем в преферанс). Его системные сборки считаются одними из самых чистых. Рекомендую скачать этот сборник, а если не найдете, могу выложить на трекер, образ остался.

PS С его сборника я поставил Windows 7 x64 Ultimate Rus. Поставилось сразу и без проблем. Из дров обновил только видео. Обвесил всем, что было нужно, включая разнообразные IDE и игрушки. Все работает как часы.
FiL
хорошая реклама :)
PinkPa
QUOTE (FiL @ 24-12-2009, 07:32)
хорошая реклама :)
Ага, заказчики тоже в восторге... :laugh:
Trex
Подтверждаю, что сборки от m0nkrus (знаю его по руборду), самые стабильные, до сих пор сижу на его Висте и тоже скачал 18 в 1 7-ки, но никак не соберусь поставить.
Spyle
QUOTE (PinkPa @ 24-12-2009, 04:21)
Поставилось сразу и без проблем. Из дров обновил только видео. Обвесил всем, что было нужно, включая разнообразные IDE и игрушки. Все работает как часы.
Ну, тут ты сам себя подписал... :diablo:
Ищи ссылку!!
Enot Pk
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=58711
требует регистрацию, но уже качаю.

PinkPa Спасибо!
PinkPa
Энитайм!
Bedolaga
У меня тут глюк был странный. Перегонял фотки с флешки, ДаблКоммандер ругнулся странно - ошибка стрима, тра-та-та... Ну, думаю, ночная сборка Коммандера дуркует. Решил перекинуть фотки Проводником. Оп-па, он начал периодически выдавать сообщение, что для копирования файла нет места (а места еще валом), при клике на кнопке Повтор все проходило на ура. Шото мне это не нравится. Я могу простить много, но сбои при файловых операциях - это уже перебор :(
Vlad_il
QUOTE (Bedolaga @ 27-12-2009, 07:29)
У меня тут глюк был странный. Перегонял фотки с флешки, ДаблКоммандер ругнулся странно - ошибка стрима, тра-та-та... Ну, думаю, ночная сборка Коммандера дуркует. Решил перекинуть фотки Проводником. Оп-па, он начал периодически выдавать сообщение, что для копирования файла нет места (а места еще валом), при клике на кнопке Повтор все проходило на ура. Шото мне это не нравится. Я могу простить много, но сбои при файловых операциях - это уже перебор :(
Может проблема самой флашке? У меня пару флэшек тоже постоянно дурью маются. Причем этот бардак еще с висты. Обе от СанДиска. Причем помогает только периодические форматы. Другие (от Кодак) работают нормально.
PinkPa
QUOTE (Bedolaga @ 27-12-2009, 10:29)
У меня за год сдохло 3 харда, все три - сигейтовские. Два умерли полностью, а последний, на 750 гиг 11-й серии, кое-как работает, но почему-то только на отдачу. Стучит, долго думает, но файлы отдает без ошибок. Писать на него не получается. Вероятно, залочился во время последнего чекдиска, еще под вистой, и так и остался заблокированным. Пока - единственный глюк с файловой системой под семеркой. Но что первично - дурной диск с гнилой прошивкой, или глюк работы с фс, пока не понял. Остальные диски работают на ура, включая RAID.
Gwelgoth
может знает кто - как выключить предупреждение - "свободной памяти осталось мало с предложением закрыть программу" или уменьшить границу.. 800мб еще свободно и винда уже вопит :fu:
Bedolaga
QUOTE (Vlad_il)
Может проблема самой флашке?
Оно вроде не на чтение с флехи и на запись на диск ругается.
Чекдиском прошелся - вроде живой хард. Звуков подозрительных нет. Надо срочно пересмотреть бекапную политику (типа убедиться, что ничего не пропущено) :)
Vlad_il
QUOTE (Bedolaga @ 27-12-2009, 11:47)
QUOTE (Vlad_il)
Может проблема самой флашке?
Оно вроде не на чтение с флехи и на запись на диск ругается.
Чекдиском прошелся - вроде живой хард. Звуков подозрительных нет. Надо срочно пересмотреть бекапную политику (типа убедиться, что ничего не пропущено) :)
Оно ругается только при работе с флашой? При копировании скажем с сидюка есть проблемы?
Michael2000
Ты это... Во первых выключи в режиме электросбережения отключение диска, меньше будет дергатся по питанию. Это вообще. во вторых будем наедятся что это единичный случай. В третьих поменяй картрейджер, у меня такое было, несмотря на то что ругается на хард. Ну и залезь в панель, отследи по времени номер ошибки и попытайся погуглить. Возможно полезно посмотреть BIOS на предмет USB подключений и по возможности обновить его, многие производители обновляли его после выхода висты, а потом и семерки.
Bedolaga
Остановку харда отключил. Глюков больше не видел. Сегодня фотки с флехи опять буду переносить - посмотрю что будет
Michael2000
Переставил свемерку на оемную, старая не регилась. Словил глюк- несмотря на отключенную гипербонацию и спящий режим виснет через десяток минут после паузы в работе, при отключении монитора. Драйвера на чипсет ATI последние, на видеокарту тоже. Работаю под админом, доступ к аккаунту без пароля. Может в этом засада? Железо у меня в принципе не висючее, под ХП зависонов уже давно не получал...
Enot Pk
Теперь в моём зоопарке ещё один новый весёлый зверёк.
Только одна проблема: никак не могу приладить тему "Дали", в прочем ещё не достаточно копался.
drobovik
QUOTE (Enot Pk)
никак не могу приладить тему "Дали", в прочем ещё не достаточно копался.
может мало дали?? :diablo:
Enot Pk
да дали-то нормально, только он похоже прикрыли некоторые возможности настройки и тема не может примениться (она как бы вогнутая).

