Forums -> Флейм -> таки я собираюсь в израиль
| Full Version

Страницы: [1] 2
Lab
самолетом до Тель-Авива, а вот что дальше?

едем сами, без турфирмы, поэтому всячески приветствуется советы и подсказки, куда поехать, где остановиться и что в течении 2 недель делать :)

вылет первого или второго сентября. самолетам прямо из Калининграда
Trex
Экскурсии + море :)

Added:
Ну и сходку по этому поводу сделаем у нас :)
Lab
а где например выбрать отель?

а вообще, где лучще остановиться, чтобы потом было оттуда удобно ездить?
WhiteRabbit
А это зависит от того, чего хочется. Тель-Авив - средоточие ночной жизни, а так же Средизмное море и шоппинг. Иерусалим - всякие древние камушки в количестве. До Мертвого Моря опять же рукой подать. Хайфа - море, симпатичный городок, недалеко до всяких древностей - Кейсарии и Акко... Эйлат - жара и скука, зато прикольные горы, Красное море и коралловый риф на поплавать с маской. Тверия - озеро Кинерет, речка Иорданка и прочие христианские достопримечательности, а так же симпатичный по природе своей север Израиля. Много конюшен в окрестностях, можно конную прогулку по природе заказать...
Я бы вообще, если имеются в наличии целых две недели - заказала бы ночевки дня по 4 в Хайфе(или Тверии), Тель-Авиве(или Эйлате, на выбор) и Иерусалиме - и за 4 дня осматривала бы соответствующий кусок. Или два места по неделе... Не будучи фаном Тель-Авива, в таком раскладе я лично выбрала бы неделю в Тверии и неделю в Иерусалиме, с радиальными маршрутами, а в Тель-Авив можно при случае вечерком прошвырнуться, автобусы ходють...
Michael2000
Захотите в Акко допоздна (говорят ночью там красиво)- у нас можно будет переночевать, мы в 20мин от них маршруткой, ходят они допоздна, двоих разместим, ну может еще ребенок поместится. Сам наш Кармиель в этом плане скучен несколько. :(
FiL
Как ни странно, но Lab'a первыми увидят израильтяне. А я думал, что до него первым Klaipeda доберется.

Вот еще интересно кто первым развиртуализирует Брайта :)
Set
А вот и не увидят, они оба из альтернативной реальности. :laugh:
Trex
Тел-Авив - самое оно, если где и поселиться туристу, то только тут, ИМХО.
.
Lab
Скажи на какую сумму расчитываешь и я помогу тебе с гостиницей.
VxWorks
Машину дешевле всего брать в Eldan. Не знаю, есть ли в ваших краях отделение данной конторы (в Англии есть), но у них есть сайт на инглише.
Если брать машину в аэропорту, то влетишь на 25 баксов аэропортовского налога. Так что если кто-то тебя будет встречать\провожать, то можно взять машину в Т-А на улице HaYarkon (Хаяркон что-ли?). Тогда налог платить не надо.

Кроме того, обязательно возьми страховку без личного участия. Водят в Израиле беспардонно, да и просто стукнуть машину дверью на стоянке магазина вполне могут, а тебе потом это оплачивать. Для английских водителей, с какого-то бодуна, эта страховка автоматом включена в стоимость аренды (типа бесплатно :)).

Еще один момент - как обладателю иностранного паспорта тебе полагается скидка на величину НДС. Не все магазины и конторы ее предоставляют (аренда машин и гостиницы это делают гарантированно). В магазинах надо попросить специальную форму Tax Free, которую они должны заполнить (надо иметь при себе паспорт) и ты потом, при пересечении границы получишь какой-то процент от покупки назад.
Lord KiRon
15.5% на данный момент.
pegoev
16.5%
Lab
спасибо огромное за советы, когда моя прелесть проснется буду с ней советоваться куда ехать и какие места посетить.

меня в самого в первую очередь привлекают древние камни и мертвое море (на красном мы уже были)

что до суммы, то пока сложно сказать, но в любом случае мы будем искать из дешевого сегмента. пяти звезд нам не надо - кровать, душ и чтоб комары не кусали :)

возможность взять машину меня очень привлекает, думаю над этим, но если вдруг не возьму - как там с общественным транпортом? удобно на нем? или на машине удобнее? обязателен в машине кондиционер?

