Forums -> Флейм -> таки я собираюсь в израиль
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 19:15)
Полуфабрикаты настолько мерзкие, лучше на них вообще не тратиться.
Дык кто же полуфабрикаты покупает? Хуже израильских (правда есть пару исключений вроде котлеток Теволь) действительно только американские ;) но ведь их же у нас никто не берет - только туристы и самоубийцы :)

Added:
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 19:15)
Про хумус (замазку для щелей в стенах, которую поливают маслом) и пиве я лучше промолчу :)
И это ты зря, хумус он конечно разный бывает но в большинстве случаев очень даже ничего.
Впрочем мне тоже взяло лет 5 пока его начал есть - проблема была чисто психологической - из а вида :bad:

Самый страшный хумус ел в Америке купив в супере - так вот это действительно зубной порошок какой то был со вкусом побелки , причем именно порошок он какой то сухой был и не мазался...
Впрочем потом недалеко нашли какого то палестинца из Иерусалима, так у него не плохой был.
FiL
таки хумус нормальный стал появляться в Штатах не так давно. Вполне-вполне. Хотя мне, как не испорченному нарзаном, и то что раньше было тоже вполне подходило.
Lab
ого у вас тут полемика :)

чо тут спорить, я сказал в Израиле дороже жить, чем в Кгд и точка. мне-то виднее ;)
Lord KiRon
QUOTE (Lab @ 22-09-2009, 23:11)

чо тут спорить, я сказал в Израиле дороже жить, чем в Кгд и точка. мне-то виднее ;)
Не тут VxWorks на самое святое наехал - на хумус !
heineken man
В Израиле, если брать обычный кошерный супер - молочные продукты (кроме желтых сыров), овощи и фрукты - из лучших, мясо, рыба и колбасные изделия - из худших в западных странах.
FiL
QUOTE (Lab @ 22-09-2009, 17:11)

не факт. Отдыхать в Израиле дороже, чем жить в Кгд. А жить... жить тоже. :(
miky_m
QUOTE (Lord KiRon @ 22-09-2009, 23:26)
QUOTE (Lab @ 22-09-2009, 23:11)

Не тут VxWorks на самое святое наехал - на хумус !
Точно. :)

Нигде нет такого хумуса как в Израиле. Например, хумус из Абу Гоша или из Яффо. Восточная еда в этой стране - и дешевле(не дороже), и сытнее, и здоровее, чем все западные фаст-фуды. :wink:
И вообще в Европе продающие восточную еду турки шуарму почему-то кебабом называют. :fear2:

ИМХО в Западной Европе уровень жизни где-то в полтора раза повыше, чем в Израиле, в Голландии/Люксембурге/Швейцарии еще выше.
В Англии - тоже. Принимая в расчет среднюю заработную плату и сходную квалификацию работника. К примеру, сравните цены не на хлеб, а, скажем, на машины и высшее образование. При уровне зарплат. ;)

ЗЫ. Из Калининграда, наверное, везде дорого. :)
yury_usa
В нашем магазине за углом классичесский хумус продают. На этикетке все написано на иврите, и на штрихкоде код страны - Израиль :D
Vlady304
Я в Канаде покупаю хумус только "Сабра", сделан в Штатах. Не путать с Цабаром :) Куча видов, включая Абу-Гош. Нравится уже сильнее, чем израильские, которые можно купить в суперах.

VxWorks, холивор? :diablo: :diablo: :diablo:

mts
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 19:48)
Я в Канаде покупаю хумус только "Сабра", сделан в Штатах. Не путать с Цабаром :) Куча видов, включая Абу-Гош. Нравится уже сильнее, чем израильские, которые можно купить в суперах.
А я беру в Sofra Grill.

QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 19:48)
VxWorks, холивор? :diablo: :diablo: :diablo:

Порвём Воркса на хумус и перья!

:diablo:
Damballah
QUOTE (FiL @ 22-09-2009, 22:00)
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 13:01)
А я кстати в последнее время пиво практически не пью. Не подумайте плохого, я просто пересел на эль :D:
Ээээ... а что, кроме эля еще дригие пива бывают? :) Ну не лагер-же пить :)
Почему бы и нет? Когда валяешься на пляжу и температура окружающей среды 30+ градусов, то хочется чего-нибудь лёгенького. А с эля уже после пяти литров развезет в такую погоду. Наверное. :)
Uzaren
В израиле, надо знать где покупать и что покупать. У меня не далеко от работы находятса 4 супера. Возле одного стоянку не возможно нейти, всё забито, возле другово... вообщемя не знаю, как они ещё не разорились из за отсутсвия клиентов.
Если знать о наличии скидок в магазине, то можно скупиться очень дёшиго. Например совсем не давно былас скидка 5кг куриной грудинки за 50 шекелей, в тот момент как в остальных магазинах продают в среднем 24-28 шекелей за килограмм.
Кроме того многие продукты мы покупаем в "русских" магазинах привезёные из России и стран СНГ и таки да, они на много вкуснее местных.
Точно так же и хумус, есть очень вкусный, а есть... я лучше промолчу :diablo:
FiL
QUOTE (Damballah @ 23-09-2009, 00:58)
Почему бы и нет? Когда валяешься на пляжу и температура окружающей среды 30+ градусов, то хочется чего-нибудь лёгенького. А с эля уже после пяти литров развезет в такую погоду. Наверное. :)
тут начинаем учить азбуку или в кулинарный раздел пойдем?