В общем глаз радуется, попа усиленно готовится: уж слишком всё хорошо.
drobovik
во блин... ты где такую тему взял???
Я тоже хочу чтоб у меня что-нибудь не применилось.....
а то аж белой вороной чувствую себя: всё работает, всё применяется.....
Enot Pk
http://fdd5-25.net/themes.php - сам попросил! =)
drobovik
Это ж не для семёрки...
Enot Pk
Вертикальная совместимость, сэр.
Bedolaga
QUOTE (Enot Pk @ 10-01-2010, 09:35)
Плакаю
Enot Pk
QUOTE (Bedolaga @ 10-01-2010, 10:49)
QUOTE (Enot Pk @ 10-01-2010, 09:35)
Плакаю
B XP же работает :laugh:

Так, ну а теперь стресс-тест грушками прошлого тысячелетия.
PinkPa
> Так, ну а теперь стресс-тест грушками прошлого тысячелетия.

Середины 80-х годов, под ХT и 8-мегагерцовые AT. Под DOS, естественно. Желательно, чтобы к железу обращались через порты. А лучше - напрямую, писали в память. :)

> Вертикальная совместимость, сэр.

Где-то валялся пак дров под NT 3.51, можно попробовать их заюзать. Интересно, у 7-ки есть защита от международного терроризма, или она податлива, как дева юная?... :-)

А что, правильно. Так и надо.

-- Господи, вы переехали через бордюр не сбавляя газ! Летели задом со скоростю около 45 миль в час!
-- Все цело.
-- Что?
-- Так я проверяю коробку передач до предела на фактор стресса. Хмм... классная ручка.
-- Ммда, ребята.. ээ.. вы случайно не пьяны?
-- Только не я. Мы ответственные люди.

© "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
drobovik
Вы тут все перепили?????? :fear2: :fear2: :fear2:
Убегаю пока не пришибли :starwars:
PinkPa
QUOTE (drobovik @ 10-01-2010, 11:50)
Вы тут все перепили?????? :fear2: :fear2: :fear2:
Убегаю пока не пришибли :starwars:
С 20-го ноября - ни грамма...

К слову, 64-битная 7-ка отлично прижилась. Не далее как позавчера сгорела материнка (Asus P5K-E), пришлось поставить новую (P5Q-E). Семерка заработала без переустановки и глюков. Только самостоятельно заменила пару полений.
Vova
Для Win7 существует множество оригинальных тем. :hi:

Качать Здесь
Шибзик
Вова, здесь мало кто знает французский http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/downloads/personalize?T1=themes
Enot Pk
QUOTE (Vova @ 10-01-2010, 14:51)
Для Win7 существует множество оригинальных тем. :hi:

Качать Здесь
http://zadolba.li/story/814

Это проблемы производителя ОС - эмуляция и поддержка. Пока же я вижу только красивую внешность и двоекратное увеличение производительности. Я, конечно, рад, но хочется как водится идеального.

Если же они снизойдут до того, что перепишут в кои-то веки драйвер многопоточного процессора, дабы он не глючил - я куплю эту DOS-совместимую ОС.

Кстати, дизайном 7-я активно подражает 3.х, насколько это позволяет эксплорер.
PinkPa
Вхожу утром в кабинет, а там, на основном компе, 7-ка самым наглым образом требует активации, утверждая, что эта копия - пиратская. Каково, а? :lol:
Впрочем, на днях все равно придется покупать новые харды и ставить ее по-новой. Просто насчет того, что сборка Монкруса крякнута на века, я, пожалуй, погорячился.
FiL
неприятная новость. Я подруге на лаптоп её ставил. Она не обрадуется если у нее такое случится. И диски там менять желания не возникало до сих пор...
Michael2000
Я чего-то совсем практику растерял. Забыл как писать *.wv.iso.wv img bern'ом. Пытаюсь загрузить как образ а он ругается что не может найти промежуточных фильтров, что-то такое... Семерка 64, как прописать бернеру вавпак в систему?
genka
QUOTE (PinkPa @ 16-01-2010, 02:25)
Вхожу утром в кабинет, а там, на основном компе, 7-ка самым наглым образом требует активации, утверждая, что эта копия - пиратская. Каково, а? :lol:
Впрочем, на днях все равно придется покупать новые харды и ставить ее по-новой. Просто насчет того, что сборка Монкруса крякнута на века, я, пожалуй, погорячился.
Я внимательно отслеживаю патчи, которые МS пытается протолкнуть, и ничего подобного "Genuine Advantage Notification" не проскакивало. Наверное это локальные глюки. Я ставил один и тот же диск на 4 компа, 3 устанвились преактивированными, на одном пришлось прогнать лоадер.

