Forums -> Флейм -> Поставил семёрку...
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8
drobovik
Собственно сабж: поставил седьмую винду - схожу с ума, с чего начать-то?
Сеть поднял раза так с шестого..это и всё на что меня хватило....
Есть ли пособие для чайников? Где папки системные? Почему и у ХР и у семёрки (на одной машине) системный диск это диск "С"? Они что, меняют буквы каждая по своему? :fear2:
Тяжело с ХРюши на се7ен вот так сразу мне, честно скажу, тяжело, а хочется...
Gwelgoth
добро пожаловать :)
по мне - процесс прошел безболезненно - стоит, работает, проблем за исключением пары программ нет (если подумать - это были программы, которые дрова свои в систему ставят) + режим xp помог в некоторых случаях
потихоньку накапливаю базу твиков :) например, по привычке по alt+tab окна переключал.. а тут случайно win+tab "задел" :lol:
Дальше интереснее - win+t, win+стрелки в окне, win+g (если виджеты на десктопе есть)
имхо по умолчанию уже хорошо работает, ставь программы.. :)
drobovik
Ага, спасибо, вин плюс таб интересно: не знал про это)))
QUOTE (Gwelgoth)
режим xp помог в некоторых случаях

А как его включить - то?
Есть у меня пару программ...не хотят вставать..а надо..рабочие они у меня...
FiL
QUOTE (drobovik @ 05-08-2009, 14:38)
Есть ли пособие для чайников? Где папки системные? Почему и у ХР и у семёрки (на одной машине) системный диск это диск "С"? Они что, меняют буквы каждая по своему? :fear2:
1) какие конкретно папки?
\windows\
\program files\
\users\

ну там еше корзина, system volume information, ну и пара псевдопапок для довместимости...

2) а почему, собственно, нет? соотношение какой раздел какой буквой назван - он в регистре записан. Естественно, что каждый диск можно назвать как угодно в каждой из систем. Почему-бы и нет?

drobovik
QUOTE (FiL)
ну и пара псевдопапок для довместимости...
вот-вот..они то меня и смутили....

QUOTE (FiL)
Естественно, что каждый диск можно назвать как угодно в каждой из систем. Почему-бы и нет?
Не, ну я понимаю, что это удобно и просто..но для такого чайника как я это было сильно неожиданно...начинаю ставить проги, а они все на диск "С" ставятся, причём какая система не имеет значения...
Gwelgoth
QUOTE (drobovik @ 05-08-2009, 22:05)
А как его включить - то?
Есть у меня пару программ...не хотят вставать..а надо..рабочие они у меня...
правая кнопка мыши на исполняемом файле, свойства, третий таб - совместимость, выбрать хп и сохранить, если устанавливать в режиме совместимости, то уже установленная программа уже будет настроенна в режим хп.
drobovik
Gwelgoth, спасибо большое!!!Так всё просто. :hi:
tester06
А я поставил, но потом вынужден был снести. Ставил Бету - всё было нормально, а в окончательной редакции вероятно что-то подкрутили: не могу подключится к интернету. Буду ждать, смотреть на форумах, когда моя проблема будет решена. До октября еще далеко... А так могу только сказать, что 7 - это то, что все пользователи окон долго ждали.
Gwelgoth
пробовал с встроенным файерволом биться - голый номер. не едут у меня лыжи..
есть там настройки спрашивать пользователя, если программа не настроенна и в первый раз проситься в инет. молчит как партизан и не пускает. а в какой то момент перекрыл сам весь канал :(
в топку.
на очереди бакап теперь - есть в винде 7 возможность бакапиться в VHD образы - и их потом как виртуальные диски пользовать и даже с них бутиться. может хоть тут повезет :)

