Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
SonyBrother
QUOTE (Vlady304 @ 19-01-2011, 05:49)
При шатдауне лаптоп пишет "shutting down" и в таком положении может торчать минут 20-30.

Первый вариант - это может быть связано с сеткой. Комп отрабатывает сетевые таймауты при нарушении сетевого окружения

Второй вариант - диск сыпется, долго откликается по причине плохих блоков. Нечто подобное я проходил пару дней назад. Мой комп подвисал, подвисал, а потом выдал BSOD. Проверь SMART винтов для начала
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 19-01-2011, 00:49)
Такой вопрос.
На одном рабочем лаптопе семерка. Все было ничего пока пару недель назад не началось :)
При шатдауне лаптоп пишет "shutting down" и в таком положении может торчать минут 20-30.
Чем и как можно посмотреть чем именно он занят в это время?
в это время скорее всего уже ничем. Потому как система даунится.
Если-бы у тебя был сервер с IPMI то еще можно оттуда пытаться смотреть, а так...

Но я с 79%-й уверенность думаю, что он диском крутит. И 20% на то, что пытается убить какой-то процесс, который не хочет умирать. Из очень системных, которые убиваются после того, как уже ошибки не показать.
SonyBrother
Можно попытаться поискать записи об ошибках через Event Viewer или как он там называется в Win7
Michael2000
Часть времени- индексирование для быстрого поиска, часть- выгрузка свапа с сохранением кукисов скорее всего, ожидание приложения кот-е не хочет закрыватся... наверное в системном журнале можно посмотреть на наличие ошибок...
mts
Глухой номер...
Gwelgoth
можно попробывать WaitToKillServiceTimeout установать в 2000 или 1000
искать здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
Gwelgoth
QUOTE (Lexus @ 18-01-2011, 21:37)
Ага, найдёшь способ впердолить пак без раздувания размера. Делись
вырезал vlite-ом, итого 2.6 на текущий момент :p:
еще не твикал, надо попробовать скомбинировать с rt7
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 21-01-2011, 00:30)
Ты vlite'ом интегрировал пак? Или чего вырезал?
Gwelgoth
QUOTE (Lexus @ 21-01-2011, 08:20)
QUOTE (Gwelgoth @ 21-01-2011, 00:30)
Ты vlite'ом интегрировал пак? Или чего вырезал?
интегрировал из rt7
вырезал в vlite
тут есть какая то проблема, говорит народ на форуме рт7, с интеграцией - если я правильно понял, бакап создается и остается в дистрибутиве. звучит странно, но подходит под определение раздутия :)
надо будет сегодня попробувать интегрировать vlite-ом
pavelbr
Народ , а кто меня ткнёт в торрент-раздачу доброго седьмого ультимэйт дистрибутива , только так чтобы с активацией не париться , желательно с SP1 ну и проверенный был?... Заранее благодарю :hi:
astra
Я почитал последние 3-4 страницы и слегка опешил.
Читаю я современный форум во времена 3Т хардов или форум времён компактных дисков, лет эдак...6 назад?
Я явно что то упускаю. Зачем в наше время так париться для урезания инстоляционного диска или даже самой системы на каиих-то 1-2Г?
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 21-01-2011, 15:23)
Читаю я современный форум во времена 3Т хардов или форум времён компактных дисков, лет эдак...6 назад?
Я явно что то упускаю. Зачем в наше время так париться для урезания инстоляционного диска или даже самой системы на каиих-то 1-2Г?
ssd 32 Gb :)
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 21-01-2011, 16:16)
QUOTE (astra @ 21-01-2011, 15:23)
ssd 32 Gb :)
Ок....мне кажется 32 сегодня уже вчерашний день. Дело не в размере, а в том, что все самые быстрые тех-ии внедряют в 64, или даже начиная с 128.
FiL
128 дорого. 64 - да, где-то там компромис на данный момент.
Но вообще меня именно раздражает это отношение - а нахрена делать что-то эффективно, если можно сделать кое-как, и просто вложить лишних денег в железо. и по скорости будет более-менее.