Для размышления, балтика 9 - лагер. A Irish red ale типично имеет 3.5-4.0 градуса.
Вот и выбирай что пить на жаре.
astra
Я к сожалению в Англии не нашёл такого вкусного хумуса как в Израиле. А о фалафеле лучше помолчу, что они тут подсовывают по сравнению с Израильским, в данном случае даже не съедобно. В M&S и в Tesco хумус съедобный, но не более. Овощи в суперах, да и на базаре без вкуса вообще. Ведь если помидор не имеет иделаьной формы его супермаркет не будет продовать, а с приобретением форм исчезает вкус...
Damballah
QUOTE (FiL @ 23-09-2009, 09:35)
Для размышления, балтика 9 - лагер. A Irish red ale типично имеет 3.5-4.0 градуса.
Вот и выбирай что пить на жаре.
Балтика 9 - это ёрш мерзостный. :D:
Знаю, знаю, что есть низкооборотистые эли. Только вот в московском ассортименте трудно найти эль слабее 5-6 оборотов.
Но в жару я все равно предпочту 4-градусный лагер 4-градусному элю. :)
astra
QUOTE (Damballah @ 23-09-2009, 10:31)
А как насчот простой, прохладной водички в жару? :rolleyes:
Lab
QUOTE (FiL)
балтика 9 - лагер
а я приехав в Тель-Авив ваапче в шоке был - стоят на променаде пивные зонтики и на них написано - Балтика! *я в шоке* и ради этого я ехал?
Damballah
QUOTE (astra @ 23-09-2009, 15:02)
QUOTE (Damballah @ 23-09-2009, 10:31)
А как насчот простой, прохладной водички в жару? :rolleyes:
Никогда не пей эту гадость... Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента. :D:

Lab, а что в Израиле Балтика продается? :fear2:
VxWorks
QUOTE (Lab @ 23-09-2009, 12:17)
QUOTE (FiL)
балтика 9 - лагер
а я приехав в Тель-Авив ваапче в шоке был - стоят на променаде пивные зонтики и на них написано - Балтика! *я в шоке* и ради этого я ехал?
Можешь Англию вычеркивать :)
Lab
продается. я просто офигел когда увидел.

Воркс - ладно те, я же не покупаю ее. вот например недалеко от отеля стоял Мэри Блум, вот там мы и сидели :)
Гордый
QUOTE (Lab @ 23-09-2009, 13:17)
QUOTE (FiL)
балтика 9 - лагер
Скажитэ, а чьто такие "БАЛТИКА"!? :help: :diablo:
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 23-09-2009, 14:44)
Это "Жигулевское" после развала СССР и с новой наклекой ;) :diablo: :blash:
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 23-09-2009, 14:48)
Ух... отлегло... А то я уже чего подумал, куда попал? "Балтика 9 - лагерь" (мало ли какие лагеря на Балтике построили) :wink:
Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 23-09-2009, 16:48)
Не надо обижать Жигулевское сравнением с балтийской мочой! :diablo:
Жигули и сейчас продаются. Нормальные! Если, конечно, они сварены на Москворецком заводе, а не на той же Балтике. :)
Кстати, есть Жигули разливные, нефильтрованные. Вообще класс! :punk:
Miki
Ну, вот до чего флуд доводит...

Попытался усомниться в том, что Израиль "классная и веселая" страна, а дошли до сравнения Жигулевского пива разлива Балтики и Москворецого завода
:fear2:
Vlady304
QUOTE (Miki @ 23-09-2009, 09:58)

Попытался усомниться в том, что Израиль "классная и веселая" страна, а дошли до сравнения Жигулевского пива разлива Балтики и Москворецого завода
Нетлабс однако :)
FiL
QUOTE (Miki @ 23-09-2009, 09:58)

ну в общем-то не удивительно, учитывая то, что сейчас идет октоберфест. Ну и во всем мире все мысли сводятся к пиву.
VxWorks
QUOTE (Lab @ 23-09-2009, 13:29)
продается. я просто офигел когда увидел.

Воркс - ладно те, я же не покупаю ее. вот например недалеко от отеля стоял Мэри Блум, вот там мы и сидели :)
У нас Балтика продается в суперах и в пабах :) Почему-то только 3-я.
Lexus
Будучи в Москве и Питере пил тока жигулёвское. Ну нравится оно мне :)) Питерское было вкуснее!!!
UGIN
QUOTE (Lexus @ 23-09-2009, 19:45)
Будучи в Москве и Питере пил тока жигулёвское. Ну нравится оно мне :)) Питерское было вкуснее!!!
Ессно!!! :punk:
Vova
А по теме :rolleyes:
Lab а где отчет о поездке :dunno:
Или я что то не дочитал и ты еще небыл :blash:
Vlady304
QUOTE (Vova @ 24-09-2009, 11:09)
А по теме :rolleyes:
Lab а где отчет о поездке :dunno:
Или я что то не дочитал и ты еще небыл :blash:
фотоотчет
WhiteRabbit
А не хочет ли многоуважаемый all в ближайшую пятницу в послеобеденное время культурно отдохнуть на пляже Эйн-Геди? Посетившего Обетованную Толмача вот тоже привлечем к мероприятию, например... В роли ушпизин - святых гостей. :D:
Vlady304
Хочет. Но не может :(
Страницы: 1 [2]