tester06
сто пудов файервол
хотя еще драйвер сетевой карты может быть: постучался ко мне апдейт уже после инсталяции винды, накатил - сетевая карта перестала активироваться, каких либо конфликтов нет, неживой прикинулась наверное :D: . откатил назад - заработала снова..
tester06
Да нет - подключение по локальной сети есть, а в интернет - нет. У меня подключение: с программой NetUP UTM. На сайте провайдера пока ничего нет.
Gwelgoth
про режим ХП я похоже погорячился, в обзорах по семерке уже несколько раз натыкаюсь на запуск ХП в виде виртуальной машины - то есть, запускается хп и потом из под нее уже программа конфигурируется и стартует. похоже несколько отличается от режима совместимости.
drobovik
QUOTE (Gwelgoth @ 12-08-2009, 03:58)
про режим ХП я похоже погорячился, в обзорах по семерке уже несколько раз натыкаюсь на запуск ХП в виде виртуальной машины - то есть, запускается хп и потом из под нее уже программа конфигурируется и стартует. похоже несколько отличается от режима совместимости.
А про какие программы речь идёт? Интересно поэкспериметировать же....
tester06
В 7 есть режим совместимости. Но в версиях Windows 7 Professional и Ultimate Edition возможен запуск виртуальной машины Windows XP SP3. Под ней запускаются программы, которые по тем или иным причинам не могут быть запущены в режиме совместимости с 7. Сделано это в первую очередь для корпоративных клиентов, имеющих специализированные программы. По мне так у сына на 7 и так все игры работают. Даже те, у которых на Висте проблемы были.
ns38
А еще там очень кривая сеть пока, провалы весьма ощутимы, и проблема с дровами от висты для старья.
tester06
QUOTE (tester06 @ 12-08-2009, 13:40)
В 7 есть режим совместимости. Но в версиях Windows 7 Professional и Ultimate Edition возможен запуск виртуальной машины Windows XP SP3. Под ней запускаются программы, которые по тем или иным причинам не могут быть запущены в режиме совместимости с 7.
На сайте Майкрософт можно будет скачать виртуальную машину 22 октября - как только выйдет 7.
SPOILER!
Источник: thevista.ru
Статья о виртуальной машине:
SPOILER!
Jedd
QUOTE (drobovik @ 05-08-2009, 18:38)
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :lol:
drobovik
QUOTE (Jedd)
Ага, я тоже посмеялся :diablo:
Gwelgoth
QUOTE (Jedd @ 12-08-2009, 20:32)
а так ж всегда было :lol: ностальгия - вспоминается, как только только xp появилась..
у меня семерка третий день по ночам падает. мистика.
смотрю логи - часа в два ночи начинает ребутиться по нескольку раз, два три ребута друг за другом (по логам куча ошибок между), и потом или bluescreen или черный с моргающим курсором (большой такой курсор, помоему даже не 640х480, в сga что ли переключается!?)
несколько ошибок на контроллер винтов. ощущение что таки рэйд не переваривает.
что интересно - потом после рестарта в ручную, пошуршит и пишет - нашла ошибки в системе и восстановилась...

tester06
спасибо за инфу

drobovik
в режим совместимости пришлось вогнать BayWatcher и stardict. Причем второй инсталлил уже в режиме совместимости..
drobovik
QUOTE (Gwelgoth)
пришлось вогнать BayWatcher и stardict
Фигасе...я и словей-то таких не знаю...

Я всё больше про Embird и Wilcom беспокоюсь...встали через ..опу, но пока работают.
Vova
QUOTE (Gwelgoth @ 12-08-2009, 20:54)
QUOTE (Jedd @ 12-08-2009, 20:32)
а так ж всегда было :lol: ностальгия - вспоминается, как только только xp появилась..
у меня семерка третий день по ночам падает. мистика.
смотрю логи - часа в два ночи начинает ребутиться по нескольку раз, два три ребута друг за другом (по логам куча ошибок между), и потом или bluescreen или черный с моргающим курсором (большой такой курсор, помоему даже не 640х480, в сga что ли переключается!?)
несколько ошибок на контроллер винтов. ощущение что таки рэйд не переваривает.
что интересно - потом после рестарта в ручную, пошуршит и пишет - нашла ошибки в системе и восстановилась...