Компы за последних 20 лет стали быстрее в 1000 раз (!!!). А программы работают разве что не медленнее, чем тогда. По крайней мере у меня 20 лет назад я не помню ситуаций, когда при наборе текста буква вылезала через секунду-две после нажатия на клаве. А сейчас я такое периодически встречаю.
Sidorini
Неустанно повторю - ССД не имеет смысла. У меня стоит самый хороший и дорогой. Слава богу не за свои деньги :) Ибо за свои удавился бы, купив. Софт поднимается чуть быстрее. Настолько чуть, что не стоит и 10 баксов. Что приятно - не надо усыплять диск перед переносом лэпа в другую комнату, но оно вам всем надо?
Bedolaga
QUOTE (Sidorini)
Что приятно - не надо усыплять диск перед переносом лэпа в другую комнату
а зачем его усыплять?
Sidorini
QUOTE (Bedolaga @ 22-01-2011, 01:58)
QUOTE (Sidorini)
а зачем его усыплять?
Движущиеся части нельзя таскать за собой, если тебе важны данные на диске. Незапаркованные головки могут убить всё что тебе дорого ;)
Michael2000
QUOTE (pavelbr @ 21-01-2011, 12:37)
Народ , а кто меня ткнёт в торрент-раздачу доброго седьмого ультимэйт дистрибутива , только так чтобы с активацией не париться , желательно с SP1 ну и проверенный был?... Заранее благодарю :hi:
Дядька уже выложил сборку, но пока без активатора. Ждем. да, и похоже что языковые модули интерфейса теперь будут другими, с поправкой на sp1. И вроде намечается sp2.
FiL
QUOTE (Sidorini @ 21-01-2011, 18:31)
Неустанно повторю - ССД не имеет смысла. У меня стоит самый хороший и дорогой. Слава богу не за свои деньги :) Ибо за свои удавился бы, купив. Софт поднимается чуть быстрее. Настолько чуть, что не стоит и 10 баксов. Что приятно - не надо усыплять диск перед переносом лэпа в другую комнату, но оно вам всем надо?
Я всё понимаю, но это твой личный негативный опыт. Опыт многих других людей говорит о весьма других результатах.
Например, у меня Asus EE PC 901. 4-гиговый (!) SSD и Atom 1.6 GHz. Всё летает. И система поднимается значительно быстрее чем на десктопе с довольно быстрым SATA.
А установка? Вот на днях переставлял систему на нетбуке. Установка заняла в 3-4 меньше времени, чем на более быстром (проц, память) десктопе с SATA диском.

Как ни крути, а время доступа, да и линейная скорость у хороших SSD и SATA несопоставимы.
Bedolaga
QUOTE (Sidorini @ 22-01-2011, 02:04)
QUOTE (Bedolaga @ 22-01-2011, 01:58)
QUOTE (Sidorini)
а зачем его усыплять?
Движущиеся части нельзя таскать за собой, если тебе важны данные на диске. Незапаркованные головки могут убить всё что тебе дорого ;)
Да вроде все современные модели отлавливают это дело и паркуют головки.
И еще вопрос - ты для переноски ноута в другую комнату его выключаешь?
Sidorini
FiL, это не только мой опыт. Человек 20 моих коллег говорят то же самое, а если опросить больше, то будет больше 20 :) Я не говорю, что прироста скорости нет, я говорю что за такой прирост не стоит платить такие деньги :)
Bedolaga, не, до такого фанатизма я не доходил :) Но нес его аккуратно и параллельно земле.
ArCanon
Что-то я, видимо, не так делаю... Один из ноутов дома, общий, в процессе работы (активной) переносится постоянно из комнаты в комнату, ставится на диван-стол-полку, трясётся, переворачивается как попало. Уже второй год. :fear2: Зря? :drag:
adjonja
жесткие не любят ударов, очень часто, если падают ноты - летят винты на них.
anatolyArts
QUOTE (adjonja @ 22-01-2011, 11:56)
очень часто, если падают ноты - летят винты на них.
А те, которые падали с припарковаными головками - сидели как живие.. А если серьёзно, то чаще всего при падении бьётся экран.
adjonja
QUOTE (anatolyArts @ 22-01-2011, 16:04)
QUOTE (adjonja @ 22-01-2011, 11:56)
очень часто, если падают ноты - летят винты на них.
А те, которые падали с припарковаными головками - сидели как живие.. А если серьёзно, то чаще всего при падении бьётся экран.
или корпус, а раз было (корпус выдержал) погнулась боковина у "беличьего колеса" и стал трещать пропеллер. ремонту на секунду, но разобрать - собрать часа четыре ушло :rolleyes:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 22-01-2011, 06:11)
FiL, это не только мой опыт. Человек 20 моих коллег говорят то же самое, а если опросить больше, то будет больше 20 :)
ну значит варианта два -
1) может все-таки что-то не так с интеловскими SSD?
2) ТАКИЕ деньги действительно не оправдываются. А вот меньшие деньги вполне да.