Added:
QUOTE (PinkPa @ 27-12-2009, 04:32)
У меня за год сдохло 3 харда, все три - сигейтовские. Два умерли полностью, а последний, на 750 гиг 11-й серии, кое-как работает, но почему-то только на отдачу. Стучит, долго думает, но файлы отдает без ошибок. Писать на него не получается. Вероятно, залочился во время последнего чекдиска, еще под вистой, и так и остался заблокированным. Пока - единственный глюк с файловой системой под семеркой. Но что первично - дурной диск с гнилой прошивкой, или глюк работы с фс, пока не понял. Остальные диски работают на ура, включая RAID.
На Сигейты 7200.11 надо срочно ставить firmware update.Инчае в один прекрасный день диск может проснуться мертвым. Его можно восстановить, но это геморойная процедура, включающая в себя паяльник и покупку адаптеров. Спросите откуда я это знаю.
http://www.msfn.org/board/solution-seagate-7200-11-hdds-t128807.html
PinkPa
неприятная новость. Я подруге на лаптоп её ставил. Она не обрадуется если у нее такое случится. И диски там менять желания не возникало до сих пор...

Неприятная, хотя пока ничего не вызвала. На всех мониторах появилась надпись: "Windows 7 / Сборка 7600 / Ваша копия Windows не является подлинной". Регулярно возникает сообщение о необходимости активации, ключики в трее... пока ничего не делал. Проблема возникла после установки очередной партии обновлений, позавчера вечером. Что в них было, уже не помню (да и не смотрел особо). 3 штуки установились, В журнале 2 штуки датированы 13-м января и одно - 15-ым.

Я внимательно отслеживаю патчи, которые МS пытается протолкнуть, и ничего подобного "Genuine Advantage Notification" не проскакивало. Наверное это локальные глюки. Я ставил один и тот же диск на 4 компа, 3 устанвились преактивированными, на одном пришлось прогнать лоадер.

Прогоню лоадер, видимо... Вообще, то, что я поставил тем вечером, было, кажется, какими-то обновлениями системы безопасности. Последнее - Definition Update for Widnows Defender (1.71.2204.0), от 15 января. Вероятно, оно и... :)

На Сигейты 7200.11 надо срочно ставить firmware update.

Что-то такое я перепрошивал еще летом 2008, когда народ возбудился этой проблемой. В начале недели обналичу виртуальное бабло, и, наверное, возьму 2 самсунга по 1.5, или 2 вестерна. Сигейт капитально подзадрал, если честно.. :)
Enot Pk
Млять)) Винда самовольно поменяла настройки CACLS для папок.
После недолгой пляски сидения с варганом был придуман способ:
1) copy con run.bat /y
//инструкции
ctrl+z
2) run
...и пользователь system с правами F делал всё.
В общем ставить обновления безопасности - бессмысленно, имхо.
Гордый
QUOTE (Enot Pk @ 17-01-2010, 12:18)
Млять)) Винда самовольно поменяла настройки CACLS для папок.
После недолгой пляски сидения с варганом был придуман способ:
1) copy con run.bat /y
//инструкции
ctrl+z
2) run
...и пользователь system с правами F делал всё.
В общем ставить обновления безопасности - бессмысленно, имхо.
ничего не понял, млять... :diablo: :lol: но страшно.
Bedolaga
QUOTE (Гордый)
ничего не понял, млять... но страшно.
+1
Я даже два раза перечитал на всяк случай :)
Enot Pk
По шагам:
- установил обновления.
- полез копаться
- увидел новый забор от шаловливых ручек, хотя старый я снёс лично.
- прифигел.
- сварганил(?) бат-файлик(?) с нужнми мне действиями.
- просто так (не из-под админа, sudo или проч.) запустил.
- всё отработало.

В общем всё как на картинке: гуй красив и хорош, но снизу всё доступно (сорри за пошлость).

SPOILER (Windows-nana-tan, 14+)
drobovik
QUOTE (Гордый)
ничего не понял, млять... :diablo: :lol: но страшно.
Я понял что либо обновления не качать, либо-таки купить проклятую ось....
Lexus
А у меня после всех апдейтов на 4 компах - Windows activated :))
drobovik
Чем делал "активатэд"?
Stackanovets
Мда .. а всего лиш нужно провереный релиз ставить изначально. ;)
Я вообще про активацию даже незнаю ничего, но всё апдейтится и всё впорядке.
Michael2000
QUOTE (drobovik @ 17-01-2010, 13:49)
Чем делал "активатэд"?
Качали на взоре активированую версию.
drobovik
Блин, а я-то качнул там-же просто оригинальный образ (((
Michael2000
QUOTE (drobovik @ 17-01-2010, 15:18)
Блин, а я-то качнул там-же просто оригинальный образ (((
Отматай назад пару страниц. XP там тоже классная.
drobovik
ХР у меня честно купленный профессионал, так что....
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8