Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
drobovik
QUOTE (Sidorini @ 03-04-2010, 05:28)
QUOTE (Damballah @ 15-03-2010, 19:59)
Ежели кому надо, то вот приблуда, грохающая активацию на семерке.
Запустить, нажать кнопку Remove WAT. После того, как прога отработает, перегрузить комп.
Да, некоторые антивирусы ругаются (Авира, например), поэтому их лучше отрубить.
А можно куда-нить в другое место выложить, а то с этого сервака не даёт скачать :(
Можно. :)

вот
Sidorini
drobovik, спасибо!!! :punk:
Bedolaga
Есть пару вопросов по теме.
1. Нарыла она апдейты драйверов. Начала ставить - что-то не получилось. И все. Повторной попытки не делает. Апдейты эти из списка доступных исчесли, в логе прописаны как "ошибка при установке". И шо делать? Как поставить-то?
2. При установки на голый хард создает скрытый раздел где-то метров на 100. Фиг от него избавишься... На зачем оно?
Stackanovets
Ставил много раз. Обновлял драйвера. Ничего подобного замечено небыло. Ройте глубже. Либо релиз кривоватый скачали либо железо конфликтует. ;)
PinkPa
QUOTE (Bedolaga @ 28-04-2010, 11:11)
Есть пару вопросов по теме.
1. Нарыла она апдейты драйверов. Начала ставить - что-то не получилось. И все. Повторной попытки не делает. Апдейты эти из списка доступных исчесли, в логе прописаны как "ошибка при установке". И шо делать? Как поставить-то?
2. При установки на голый хард создает скрытый раздел где-то метров на 100. Фиг от него избавишься... На зачем оно?
Случалось и то, и другое - на старой монкрусовской 7-ке, которая лезла проверяться на генуйность.
Насчет раздела не знаю (зачем он нужен, и создала ли его 7-ка - может быть, был и до неё, бардак-с).
А не вставшие дрова были для второй видеокарты (8500), которая, как и полагается карте такого уровня, работает в режиме обычного видеоадаптера, для 3 и 4 мониторов. Сразу после установки системы я скачал свежие дрова с нвидии, для 8800. Дрова подхватили обе карты. Вероятнее всего, то, что нашлось в апдейтах, было старее, поэтому и не поставилось. Так как обе карты нормально работали, на установке решил не настаивать. :)
Power User
Bedolaga
1. Х.З.
2. оно с него бутится...
Bedolaga
QUOTE (Power User)
2. оно с него бутится...
Да оно и без него живет наманна. Если ставить на уже разбитый диск, то она себе скрытую партицию и не требует...
Stackanovets
QUOTE (Bedolaga @ 28-04-2010, 15:56)
QUOTE (Power User)
2. оно с него бутится...
Да оно и без него живет наманна. Если ставить на уже разбитый диск, то она себе скрытую партицию и не требует...
Подтверждаю. Вспомнил я теперь - когда ставил - оно какуюто маленькую пендюринку (извините) создало. Я её сам потёр и начал установку заново. Больше не создавало.
adjonja
сам пока не перешел, но, вроде где то читал, что это для восстановления 7ка партицию делает
mts
Vista/7/2008 делают для себя такую партицию, они хранят какие-то данные, кажется точки восстановления.
Кстати, я очень рекомендую создавать основной раздел средствами новой ОС. Там другая разбивка - повышается скорость доступа к диску.
adjonja
QUOTE (mts)
повышается скорость доступа к диску.
не знаю за счет чего, но на одном и том же железе 7ка летает не в пример хрюше - сам видел :rolleyes:
mts
1. Начальный сектор на 1024-м цилиндре, а не на 63-м.
2. Блоки обмена информацией с диском не по 64К, а по 1М.
Bedolaga
Я тут вспомнил, что у меня проц таки х64. Шо, ставить билд х64? Шо мне это даст?
mts
Чувство глубокого удовлетворения и немного мороки. :)
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 28-04-2010, 12:54)
Я тут вспомнил, что у меня проц таки х64. Шо, ставить билд х64? Шо мне это даст?
мозгов скока?

