Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
Lexus
Винда на всех компах разная. на нетбуке немецкая ултимэт, на рабочем английская ултимэйт, на нотбуке немеская хом про, 4 не помню.

Все активировал активашкой с руборда, та что для ламеров, но в ручном режие делал, как там описано
win32
а может просто снести! :p: http://en.windows7sins.org/
Enot Pk
А что заместо неё ставить?
Linux? Он как российская машина - если ты в нём не разбираешься - ездить не сможешь.
FreeBSD - те же грабли.
OS/2 - сдохло.
MacOS - эм.. сколько стоит одна однокнопочная мычшка? Вот именно.
Как бы всем пофиг и никто из тех кто может не хочет потратить год своей жизни на написание принципиально нового ядра или хотябы "new shell" для linux.
drobovik
QUOTE (Lexus)
та что для ламеров
Тогда я спокоен, у меня то-же самое))
Bedolaga
Что-то у меня список поводов снести это чудо нафиг все увеличивается и увеличивается...
Утром привычным движением запускаю плеер с мультиком для малого. Оп-па, звука нет. Малой нервничает, я на работу спешу... вот больше мне заняться нечем. Бубен не нарыл, пришлось десятиминутный ритуальный танец исполнять без музыкального сопровождения. Как-то включил. Кто виноват - винда, комп, ребенок - хз. С учетом того, что на ХР за несколько лет ни одного глюка, то склонен списывать все на семерку.
Шибзик
То ,явно проблема не в винде, а в плеере. Используй KMPlayer или PotPlayer, они нормально работают на семерке.
Bedolaga
неа, в винде грабли...
звука вообще не було
Шибзик
QUOTE (Bedolaga @ 24-01-2010, 10:03)
неа, в винде грабли...
звука вообще не було
Значит в драйвере или в железе.. но не в винде :)
Пользуюсь еще со времен бэты, проблем со звуком не было
Enot Pk
Есть, драйвер HDA (High Definition Audio) не желает распознавать вход наушников или заменяться на реалтековский от висты (а другого-то и нет)
Шибзик
от сюда тоже не подходит? http://www.realtek.com.tw/downloads/
FiL
вот чиста про звук седняшняя история.

сидел у отца. Всё было вроде более-менее. Перегрузил комп и.... нет звука. Причем при логоне звук есть, а потом что-то у него внутри запускается (не ясно что) и ... no audio device. Причем в девайсах он есть, а вот в пропертях звука - нет.

При беглом рассмотрении вопроса обнаружилось много вирусов. Подробнее рассмотреть не удалось, быль пьян и отложил до завтрашнего вечера. Но сам факт... глюки и на ХР бывают.
Michael2000
На днях была проблема - из торрент клиента переходил в папку скаченого - а папка пуста, чуть инфаркт не схватил. При просмотре свойств папки падала оболочка. Пришлось перезагружатся, хотя може помог-бы и выход из пользователя...
Trex
Кстати, на днях ставил знакомым эту 7, не нашел как стартовое меню перевести в классический вид - одна полоса. Неужели отменили эту опцию ?
Шибзик
все просто.. В параметрах быстродействия, обеспечить наилучшее быстродействие :)
PinkPa
Гм... забавно, но по непонятной причине одна сетёво-дибейзная софтинка, написанная буквально сегодня стандартными средствами (С++ & Qt 4.6.0), отлично работает на двух 7-ках, но при этом не хочет работать под XP. Дибейзная часть.
PinkPa
Ложная тревога. Семёрко не виноватое.
Gwelgoth
новость пробежала - апдейт готовится к выпуску по борьбе с активаторами.
"есть те, кто не делает бэкапы, и те, кто уже делает" ;)
Enot Pk
...а есть те, кто отключил службу апдейтов и переместил нужные файлы ;)
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 12-02-2010, 10:19)
у меня акронис каждое воскресение делает быкап диска
Gwelgoth
QUOTE (Lexus @ 12-02-2010, 10:34)
QUOTE (Gwelgoth @ 12-02-2010, 10:19)
у меня акронис каждое воскресение делает быкап диска
а мне было не жалко - поставил каждый день, все равно меня дома нету, никому не мешает, там делов то на несколько минут. :)
PinkPa
В семерке обнаружился глюк. Нет в этой жизни совершенства!

Работая на двух каналах, я их регулярно переключаю: один выключаю, второй включаю. После 2-3 переключений туда-сюда инет начинает лагать на обоих каналах. И дело явно в системе. После перезагрузки все снова работает.
astra
QUOTE (PinkPa @ 14-02-2010, 16:32)

Работая на двух каналах, я их регулярно переключаю: один выключаю, второй включаю. После 2-3 переключений туда-сюда инет начинает лагать на обоих каналах. И дело явно в системе. После перезагрузки все снова работает.
"каналах"?