tester06
спасибо за инфу

drobovik
в режим совместимости пришлось вогнать BayWatcher и stardict. Причем второй инсталлил уже в режиме совместимости..
Странно, у меня досих пор сеоит бета 7260 ( последняя из легально выданых) проблем и падений ни каких. С RTM на этот раз пролет :( недали на халяву (еще правится ошибка со скандиском) но уже не надеюсь. Буду ставить как все, но нормальный билд который скоро поправят.
Так что проверяй где качал, скорее всего самосборка и глючная.
Power User
Gwelgoth
какой рейд у тебя ? а то у меня на семерке диски отваливаются раз в пару дней (причем пару раз отвалились "оба два" на 5-ом из 3 дисков... пронесло правда...
changsu
QUOTE (drobovik @ 05-08-2009, 21:38)
Где папки системные? Почему и у ХР и у семёрки (на одной машине) системный диск это диск "С"?
C:\Documents and Settings
c:\Users
c:\Windows
системные папки правда в первую меня не пускает пытался настроить прогу вручную понадобились профильные настройки а они закрыты пробовал с учетками поиграть току нет искал где мона разблакировать ничего не нашел.
у меня к тому же еще не видит 7-ка диск хрюши странно както.
а проги вешаются нормально вот правда беда с автозапуском. Да и с дровами порадавала оська сразу все нашла. правда отображает все квадратурой мелкой неприятно но списываю эту траблу на дрова мелко мягких а родные видяшные дрова не встают.
tester06
QUOTE (Power User @ 13-08-2009, 00:26)
Gwelgoth
у меня на семерке диски отваливаются раз в пару дней (причем пару раз отвалились "оба два" на 5-ом из 3 дисков... пронесло правда...
SPOILER!
Краткое содержание:
В Windows 7 найдена критическая ошибка
Для воспроизведения ошибки достаточно открыть окно командного процессора CMD.com и запустить проверку жесткого диска утилитой CHKDSK <буква диска:> /r. Процесс chkdsk.exe начнет потреблять все больше и больше ресурсов. В итоге либо остановится проверка диска, зависнув в момент достижения 90-процентного потребления от общего объема памяти в системе, либо произойдет критический сбой работы компьютера с выводом "синего экрана смерти"" (BSOD).
Проблема наблюдается при запуске CHKDSK на вторичном (не являющемся загрузочным) жестком диске. Ошибка обнаружена в 32- и 64-разрядных редакциях Windows 7 RTM.
FiL
у меня RC. Прогнал chkdsk на вторичный диск. Всё прошло без проблем. Да, откушало почти 2 гига памяти. Но без ошибок.
bjg
QUOTE (FiL @ 12-08-2009, 22:03)
у меня RC. Прогнал chkdsk на вторичный диск. Всё прошло без проблем. Да, откушало почти 2 гига памяти. Но без ошибок.
С /r прогнал?
В любом случае два гига для chkdsk - это чересчур. И скорее всего свидетельство memory leak.
drobovik
QUOTE (changsu)
C:\Documents and Settings
c:\Users
c:\Windows
А я ещё нашёл
C:\ProgramData
и
C:\Users\***\AppData\Roaming

последняя для CUEBeautifierа нужна
Enot Pk
Gwelgoth
Обычно в это время обновляется винда/антивири. ;)

Если не пускает в папки - юзай cacls и attrib
Кстати, ни у кого вири не найдётся? Проверяю систему на стабильность от "лёгких" вирусов путём запрета на изменение папки windows и подпапок пользователю "system" (брось бяку!)

А с чекдиском... Делаем как я: берём старые запускающиеся программы и замещаем ими новые долбанутые.

Чем дальше развивается MS Win, тем больше она походит на Linux. Теперь уже, похоже, установку надо производить из разных дистрибутивов.
Gwelgoth
у меня как раз rtm, meast :)
что удивляет, бегала то нормально около 15 дней, а потом так резко.
радует:
..корпорация уже начала проведение нагрузочных тестов на 40 различных платформах с целью воспроизведения ошибки

Enot Pk винда автоматом не обновляется, отключенно. антивирь раньше стоит по шедулеру.
А с чекдиском... Делаем как я: берём старые запускающиеся программы и замещаем ими новые долбанутые.
это как? в статье было про стек драйверов файловой системы NTFS
ты у себя что поменял на что? можешь выложить плз?
FiL
QUOTE (bjg @ 13-08-2009, 01:38)
QUOTE (FiL @ 12-08-2009, 22:03)
С /r прогнал?
В любом случае два гига для chkdsk - это чересчур. И скорее всего свидетельство memory leak.
да, как и просили, с /r

согласен, что 2 гига - это черезчур. Причем хавает оно 2 гига почти сразу и потом держится на этом уровне. Скорее не leak, а просто корявая реализация. Хватают памяти под некую структуру не глядя. Я два диска чекал. 64 гига и ~600 гиг. Первый - схавал 1.7 гига. Второй - 2 ровно. Похоже больше двух ему не надо. Но если двух лишних гигов нет, то может оно и падает, да.