QUOTE (adjonja @ 28-04-2010, 11:48)
QUOTE (mts)
повышается скорость доступа к диску.
не знаю за счет чего, но на одном и том же железе 7ка летает не в пример хрюше - сам видел :rolleyes:
на одном и том-же железе хрюша только поставленная и хрюша постоявшая пару месяцев летают не в пример друг другу. А толку?
Сча топик открою в глюкодроме... пообщаемся на тему "почему винда тормозит"
Bedolaga
QUOTE (FiL)
мозгов скока?
3 гига
PinkPa
QUOTE (Bedolaga @ 28-04-2010, 20:54)
Они, кажеццо, все x64, начиная с четвертого пня. :)
Если памяти много (>= 4 гиг), лучше ставить 64 билд. Будет сухо и комфортно, особенно если одновременно открыто много-много браузеров, вкладок, текстовых и табличных документов, сред разработки, трехмерных шутеров и стратегий, САПРов и сапёров. Если в системе меньше 4 гиг, то, ИМХО, смысла никакого - по личному опыту сравнения, винда х64 жрёт память с большим аппетитом, чем х86.
gene
QUOTE (PinkPa @ 28-04-2010, 11:33)
Если памяти много (>= 4 гиг), лучше ставить 64 билд. Будет сухо и комфортно,
Подтверждаю полностью. :handup: У меня 8 GB оперативки, paging file убран. Все летает. Windows Homе Premium, лицензия. SSD диск для системы в дороге. :rolleyes: Поставлю, должно стать еще веселей. :)
Bedolaga
Все-таки как-то она неадекватно с апдейтами обходится. В случае слета так и не нашел возможности поставить апдейт повторно.
Gwelgoth
QUOTE (Bedolaga @ 29-04-2010, 22:16)
Все-таки как-то она неадекватно с апдейтами обходится. В случае слета так и не нашел возможности поставить апдейт повторно.
посмотри в "Programms and Features" в разделе апдейтов, может оно его покажет как установленный, тогда снести и по идее должно показать в списке доступных или выполнить операцию "Restore hiden updates" или т.п.
Bedolaga
Я не долго думая Винду переставил :)
astra
Кто-то пробовал создать образ Win7 и восстановиться с него?

Я сегодня сталкнулся с такой проблемой:
Диск 1Т.
ставишь винду, она создаёт 100М партитион, я создал 80Г партитион и на неё поставил винду.
А что бэкапить?
сделал имиджы 100М и 80Г разделов.

Стёр всё с харда (сценарий, когда хард полетел и хочется восстановить всё из имиджа).
Ничего не получилось. попробовал восстановить сначала 100М, затем 80Г. Комп стартовал но сказал, что в винде серьёзная ошибка, и спросил хочу ли я чинить.

Где засада?
Stranger
Задолбался,
Кака запустить скрипт/батник стартапом с административными правами.

Task scheduler запускает только если ткнуть ран.
Скрипт глушит администоративные шары на машине.
всякие солюшены из гугла как их убрать через регистр не работают.
Bedolaga
QUOTE (astra @ 30-04-2010, 21:49)
Кто-то пробовал создать образ Win7 и восстановиться с него?

Я сегодня сталкнулся с такой проблемой:
Диск 1Т.
ставишь винду, она создаёт 100М партитион, я создал 80Г партитион и на неё поставил винду.
А что бэкапить?
сделал имиджы 100М и 80Г разделов.

Стёр всё с харда (сценарий, когда хард полетел и хочется восстановить всё из имиджа).
Ничего не получилось. попробовал восстановить сначала 100М, затем 80Г. Комп стартовал но сказал, что в винде серьёзная ошибка, и спросил хочу ли я чинить.

Где засада?
Я вроде Акронисом восстанавливался. Но у меня диск уже разбит был, так что всего одна партиция.
astra
QUOTE (Bedolaga @ 01-05-2010, 07:18)
Я вроде Акронисом восстанавливался. Но у меня диск уже разбит был, так что всего одна партиция.
То есть ты восстановил только drive C, партицию 100МБ ты не трогал, я правильно понимаю?
PinkPa
QUOTE (astra @ 30-04-2010, 23:49)

Где засада?
А если попробовать ответить ему, что надо чинить? Может быть, внутренний скрипт заметил банальное несоответствие дат.
astra
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 09:48)

Где засада?
А если попробовать ответить ему, что надо чинить? Может быть, внутренний скрипт заметил банальное несоответствие дат.
Может быть :)
Попробую.
adjonja
QUOTE (astra @ 01-05-2010, 12:54)
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2010, 09:48)

Где засада?
Может быть :)
Попробую.