Это что значит?
ns38
QUOTE (astra @ 14-02-2010, 19:50)
QUOTE (PinkPa @ 14-02-2010, 16:32)

"каналах"?

Это что значит?
2 сетки. адсл и лан например.
PinkPa
QUOTE (ns38 @ 14-02-2010, 20:30)
2 сетки. адсл и лан например.
Точно, притом на 100%. :-)
Gwelgoth
мож кому интересно будет winfox & JumpList-Launcher :)
atarimae
QUOTE (PinkPa @ 24-12-2009, 11:21)

Снес он ее ночью, в алкогольном бреду, а утром мне потребовалась винда. DVD с семеркой был утерян где-то в кабинете. В итоге я поставил висту, которая начала давать сбои уже к обеду. Работать было невозможно. Ближе к вечеру я скачал сборку 18 in 1, все разновидности 7-ки (русские, английские, 86, 64 и т.д.), на фри-торрентс.орг. Сейчас не могу найти ссыль, но если нужно, найду. Система ставится уже активированной. Сборщик - некто m0nkrus, или Тимофей, которого я знаю лично много-много лет (мы соседи и иногда играем в преферанс). Его системные сборки считаются одними из самых чистых. Рекомендую скачать этот сборник, а если не найдете, могу выложить на трекер, образ остался.

PS С его сборника я поставил Windows 7 x64 Ultimate Rus. Поставилось сразу и без проблем. Из дров обновил только видео. Обвесил всем, что было нужно, включая разнообразные IDE и игрушки. Все работает как часы.
сегодня слетела регистрациям :sick:
а так уже было подсел на В-7.
придется видимо сносить.
Windows 7 x32 Ultimate eng, с японсикм интерфейсом
PinkPa
QUOTE (atarimae @ 26-02-2010, 16:32)
сегодня слетела регистрациям :sick:
а так уже было подсел на В-7.
придется видимо сносить.
Windows 7 x32 Ultimate eng, с японсикм интерфейсом
Монкрусовская слетела или какая-то еще? Ее можно активировать вручную.
Кстати, свою я так и не активировал. При старте вылезает окошко, где мелкомягкие доверительно сообщают, что винда моя, типа... не факт, что куплена. :D Но все работает - и обновления, и софт. Софт, правда, всё хуже и хуже. :laugh:
Damballah
QUOTE (PinkPa @ 24-12-2009, 05:21)
Ближе к вечеру я скачал сборку 18 in 1, все разновидности 7-ки (русские, английские, 86, 64 и т.д.), на фри-торрентс.орг. Сейчас не могу найти ссыль, но если нужно, найду. Система ставится уже активированной. Сборщик - некто m0nkrus, или Тимофей, которого я знаю лично много-много лет (мы соседи и иногда играем в преферанс).
Прогресс, мать его. А ведь лет 15 назад было проще зайти к соседу за диском, попить пива, забрать диск и соседа, попить пива с соседом у себя дома и заодно поставить новую ось. :D:
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 27-02-2010, 21:04)
QUOTE (PinkPa @ 24-12-2009, 05:21)
Ближе к вечеру я скачал сборку 18 in 1, все разновидности 7-ки (русские, английские, 86, 64 и т.д.), на фри-торрентс.орг. Сейчас не могу найти ссыль, но если нужно, найду. Система ставится уже активированной. Сборщик - некто m0nkrus, или Тимофей, которого я знаю лично много-много лет (мы соседи и иногда играем в преферанс).
Прогресс, мать его. А ведь лет 15 назад было проще зайти к соседу за диском, попить пива, забрать диск и соседа, попить пива с соседом у себя дома и заодно поставить новую ось. :D:
Мы с Монкрусом в локалке познакомились, которую проложили в конце 98-го. Локалка была 10-ти мегабитной, ходить уже было не обязательно. :D Мы и в преф-то с ним последний раз играли не вживую, а на преф.ру.