Я не говорю, что это правильно. Это бага. Серьезная. Просто не настолько страшная, как показалось изначально.
astra
Этот баг проявляется только на dual boot или на всех системах?
Gwelgoth
может пригодится кому:
при запуске неподписанных программ UAC спрашивает, разрешить или нет. В автозапуске это напрягает - мало того, каждый раз подтверждать, еще и ждать надо (пропустил - по таймауту запуск отменяется).
Решение:
Убираем из автозапуска, создаем задачу в шедулере с опцией "высший приоритет" и триггером "запуск после логина пользователя в систему" + иногда удобно отложить запуск на н-е количество минут (и не забыть флаг автозавершения задачи отменить)
Michael2000
Осталось 4дня русской х64 максимальной версии. Загнется- хрен с ним, все равно просто посмотреть поставил, но если кто сможет помочь было-бы классно.
yury_usa
дык на рубоарде уже давно выложили кучу лоадеров :)
Gwelgoth
Michael2000
или за денек запусти cmd из под админа и выполни команду slmgr -rearm :) что даст тебе еще 30 дней
выполнять лучше один раз и под конец испытального срока, можно сбросить только 3 раза = 120 дней
Michael2000
yury_usa
Кхм... Еще бы знать какой из них работает раз и навсегда...
Gwelgoth
идея, спасибо :hi:
Damballah
http://files.mail.ru/3HYTXJ
Раз и навсегда, как и в Висте, работает эмулятор БИОСа. :)
Правда, этот эмулятор только для версии Ultimate.
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 02-10-2009, 12:23)
Получить файлы от Владимир

Тезка?
Michael2000
Damballah
Спасибо большое :beer:
Michael2000
QUOTE (Damballah @ 02-10-2009, 18:23)
Ме сработало. Может потому что версия русская 64bitная?
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 02-10-2009, 21:43)
Тезка?
Ага. :)

Michael2000, у меня тоже русская х64 Ultimate. Активировалось без проблем. Правда, в правом нижнем углу экрана надпись о том, что это тестовая версия, так и осталась.
Может, неправильно сделал что-то?
Вот инструкция на всякий:
Как ставить патч:
1) в управление жесткими дисками назначьте для скрытого системного раздела букву (например R:) - если такого раздела у вас нету, то просто пропустите этот пункт!
2) запустить патч и нажмите любую клавишу. Ждать (около 1-2 минут) пока компьютер не уйдет в перезагрузку
3) после перезагрузки вы будете иметь активированный Windows 7 и никаких сроков действия
4) в управление жесткими дисками, можно убрать букву для скрытого раздела - это нужно только для инсталляции.
Первый пункт мне не понадобился.
По второму пункту - разброс времени ожидания довольно большой. Видимо, зависит от быстродействия компа. У меня секунд через 20 комп пошел перегружаться. У кого-то минут 5 думал.
Michael2000
Damballah
У меня не тестовая, самосбор от дядьки Wzor'а, может в этом причина. Перезагрузку выполняет, а надпись о триале не ушла. Форматну нафиг, под ХП как в тапочках а под ней как в крутых но неудобных ботинках. пока еще разносятся все коги собьешь...
Damballah
А ты посмотри в свойствах компутера. Там написано, что винда активирована или нет?
tester06
QUOTE (Michael2000 @ 06-10-2009, 16:10)
Damballah
У меня не тестовая, самосбор от дядьки Wzor'а, может в этом причина. Перезагрузку выполняет, а надпись о триале не ушла...
Возможные варианты.
1. Просто осталась надпись и работе не мешает.
2. Имеется защита, которая при перезагрузке восстанавливает прежние версии файлов.
3. Черт его знает.
muaddib
http://en.windows7sins.org/
Gwelgoth
скрытая фича :)
наберите в run shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
в висте тоже актуально
PinkPa
Господа, поделитесь впечатлениями, если не сложно - какие в общем и целом ощущения от 7-ки (по сравнению с прежними системами мелкомягких)? Ещё ни разу её не ставил, т.к. вроде хватает Vista Ultimate 64bit SP1. Где-то читал, что дров под семёрку пока маловато; стоит ли ставить эту радость прямо сейчас, или особых бонусов по сравнению с XP/Vista она не даёт, и можно подождать до НГ?