Вот на следующей неделе придет мне SSD и проверим :)
gene
Мои впечатления SSD (Intel 80GB) - самые положительные. Загрузка системы, больших программ - НАМНОГО быстрей. Пару дней назад купил такой же SSD для HTPC. Хороший был deal - глупо упускать.
Jedd
Вчера переставил винду на свежепришедший SSD
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820139415
- мне обощелся $80 (за 64 Gb), ибо старый 7200 драйв сдох, а свободного SATA диска в запасниках ни одного не было.
Я в полном оху экстазе. Все гораздо быстрее чем на velociraptor-е. Пока устанавливал даже пиво не успел допить. Винда загружается практически мгновенно. Мне определенно нравится. Увижу где еще за хорошие деньги - поменяю себе системники на всех компах.
SonyBrother
Это все возможно красота, да только мой Win7 сразу после установки отхавал 50Гб места на диске. А я ничего другого пока не ставил. Посмотрел занимаемое место у друга, у него где-то 130Гб. SSD 64Гб явно не достаточно
mts
Win 7 SP1 x64 - 20GB
gene
Система (Win7 64bits), все программы, база данных, пр. - 50 GB
Vova
Блин, я что волшебник :hi:
У меня вся винда 32 бит укладывается на 18 жиг :p:
и вообще у меня системник 80 жиг, стоит акроникс который отжинает почти половину под ... хрен его помню как назвается.
FiL
у меня системный раздел 64 гига, свободных 25.

Jedd,
ага, а я на два дня раньше заказал предыдущую версию на амазоне за 85. Потом кусал себе локти. Но брать второй сразу не хотел. Сначал хотел попробовать или оно имеет смысла. Но судя по твоему опыту - имеет. Надо будет в лапоть взять еще один при случае.
SonyBrother
Умные люди говорят, что Win не приспособлен для работы с SSD. Слишком много мелких обращений, которые быстро выбирают ресурс SSD + проблема дефрагментации. Умные люди говорят, что идеяльный вариант для Win грузиться с SSD и работать с RAM диском (отдельная плата с кучей памяти и интерфейсом HDD)
mts
QUOTE (SonyBrother @ 22-01-2011, 18:16)
Умные люди говорят, что Win не приспособлен для работы с SSD. Слишком много мелких обращений, которые быстро выбирают ресурс SSD + проблема дефрагментации. Умные люди говорят, что идеяльный вариант для Win грузиться с SSD и работать с RAM диском (отдельная плата с кучей памяти и интерфейсом HDD)
Проблема дефрагментации SSD - это жесть.
:lol:
SonyBrother
Это не жесть, это реальность. SSD не RAM. SSD прописывается блоками намного большими, чем оперирует Win, поэтому одно и то же место прописывается несколько раз при записи блока OS вместо того, чтобы накопить эти блоки в памяти и прописать один раз блок SSD. Вот так ресурс на запись и утекает. С чтение по-видимому такая чехорда. Во всяком случае многие отмечают падение производительности SSD со временем именно из-за дефрагментации. Читается в несколько раз больше лишнего при плохой дефрагментации

Из конференции по обсуждению SSD:

1>взял бы 8 гиговый драйв под систему и своп!
2>Нельзя SSD под своп, если не хотите менять каждый месяц на новый

Как пишется флэшка:
a) Чтобы записать во флэш, все биты в записываемом месте должны быть в 1 состоянии. (FFH) т.е. стерты
б) Флэш нельзя стереть побайтно, только блок целиком.
в) Перед стиранием блока нужно сохранить имеющуюся в нем полезную информацию

Проблемой является необходимость стирания и ПЕРЕЗАПИСИ БЛОКА если в нем хоть один БИТ нужно изменить с 0 на 1, а также значительно меньшая скорость записи по отношению к скорости чтения

А теперь своп будет рекомендоваться по возможности:
а) отключать нафиг (как уже делается в ноутбуках с SSD)
б) держать на RAM-DISK (как вариант из тех же ноутбуков с SSD - отложенная запись дикой глубины)
в) в крайнем случае, на отдельном ЧИСТОМ SSD (чтоб кроме "кочующего" свопа там было только дофига свободного места)
была здесь тема, пришли в выводу, что "винде на гигах RAM своп не нужен, но она, дура, без него работать не умеет"
FiL
ну без свопа у меня система уже давно работает. Ничего, не жалуется.
Естественно, что своп на SSD держать нельзя.