А 15 лет назад в Москве с CD было еще не очень. Т.е. музыка на Горбушке была, и софт был, а вот компы с CD-ROM были не у всех. У друзей еще не было. Как-то раз, покупая диски на на рынке, я взял ярлычок-гарантийку, и совершенно случайно обнаружил, что контора складируется совсем рядом, в 100 метрах от дома. И когда хотелось чего-то свежего, я бежал к ним и покупал мелкооптовую партию плохо читаемого китая по 15р. за штуку, с отвратной, криво вложенной полиграфией. Всю рабочую неделю продавцы пили, и не только пиво, но и напитки покрепче. Оптовая торговля у них не шла. А т.к. работали там исключительно молодые рас****яи, через какое-то время их благополучно обокрали, и фирма развалилась. Но к тому времени половина школьных знакомых уже обзавелась компами, и как-то так процесс обмена софтом и пошел, через гости-пиво. Правда, почему-то преимущественно не через пиво, а через Johny Walker и Remy Martin, и раньше, чем в 9 утра, омен софтом не заканчивался. :-)
FiL
не, ну в 98-м CD уже были... может не у всех, но все-таки были повсеместно. А вот в 91-м... Объем в 650 мегов казался чем-то заоблачным. И односкоростной CDROM был слабодостижимой мечтой.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 28-02-2010, 00:51)
не, ну в 98-м CD уже были... может не у всех, но все-таки были повсеместно. А вот в 91-м... Объем в 650 мегов казался чем-то заоблачным. И односкоростной CDROM был слабодостижимой мечтой.
Ща все подумают, что тебе "лет 200" :diablo:
PinkPa
QUOTE (FiL @ 28-02-2010, 08:51)
В 91-м в Москву активно завозили 286-е. На первой (и последней официальной) работе они и стояли. CD не было. Зато были диски 40-60 мег, VGA-мониторы, мыши и флопы 3.5. Правда, дискеты для них стоили дороговато. CD-ROMы (2-скоростные, которые цеплялись к звуковухам) стали появляться в Москве году в 93, но самих дисков к ним было не достать. Посмотрел в одной конторе у знакомых и решил: ну нафиг. За комплект звук+CD-ROM+10 дисков просили 300 долларов. Зато в 94-м купил 4-х скоростной, за 175, кажется. И дисков было уже навалом. Практически любой софт можно было купить, в крайнем случае на золоте.

А пока диски были маленькими, и RW не было, я пользовался Арвидом (http://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид). Под Арвид даже был приобретен специальный видак, старенький Panasonic G50, на котором стоял монитор. Первую версию Арвида купил в 93-м. На кассету влезал гигабайт. Сначала казалось, что этот объем невозможно заполнить. Это это только в начале так казалось. Поездил по друзьям со старой работы (видак, кассеты, плату в сумку), и быстро забил 10 кассет. Через год вышла новая модификация, она позволяла писать на трехчасовую кассету 2 гига. Оба Арвида до сих пор валяются в ящике стола. Они под ISA, втыкать некуда.
Lord KiRon
Угу, свой первый 286-й покупал как раз в 91-м, как сейчас помню 16 Mhtz , в турбо режиме 21, 1 мега памяти, хард WD на 40 , флопик на 3.5 был но из за него (не влазил в бюджет) брал VGA видео плату не с 512 а с 256 килобайт видео памяти , (Trident был) но и этого хватало с головой.
Звуковуху подарила тетка из Америки в году 93-м , был это оригинальный Sound Blaster , стоил $300 и делать с ним кроме как играться с "попугаем" было нечего.
CD-ROM купил позже, тоже баксов за $300-400, причем подключался он к звуковой карточке а не IDE контроллеру (на тот момент у меня уже был Sound Blaster Pro ибо мою карточку спалил друг которому я давал попробовать, подключив к входу микрофона выход усилка :D:
Игр на ней почти не было, но музыку слушал. Потом один знакомый купил, кажется за $2,000 писалку и я к нему ходил писать архив, а у самого был какой то "Трактор" на 120 мега - тейпы, причем после упаковки на такой тейп восстановить можно было процентов 60% - остальное не читалось :diablo:
PinkPa
> в турбо режиме 21
Шустрая! У нас тактовый генератор держал 16/12.

> брал VGA видео плату не с 512 а с 256 килобайт видео памяти , (Trident был)
Trident 2000, если не ошибаюсь. Легендарная карточка. В 93-м у меня были перепады с деньгами (сделал одну сделку и тут же выложил за комп около под 4К, а потом полгода сделок не было и сидел на мели). И гиговую видюху как-то, когда натурально нечего было кушать, сдаунгрейдил до трайдента. Забавно, но при том же самом разрешении 320х200 Вульф 3Д шел на ней как и прежде, а Дум стал тормозить.

> Sound Blaster Pro
Кажется, промежуточная версия между 8-битным и 16-битным. Я взял сначала 8, потом Sound Galaxу 16 бит. Дума тогда еще не было (появился через 3 месяца), но в Вульфе звук отличался сильно. Эхо, направление голосов, эффекты... Правда, у гэлекси совместимость была именно с Pro, а не с SB16.

> причем после упаковки на такой тейп восстановить можно было процентов 60% - остальное не читалось

В 95-м такой стримак упер с работы один знакомый и потом за ненадобностью подарил, в комплекте с модемом 4800. :) Тоже валяются в ящике. Единственное преимущество перед арвидом - удобство, пихнул в 5.25 отсек и только кассеты меняй. А читалось с него очень плохо. Т.е. после записи 95% читается, а через месяц - ку-ку. :D
mts
Остапов понесло...
:diablo:
Trex
Ностальгия, диск 40мб и извращения с даблспейсом, чтобы впихать в него 60мб :). Трайдент у мну тоже был ИЗА, а потом был береход на Веса - такой длиннющий разьем в 486 вроде появился. Основные видюхи были трайдент и цироз лоджика :).
Nuairi
сединами меряюца :lol:
PinkPa
> Остапов понесло... :diablo:
"Тебя бы так понесло", подумали Остапы... :laugh:

> а потом был береход на Веса - такой длиннющий разьем в 486 вроде появился. Основные видюхи были трайдент и цироз лоджика

Именно! Веса появилась в поздних моделях 486, начиная где-то с DX50 или DX2/50. В эти разъемы втыкались видюхи и мультикарты, для ускорения обмена с хардами. Скорость обмена реально возрастала раза в полтора-два по сравнению с EISA-контроллером.