Сфера применения стационарного ведра - инет (в основном - постинг в блоги), VS2008 + Qt4 (разработка софта), иногда случается поиграться; также крутится пара баз и веб-сервер, постоянно открыты 3-4 браузера, подключено 2 интернет-канала. Конфиг стационара - E5200@3.76, 4 гига оперативки, 8800 GTS 512, 3 монитора.
Lexus
Я с первах бет на семёрке. У меня побырее висты пашит. На недели обновил нотбук с виста хом на семёрку ультимэйт. ПОсле апдейта 16 гигов на харде высвободились :))

Из дров и софта пашит всё, что ны висте пахало.
PinkPa
QUOTE (Lexus @ 11-10-2009, 12:57)
Я с первах бет на семёрке. У меня побырее висты пашит. На недели обновил нотбук с виста хом на семёрку ультимэйт. ПОсле апдейта 16 гигов на харде высвободились :))

Ага, спасибо! Т.е. в качестве дров подойдут дрова для висты? Насчёт скорости - да, друзья тоже говорили, что семёрка пашет быстрее Висты, и, возможно, даже быстрее ХП.
tester06
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2009, 12:29)
QUOTE (Lexus @ 11-10-2009, 12:57)

Ага, спасибо! Т.е. в качестве дров подойдут дрова для висты? Насчёт скорости - да, друзья тоже говорили, что семёрка пашет быстрее Висты, и, возможно, даже быстрее ХП.
Не все драйверы подойдут. Но тут есть (наконец-то) такая фишка, как поиск необходимых драйверов в сети. 7 сама найдет и установит необходимый драйвер, если он был выпущен производителем устройства. Пока нашлось очень мало устройств, на которые не нашлось драйверов.
PinkPa
QUOTE (tester06 @ 11-10-2009, 15:21)
Не все драйверы подойдут. Но тут есть (наконец-то) такая фишка, как поиск необходимых драйверов в сети. 7 сама найдет и установит необходимый драйвер, если он был выпущен производителем устройства. Пока нашлось очень мало устройств, на которые не нашлось драйверов.
Отлично! Тогда нет никаких оснований её не поставить...
Попробую обязательно. Вдруг понравится... :D:
Bedolaga
QUOTE (tester06)
Пока нашлось очень мало устройств, на которые не нашлось драйверов.
Это еще не начали писать ругательные отчеты те, у кого проблемы с драйверами для сетевых карт :)
Gwelgoth
у меня была после апдейта на новый драйвер :)
на стандартном realtek адаптере причем на двух разных мамках
откат на старый и все работает снова
Nuairi
QUOTE (Bedolaga @ 11-10-2009, 08:06)
QUOTE (tester06)
Пока нашлось очень мало устройств, на которые не нашлось драйверов.
Это еще не начали писать ругательные отчеты те, у кого проблемы с драйверами для сетевых карт :)
они бы рады написать, да не могут - сети-то нет. :D

p.s. снёс сабж на след. день.
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 11-10-2009, 16:22)
Из-за того, что непривычно, или по принципиальным соображениям? Помнится, когда первый раз поставил Висту, то тоже быстро снёс (правда, вынужденно - она благополучно сдохла из-за плохого обращения). Интерфейс показался непривычным, настройка сети, по сравнению с ХП, казалась реализованными через анально-ректальную полость... Потом, когда почему-то не подошла ХП, пришлось пересесть на Висту. День изучения всё поставил на свои места. Оказалось, с точки зрения юзера, Виста - та же ХП, но с несколько видоизменённым интерфейсом и парой незначительных надстроек. :D:
Jago
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2009, 15:48)
Оказалось, с точки зрения юзера, Виста - та же ХП, но с несколько видоизменённым интерфейсом и парой незначительных надстроек. :D:
Из этого, по моему, логичный вопрос: а зачем тогда слезать с XP?
Nuairi
QUOTE (PinkPa @ 11-10-2009, 08:48)
QUOTE (Nuairi @ 11-10-2009, 16:22)
Из-за того, что непривычно, или по принципиальным соображениям?
поставил две игры: nfs shift и mass effect. обе не пошли. решение пришло само собой. :)

PinkPa
Из этого, по моему, логичный вопрос: а зачем тогда слезать с XP?
Мне пришлось сделать это по 2-м причинам:
1) нехватка пресловутого гига, который не видит 32-разрядная ХП. А для ХП64, к сожалению, нет многих дров. Официально мелкомягкие не поддерживают 64-разрядную ХП и за дровами посылают в сад (на сайты производителей железа).

