WhiteRabbit
@ 09-08-2009, 16:34
 |
Автор: |
А.Бушков |
Название: |
Волчья стая |
Текст читает: |
Ю.Заборовский |
Формат: |
мр3 128 |
Объем: |
0.99 Гб |
Время звучания: |
18ч 27м |
Торрент |
линк |
Magnet |
линк |
|
Новый роман А. Бушкова `Волчья стая` повествует о незадачливых представителях племени `новых русских`, которым пришлось однажды с ужасом обнаружить, что изречение: `Кто платит, тот заказывает музыку` - далеко не всегда справедливо.
За оцифровку и раздачу - спасибо уважаемому nikto1971 !
executor2004
@ 15-08-2009, 21:47
Господи, какой бред...Это уже маразм...
Пинок не в сторону Кролика или к nikto1971, ни в коем случае.
WhiteRabbit
@ 16-08-2009, 16:49
executor2004
Ну вот опять... "бред", "маразм" - ярлычки, ярлычки. Тебе не нравится - напиши, чем именно. Мне, скажем, Бушков тоже не нравится - ну так я могу внятно объяснить. А если лениво объяснять - так и не кидаюсь грубыми словами зазря.
Есть ведь люди, которым нравится, им обидно будет. А если охота высказаться, чем тебе автор или исполнитель не угодил в каждом конкретном случае подробно - вот это пожалуйста...
executor2004
@ 17-08-2009, 08:44
Любовно выписаные сцены поедания вареных кошек, анально-оральных групповых сцен, процессов повешения, расстрела, обезглавливания бензопилой, публичного опорожнения кишечника и мочевого пузыря, эсгибиционизма, содомии, множественного изнасилования представителей обоих полов, лесбийской любви етс. Все спят со всеми, лучший друг и красавица жена- давние любовники. Из толпы действующих лиц книги самый порядочный вор-рецедивист, что не мешает ему послать на верную смерть пару- тройку второстепенных героев. Главный герой-подонок и предатель, постоянно судорожно ищущий оправдания своим предательствам и подлостям. Все это на фоне сюрреалистического концлагеря с овчарками , эсэсовцами-садистами-гомосексуалистами и врачом нимфоманкой под кайфом. Предполагаю, во второй части будут сцены людоедства, ибо обстановка предрасполагает.
Неужели "это" нравится читателю? Или двадцать лет "свободнеого" книжного рынка воспитали из людей безмозглое всеядное жвачное животное?
WhiteRabbit
@ 17-08-2009, 09:14
Ты знаешь, действительно есть читатели, которым это нравится.
И, кстати, я не думаю, что это - результат двадцати лет "свободного" книжного рынка, скорее уж отрыжечка предыдущих семидесяти лет "социалистического реализма". Что же до людей... Они вообще не меняются. Любители пощекотать нервы творениями известного маркиза, или современными трэш-боевиками, были всегда. И, хотя хочется тихо в глубине души верить, что нормального человека оно с души воротит хуже несвежей колбаски, у меня есть подозрение, что такие нормальные - на данный момент в меньшинстве. Что приводит нас к вопросу об определении нормы... :crazy:
executor2004
@ 17-08-2009, 10:28
QUOTE (WhiteRabbit @ 17-08-2009, 09:14) |
Ты знаешь, действительно есть читатели, которым это нравится.
|
Стругацкие, Гор, Фиалковский, Лем, Громова, Абрамовы, Сапковский, Снегов, Аматуни, Крапивин, Козлов, Булычев, наконец тоже жили и творили в условиях "соц-реализма".И Леонов, Хруцкий и еще сотни авторов.И не "Цемент " Гладкова и не "Танкер Дербент" люди за три номинала тащили с книжных развалов. Куда они все делись? Я не требую заменить все книги на полках на Пушкина и Достоевского, сам ФМ терпеть не могу за заумь его, но есть же нормальные авторы и в сегодняшнем постсоветикус...Глуховский сам не прочь кинуть героя в пасть какому нибудь монстру, но он же не во главу угла ставит процесс переваривания ...Грустно....