а если взять для системы хард поменьше и весь его забэкапить?
Bedolaga
QUOTE (astra)
То есть ты восстановил только drive C, партицию 100МБ ты не трогал, я правильно понимаю?
У меня случай проще был - задела на 100м не было, она его не создала, т.к. хард был уже побит раньше.
QUOTE (adjonja)
Я на днях как раз переставил винду на отдельный хард (какой-то на 80 нарыл на полке). Но бекап по-старинке сделал на раздел, а не на весь диск... Блин. Надо будет обкатать и вариант с диском. По идее самый дуболомный вариант.
astra
QUOTE (adjonja @ 01-05-2010, 09:58)
В идеале я бы ак себе и делал на SSD, но компьютер не мой и там 1 террабайтник.
Я просто решил поэкспериментировать с восстановлением из имиджа перед тем как поставлю всю систему.
adjonja
QUOTE (astra)
Я просто решил поэкспериментировать с восстановлением из имиджа перед тем как поставлю всю систему.
во всяком случае, если отпишишся о результатах будет очень здОрово :hi:
astra
QUOTE (adjonja @ 03-05-2010, 13:01)
QUOTE (astra)
во всяком случае, если отпишишся о результатах будет очень здОрово :hi:
Отпишусь. Может быть PowerUser придёт сюда и расскажет нам как это делать так как он говорит, что у него нету никаких проблем с Win7+Ghost

народная мудрость гласит:
сила не в бэкапе, но в восстановлении из него © моё :diablo: а может уже кто-то и до меня придумал :)
так что вожно не то чем делать а то что развернет его тебе потом без глюков...
гост рулит - хоть и не беЗплатен...

Рулит говоришь?
Я тоже так думал, пока до винды 7 не дошёл.
Win7+Ghost

значит я что то не так делаю раз у меня нет проблем :diablo:
astra
Отписываюсь.

Попробовал повторить всё с нуля.
Поставил 7. Во время установки разбил 1ТБ на 2 секции: 80Г и всё остальное. 7-ка создала свои первые 100МБ и встала на место. Всё было сделанно в AHCI mode.

Теперь надо создать образ. Мой стартовый диск для этого сделан в Reatogo WinXP, то есть он AHCI не понимает и уходит в BSoD.
Иду в BIOS, там всё меня назад на IDE, гружусь со своего стартого диска где сидит ghost32.exe, и создаю образы двух секций.
1 - 100МБ
2 - 80ГБ
на внешний хард.

Загрузился с XP диска. стёр все секции, диск чист.

опять стартую со стартого диска, и начинаю восстанавливать секции 100МБ и 80ГБ.
Сначала ghost видит диск как чистое полотно где я при восстановлении 100МБ секции говорю ему закинуть её в 100МБ секцию и ghost её на ходу создаёт.
после восстанавливаю вторую секцию, 80ГБ. ghost видит диск как 100МБ и всё остальное. я ему говорю закинуть вторую секцию на размер 80ГБ, и он создаёт секцию и я туда закидываю образ.

Перезагружаюсь сражу в BIOS, там меня всё на AHCI, и стартую в первый раз в новый образ и получаю ошибку, что есть ошибка, проблема с диском, если хочу, можно стартовать с Win7 диска и подчинить.
Что я и делаю. Подчинка занимает 1 секунду.
Перезагружаюсь и я в новом образе, где 100МБ 80ГБ и всё остальное unallocated

Вот такие пироги.