2) (основная) причина заключалась в том, что зимой понадобилось срочно написать одну довольно сложную софтину под винду, с разветвлённым GUI. В Win-API и MFC я не специалист, и для быстрого написания (софтина юзала базу, лазила в сеть и работала с ХМЛ) решил воспользоваться относительно простой в освоении библиотекой Qt, в которой довольно удачно реализован весь набор необходимых классов. Почему-то Qt не захотела интегрироваться с той версией Visual Studio, которая уже стояла, а свежая версия не хотела ставиться (как выяснилось потом, проблема была в неустановленной Microsoft Framework 3.5, но на тот момент причина была не очевидна). Виста ставилась за считанные минуты, поэтому я решил рискнуть и поставил Vista x86 на свободный раздел. Компилятор и библиотека тут же поставились и заработали. А потом переполз на 64bit, к интерфейсу привык и настроил Висту, чтобы не жрала лишнюю память. Смысл возвращаться на ХП исчез. :)

обе не пошли. решение пришло само собой. :)
Логично. :)
Michael2000
А что, цены упали? Мы победили? В Израиле ультра за 1000шк :fear2:
Щас залез на сайт магазина:
WINDOWS 7 ULTIMATE 64BIT ENGLISH OEM
מערכת הפעלה חדשה מבית מיקרוסופט

990 ₪
1,008 ₪
Тыща шекелей за ультиму да еще с доставкой- я ожидал что будет дороже :rolleyes:
Lord KiRon
OEM то есть во первых только 64 бит а не обе, во вторых активировав на одном компе к нему "привязывается" причме upgrade делать не умеет.
Да и доллар щас низкий.
Так что все логично.
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 13-10-2009, 16:42)
OEM то есть во первых только 64 бит а не обе, во вторых активировав на одном компе к нему "привязывается" причме upgrade делать не умеет.
Да и доллар щас низкий.
Так что все логично.
Да не, переноси на другой комп, пожалуйта, звонишь в майкрософт и сообщаешь серийник, они активируют, далов то...
А какой upgrade? Сервис пак что ли поставить не даст? :fear2:
Vlad_il
Вот и я ультру поставил. Тперь чешу репу и дума что делать© со всеми ненужными сервисами....
yury_usa
QUOTE (Vlad_il @ 18-10-2009, 08:04)
Вот и я ультру поставил. Тперь чешу репу и дума что делать© со всеми ненужными сервисами....
Можно и ничего не делать... Пущай себе работают, благо память сейчас дешевая :rolleyes:
Power User
поставил, настроил, снес.... loop...

© крал, выпил, в тюрьму!
tester06
А я вот заказал 7 по интернету в Софткее. В течение месяца обещают доставить курьером. :w00t:
Seryi
А я в субботу уже получил. :D:
Lord KiRon
А Амазон сволочи не шлют, правда за пол цены , но все же ...
Nuairi
мыши плакали, кололись...в общем, я опять с вами. :)
не могу установить сетевой принтер laserjet 6l, подключённый к xp. драйвера не может найти. на сайте ms есть, но принтер должен быть локальным. как сделать так, что бы искать драйвера в сети для сетевого принтера я так и не понял. подключить его к себе я не могу. нет lpt порта.

...
дурдом. нашлось само собой. :crazy:
Enot Pk
Оно не нашлось само собой, он похоже продолжает славную традицию висты "Мало ли что ТЫ мне указал, Я сама знаю как надо! Я 20 лет на рынке, и Я знаю, нечего меня учить! Между прочим, у меня 5 высших и все гарвардские!"

...В общем перепробовала все остальные варианты и ненайдя ничего лучше, согласилась.
tester06
QUOTE (tester06 @ 19-10-2009, 21:49)
А я вот заказал 7 по интернету в Софткее. В течение месяца обещают доставить курьером. :w00t:
Получилось самоцитирование. Не был в Москве 22 октября - предлагали доставить в первый же день продажи, так что перенес на понедельник.
Stranger
a мне за 10$ ультимат достался :) типа как продавцу :) сразу скажу должна быть фирма которая продает виндосы чтоб такое получить
Damballah
А я на халяву скачал... :wub:
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 24-10-2009, 14:42)
А если они одинаковые, зачем платить больше? :lol:
Enot Pk
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2009, 22:00)
QUOTE (Damballah @ 24-10-2009, 14:42)
А если они одинаковые, зачем платить больше? :lol:
:fear2: Даже серийник и активационный код!?