> сединами меряюца :lol:
Грешно смеяться над больными! Все детство и ранняя юность прошли рядом с этими гробами. На самом деле, просто приятно вспомнить те времена. Трава была зеленее, деревья - выше, тактовые генераторы - тактовее и т.д. :D
SonyBrother
QUOTE (PinkPa @ 28-02-2010, 12:56)
Единственное преимущество перед арвидом - удобство, пихнул в 5.25 отсек и только кассеты меняй. А читалось с него очень плохо. Т.е. после записи 95% читается, а через месяц - ку-ку. :D

Арвид это наше все. Пробовал считывать данные с видеокассет после 5-6 лет забвения. Читаются! Причем писал на скорости LP
Panda
QUOTE (SonyBrother @ 28-02-2010, 17:29)
QUOTE (PinkPa @ 28-02-2010, 12:56)
Единственное преимущество перед арвидом - удобство, пихнул в 5.25 отсек и только кассеты меняй. А читалось с него очень плохо. Т.е. после записи 95% читается, а через месяц - ку-ку. :D

Арвид это наше все. Пробовал считывать данные с видеокассет после 5-6 лет забвения. Читаются! Причем писал на скорости LP
+1
где-то тоже через 5-6 лет, когда он давно валялся в дальнем шкафу, понадобились какие-то сорцы и игрухи на 286-й
видак AIWA отряхнули от пыли, касеты Панас-180(почему-то когда покупали, нам сказали более емких никогда не использовать, мол там пленка тоньше, видак ее немного тянет при режимах перемотки, читать потом будет хуже - и мы всегда покупали именно Панас-180) - все прочиталось на ура! :punk:

А еще я СМ ЭВМ застал. :p: (PDP в общем.) Черно-стальные такие были. Красивее ЕС-ок. И размером меньше. :)
ed222
а еще чоб выйти и в интернеты луди пользовались Интернет експлером! :)
Nuairi
казалось бы, при чём тут windows 7 :drag:
VxWorks
Ну как же? Народ копии Win7 хранит на АрВидах. Как раз влезет на 300-минутную кассету в режиме LP :)
PinkPa
> Пробовал считывать данные с видеокассет после 5-6 лет забвения. Читаются!

А куда они денутся... :D Вспомнил, что на балконе валяется 486 DX4/120. Если за зиму не зацвел, можно будет на досуге провести следственный эксперимент. Многие кассеты сохранились. :)

> и мы всегда покупали именно Панас-180

Первые 2 штуки под Арвид тоже были Panasonic. Правда, 195. Знакомые железячники в итоге сказали, что лучше всего для этих нужд брать BASF и FUJI (якобы, в них очень качественная пленка для данных).

> Ну как же? Народ копии Win7 хранит на АрВидах. Как раз влезет на 300-минутную кассету в режиме LP :)

Семерку мы на перфокартах храним. Назло Гринпису! :laugh:
SonyBrother
Это как посмотреть. Если считать в загубленных деревьях - на зло. Если считать, что это можно потом перерабатывать не засирая округу химией от если бы это был пластик - на радость

Делать запись арвидом на LP позволяли не все видео-кассеты. BASF был впереди всех (и то не вся серия), т.к. давал минимальные ошибки. К тому же не каждый видак давал возможность писать Арвидом на LP все из-за того же уровня ошибок. Так что режим LP - это особый случай.
FiL
Возвращаясь к теме топика...
У Машки на лаптопе стоит сборка от Монкруса. Сегодня она сказала, что она более не генуйная. Пошел я на руборд, взял там Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 118 и... и никакого эффекту. Что ни делаю - всё равно гласит, что не генуйная. Посоветуйте как ее убедить. Или Монкрусовскую уже не убдедить и надо ставить с нуля и потом уже ломать как написано?
ArCanon
QUOTE (Panda @ 28-02-2010, 19:06)
А еще я СМ ЭВМ застал. :p: (PDP в общем.) Черно-стальные такие были. Красивее ЕС-ок. И размером меньше. :)
Я на них после окончания учёбы как раз попал. А PDP-это CM1600 и выше. CM-2M, например, совсем не PDP были. До сих пор в гараже, кажется, ленточный накопитель лежит с СМ-ки, на компакт-кассетах. Посмнится, прикалывались, в магнитофон кассеты вставляли и слушали - пи-пи, пи-пи-пи... А с ЕС-очных ленточных стоек только движки поснимал, тоже ещё живы.
Stranger
QUOTE (FiL @ 28-02-2010, 20:23)
У Машки на лаптопе стоит сборка от Монкруса. Сегодня она сказала, что она более не генуйная. Пошел я на руборд, взял там Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 118 и... и никакого эффекту. Что ни делаю - всё равно гласит, что не генуйная. Посоветуйте как ее убедить. Или Монкрусовскую уже не убдедить и надо ставить с нуля и потом уже ломать как написано?
как жж вобще гуйной делать :) а то как то все офф да офф. а тут надо прогуйнить
Lexus
QUOTE (FiL @ 28-02-2010, 19:23)
А снести злостный апдейт от мягких и по новой?