Может быть я где-то что-то не так делаю, я не знаю.
Но мне кажется, что всё ОК и если у тебя дюжина програм стоит и куча настроек, то легче восстановится из образа даже таким окольным путём, чем всё ставить заного.
PinkPa
QUOTE (astra @ 04-05-2010, 19:41)
получаю ошибку, что есть ошибка, проблема с диском, если хочу, можно стартовать с Win7 диска и подчинить.
Что я и делаю. Подчинка занимает 1 секунду.
Перезагружаюсь и я в новом образе, где 100МБ 80ГБ и всё остальное unallocated
Т.е., после починки, 7-ка, записанная с образа, всё-таки заработала?
astra
QUOTE (PinkPa @ 04-05-2010, 15:47)
Да, как ты и предпологал :)

Added:
Я в этом ничего не понимаю. Как обезьяна. Кнопочки только нажимаю. Я не знаю что за скрипты проверяются и какая дата... :nlo:
PinkPa
QUOTE (astra @ 04-05-2010, 19:48)
QUOTE (PinkPa @ 04-05-2010, 15:47)
Да, как ты и предпологал :)
Отлично. :)
Скорее всего, 7-ка обнаружила, что какие-то атрибуты на диске изменились, и решила, что с диском проблемы. Перезаписала, и когда перезаписалось нормально, пустила работать.
adjonja
QUOTE (astra)
Загрузился с XP диска. стёр все секции, диск чист.
а может не надо было партиции убивать, а только потереть/форматнуть? ну и дальше как ты и делал (не рекомендация а вариант, типа вдруг 7ка и ГХОСТ по разному их создают)
astra
я хотел как эксперимент - всё снести. Диск накрылся. Новый диск купил, хочу на него поставить образ.
Вот такой сценарий.
adjonja
просто как то научил товарисча восстанавливать систему ГХОСТОМ, а у него ручки кривыми оказались, тот скопировал кривую винду на другую партицию (где и потер бэкап), та еще и другого размера была, система после перезагрузки работала но ругалась....две системы и обе кривые, да еще вторая с размером партиции не дружила..
FiL
QUOTE (Stranger @ 30-04-2010, 19:19)
Скрипт глушит администоративные шары на машине.
всякие солюшены из гугла как их убрать через регистр не работают.
http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-5034883.html#

Tак не пробовал? Это из NT4, но может и на семерке сработать.
Вкратце - создать ключик типа DWORD в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\AutoShareServer и выставить его в 0.

Попробуй... больно не будет :)

P.S. Вообще-то это скорее воркстейшн, так что вместо AutoShareServer скорее надо делать AutoShareWks

P.P.S. Добарлся до семерки. AutoShareWks работает.
Spyle
Приподнимем старую тему...
Купил ребенку нетбук со Стартером. Но он английский. Теперь гуглю, как сделать его русскоязычным,но не нахожу...
Может у кого есть куда меня послать, чтоб гугление не мешало пивопитию...
Stranger
starte не как
piligrim
QUOTE (astra @ 04-05-2010, 12:02)
я хотел как эксперимент - всё снести. Диск накрылся. Новый диск купил, хочу на него поставить образ.
Вот такой сценарий.
могу ошибаться но мне кажется что на новый хард образ может и не встать. по крайней мере XP у меня не вставала. я имею в виду если хард другой фирмы. например образ был сделан с хардом сигейт а востанавливаешь на вестерн дигитал
VxWorks
Прекрасно XP становится на харды другой фирмы. У меня Хрюша первоначально была установлена на IBM "дятловской серии". После кончины харда, была перенесена на Seagate, где проработала несколько лет. После кончины и Seagate, была перенесена на WD :)

То же и с Вистой - только что я закончил эксперимент по переносе образа системы с харда Тошиба на SSD Crucial. Все в порядке, полет нормальный :)
Stranger
у HP and ACER есть спец тулза которая что там на хар пишет без нее не становятся новые рековери после смены харда. не на все модели но есть.
Damballah
QUOTE (Spyle @ 02-07-2010, 23:44)
Приподнимем старую тему...
Купил ребенку нетбук со Стартером. Но он английский. Теперь гуглю, как сделать его русскоязычным,но не нахожу...
Может у кого есть куда меня послать, чтоб гугление не мешало пивопитию...
Насчет Стартера не знаю, не пробовал. А вот домашнюю семерку удалось русифицировать.
Качаем Windows 7 Laguage Pack.
Далее нужно запустить cmd с правами администратора и выполнить

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:<path_to_lp_dir>
bcdedit /set {current} locale ru-RU
bcdboot %WinDir% /l ru-RU

<path_to_lp_dir> - это путь к директории, где расположен скачанный файл.