Оригинал фразы: "А если не видно разницы, то зачем платить больше?"
Damballah
Enot Pk, а что, Виста или Семёрка запрашивают серийник?
Ну, запрашивают, но как бы это не обязательно. Можно и проигнорировать. :)
Enot Pk
QUOTE (Damballah @ 25-10-2009, 21:49)
Enot Pk, а что, Виста или Семёрка запрашивают серийник?
Ну, запрашивают, но как бы это не обязательно. Можно и проигнорировать. :)
Не, просто я к словам придираюсь. :)

А вообще, учитывая свои пристрастия и их требования недавно в очередной раз поставил 98ю. В и-нет пока с неё пока не вылезал, но это уже скоро.
the_gift
че вы как дети малые, ставится Enterprise-версия и активируется через KMS-сервер, список которых есть на ру-борде в соответствующей теме, инструкции там же :diablo:
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 25-10-2009, 23:08)
А вообще, учитывая свои пристрастия и их требования недавно в очередной раз поставил 98ю. В и-нет пока с неё пока не вылезал, но это уже скоро.
Из-под 3.11 FWG тоже отлично вылезается. :punk: А ещё можно из-под DOS вылезать. В консольном режиме. :)
Enot Pk
QUOTE (PinkPa @ 26-10-2009, 10:16)
QUOTE (Enot Pk @ 25-10-2009, 23:08)
Из-под 3.11 FWG тоже отлично вылезается. :punk: А ещё можно из-под DOS вылезать. В консольном режиме. :)
Ну, 3.11 не обеспечивает возможности нормальной работы 32-битных приложений. Win32s.dll спасает, но не сильно. Это уже 3.5 надо, но её не найду никак. Ни сервер, ни воркстэйшн.
PinkPa
А зачем 32 битные? Главное, чтобы эмуляторы 8-битных работали! :D:

NT 3.51 Workstation была Stable, если память не изменяет. Или 3.54? Где-то лежит на CD, если что.
Enot Pk
Ну, скажем так, я привык к некоторым 32-битным программам, без которых будет очень не удобно (тот же WinAMP 2.x).

Но за ISO 3.х (окромя 3.1 и 3.11) был бы очень благодарен - давно найти не могу. Или ссылок нет или битые.
FiL
вы как-то смешали два очень разных продукта. WFW 3.11, которая 16-битная и вообще надстройка над досом и Windows NT 3.x, которая вся 32-битная и сама по себе операционка.

NT 3.51 была очень стабильная (про 3.54 не знаю, не встречал такой версии никогда и вообще сомневаюсь в том, что она была). У меня даже где-то лицензионные диски от нее валялись. Если найду - сниму образ.
Enot Pk
:hi: будет очень хорошо! :)
PinkPa
QUOTE (FiL @ 26-10-2009, 16:54)
вы как-то смешали два очень разных продукта. WFW 3.11, которая 16-битная и вообще надстройка над досом и Windows NT 3.x, которая вся 32-битная и сама по себе операционка.

NT 3.51 была очень стабильная (про 3.54 не знаю, не встречал такой версии никогда и вообще сомневаюсь в том, что она была). У меня даже где-то лицензионные диски от нее валялись. Если найду - сниму образ.
3.51 - отличная ось, действительно очень стабильная. В 94 году под её управлением работал сервак, который обслуживал 3 этажа предприятия, где трудились друзья с моей первой работы, более 50 компов.