CRIttER
@ 18-08-2009, 18:28
QUOTE (executor2004 @ 17-08-2009, 10:28) |
Глуховский сам не прочь кинуть героя в пасть какому нибудь монстру, но он же не во главу угла ставит процесс переваривания ...Грустно.... |
Хммм... Ну, я , положим, со всем согласен. Тока вот чего это тут Глуховский как некий образец предъявлен? В каком таком аксепте?
executor2004
@ 18-08-2009, 18:35
QUOTE (CRIttER @ 18-08-2009, 18:28) |
Хммм... Ну, я , положим, со всем согласен. Тока вот чего это тут Глуховский как некий образец предъявлен? В каком таком аксепте? |
В качестве примера популярного литератора , проявившего себя в последние 5 лет на постсоветском пространстве, пишущего фантастический экшн.Сравнимой фигуры рядом не вижу.
Толмач
@ 18-08-2009, 22:19
executor2004
что бы мы тут ни писали про авторов - пройдет время - и бездарности будут забыты, а Авторы получат заслуженное уважение... так имеет ли смысл гневное обличение?
бездарность не заслуживает никакого отклика - пусть даже и гневного.. имхо
shnor
@ 19-08-2009, 11:44
QUOTE (Толмач @ 18-08-2009, 22:19) |
...бездарность не заслуживает никакого отклика - пусть даже и гневного.. имхо |
Бездарность то конечно не заслуживает, но отклики помогают не тратить время на прослушивание / чтение бездарных произведений. Так что обоснованные отклики очень даже приветствуются.
Спасибо
executor2004
Толмач
@ 19-08-2009, 11:46
QUOTE (shnor @ 19-08-2009, 12:44) |
QUOTE (Толмач @ 18-08-2009, 22:19) | ...бездарность не заслуживает никакого отклика - пусть даже и гневного.. имхо | Бездарность то конечно не заслуживает, но отклики помогают не тратить время на прослушивание / чтение бездарных произведений. Так что обоснованные отклики очень даже приветствуются. Спасибо executor2004 |
а Вы всегда и во всем привыкли полагаться на чужое мнение? :dunno: :drag:
WhiteRabbit
@ 19-08-2009, 13:40
Толмач
Ну, я, например, порой полагаюсь... Особенно, если читала отзывы человека на другие, слышанные мной книги - и убедилась, что наше восприятие схоже. Или, наоборот, знаю, что рецензент воспринимает все совершенно наоборот, не так, как я. ;)
ArCanon
@ 19-08-2009, 13:46
Сухая статистика-25 раз скачали на трекере и 3 клика в осле :(
shnor
@ 19-08-2009, 16:19
QUOTE (Толмач @ 19-08-2009, 11:46) |
QUOTE (shnor @ 19-08-2009, 12:44) | QUOTE (Толмач @ 18-08-2009, 22:19) | ...бездарность не заслуживает никакого отклика - пусть даже и гневного.. имхо | Бездарность то конечно не заслуживает, но отклики помогают не тратить время на прослушивание / чтение бездарных произведений. Так что обоснованные отклики очень даже приветствуются. Спасибо executor2004 | а Вы всегда и во всем привыкли полагаться на чужое мнение? :dunno: :drag: |
Да, Но не на всякое. Есть несколько "проверенных" человек, на чье мнение я полагаюсь :). Есть другая группа, чье мнение я тоже беру в расчет, особенно если их несколько и их мнения совпадают. :hi:
executor2004
@ 20-08-2009, 16:33
Разве я назвал Бушкова бездарным? Дядя весьма талантлив и плодовит. Вопрос в том, где точка приложения его таланта, куда он направил свои способности и что, собственно , хочет он сказать читателю? Пока я вижу лишь попытки потакать самым низменным инстинктам непритязательного ПТУшника. Его продукт-так называемая "тушонка"-снаружи "жесть", а внутри "мясо".Знаете, лет 20 назад я был "книгоношей", примерно таким, каких Бушков описывает в этом романе. Так вот, среди "контингента" ходил анекдот-встречаются В. Шитов и А.Бушков. Первый в тоске жалуется, что мол, тиражи упали, книг его не покупают и просит поделиться секретом успеха. Бушков, вальяжно попыхивая сигарой, отвечает:-Ну что тебе , Володя, сказать-беру ящик патронов, литров двести крови, ведро спермы, немного мозгов, все тщательно перемешиваю...Понял, понял,-перебивает Шитов,-ты туда мозги добавляешь!!!
К чему это я? Мозгов все меньше...а пипл хавает.