Дальше нужно зайти в regedit и открыть HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages. Удалить en-US и перезапустить комп.
astra
Я недавно поставил win7 32 bit Pro
Установил Windows XP mode

Есть Nero-6.6.0.16.
Я ещё не пробовал, но скорее всего он не станет на win7.
Вопрос:
Можно ли его поставить на Windows XP mode и писать диски в таком режиме?
FiL
во-первых, скорее всего он встанет на семерку. А во-вторых, не надо нерой пользоваться. Шестая версия, конечно, вполне еще жизненная была, но все равно не надо.
astra
QUOTE (FiL @ 12-07-2010, 12:31)
во-первых, скорее всего он встанет на семерку. А во-вторых, не надо нерой пользоваться. Шестая версия, конечно, вполне еще жизненная была, но все равно не надо.
Это на работе. Удобно. Есть лицензия :)

А почему не надо? Что плохого в последних версиях? У меня дома мне кажется 7.х какая-то или 8.хх.
И чем тогда пользоваться?

Added:
UPD
Неро установилась.
Хотя ругалась, что incompatible.

А можно было поставить неру на windows xp mode и там писать?

Added:
Возникают вопросы.
1.
В XP был Quick launch bar. Там у меня сидело пару нужных програм, которые стартовали от одного нажатия мышкой, плюс никуда не надо было лазить. Они всегда там был рядом со start кнопкой. Например Firefox, Total Commander

В W7 нет такого или не нашёл. Там можно pin to taskbar, но это далеко не одно и тоже.
Если в XP я пользовался FF и вдруг захотел открыть ещё одно окошко, то я нажимал на иконку FF в Quick launch bar и новое окно открывалось.
Сейчас, даже если FF прикреплена к таскбар, то после того как на неё нажимаешь один раз, FF открывается, и эта мелкая иконка исчезает, она заменяется на открытое окошко FF. Если я хочу открыть ещё одно окно FF, то надо right click на FF таб в таскбаре, и выбрать Mozila Firefox.
Это не смертельно, но не удобно. Если какая-то опция в W7 типа Quick launch bar?

2.
В XP была следующяя фича:
Например захотел copy/move file/folder с одного места на другое.
Кликал по нужному предмету и слева были опции: Copy, Move, выбирал ту, что нужно, выскакивало окошко где ты находил destination и кликал туда.
В W7 я такого не нашёл. Только если right click по предмету, выбираешь, copy/cut, после этого надо открывать новое окошко куда это дело надо двигать и там кликать мышкой и выбирать paste.
Если в W7 такая фича как в XP?
FiL
0. потому, что нера монстр и тормоз. Есть ImgBurn, есть CDBurnerXP, есть еще куча удобных и гораздо более легких утилит. Нера идёт лесом.

0.1. Можно. Можно и спать на потолке. Но неудобно. И не нужно.

1. нажимай средней кнопкой. Будет тебе еще одно окно.
piligrim
QUOTE (FiL @ 12-07-2010, 12:17)
0. потому, что нера монстр и тормоз.
потаму что не надо ставить полную Неро. а ставить light версию или portable
astra
QUOTE (FiL @ 12-07-2010, 16:17)
Ехм.
А что такое средняя кнопка? :rolleyes:
FiL
QUOTE (astra @ 12-07-2010, 15:13)
QUOTE (FiL @ 12-07-2010, 16:17)
Ехм.
А что такое средняя кнопка? :rolleyes:
средний палец знаешь? Вот то, что под ним - это средняя кнопка. :diablo:
astra
Если речь идёт о мышке, то на ней у меня только две кнопки. Мышку с тремя кнопками видел последний раз лет 10 назад :w00t:
Jago
astra, по секрету скажу что колесо на мышке работает и как кнопка :wink:
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 12-07-2010, 22:19)
Если речь идёт о мышке, то на ней у меня только две кнопки. Мышку с тремя кнопками видел последний раз лет 10 назад :w00t:
На колесико давить пробовал?
piligrim
а у меня такой вопрос. как сделать чтобы в левой колонке всегда были те директории что мне нужно а не то что сейчас

user posted image
astra
Попробую завтра.
Вообще никогда не пользуюсь этой кнопкой потому что неудобно давить на колёсико.