QUOTE (Set @ 21-08-2009, 20:44)
А вот и не увидят, они оба из альтернативной реальности. :laugh:
ты сам из альтернативной реальности, вроде где-то недалеко живешь, а так я тебя и не видел :)
VxWorks
QUOTE (Lab @ 22-08-2009, 20:53)
или на машине удобнее? обязателен в машине кондиционер?

Ответ "да" на оба вопроса. :)
anatolyArts
Древние камни: Везде.
Вот интересная само-прогулка до Эйлата. Много всего они пропустили, но в целом хорошо. link
Bedolaga
QUOTE (Lab @ 22-08-2009, 21:53)
как там с общественным транпортом? удобно на нем? или на машине удобнее? обязателен в машине кондиционер?
QUOTE (Lab @ 22-08-2009, 21:53)
как там с общественным транпортом? удобно на нем? или на машине удобнее? обязателен в машине кондиционер?
1. С общественным траспортом более-менее терпимо. В Тель-Авиве, например, большая автобусная станция с которой можно в любую точку страны добраться.
2. Ну, пересадки, туда-сюда... Удобно/не удобно - сложная тема. Кто к чему привык :)
3. На машине таки есть положительные моменты. Но вот если по Тель-Авиву погулять, то машина нужна только, чтобы до оного добраться. В самом городе - пробки, поиски стоянки и сопутсвующие радости. Я таки думаю, что с машиной будет здоровей - страна маленькая, на машине можно всю вдоль и поперек изрулить за вполне терпимое время.
4. Без кондиционера машину найти тебе будет практически нереально, так что не переживай.

По поводу экскурсий. Есть куча контор, которые организуют автобусные экскурсии (ясное дело что с русскоязычным гидом) - я таким образом выгуливал маму и тещу. Рано утром автобус объезжает точки, где надо туристов подобрать, а потом ломится уже по назначению. Дело удобное и недорогое.
Lab
QUOTE (Bedolaga)
4. Без кондиционера машину найти тебе будет практически нереально, так что не переживай.
а навигаторы в машине есть? :)

а лучше экскурсии с гидом или брать самим машину и ехать?
Trex
Навигаторы в машинах подороже есть, хотя в некоторых прокатах его дают как бонус.
гостиница недорогая, но и не клоповник, стоит порядка 160-170$ на двоих
Lord KiRon
QUOTE (Lab @ 23-08-2009, 09:38)
а лучше экскурсии с гидом или брать самим машину и ехать?
В первую поездку лучше наверно с гидом.
Lab
и так, вы как знатоки утверждаете. что лучше всего прилететь и сразу в гостинницу, а уже оттуда на автобусах с экскурсиями?

сколько стоят экскурсии и не будет ли машина просто банально дешевле?
Miki
QUOTE (Lab @ 23-08-2009, 13:07)
и так, вы как знатоки утверждаете. что лучше всего прилететь и сразу в гостинницу, а уже оттуда на автобусах с экскурсиями?

сколько стоят экскурсии и не будет ли машина просто банально дешевле?
http://my-country-israel.com/ru/Excursions.aspx?gclid=CLXImpHauZwCFU0A4wod9k1knQ

http://www.travel-partner.co.il/ru/excursions/excursions_62_ru.html

Думаю, что тут можно найти информацию о ценах и турах
Lab
QUOTE (Trex @ 23-08-2009, 10:56)
Навигаторы в машинах подороже есть, хотя в некоторых прокатах его дают как бонус.
гостиница недорогая, но и не клоповник, стоит порядка 160-170$ на двоих
блин :) это дорого выходит

а тут http://online-tur.com/?ccode=il&o=0&pm=1&ln=ru&ac=2&city=-779626&nm=&chk=1&DaF=2009-09-01&DaT=2009-09-11&so=1 и тут http://www.travel-partner.co.il/ru/hotels/hotels_ru_41_300.html - реальные цены? почему такой разброс? или там где дешево - жить невозможно?
Lord KiRon
Ну собственно где то $150 на комнату за двоих за ночь вполне нормальная цена.
Вообще в Израиле гостиницы "среднинькие" по международным стандартам, но жить в большинстве можно.