3.11 FWG.. да, жуткая надстройка, но первый выход в интернет мне довелось сделать как раз из-под неё (95-й винды тогда то ли ещё не было, то ли она только появлялась). По модему вылезал, на сильно перегруженный канал. Впечатления по скорости остались тягостные, но странички всё же грузились.
Lexus
Поиск в гугле на Windows 3.51 download или rapidshare выдаэт тонну ссылок на пирата или мининову и опт туда можно качать
Enot Pk
QUOTE (Lexus @ 26-10-2009, 20:29)
Поиск в гугле на Windows 3.51 download или rapidshare выдаэт тонну ссылок на пирата или мининову и опт туда можно качать
А сколько из них рабочих, не требующих 5 долларов на месяц и т.п.? :)
FiL
QUOTE (PinkPa @ 26-10-2009, 10:43)
3.11 FWG.. да, жуткая надстройка, но первый выход в интернет мне довелось сделать как раз из-под неё (95-й винды тогда то ли ещё не было, то ли она только появлялась). По модему вылезал, на сильно перегруженный канал. Впечатления по скорости остались тягостные, но странички всё же грузились.
вах, почему жуткая? Я под ней некоторое время работал (в 93-м, как ни странно, 95-й винды еще не сделали :) ). Вполне себе рабочая система. И инет летал. Не то, что теперь :)
izanoza
И зачем вам это всё, Win98, WFWG, NT? Чего вы там запускать будете? В Lines играть? Хотя, я чего-то не уверен что все эти древние оси поставятся на современное железо без проблем.
FiL
QUOTE (izanoza @ 26-10-2009, 16:01)
И зачем вам это всё, Win98, WFWG, NT? Чего вы там запускать будете? В Lines играть? Хотя, я чего-то не уверен что все эти древние оси поставятся на современное железо без проблем.
Ну, под NT4 у меня до сих пор софт есть, который под ХР не хочет работать. :) Но там спецефичное железо...
PinkPa
QUOTE (FiL @ 26-10-2009, 22:57)
QUOTE (PinkPa @ 26-10-2009, 10:43)
вах, почему жуткая? Я под ней некоторое время работал (в 93-м, как ни странно, 95-й винды еще не сделали :) ). Вполне себе рабочая система. И инет летал. Не то, что теперь :)
Ну да, я тоже. Правда, работал в основном с программными средами - Borland C и т.д., и всё достоинство 3.11 FWG заключалось в возможности переключаться на собственное творение, не выгружая компилятор. :-) Переустанавливать приходилось примерно раз в неделю, и почему винда падала было соврешенно неясно. Вероятно, из-за DOS и её менеджеров памяти. К счастью, сносилась она на раз и ставилась с диска за 4 минуты. Те же годы - 93-94. К инету подрубился в 94, кажется, но в Москве тогда ничего "летучего" не было. Первый был вообще никакой, пул из 16 модемов на 128 килобитах, следующий - уже ничего. Летающий появился только в 98, с повялением выделенки, до этого максимум полёта - 33.6 килобита при хорошем соединении... :-)
Enot Pk
QUOTE (izanoza @ 27-10-2009, 00:01)
Ну для Lines есть DOS Box, а вот что посерьёзней - не катит; мне дизайн 95, 2000+ не особо (а с 6.0 так и вовсе). К тому же вынужденно перебрался на П3-1000, так что проблема с ресурсами стоит достаточно острая.

У меня уже на практике бывали случаи, когда вирусы не могли нормально работать: то им win32, то NT, то Windows Installer 3.0 подавай. Зажрались!
Damballah
QUOTE (Enot Pk @ 27-10-2009, 18:05)
У меня уже на практике бывали случаи, когда вирусы не могли нормально работать: то им win32, то NT, то Windows Installer 3.0 подавай. Зажрались!
Разводи нормальных человеческих вирусов. Чтоб жрали все подряд. :)
Enot Pk
QUOTE (Damballah @ 27-10-2009, 20:03)
QUOTE (Enot Pk @ 27-10-2009, 18:05)
Разводи нормальных человеческих вирусов. Чтоб жрали все подряд. :)
Блин, вы что, сговорились? У меня сейчас нет сил на спиногрызов! :fear2:
Lord KiRon
Тож поставил семерку , поверх Висты - ставилось, не шучу ровно 3 часа, чет все долго конвертировало и т.д.
Пока проблем не вижу, однако невозможность перенастроить все чтоб выглядело "как XP" как я это делал с вистой раздражает. Хотя в принципе интерфейс менее "агрессивный" чем родной Вистовский, даже в чем то удобный, правда опять не вернули убранную еще в висте кнопку "вернутся в родительский фолдер".
FiL
Для особо желающих - NT 3.51.
В течении накоторого времени доступна для скачивания тут
Enot Pk
QUOTE (FiL @ 02-11-2009, 08:04)
тут
Странно, is-a-geek.net пингутется, по прямому запросу выдаёт 404, по косвенному - редиректит на Dyn.com:
SPOILER!
Vlady304
"Некоторое время" истекло. Предупреждали же :D:
Stranger
Хм а я думал тут семерку обсуждают
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2009, 21:17)
Странно, is-a-geek.net пингутется, по прямому запросу выдаёт 404, по косвенному - редиректит на Dyn.com.
Сюда сходи: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=206246

P.S. Кстати, забавно.
Музей Windows - Год выпуска 1979-1994.
Интересно, какой нафиг 1979 год в музее Windows, если DOS существует с 81-го?! :laugh:
Vlady304
QUOTE (Stranger @ 02-11-2009, 13:41)
Хм а я думал тут семерку обсуждают
Где?
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 02-11-2009, 13:39)
"Некоторое время" истекло. Предупреждали же :D:
:)

На самом деле машинка себя странно ведет. При попытке выйти из графического режима (и нахрена я туда попытался войти изначально?) она просто перегружается. А веб-сервер автоматом не стартует. По причине ненеужности в обычное время.

Но в целом... в целом всё починил, должно качаться. Прошу прощения за ошибку.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8