Added:
И ещё вопрос.
Если разница между юзером с админ правами и встроенным Administrator который отключён по умолчанию?
FiL
QUOTE (astra @ 12-07-2010, 16:41)
Если разница между юзером с админ правами и встроенным Administrator который отключён по умолчанию?
есть. У них username разные.
mts
FiL сегодня особено злой - то просто вредничает, то вообще всем показывает, где у него средний палец.
:diablo:
FiL
QUOTE (mts @ 12-07-2010, 18:53)
FiL сегодня особено злой - то просто вредничает, то вообще всем показывает, где у него средний палец.
:diablo:
не правда. Я не показывал. Была мысль найти фотографию и показать, но.. постеснялся. Объяснил словами.
Bedolaga
Помню, что у меня шестая Нира на семерку не встала - ругнулась во время инсталяции и усё. Я и не настаивал. Поставил последнюю версию. Но не пользую ща, бо ImgBurn чертовски рулит.

А по поводу квик ланча - все очень просто. Я тоже эту фигню люблю - привык.
Вот линк на мануал как это делается в семерке
How to Enable or Disable Quick Launch in Windows 7
astra
QUOTE (FiL @ 12-07-2010, 22:09)
Я не уверен в этом.

Ситуация такая:
Уже много лет на моём USB stick сидит total commander.
Кое-какие настрийки я изменил, например сказал ему показывать все кнопки драйвов с обох сторон.

Если втыкаешь этот стик в новую машину, то он не помнит эти настрийки. На одной и той-же машине помнит всегда.
Так вот я поставил win7, создал юзера с админ правами в ходе установки системы и вставил usb stick. Решил изменить настройки в тотал командре, а мне выдало:
Error: Cannot write WINCMD.INI
Please remove file protection!

Если зайти как встроенный админ, то всё работает.

ОК. думал, что может быть я что-то напортачил с юзером, зашёл как встроенный админ, создал нового юзера с админ правами.
Та же история - та же ошибка.

То есть есть 3 юзера, все 3 админа, но только встроенный может изменять настройки в тотал командер который на usb stick.

Bedolaga
Помню, что у меня шестая Нира на семерку не встала - ругнулась во время инсталяции и усё. Я и не настаивал. Поставил последнюю версию. Но не пользую ща, бо ImgBurn чертовски рулит.
Каск не странно моя старенькакая неро встала хоть и говорила, что несовместимость имеет место.
А ImgBurn может писать обычные Data CD/DVD?
Bedolaga
QUOTE (astra)
Он вроде всё может. Я пока не сталкивался с ситуацией, чтобы мне его не хватало.
astra
QUOTE (Bedolaga @ 13-07-2010, 08:57)
QUOTE (astra)
Он вроде всё может. Я пока не сталкивался с ситуацией, чтобы мне его не хватало.
Не спрашивай почему, ответа не знаю, но я был уверен, что эта программа только для записи имиджей. А если надо просто закинуть пару файлов на CD или DVD, надо в неро.
SonyBrother
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2010, 20:38)

для истинных ценителей мышек
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 13-07-2010, 04:57)
QUOTE (astra)
единственное, чего я в нем не нашел - это как записать аудиодиск из мр3.

QUOTE (astra @ 13-07-2010, 04:32)
Я не уверен в этом.
не путайте юзера с админ правами и юзера, который числится администратором в висте/семерке. От того, что ты в контрол-панели скажешь, что юзверь - администратор - это еще не значит, что ты дал ему права админа. Ты просто разрешил ему брать права админа.

P.S. А тотала можешь запускать "run as administrator". Тогда проблем не будет. Или поправить права на wincmd.ini.

Added:
QUOTE (SonyBrother @ 13-07-2010, 07:37)
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2010, 20:38)

для истинных ценителей мышек
Вот кто-бы мне мышь в виде крысы (или мыши) нашел. В виде бабочек, божьих коровок, тараканов каких-то, лягушек - это видел. А мышь в виде мыши - нет :(
astra
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 12:54)
не путайте юзера с админ правами и юзера, который числится администратором в висте/семерке. От того, что ты в контрол-панели скажешь, что юзверь - администратор - это еще не значит, что ты дал ему права админа. Ты просто разрешил ему брать права админа.
Если бы я сделал это через Control Panel, я бы ещё понял.
Я вроде бы как по правилам сделал юсера администратором.
Через Computer/Manage/Local Users and Groups и там он был в группе Администраторов.
Группа администраторов она и есть группа администраторов и по логике не должно быть никаких путаниц и двойных стандартов.