Один момент - в Израиле нет организации выдающей "звездочки" и каждая гостиница ставит себе сама. Результат... понятен. Если в Штатах в 3-х звездочном мотеле можно вполне нормально жить в Израиле, кроме редких случаев меньше 4-х не рекомендовал бы. Да и вообще если будешь считать -1 то в большинстве случаев не ошибешься.
Uzaren
Есть и 5-ти звёздочные, которые с трудом тянут на 3 по европейским меркам. Как пример - Клаб отель в Эйлате. Это не гостиница, а просто ужос, начиная от обслуживания и закнчивая строительными работами, которые там велись в течении всего времени, что мы там были.
obaldin
QUOTE (Uzaren @ 24-08-2009, 11:05)
Есть и 5-ти звёздочные, которые с трудом тянут на 3 по европейским меркам. Как пример - Клаб отель в Эйлате. Это не гостиница, а просто ужос, начиная от обслуживания и закнчивая строительными работами, которые там велись в течении всего времени, что мы там были.
А это, вообще-то, и не гостиница, а таймшер. Так что удивляться надо, скорее, что вы там вообще хоть какое-то обслуживание получили. :)
Uzaren
Ну не знаю, везде заявленно, что это 5-ти звёздночная гостиница :)
WhiteRabbit
Lab
У меня, наверное, свой отдельный взгляд на вещи - но мне обычно не нужны 5 звезд, да и 3 - не очень. Мне обычно нужен душ, кондиционер, и постель, а телевизоры-кабели-телефоны-холодильники я в гробу видела, потому что если уж путешествую, то в номер возвращаюсь, чтобы упасть и уснуть. Ненадолго. В таком раскладе идеальный метод ночевки - это хостели. А идеальный метод путешествия по Израилю - цепочка заказанных хостелей +машина +навигатор. К сожалению, израильские хостели мало рекламируются по сети, но есть, например, удобный сайт, где, прикинув свой маршрут, можно последовательно заказать ночевки с севера на юг или наоборот с заездом на Мертвое Море, порядок цен - 70-80 долларов за ночь за комнату на двоих с завтраком.
http://www.hihostels.com/web/index.en.htm
Еще одно блестящее ночевочное решение из серии "дешево и сердито" - это полевые школы Общества Охраны природы:
http://www.aspni.org/aspni_field_schools.html Ночь и завтрак стоят порядка 30 долларов на человека, а то и меньше - зависит от места. Обычно чистенько, но без лишних наворотов.
Что касается машины - то это, с одной стороны, чертовски удобно, потому что до многих интересных мест только машиной и можно добраться, или групповой экскурсией. которая всегда - что-то не то.
С другой стороны - надо иметь крепкие нервы, потому что сами дороги здесь - очень приличные и с хорошей разметкой, освещением и табличками-указателями в т.ч. и на английском, промахнуться трудно, но с другой стороны - местные ковбои, хоть и поприличнее, скажем, иорданских, по европейским меркам - убийцы на дороге. То есть разворот или левый поворот из правого ряда, правый поворот - из крайнего левого, обгон через сплошную разделительную, несоблюдение дистанции и превышение скорости - это даже в разряд детских шалостей не попадает, так, образ жизни... Хотя я слышала, как израильтяне рассказывали, в каком шоке были от московских гонщиков. Так что все познается в сравнении и стоит взвесить свои возможности. :)
Если что, осмотр Иерусалима и окрестностей - за мной. :)(только стукни в приват, в каких числах собираешься, я выходные подгоню).
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 24-08-2009, 03:45)
Один момент - в Израиле нет организации выдающей "звездочки" и каждая гостиница ставит себе сама. Результат... понятен. Если в Штатах в 3-х звездочном мотеле можно вполне нормально жить в Израиле, кроме редких случаев меньше 4-х не рекомендовал бы. Да и вообще если будешь считать -1 то в большинстве случаев не ошибешься.
на сколько я знаю, в Штатах, да и в остальных местах тоже, звездочки - это не качество гостиницы. Это количество предлагаемых услуг.
Ну и соответственно, чистая уютная комната с душем и кондиционером без остальных наворотов тянет на 1 звезду. А старый, провонявший монстр с клопами и "бизнес-центром" с поломанным факсом и интернетом на дайлапе за бешенные деньги может оказаться 4-звездочным уродцем.
Lab
QUOTE (WhiteRabbit)
разворот или левый поворот из правого ряда, правый поворот - из крайнего левого, обгон через сплошную разделительную, несоблюдение дистанции и превышение скорости - это даже в разряд детских шалостей не попадает, так, образ жизни...

да ладно вам :) у нас тоже так ездят ;) очень хочу приехать и очень хочу поездить на машине сам. залезая во всякие дырки и отверстия.