По поводу того, что винда таки любит чего-то там постоянно писать на диск - верно. Я потому и спрашивал чего народ твикает. Ибо уверен, что можно винду дотвикать до состояния, когда она почти ничего не пишет на диск. Да, возможно надо что-то выгонять на рам-диск. Но что и как - пока не знаю. В общем, хочется некий гибрид обычной винды и PE сделать. Чтоб система в целом жила в read-only. И только при действительной необходимости писала на диск. Будем искать что народ добился в этом направлении.
mts
SonyBrother, запись одного байта на диск - это тоже жесть, ибо кластеры на бутовом диске д.б. 4К.
SonyBrother
mts, причем здесь один байт? В данном случае эту фразу не нужно понимать буквально. Блок на флэше в лучшем случае 128Кб, а то и все 512Кб. Блок на диске зависит от размера диска. Есть дефолтная пропорция, есть реальность задаваемая твоим желанием. Ты можешь ручками сделать и меньше и больше. А у флэша размер блока не изменяется.
FiL
сектор на диске - это тоже весьма реальность не зависящая от пользователя. Но размер таки поменьше, да.
Но дело не в этом. Вопрос в том, как организовать, чтоб система вообще не лезла на диск пока не попросят специально.
Вот хотя-бы, как вынести логи на отдельный диск?
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 23-01-2011, 18:50)
сектор на диске - это тоже весьма реальность не зависящая от пользователя. Но размер таки поменьше, да.
Но дело не в этом. Вопрос в том, как организовать, чтоб система вообще не лезла на диск пока не попросят специально.
Вот хотя-бы, как вынести логи на отдельный диск?
:) еще не добрался до этого, переделываю дистрибутив в свете вышедшего ртм с сервиспаком. но есть такая штука в винде - MKLINK - to create symbolic link in windows 7. Проверил на виндовом темпе - перенаправил в рам-овский диск.
CODE
MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Link Target

/D      Creates a directory symbolic link.  Default is a file symbolic link.
/H      Creates a hard link instead of a symbolic link.
/J      Creates a Directory Junction.

Link    specifies the new symbolic link name.
Target  specifies the path (relative or absolute) that the new link refers to.
Jedd
Хмм.. а как SSD отнесется к торенту? У меня все на системный диск скачивается.
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 23-01-2011, 13:33)
но есть такая штука в винде - MKLINK - to create symbolic link in windows 7. Проверил на виндовом темпе - перенаправил в рам-овский диск.
a что ты направил в рам? И как направить какие-то системные вещи, которые стартуют раньше, чем рамдиск и скрипты перенаправления?
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 24-01-2011, 19:13)
QUOTE (Gwelgoth @ 23-01-2011, 13:33)
но есть такая штука в винде - MKLINK - to create symbolic link in windows 7. Проверил на виндовом темпе - перенаправил в рам-овский диск.
a что ты направил в рам? И как направить какие-то системные вещи, которые стартуют раньше, чем рамдиск и скрипты перенаправления?
виндовый temp
я не знаю на каком уровне работает symbolic link в семерке. надо экспериментировать

рам диск на уровне драйверов стартует, как устройство определяется. виндовый темп у меня давно уже в рам перенаправлен, работает без проблем.
Lexus
про симлинки сегодня читал.

Changing location of temp files: http://ask-leo.com/how_do_i_change_t...ary_files.html

Changing location of IE temp files: http://malektips.com/internet-explor...net-files.html

Superfetch does run in Ram, but it also does a lot of reading and writing. Remember, the object of superfetch is to copy program stubs from SLOW hard disk to fast RAM. With an SSD, this is not needed, since the SSD reads so fast. I recommend you try it with it on, then try it with the service disabled. You likely will not see any slow down, actually a speed up since more RAM is available for other things and there will be a marked decrease in disk writes/accesses.

Windows 7 does use the page file IF PRESENT to keep things effecient. Several programs use it like VMWARE, some games, graphics software, MS office, etc... It will only use it when it is effecient to do so. With 8 Gigs of RAM a 1 GIG page file is plenty. Remember: the page file in Windows 7 is more sequential now, and therefore much more efficient. One of my MS sources also told me that there is some cached boot code in it to speed up boot, but to be honest, I haven't seen a difference. I can tell you that it IS smoother with even a 512 Meg page file on the SSD.
Try it both ways with your read-world load and decide for yourself. There is no bench-mark for it other than your gut. That is why it is so debated.

EDIT: 10/12/2010: I am no longer recommending that you move your temp files or internet files off the SSD. It does not increase performance, but decreases it a bit.
The original reason I recommended it was to save space if it gets tight.

It has been asked what other little things can be done to squeeze a litle more performance from Windows 7 on our SSD drives... One thing that helps maintain performance on an SSD is the percentage of free space available to the SSD controller to execute 'wear leveling'. Basically, spreading out the load to the least used empty memory cells.
In order to do this, we need to fool Windows and other programs into looking elsewhere for stuff that is necessary, but rarely used and taking up a lot of disk space.
This part is only useful IF you have your operating system on your SSD AND it is formatted as NTFS and have a second drive available (NTFS) with space free to use.
What we are going to do is move certain directories to the other drive, then make Windows (and the programs) think it is still on the boot drive. We do this by using an NTFS 'junction'. Think of a junction as a pointer to a location. To the operating system, the files look like they are in location A, but they are really physically in location B.