P.S. А тотала можешь запускать "run as administrator". Тогда проблем не будет. Или поправить права на wincmd.ini.
Так и сделал. Зашёл как встроенный админ и дал "моему" админу все права к файлу.

который числится администратором в висте/семерке
Судя по твоему посту ты не знал разницу ещё день назад:
:p: или я пропустил сарказм :rolleyes:
Я висту совсем не знаю. Так что Win7 для меня совсем новая.
SonyBrother
Видел где-то, но не помню где. Я бы такую и себе купил, но тот вариант, что видел, помню мне чем-то не понравился. Очень вероятно, что это была мышь с шариком.

инструкция как работать с мышкой
искомый хомячок

экзотические мышки
VxWorks
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 13:54)
Вот кто-бы мне мышь в виде крысы (или мыши) нашел. В виде бабочек, божьих коровок, тараканов каких-то, лягушек - это видел. А мышь в виде мыши - нет :(
Я ребенку такую купил - аж за 97 пенсов. С колесом и PS2 коннектором, правда.
Зато даже мех есть и выглядит точь-в-точь как мышь. Серая.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 13-07-2010, 12:20)
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 13:54)
Я ребенку такую купил - аж за 97 пенсов. С колесом и PS2 коннектором, правда.
Зато даже мех есть и выглядит точь-в-точь как мышь. Серая.
ГДЕ? Я тоже хочу. Лучше, конечно, USB, но это уже детали.

Added:
QUOTE (astra @ 13-07-2010, 09:19)
Группа администраторов она и есть группа администраторов и по логике не должно быть никаких путаниц и двойных стандартов.
Группа администраторов - это группа администраторов. К правам админа оно имеет весьма опосредованное отношение. Они могут быть, а может и не быть.

Если-бы ты был знаком с юниксами, то было-бы проще объяснить.
Есть root и есть группа wheel. Первый - админ. А второе - это группа людей имеющих право пользоваться админскими правами (sudo). Но это никак не значит, что попадание в группу wheel сразу делает тебя админом и даёт админские права.

astra
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 16:54)
Если-бы ты был знаком с юниксами, то было-бы проще объяснить.
Есть root и есть группа wheel. Первый - админ. А второе - это группа людей имеющих право пользоваться админскими правами (sudo). Но это никак не значит, что попадание в группу wheel сразу делает тебя админом и даёт админские права.
То есть теперь как и в линуксе, есть только один администратор. Все остальные это уже так, с боку припёку. И создать полноценного админа не возможно?

Added:
QUOTE (Bedolaga @ 13-07-2010, 07:56)

А по поводу квик ланча - все очень просто. Я тоже эту фигню люблю - привык.
Вот линк на мануал как это делается в семерке
How to Enable or Disable Quick Launch in Windows 7
Огромное спасибо!
Всё сделал. Супер!
FiL
QUOTE (astra @ 13-07-2010, 13:34)
То есть теперь как и в линуксе, есть только один администратор. Все остальные это уже так, с боку припёку. И создать полноценного админа не возможно?
А кто сказал, что в линуксе нельзя создать еще одного админа? :)
astra
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 18:00)
А кто сказал, что в линуксе нельзя создать еще одного админа? :)
Я думал, что root он только один.
mts
Наверно проще было бы сказать, что админ имеет собственные права, как пользователь, плюс права, как член группы администраторов. Любой другой пользователь, будучи в группе администраторов, не получит автоматически права, равные администратору, но сможет их получить "вручную", используя своё членство в группе.
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 18:54)
how to
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 13-07-2010, 16:32)
how to
это я видел выше по топику. :diablo:
Но сдается мне, что у Воркса другая модель :)
Lexus
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 14:54)