поэтому "Если что, осмотр Иерусалима и окрестностей - за мной." - ловлю на слове, это очень бы пригодилось.
astra
QUOTE (FiL @ 24-08-2009, 12:51)
на сколько я знаю, в Штатах, да и в остальных местах тоже, звездочки - это не качество гостиницы. Это количество предлагаемых услуг.
Ну и соответственно, чистая уютная комната с душем и кондиционером без остальных наворотов тянет на 1 звезду. А старый, провонявший монстр с клопами и "бизнес-центром" с поломанным факсом и интернетом на дайлапе за бешенные деньги может оказаться 4-звездочным уродцем.
Какой интересный взгляд :D:
FiL
QUOTE (astra @ 25-08-2009, 09:46)
гугль в помощь :)
Нигде в описании рейтингов нет ни намека на чистоту, вонь, насекомых... только наличие тех или иных фишек и услуг. Такова жизнь.
WhiteRabbit
QUOTE (Lab @ 25-08-2009, 16:21)
поэтому "Если что, осмотр Иерусалима и окрестностей - за мной." - ловлю на слове,
А чего ловить-то? Я разве убегаю? :D:
VxWorks
QUOTE (astra @ 25-08-2009, 14:46)
Это не взгляд, это реалии жизни. На 4 звезды, если я правильно помню, должен быть бассейн. На 3 - ресторан. И т.п. И пофигу, что ресторан типа "макдональдс", а в бассейне может поместиться только воробей.
Lab
пытаюсь выбрать хостел, как советует Кролик :) но у меня беда :) в знакомых названия нет мест, а в незнакомых я путаюсь.

куда лучше приехать. чтобы там остановится на 14 дней и оттуда на машине разьезжать по окрестностям?

хорошо чтобы еще море было рядом, чтобы когда просто хочется отдахнуть на море раз и вот оно.
anatolyArts
Есть классный хостель в Яффо и в Парке яркон в Тель-Авиве. Тот что в Т-А называется H.I, а в Яффо не помню. Оба близко к морю, оба в хорошем месте.
Lab
QUOTE (anatolyArts)
Есть классный хостель в Яффо и в Парке яркон в Тель-Авиве. Тот что в Т-А называется H.I, а в Яффо не помню. Оба близко к морю, оба в хорошем месте.
я тут - http://www.hihostels.com/dba/list.php?lang=E - таких не нашел. может они на другом сайте?

Added:
почему мои сообщения до WhiteRabbit не доходят в скайпе? как починить? :(
WhiteRabbit
перезапустить скайп.:)
Я уже говорила тебе - многие местные хостели, так же, как, скажем, в Испании, через сайты не продаюццо. Самое простое - ты можешь попросить, например, тель-авивских товарищей открыть телефонную книгу или сайт муниципалитета - и выцарапать оттуда для тебя несколько мэйлов и телефонов... По-аглицки они все худо-бедно понимают.
miky_m
Вот вам ссылка на нормальное место - сдают комнаты внутри квартиры жилого дома. Знакомые там жили, остались довольны. Это не хостель, что-то вроде трехзвездочного номера - душ, туалет, ТВ, смена белья.
Море - 3 минуты хотьбы, место - отличное, рядом в 5-звездочными отелями на берегу моря и всякими посольствами.
http://www.seasuites.co.il/index.html
Lab
QUOTE (WhiteRabbit)
перезапустить скайп.
два раза перезапускал, потом оно само как-то заработало :(

дык нету у меня никаких товарищей кроме вас :) поэтому на вас одна наждежда.

Мики, если там всего одна комната, а душ и туалет общий с другими комнатами - это не совсем хорошо.

лучше пусть это будет небольшой но аккуратный номер, можно без ТВ, но с кондиционером и душем.

еще раз прошу подсказок где лучше зарезервировать места. а я пойду шесртить то, что дала Кролик

Added:
а к вам или к хорошим знакомым недавно не приезжали люди из россии?
мне бы от очевидцев узнать как с границей
обязательно ли иметь при себе бронь на гостиницу?
обязательно ли какое-то подтверждение состояния счета банковского

вообще, как с границей для россиян? я тут начитался, что все эти моменты нужны для пересечения, а если их не будет - могут отказать :(