For the tutorial, we are going to assume that the SSD is C: and the second drive is E:. Substitute your drive letters as needed. As always, MAKE A BACKUP FIRST!
If you are still with me, here is how to do it (the easy way):
Go to http://schinagl.priv.at/nt/hardlinks...kshellext.html and download (and INSTALL) the link shell extension software (and VC runtime, follow the instructions on the site) for your flavor of Windows 7 (or barf Vista).
Make sure explorer is set to SHOW hidden and system files (Tools/Folder Options/View tab, Show hidden, uncheck Hide protected operating system and hide extensions)
Create the following directories:
E:\WinSystem
E:\WinSystem\Windows
Boot into safe mode. Open explorer and navigate to C:\Windows.
Right click on the Installer directory and select CUT
Navigate to E:\WinSystem\Windows right click and select paste. It should have created the directory E:\WinSystem\Windows\Installer with files in it.
Right click the directory E:\WinSystem\Windows\Installer and select Pick Link Source.
Navigate to C:\Windows and right click in the directory and select Drop As and select Junction.
You should now see C:\Windows\Installer is back (with a wierd link on the folder icon)... The OS now will put installer files on the other drive and look for them there, but think it is still on c:!
Other directories I do this with are the HP install directory (C:\SwSetup) and MS Office setup directory (C:\MSOCache).
In the previous tutorials, yo learned how to move the TEMP and internet Temporary files... This is a good place for them too. Here is the directory structure on my E:\WinSystem directory:
E:\WinSystem\MSOCache
E:\WinSystem\SwSetup
E:\WinSystem\Temp
E:\WinSystem\Temporary Internet Files
E:\WinSystem\Windows\Installer

EDIT 10/12/2010: Unless you are low on space, I do NOT recommend moving the temp and internet temp files off the SSD. The other folders yes.

Just make sure to drop the junction in the same place as the original directory and the OS will be none the wiser and you will have moved GIGABYTES of seldom used stuff of your SSD (and redirected some more writes)!

The only down side that I have found is as follows: If your backup strategy is like mine WAS, then you would only be making a backup image of the SSD. The problem is, that image backup software does not see that you moved the files, so they cannot copy the files in the E:\WinSystem directory with the image. The fix is quite simple if U are using Windows 7 backup: Along with the system image, have it back up the directory E:\WinSystem. Then it will keep them together and in sync (you restore the image AND the directory that went with the image).

Undoing the junction is easy too, if you want to. Simply delete the junction from the C drive and move the directory back where it was (hence the reasoning I had you create WinSystem\Windows\Installer instead of WinSystem\Installer as a reminder of where the directory was when U started (thinking of WinSystem as the root)!
Gwelgoth
Lexus
:handup: именно это я задумывал сделать. работает значит, и это не может не радовать :freu:
ток что то линки твои не пашут
Lexus
Это копи-пэйс собака их так :)))

Added:
QUOTE (Gwelgoth @ 24-01-2011, 20:47)

ток что то линки твои не пашут
http://www.overclock.net/ssd/700470-tutorials-real-world-windows-7-ssd.html

Тут оригинал статьи!
Gwelgoth
на вскидку - они junction используют, я mklink тестировал. вики пишет, что junction ответвление („File System Reparse Points"). Интересно насколько оно отличается
з.ы. спасибо за статью, интересно

Added:
ое. как много я еще не знал :laugh:
Lexus
я тоак его там не понял с pagefile, то надо, то не надо. А чего в конце хз
SonyBrother
Кто нибудь пробовал менять Color Scheme у Aero Win7 или хотя бы у Windows 7 Basic? Некоторые цвета берутся непонятно откуда. Хотелось бы знать как их менять
FiL
а сервис паке всё нет :(
Ходят слухи, что только 22-го февраля будет.
drobovik
QUOTE (FiL @ 13-02-2011, 21:22)
а сервис паке всё нет :(
Ходят слухи, что только 22-го февраля будет.
Ты на офф сайте ждёшь?
так как уже давно и образы с интегрированным сп1 (оригинальные) доступны и сам СП...
FiL
угу, хочу официяльный. Срастить с официально купленным диском винды и поставить на новый SSD.
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 14-02-2011, 01:25)
угу, хочу официяльный. Срастить с официально купленным диском винды и поставить на новый SSD.
подписчикам Technet и MSDN начали раздавать
уже скоро
FiL
ну вот как раз после выходных. Во вторник с обновлениями выпустят. К четвергу, надеюсь, ажиотаж пройдет и можно будет скачать без особых проблем. А на следующих выходных заняться установкой.
Bedolaga
Утром Винда отрапортовалась, что готова ставить сервис-пак. Запустил установку и уехал на работу. Сейчас подцепился посмотреть что там и как и обнаружил, что после рестарта отказывается запускаться ProfileChooser от Colorvision, т.е. профиль, созданный калибровщиком, нифига не поднимается. Сообщение об ошибке радостное - No more local devices.
Так что первые жертвы есть :)
Но комп поднялся, что не может не радовать. Сейчас на ноут закатаю.
Vlad_il
Пришел сервис пак 1. Сидит в udate.