А ты в авторежиме крякал или по схеме как у них дана?
FiL
и так и сяк пробовал.
А злостный апдейт... не устанавливал вроде никаких апдейтов... Да и не интересно апдейты сносить :)
astra
А в чём разница между Pro и Ultimate?
FiL
QUOTE (astra @ 01-03-2010, 06:58)
А в чём разница между Pro и Ultimate?
http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/products/compare
boriskin
Хм, а у мя стоит легальная 64 бита и все ништяк работает, некоторые проги надо было правда настроить чтоб работали в compatible с XP sp3 32-хбитном режиме, и усе.... :punk:
Power User
ну и я тоже скажу :)
в те времена у меня было 486-ДХ2-66 - зверь машина !!!
и тут я добыл ДХ4-75 (оно хоть и ДХ4... но множитель был х3)
ну и по незнанию тыкнул его не поменяв частоту (стояла 33 на мамке - для ДХ2 - 66 умножалась на 2), вот туам чуть не описался от радости !!! опа и 100 мегагерц вдруг (еще помню разобрал что бы убедится что таки 75 написано) - это вам не переход с корки2 на i7 !!!!! про оверклок тады думаю еще ничего не знал, да и мало кто знал....
кстати VLB (vesa) была у мну на 486... она тогда как потом АГП была - в основном для видео.... хотя и скази вроде тыкались туда... ПиСиАй не было еще....
PinkPa
QUOTE (Power User @ 02-03-2010, 00:59)
ну и я тоже скажу :)
в те времена у меня было 486-ДХ2-66 - зверь машина !!!
и тут я добыл ДХ4-75 (оно хоть и ДХ4... но множитель был х3)
Вот такую (DX/2-66) и взял в конце 93-го...
А про DX/4-75 даже не слышал (или забыл). Следующая модель? Помню, после 66 у нас через год или полтора выскочили 100, а потом 120 и 133 (от AMD). Я к тому времени как раз вернулся к деньгам и сидел-размышлял: делать апгрейд на быструю четверку или дождаться нормальных пентюхов? Пока думал, надо оно или не надо, все подешевело, и в итоге взял 133, а через 3 месяца почти без доплаты сделал ап на P-133. Технологии развивались как на дрожжах.

Кстати, любопытно, множитель х3 был прошит, или выставлялся на плате?

FiL, есть маза, что вообще можно ничего не делать. :) Она, хоть и не генуйная, работает и обновления качает. Правда, по итогам... за 3 месяца активного применения стала сбоить - браузеры подвисают, опера вообще вылетает, студия компилит в 3 раза медленнее, чем на старте. Разве что игрушки идут, как и раньше.
atarimae
QUOTE (PinkPa @ 02-03-2010, 16:36)

FiL, есть маза, что вообще можно ничего не делать. :) Она, хоть и не генуйная, работает и обновления качает. Правда, по итогам... за 3 месяца активного применения стала сбоить - браузеры подвисают, опера вообще вылетает, студия компилит в 3 раза медленнее, чем на старте. Разве что игрушки идут, как и раньше.
да но она постоянно выкидывает попарт, пол я контрафакт,

меняет рабочий стол на черный с таким же неаппетитным напоминанием.
редиска одним словом
PinkPa
QUOTE (atarimae @ 02-03-2010, 11:25)
да но она постоянно выкидывает попарт, пол я контрафакт,