я так понимаю, что это не как в египте, когда вся виза это вопрос денег? кто сталкивался с этим вопросом?
Lab
QUOTE (VxWorks)
Кроме того, обязательно возьми страховку без личного участия. Водят в Израиле беспардонно, да и просто стукнуть машину дверью на стоянке магазина вполне могут, а тебе потом это оплачивать.
а как это звучит на английском?
Comprehensive
или
Mandatory 3rd party liability
VxWorks
Это называется Zero liability insurance или Car hire excess insurance. Или Zero excess insurance.
Lab
нет там такой на сайте, что ты указал
VxWorks
а какие есть?
anatolyArts
Вот тот который в Яффо: link
Вот который в парке яркон в Т-А: link
miky_m
QUOTE (Lab @ 27-08-2009, 14:08)
Мики, если там всего одна комната, а душ и туалет общий с другими комнатами - это не совсем хорошо.

лучше пусть это будет небольшой но аккуратный номер, можно без ТВ, но с кондиционером и душем.
Насчет общего туалета и душа - не знаю, это лучше позвонить и спросить у хозяев, может там один туалет на два аппартамента. Но это 100% лучше хостеля, знакомая пара из Германии там жили, остались довольны. Там комната в номере по площали как в отеле (величина и кол-во комнат зависит от цены) и кухонька своя, чего в отеле нет. Если Вам повезет, есть свободные - можно взять бОльшую комнату и поторговаться насчет цены.
Были еще квартиры такого типа в других местах, но эта была более надежная и место отличное.
То есть один опыт проживания там знакомых есть, на деньги никто не кинул и ничего не украли, что уже важно, иначе бы не взял смелости рекомендовать кому-либо. :)
Lab
мы прилетаем первого сентября в 16.50 - кто нас сможет встретить? :)
Nata
Мы живем недалеко и сможем встретить. :)
Lab
в аэропорту можно купить местную симку c gprs'ом? препайд? дорогой у вас мобильный инет?
WhiteRabbit
Желающие лично поприветствовать топикастера, могут это сделать сегодня вечерком, часиков этак с восьми начиная, в заведении Bell Wood Bar , ул. Ривлин 5, Иерусалим. http://www.2eat.co.il/bellwood/
:beer:
Michael2000
QUOTE (WhiteRabbit @ 04-09-2009, 08:33)
Желающие лично поприветствовать топикастера, могут это сделать сегодня вечерком, часиков этак с восьми начиная, в заведении Bell Wood Bar , ул. Ривлин 5, Иерусалим. http://www.2eat.co.il/bellwood/
:beer:
Мне далеко к сожалению. Передавай привет :hi:
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 04-09-2009, 09:09)

Кто-б говорил... это мы далеко. Привет топикстартеру.
Michael2000
QUOTE (FiL @ 04-09-2009, 20:06)
QUOTE (Michael2000 @ 04-09-2009, 09:09)
Кто-б говорил... это мы далеко. Привет топикстартеру.
Сдам на права- будет ближе.
Vlady304
WhiteRabbit, а "Кенгуру" (грузинский ресторанчик) еще жив?
FelixT
QUOTE (Vlady304 @ 05-09-2009, 03:55)
WhiteRabbit, а "Кенгуру" (грузинский ресторанчик) еще жив?
Жив, переехал, но жив вполне...

(Спроси у Саши, она в последний приезд там встречу с друзьями устраивала)
Lab
ой, а я уже вернулся.

Робята и девчата - в классной стране вы живете. необычной, странной, непонятной, но веселой и классной :)
Michael2000
QUOTE (Lab @ 16-09-2009, 19:20)
ой, а я уже вернулся.

Робята и девчата - в классной стране вы живете. необычной, странной, непонятной, но веселой и классной :)
ну да, ну да :laugh:
mts
Фоторепортаж?
Кролик?
:diablo:
Sidorini
Рад, что вам понравилось! :)
Miki
QUOTE (Lab @ 16-09-2009, 20:20)
ой, а я уже вернулся.

тебе траву в аэропорту подкинули или уже по дороге в гостиницу?

:fear2:
Lab
QUOTE (Miki @ 17-09-2009, 16:04)
QUOTE (Lab @ 16-09-2009, 20:20)
ой, а я уже вернулся.

тебе траву в аэропорту подкинули или уже по дороге в гостиницу?