Чем он грозит для пиратки?
Bedolaga
Кста, а у меня ноут пока апдейта не видит. Что за безобразие?
Vlad_il
На рабочий комп пак встал без проблем. Пострадавших пока не обнаружено.
Siget
QUOTE (Vlad_il @ 23-02-2011, 14:50)
Пришел сервис пак 1. Сидит в udate.

Чем он грозит для пиратки?
Активировать то можно по разному ;) , если через BIOS со SLIC 2.1, то не страшен и SP4 :). Хотя проверенные лоадеры вроде тоже не слетают.
VxWorks
Приполз сервис пак. :) Пока полет нормальный.
Vlady304
Возник вопрос на работе - может уже был, но нет сил искать :)
Как обьяснить семерке, что админ это я, а не она? И не ей решать, есть ли у меня права и желания копировать файл напрямую из имэйла в "C:\Program Files\...", а не на десктоп сначала, а потом уже в "C:\Program Files\..."?
SonyBrother
Обьяснять нужно четко и внятно формулируя свою мысль, но не повышая при этом голос, и главное обязательно говорить "пожалуйста"
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 24-02-2011, 21:54)
Обьяснять нужно четко и внятно формулируя свою мысль, но не повышая при этом голос, и главное обязательно говорить "пожалуйста"
Спасибо, завтра попробую :hi:
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 24-02-2011, 21:36)
Как обьяснить семерке, что админ это я, а не она? И не ей решать, есть ли у меня права и желания копировать файл напрямую из имэйла в "C:\Program Files\...", а не на десктоп сначала, а потом уже в "C:\Program Files\..."?
админ ты может и админ. Но проверить права на c:\program files не помешает. Есть некоторые сомнения, что у тебя они есть. Добавь себе правей и будет.
Только потом не удивляйся если из твоего емейла вирусня прямо в програм файлз лезть будет :)

по теме сервис пака - пришел сервис пак. Я его поставил. Все вроде работает. Сделал дистрибутив с встроеным паком (как всегда, вырезал кучу ненужного и заодно парочку нужного :().Сделал бутовый USB с этим дистрибутивом. Всунул в комп SSD. Поставил винду. Очень прикольные ощущения, кстати. Ставится винда, а из звуков - только шелест кулера на процессоре. Поставил. Все хорошо. Теперь надо перенести кое-какое барахло со старого винта. И тут оказывается, что старый винт еле дышит. Пока в компе стоял - никаких заметных проблем. А как достал - всё. Полный ататуй. В общем, вроде есть бакап, да и винт с большим трудом, но отдает данные, так что еще поборемся, но все равно ощущения как-то не очень.

P.S. Вроде как заметно шустрее.
FiL
блин, я таки нихрена компы не понимаю последнее время.

старый диск не жилец. На каждом втором файле спотыкается и на минуту отваливается. Потом снова находится, читает еще пару файлов и снова...
И так и в еСАТА и в ЮСБ коробках. Ну ладно, то что было надо прямо сейчас я достал из бакапа, остальное типа потом... Сижу, ковыряю винду... И уже под конец что-то меня черт дернул поставить диск обратно внутрь. Причем САТА шнурок заведен снаружи с того-же еСАТА, куда и раньше подключал... и что вы думате? Читает и не запинается.
Bedolaga
Не люблю я такие приколы... Теперь будешь мучатся - что ж с этим хардом делать.

А у меня ноут с Хоме Премиум 64 не видит сервис-пака до сих пор.
Spyle
QUOTE (Bedolaga @ 25-02-2011, 09:22)

Потому что у тебя ХР! С Вистовым оформлением. Обманули тебя! :diablo:
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 25-02-2011, 02:22)

не буду. потестирую утилитой от WD и если нормальный, то положу на полочку и пускай лежит как бакап системы на вчера. А если проблемный, то буду менять.
А пользоваться активно я им по-любому не собирался.
heineken man
QUOTE (Bedolaga @ 25-02-2011, 09:22)

У меня тоже не видел - пока я не поставил ту хрень что он мне подсовывал как импортант апдейтс. Поставил, ребутнул - заходишь в апдейт еще раз - вот он я тут, дорогой. ;)
Гордый
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 07:38)

старый диск не жилец. На каждом втором файле спотыкается и на минуту отваливается. Потом снова находится, читает еще пару файлов и снова...
И так и в еСАТА и в ЮСБ коробках. Ну ладно, то что было надо прямо сейчас я достал из бакапа, остальное типа потом... Сижу, ковыряю винду... И уже под конец что-то меня черт дернул поставить диск обратно внутрь. Причем САТА шнурок заведен снаружи с того-же еСАТА, куда и раньше подключал... и что вы думате? Читает и не запинается.
А у тебя случаем не 67 чипсет? :pig:
mts
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 01:38)