меняет рабочий стол на черный с таким же неаппетитным напоминанием.
редиска одним словом
Выкидывает. Точно, стол чернее некуда.
Вот оно в чем дело. Я раньше думал, что в системе модуль с темами навернулся. :lol:
FiL
он не навернулся. анти-генуйность его (модуль с темами) отключает. Это не баг, это фича.
PinkPa
QUOTE (FiL @ 02-03-2010, 18:29)
Это не баг, это фича.
Полезность этой фичи трудно переоценить. :laugh:
Bedolaga
У меня все-таки что-то странное творится в свяке комп-7-хром... Вчера вечером опять обнаружил комп в состоянии активной работы с хардом. Видать его так давно плющит. Блин, хард ведь расплавится нафиг. Лечится убиением Хрома. Все, сношу Хрома нафиг... Из трех участников конфликта проще всего убить Хром :)
Enot Pk
QUOTE (Bedolaga @ 03-03-2010, 10:27)
У меня все-таки что-то странное творится в свяке комп-7-хром... Вчера вечером опять обнаружил комп в состоянии активной работы с хардом. Видать его так давно плющит. Блин, хард ведь расплавится нафиг. Лечится убиением Хрома. Все, сношу Хрома нафиг... Из трех участников конфликта проще всего убить Хром :)
А у Хрома, случаем, в настройках не выставлено "кэшировать %item_name%"? Был подобный глюк, лечился снятием галочки.
...и двумя часами применения изменений.
ego
Понадобилось памяти 4 гига для мастерколекции,подумываю о сабже,всю тему прочитал и подумал а зачем мне геморой лишний.Вот хрюша стоит 2 года и щас проверил аптайм 10 дней.
Вот если я поставлю 7 на другой хард мне потом нужны будут пляски чтобы ее снести если че вдруг?
Эхх... если бы не новый пожирающий память софт то даже б не задумывался про 7,когда про висту ужасов начитался таки ее не ставил и из тех вист что видел один ужас испытывал по поводу странных глюков.
astra
Я на новый комп точно поставлю 7, 64 бита.
Мне кажется 7 в разы лучше чем уродство под названием виста
PinkPa
QUOTE (astra @ 07-03-2010, 15:07)
Она и стоит сейчас. Лучше висты. Но кардинальных отличий, ИМХО, нет.
astra
QUOTE (PinkPa @ 07-03-2010, 17:01)
Отличой от XP или от Vista?
Bedolaga
QUOTE (Enot Pk)
А у Хрома, случаем, в настройках не выставлено "кэшировать %item_name%"?
Это что за настройка? Вечером проверю шо там. Сам ничего не трогал, если оно по дифолту включено, то так и есть.
PinkPa
QUOTE (astra @ 08-03-2010, 01:12)
QUOTE (PinkPa @ 07-03-2010, 17:01)
Отличой от XP или от Vista?
От Висты. Работает пошустрее, глюков поменьше, но все больные мозоли винды в целом в 7-ке, ИМХО, сохранились.
Enot Pk
QUOTE (Bedolaga @ 08-03-2010, 09:06)
QUOTE (Enot Pk)
А у Хрома, случаем, в настройках не выставлено "кэшировать %item_name%"?
Это что за настройка? Вечером проверю шо там. Сам ничего не трогал, если оно по дифолту включено, то так и есть.
Это настройка просматривать диск и писать лог для быстрого поиска.

Кстати, вспомнил:
Это я когда-то гуглёвскую панельку для винды скачал, как-то это включил, потом в кане не разобрался и не смог отключить.
Trex
Сегодня ставил 7-ку и с удивлением обнаружил, что эти м...ки убрали опцию классического старт меню :(. Просто нет слов.
atarimae
QUOTE (Trex @ 10-03-2010, 07:43)
Сегодня ставил 7-ку и с удивлением обнаружил, что эти м...ки убрали опцию классического старт меню :(. Просто нет слов.
а не то что обохвано ХРмоде, который надо скачавить с мелко-мягких?
the_gift
QUOTE (Trex @ 10-03-2010, 00:43)
убрали.
мудаки.
тоже в своё время неприятно удивился, перекопал форумы, хотя в policy опция есть, но не работает.
позвонил в поддержку M$, передал привет Билу :drag:
привык с расфуфыренному :pig:
Trex
QUOTE (atarimae @ 10-03-2010, 07:36)
QUOTE (Trex @ 10-03-2010, 07:43)
а не то что обохвано ХРмоде, который надо скачавить с мелко-мягких?
xp mode - это виртуальное windows xp, никакого отношения к Старт меню не имеет.
Зачем убрали нормальным умом не понять. Ну не хочет человек получить убогое меню с кучей ненужных опций. Ну чему это может помешать ???
Вообщем переход с Висты на 7, откладывается до СП1, может там это добавят.
Enot Pk
С этим расправился "через одно место", так:
Правой кнопкой на меню - [_] закрепить на панели задач - клик (держу) - вверх до упора.
Так же, опционально, можно настроить автоматическое сокрытие таскбара.