создаёшь cue файл из мп3 ( в нём же) и потом этот куе пишешь как имидж
VxWorks
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 21:37)
QUOTE (Gwelgoth @ 13-07-2010, 16:32)
how to
это я видел выше по топику. :diablo:
Но сдается мне, что у Воркса другая модель :)
Другая :) Завтра фотку сделаю, выложу (мыша в комнате у дитенка, а он спит) Кстати, там, оказывается, переходник есть USB->PS2, а нативно она как раз USB.
Пытался найти по модели - фиг там. На мыше написано PCWorld MOU-BWN (то есть, все-таки, коричневая мыша :)) и никаких других обозначений. PC-World это у нас компьютерная сеть такая.
SonyBrother
FiL, может паучка возьмешь?

http://www.amazon.com/Ed-Speldy-East-Mouse-Glow-Dark-Spider/dp/B002UFSK3W
FiL
QUOTE (Lexus @ 13-07-2010, 16:39)
о как! не догадался. Спасибо.
Lexus
QUOTE (FiL @ 13-07-2010, 23:44)
QUOTE (Lexus @ 13-07-2010, 16:39)
о как! не догадался. Спасибо.
Мне вот только такой вариант не очень нравиться. В нюре всё таки это по проше. Перетянул мп3-шки на другое поле и дело сделано
FiL
ну я для этого CRburnerXP использую. Меня вполне устраивает. И бесплатный.
astra
Есть ли программа подобнаая daemon tools для W7?
drobovik
QUOTE (astra @ 15-07-2010, 16:05)
Конечно есть.
Например, daemon tools :diablo:
Кроме шуток - у меня отлично работает последняя версия. :punk:
Gwelgoth
QUOTE (drobovik @ 15-07-2010, 14:10)
Конечно есть.
подтверждаю :)
хотя у самого стоит алкоголь
drobovik
QUOTE (Gwelgoth)
Алкоголь???? :w00t: :w00t: :w00t: Невыпитый??? :fear2: :fear2: :fear2:
Gwelgoth
QUOTE (drobovik @ 15-07-2010, 14:16)
QUOTE (Gwelgoth)
Алкоголь???? :w00t: :w00t: :w00t: Невыпитый??? :fear2: :fear2: :fear2:
ага, хрен выпьешь, оно 120% :laugh:
alcohol-soft.com
drobovik
QUOTE (Gwelgoth)
Крепкий??? Разбавь спиртом, например :diablo:
ArCanon
QUOTE (drobovik @ 15-07-2010, 16:18)
QUOTE (Gwelgoth)
Крепкий??? Разбавь спиртом, например :diablo:
Или пЫвом :lol:
astra
QUOTE (drobovik @ 15-07-2010, 12:10)
Конечно есть.
ах, ну да...моей версии я думаю года 3-4-5 :)

Кстати, а DVDShrink работает под win7 32/64? Его вроде бы уже не "выпускают"?
Damballah
QUOTE (astra @ 15-07-2010, 16:41)
У меня работает под 7х64. Версия Шринка 3.2.0.15.
astra
QUOTE (Damballah @ 15-07-2010, 15:36)
QUOTE (astra @ 15-07-2010, 16:41)
У меня работает под 7х64. Версия Шринка 3.2.0.15.
Сенькс!
Set
Так под же каким юзером с какими правами правильнее всего работать в 7-ке? :fear2:
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 15-07-2010, 21:35)
Так под же каким юзером с какими правами правильнее всего работать в 7-ке? :fear2:
Выруби UAC и дай права администратора. Будет как на хрюше. Все остальное -пофиг и нафиг.
FiL
QUOTE (Set @ 15-07-2010, 15:35)
я работаю под обычным юзером и с включенным UAC. И ничего, не сильно напрягает.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 15-07-2010, 23:14)
Я тоже.
Но я знаю что я делаю и что хочу сделать. А то что я написал выше - для людей привыкших к хрюше.
piligrim
QUOTE (FiL @ 15-07-2010, 17:14)
просто ты мазохист :diablo:
Set
Обычный юзер - это как бы обычный обычный, или обычный админский? :D:
FiL
QUOTE (Set @ 16-07-2010, 15:53)
Обычный юзер - это как бы обычный обычный, или обычный админский? :D:
обычный админский. :)
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8