Диск по другому лежит? На животе, а не на боку или на спине? Правильное питание?
Vlady304
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 00:04)
админ ты может и админ. Но проверить права на c:\program files не помешает. Есть некоторые сомнения, что у тебя они есть. Добавь себе правей и будет.
А как?
mts
QUOTE (Vlady304 @ 25-02-2011, 08:39)
А как?
Хм. Модератор спрашивает как добавить себе права.
:diablo:
Alt-Enter
Vlady304
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 11:33)
А как?
Alt-Enter
Не, ну серьезно.
Я помню что-то говорили на тему, что если ты в группе локальных админов, то это еще не делает тебя админом.
Так как в семерке отменить эту фичу?
mts
QUOTE (Vlady304 @ 25-02-2011, 11:58)
А как?
Alt-Enter
Не, ну серьезно.
Я помню что-то говорили на тему, что если ты в группе локальных админов, то это еще не делает тебя админом.
Вот когда ты меня квотил, там надо было внимательно читать.

P.S. А может это не просто права? Ведь с десктопа копируется.
Vlady304
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 12:45)
А как?
Alt-Enter
Не, ну серьезно.

Ты о чем "внимательно читать"? Ты вроде просто прикололся про модера
FiL
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 07:59)
Диск по другому лежит? На животе, а не на боку или на спине? Правильное питание?
диск лежит по-другому, да. Но я вроде и снаружи его пытался лежа положить (как внутри компа). А питание.. ну вроде питание. Другие винты нормально питаются, не жалуются.

Гордый,
не помню какой чипсет. А какая разница?

Vlady304,
что как? Как права на фолдеры выставляются? Right click->Properties->security->advanced->Edit->
убираешь отнаследованные права (копируешь их), добавляешь себя с полными правами и выставляешь новые права на все вложенные фолдеры.
Причем именно себя добалять надо, а не группу админов.
Собственно говоря всё.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 13:13)
Vlady304,
что как? Как права на фолдеры выставляются? Right click->Properties->security->advanced->Edit->
убираешь отнаследованные права (копируешь их), добавляешь себя с полными правами и выставляешь новые права на все вложенные фолдеры.
Собственно говоря всё.
А в чем великий смысл того, что они намутили?
Почему если у моей группы есть все права и в Effective permissions мне говорят, что у меня Full Access, для чего эти комбинации с наследованиями? Майкрософт о чем думал, когда это придумывал? :)

Еще как-то меня сомневает, что дело в правах. Я же могу копировать из десктопа. Не могу только напрямую Save As... из Аутлука.

Кстати, во многих Деллах диски лежат на животе
mts
QUOTE (Vlady304 @ 25-02-2011, 13:11)
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 12:45)
А как?
Alt-Enter
Не, ну серьезно.

Ты о чем "внимательно читать"? Ты вроде просто прикололся про модера
Там текст ещё, белым цветом.
FiL
смысл в том, что для получения администраторских прав нужно лишний раз нажать кнопочку. И это сильно помогает в борьбе с вирусами и прочей гадостью.
Effective permissions говорит о том, что эти права у тебя есть. Но ему не видно, что тебе надо пройти elevation для этого. Если-бы прав не было, то ты-бы вообще не мог туда ничего положить, даже через поднятие прав.

А вообще не понятно, а нахрена тебе файло из аутлука складывать в програм файлз?
mts
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 07:59)
диск лежит по-другому, да. Но я вроде и снаружи его пытался лежа положить (как внутри компа). А питание.. ну вроде питание. Другие винты нормально питаются, не жалуются.
Может просто тряхнуло в "нужном" направлении когда двигал туда-сюда.

Почему именно себя, а не группу? Я группу делал - аттачменты копируются.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 13:32)
А вообще не понятно, а нахрена тебе файло из аутлука складывать в програм файлз?
Это не мне, это мужику на работе. Зачем - долго и нудно рассказывать, не интересно :)

Added:
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 13:31)
Блин, кто здесь телепат? Белым цветом...

А чего имел ввиду? Properties посмотреть?
mts
QUOTE (Vlady304 @ 25-02-2011, 13:56)
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 13:32)
Это не мне, это мужику на работе. Зачем - долго и нудно рассказывать, не интересно :)

QUOTE (mts @ 25-02-2011, 13:31)
Блин, кто здесь телепат? Белым цветом...