Нужно немного привыкнуть к необычному расположению, но потом оказывается очень даже удобно когда надо переключаться между вкладками и окнами в разных программах.
tester06
Ну вот, и я столкнулся с неработающей прогой.
Gajim не работает... Устанавливается нормально, но при попытке запуска просто на мгновение моргает окно и всё...
[Windows 7 Pro 64]
Gwelgoth
QUOTE (tester06 @ 11-03-2010, 12:26)
Gajim не работает... Устанавливается нормально, но при попытке запуска просто на мгновение моргает окно и всё...
[Windows 7 Pro 64]
Compatibility mode уже пробовал?
если не запускается и режиме эммуляции XP, то есть еще вариает - снести прогу, и установить заново, но уже в режиме эммуляции XP
у меня так одна программка заработала :)
tester06
QUOTE (Gwelgoth @ 11-03-2010, 15:36)
QUOTE (tester06 @ 11-03-2010, 12:26)
[Windows 7 Pro 64]
Compatibility mode уже пробовал?
если не запускается и режиме эммуляции XP, то есть еще вариает - снести прогу, и установить заново, но уже в режиме эммуляции XP
у меня так одна программка заработала :)
Увы, пробовал по-всякому. Раньше стояла ХР 32х. Там работало.
Может быть связано именно с битовостью. А может еще с чем-нибудь. Прога под Линукс. Хотя установил Pidgin - запускается без проблем. Может быть какой-нибудь протокол семерке не нравится...
boriskin
Я чет не понял - прога под Линукс, при чем тут 64 бита и вообще семерка?
tester06
QUOTE (boriskin @ 11-03-2010, 20:45)
http://gajim.org/index.php?lang=ru
Gwelgoth
QUOTE (tester06 @ 11-03-2010, 18:54)
QUOTE (boriskin @ 11-03-2010, 20:45)
http://gajim.org/index.php?lang=ru
работает и без XP mode. w7x64 ultima
возможно у тебя проблема в gtk, можно отдельно вытащить и переустановить

SPOILER!
lrey
Та же самая заморочка, как снять ? :)
Gwelgoth
QUOTE (lrey @ 12-03-2010, 19:05)
попробуй windows 7 loader eXtreme Edition v3 (safe) или новей, если есть
есть откат + различные методы активации + прога сама анализирует винду и предлагает метод..
Trex
Кстати, монкрус пересобрал свою сборку 18в1, чтобы она проходила проверку, после последней пакости от дяди Билли.
PinkPa
QUOTE (Trex @ 12-03-2010, 21:29)
Кстати, монкрус пересобрал свою сборку 18в1, чтобы она проходила проверку, после последней пакости от дяди Билли.
Это очень хорошо. :) А где раздаёт новую версию?
Если бы он еще патч для старой сборки написал, было бы совсем круто. :D
Trex
QUOTE (PinkPa @ 12-03-2010, 21:32)
я брал на рутракере.
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 12-03-2010, 13:25)
есть откат + различные методы активации + прога сама анализирует винду и предлагает метод..
Не читатель? Я-же писал, что v3.118 не смогла ничего сделать. Видимо пропатченная монкрусовская сборка уже лоудерам не поддается.

Trex,
а что, на рутракере уже перестали васькаться с правообладателями и теперь там винду раздают? Раньше (на т.ру) запрещено было.
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 12-03-2010, 21:18)
Не читатель? Я-же писал, что v3.118 не смогла ничего сделать. Видимо пропатченная монкрусовская сборка уже лоудерам не поддается.

:) писатель
Klaipeda
QUOTE (PinkPa @ 12-03-2010, 19:32)
тут и тут m0nkrus раздаёт.

После того как он выложил обновлённую сборку, я тоже искал там советы про переактивацию, т.к. за неделю до того установил винду из старой сборки, но никакого дельного совета так и не нашёл, но мне так и не понадобилось, у меня до сих пор и обновляется и регистрация не слетает и вообще сайт микрософта говорит, что то ужасное обновление из-за которого слетала регистрация не подходит для моей версии виндовса :)
PinkPa
> я брал на рутракере.
Спасибо!

> тут и тут m0nkrus раздаёт.
На первом... по словам админов, их вечно ДДоСят, и почему-то после последней атаки их форум работает в режиме ограниченной функциональности. А жаль.

> и вообще сайт микрософта говорит, что то ужасное обновление из-за которого слетала регистрация не подходит для моей версии виндовса :)

x64, русская?
До монкрусовской стояла 32-битная русская. По некоторым параметрам она лучше, совместимости больше. Но т.к. приложений одновременно запускается навалом, доступная ей память забивалась на 75-80%, и с диском (по субъективным ощущениям) она работала помедленнее.
Klaipeda
QUOTE (PinkPa @ 13-03-2010, 06:17)
x64, русская?
Нет, 32-битная английская :)
PinkPa
QUOTE (Klaipeda @ 13-03-2010, 09:45)
QUOTE (PinkPa @ 13-03-2010, 06:17)
x64, русская?
Нет, 32-битная английская :)
Кто-то вчера на тсру писал, что у него новая сборка монка слетела-таки. Завтра-послезавтра попробую поставить, о результатах расскажу. :-)

QUOTE (FiL @ 12-03-2010, 23:18)
Trex,
а что, на рутракере уже перестали васькаться с правообладателями и теперь там винду раздают? Раньше (на т.ру) запрещено было.
Насколько помню, винду на тсру раздавали всегда (хотя, возможно, не все версии). Разные оригинальные сборки висты и ХП (вклчая фак ю билл и проч) брал именно оттуда. На тсру массово закрывали раздачи игр и софта, за который можно было получить по мозгам (т.е. того софта, который дорого стоил или писался монстрами русского рынка типа 1C). Русский Майкрософт во главе с Дергуновой последнее время бомбит юр. лиц, проверяя офисные компы на генуйность виндоус, офиса и т.д. :-) Насколько помню, первой на этот прикол нарвалась некогда известная на руси сборочная контора "Триаторис", после чего благополучно исчезла как вид (штраф ~20К долларов оказался для них неподъемным).
ego
Поставил 7 х64
С камерой от Creative попрощался :( Сканер на принтере HP f380 работает как то через не так.Его контрольная панель вываливаливается в ошибки по адобе флаш.
Относительно новая аудиокарта Creative pci-express SB X-Fi extreme незахотела работать с микрофоном с задней панели,пришлось втыкать ее в переднюю панел на корпусе.Вообщем теперь Creative у меня будут последними в списке при выборе девайсов.Почитал их форум и ужаснулся от количества жалоб на кривые драйвера для 7
lrey
QUOTE (FiL @ 12-03-2010, 22:18)
QUOTE (Gwelgoth @ 12-03-2010, 13:25)

Trex,
Сгрузил на рутрекере сшивку от монкруса, уже второй день полёт нормальный. А раздача прекращена по просьбе :) правообладателя. Будем посмотреть :rolleyes:
Damballah
QUOTE (ego @ 14-03-2010, 14:48)
Поставил 7 х64
С камерой от Creative попрощался :( Сканер на принтере HP f380 работает как то через не так.Его контрольная панель вываливаливается в ошибки по адобе флаш.
Периферия нормально работает через ХР мод. Не особо удобно, конечно, но все же лучше, чем ничего.
А у меня, блин, после установки 7х64, начались более серьезные проблемы. Периодически отваливается один из винтов. После ребута снова появляется. Периодичность отваливания колеблется от нескольких секунд после перезагрузки, до нескольких недель. Причем, ладно, если бы был какой-нибудь не особо важный диск (системный, например :D: ), а то отваливается диск с торрентами. Чего делать, не знаю...
astra
QUOTE (Damballah @ 14-03-2010, 18:12)
Чего делать, не знаю...
Я ве этом не особенно понимаю, но может быть можно обновить f/w харда?
Gwelgoth
QUOTE (Damballah @ 14-03-2010, 19:12)
Периодически отваливается один из винтов. После ребута снова появляется...
нечтопохожее было у меня с wd mystudio 1tb external
делал ему отключение питания, включение - работал снова. но период был небольшой - порядка 100мб чтения/записи :)
вылечилось заменой через производителя
ох и намучался я тогда, данные спасать :)
Damballah
Прошивка тут, имхо, ни причем. Под Вистой х64 все нормально работало.
Кстати, этот хард тоже от WD. Правда, внутренний, зеленой серии. :)
Damballah
Ежели кому надо, то вот приблуда, грохающая активацию на семерке.
Запустить, нажать кнопку Remove WAT. После того, как прога отработает, перегрузить комп.
Да, некоторые антивирусы ругаются (Авира, например), поэтому их лучше отрубить.
PinkPa
Только что поставил новую сборку монка.
Встала очень хорошо и быстро, но при этом не видит два из трёх логических дисков на одном из хардов. Хардов сейчас 4, и с 3-мя всё в порядке. Другие установленные системы (две старых семерки и виста) всё видят. Да, тема тоже рухнула в чёрный экран. :) Правда, без предупреждающих окон о генуйности и белой надписи в углу. Просто исчезла, черный фон на всех мониторах.

P.S. После загрузки всех апдейтов вроде как всё заработало - и диск нашёлся, и обои не валятся.
Sidorini
QUOTE (Damballah @ 15-03-2010, 19:59)
Ежели кому надо, то вот приблуда, грохающая активацию на семерке.
Запустить, нажать кнопку Remove WAT. После того, как прога отработает, перегрузить комп.
Да, некоторые антивирусы ругаются (Авира, например), поэтому их лучше отрубить.
А можно куда-нить в другое место выложить, а то с этого сервака не даёт скачать :(
ego
поюзал я ее эту 7ку.Так себе,иногда так виснет что хоть вешайся,если бы не 8габайт памяти то снес бы ее уже.На хр у меня такое было ооооочень редко.Сборки не ставил,ничего не крутил,msdn образ ставил.Придется мучаться до сервиспаков.Да и еще с железяками некоторыми,неочень даже старыми,пришлось попрощаться.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8