А чего имел ввиду? Properties посмотреть?
Права. Это вместо "Right click->Properties"
FiL
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 13:39)

ага. И каждый раз вставляя в корпус трасу в нужном, а вынимаю - в ненужном. И так 4 раза :)

может если простую группу, то будет работать. А админов - нет. С админами у висты/семерки какие-то сложные отношения. Вроде в группе, а вроде права поднимать надо. По крайней мере у меня при выдаче прав на группу админов не работает. Не смотря на то, что в группе явно прописан. А если просто юзеру права дать, то работает и не жужжит.
mts
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 15:29)
QUOTE (mts @ 25-02-2011, 13:39)
ага. И каждый раз вставляя в корпус трасу в нужном, а вынимаю - в ненужном. И так 4 раза :)
Ну, ты ж понимаешь, чудес ведь не бывает. Вариантов не так много.
Физическое положение, контакты, напряжение, температура.

QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 15:29)
может если простую группу, то будет работать. А админов - нет. С админами у висты/семерки какие-то сложные отношения. Вроде в группе, а вроде права поднимать надо. По крайней мере у меня при выдаче прав на группу админов не работает. Не смотря на то, что в группе явно прописан. А если просто юзеру права дать, то работает и не жужжит.
Хм. Может deny где стоит для группы?
Гордый
QUOTE (FiL @ 25-02-2011, 19:13)
Гордый,
У 67-х проблемы с SATA... :pig:
FiL
QUOTE (Гордый @ 25-02-2011, 20:42)
Гордый,
даже если. комп-то один, чипсет не меняется :)

mts,
угу, чудес не бывает. Хочется грешить на питание. Хотя как грешить на проблему питания вдоке, который в розетку включен я не знаю.
Гордый
QUOTE (FiL @ 26-02-2011, 04:02)
QUOTE (Гордый @ 25-02-2011, 20:42)
Гордый,
даже если. комп-то один, чипсет не меняется :)
Там настоящая мистика ----> http://stfw.ru/page.php?id=17207 :wacko:
У нас все производители изъяли свои материнки 1155 из продаж.
FiL
весело. Но у меня X58
Damballah
Поставил сервис-пак - слетели дрова на клаву... :drag:
Bedolaga
QUOTE (Damballah @ 26-02-2011, 18:34)
Поставил сервис-пак - слетели дрова на клаву... :drag:
В этой драме как-то концовки нет...
Как по мне, так лучше бы звучало так:
"Поставил сервис-пак - слетели дрова на клаву Microsoft" :)

А мой ноут до сих пор апдейта не видит. Фелонит?
Damballah
Поставил сервис-пак - слетели дрова на клаву Zboard... :)
Bedolaga
Вчера вечерком чего-то меня торкнуло разрулиться с сп1.
Решил скачать его и поставить в ручном режиме. Обнаружил на сайте Майкрософта какое-то неприличное количество файлов и аж растерялся. По ходу дела пришлось скачать какую-то утилитку и проверить валидность Винды. Гы. Тот редкий случай, когда речь идет о ноуте с лицензионной ОС :)
Обнаружил там траблешутер и потопал по пунктам разбираться отчего же мой виндоус-апдейт не видит сп1.
Первая возможная причина порадовала - а может у вас уже сп1 установлен! :) К сожалению не мой случай.
Причина сбой у меня была в том, что у меня стояла "неудачная" версия драйвера для встроенной графики от Интела. На сайте Асера была таже версия. Последняя версия с сайта Интела отказывалась ставиться с сообщением о том, что у меня сейчас драйвер заточен под производителя ноута и его стремно трогать и топайте за новым драйвером к производителю ноута. Круг замкнулся.
Скачал еще какой-то драйвер с неофициального форума поддержик Асера - эффект тот же. Запускаю еще раз родной интеловский драйвер и, о чудо, оно почему-то установилось на ура.
Вот, собственно и все. Тут же появился сп1 в списке апдейтов, поставил его на ура и все работает как так и надо.
Michael2000
ДД, а где взять это для англичанки ультимейт ретайл с интегрированым SP1? :help:
drobovik
QUOTE (Michael2000 @ 06-03-2011, 00:24)
ДД, а где взять это для англичанки ультимейт ретайл с интегрированым SP1? :help:
Это????
МАГНИТ MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.N.WITH.SP1.RTM.X86.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
Michael2000
QUOTE (drobovik @ 05-03-2011, 22:33)
Это????
МАГНИТ MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.N.WITH.SP1.RTM.X86.VOLUME.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
Не, лекарство. Ты дал линк на оригинал.
drobovik
А... тады сорри.
Я прошил БИОС и спокойно активировал.

Хотя для профессионала должно быть лекарство типа "активатор" на взоре.
Поискать аль сам?
Siget
Так для этого, ничего не изменилось от SP1, все проверенные варианты начиная с napaluma, справляются как и раньше.
drobovik
QUOTE (Siget @ 06-03-2011, 00:37)
Так для этого, ничего не изменилось от SP1, все проверенные варианты начиная с napaluma, справляются как и раньше.
Ну раз так, тогда

МАГНИТ Полная коллекция способов активации Windows 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8