:fear2:
а что, было что?
Miki
ну, назвать эту страну веселой и классной можно только с хорошей травкой :drag:
FiL
QUOTE (Miki @ 17-09-2009, 13:03)
ну, назвать эту страну веселой и классной можно только с хорошей травкой :drag:
всё познается в сравнении. По сравнению с Калининградской областью это ОЧЕНЬ веселая и ОЧЕНЬ классная страна. И это я еще калининград плохо помню. А с тех пор там лучше врядли стало.
Lab
Miki, мы специально не искали ничего плохого. это раз :)
а потом - вы же не просто так тут живете - видимо вам нравится, не так ли?
Lord KiRon
Вот щас придет Пиля и расскажет что ему нравится и где...
А вообще страна у нас замечательная, только соседи х@евые ©.
Lab
QUOTE (FiL)
По сравнению с Калининградской областью это ОЧЕНЬ веселая и ОЧЕНЬ классная страна.
и дорогая! :) :)
Miki
QUOTE (Lab @ 20-09-2009, 12:17)
Miki, мы специально не искали ничего плохого. это раз :)
а потом - вы же не просто так тут живете - видимо вам нравится, не так ли?
Угу, нравится. Иногда даже очень :actu:

Только не очень эта страна веселая, хотя, и в огромной коммуналке бывает весело.

А классная - это очень субъективно. Опять же, кому что... Кто любит весь год ходить в шертах и мятой майке по грязным улицам, наступая на продукты собачьей жизнедеятельности, а кому нравятся вежливые соседи и чистота в парках...
Кому нравится 9 месяцев в году потеть под палящим солнцем, а кому столько же дрожать от холода...

Но я рад, что тебе понравилось. Приезжай на ПМЖ :diablo:
:D:
Lab
QUOTE (Miki)
9 месяцев в году потеть под палящим солнцем
после нескольких дней на м.море в Тель-Авиве было даже свежо :) :)
volos61
QUOTE (Miki @ 20-09-2009, 13:08)
А классная - это очень субъективно. Опять же, кому что... Кто любит весь год ходить в шертах и мятой майке по грязным улицам, наступая на продукты собачьей жизнедеятельности, а кому нравятся вежливые соседи и чистота в парках...
это действительно очень субъективно :)
Майки иногда менять надо и под ноги смотреть, и жить не надо там где улицы грязные :bad1:
Толмач
уф. ну вот, дождался :punk:
через несколько часов - таки вылетаю :punk:

upd если вдруг кому-нибудь захочется общения - то с превеликим удовольствием - тем более, что из 16 дней там - 10 дней будем просаливаться на ММ - в Golden Tulip (Shefech Zohar, Dead Sea, 84960)
Michael2000
Но я рад, что тебе понравилось. Приезжай на ПМЖ
и хором сканируем, три-чтыре!!!
Приезжай на ПМЖ!!!
Приезжай на ПМЖ!!!
Приезжай на ПМЖ!!!
:rzhu:
Lab
QUOTE (Michael2000)
Приезжай на ПМЖ!!!
моей ЗП не хватит, чтобы у вас там жить, а так - приехал бы
надо больше зарабатывать
miky_m
QUOTE (Lab @ 20-09-2009, 11:54)
QUOTE (FiL)
По сравнению с Калининградской областью это ОЧЕНЬ веселая и ОЧЕНЬ классная страна.
Европа и Англия - дороже. :wink:
Set
Давaйте меряться ценами! :lol:
Lab
давайте :)
VxWorks
QUOTE (miky_m @ 20-09-2009, 21:02)
QUOTE (FiL)
Не знаю как насчет Европы, но то что Англия намного дешевле - 100%.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 06:58)
QUOTE (miky_m @ 20-09-2009, 21:02)
QUOTE (FiL)
Не знаю как насчет Европы, но то что Англия намного дешевле - 100%.
Еда в Израиле дешевле.
VxWorks
Хлеб у нас так точно дешевле :) И вообсче еда здесь намного качественней чем в Израиле :)
Lab
Фил, какая еда дешевле? пиво в израиле подороже будет, правда оно и вкусней гораздо :)
Lord KiRon
QUOTE (Lab @ 22-09-2009, 15:25)
Фил, какая еда дешевле? пиво в израиле подороже будет, правда оно и вкусней гораздо :)
Чем английское?
Я правда сам пиво не люблю но это ты загнул...
Lab
QUOTE (Lord KiRon)
Чем английское?
я, что, Воркс что ли, чтобы о вкусе английского пива рассуждать?
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 08:53)
Хлеб у нас так точно дешевле :) И вообсче еда здесь намного качественней чем в Израиле :)
Какой хлеб? Я его не ем, поэтому уже не помню, сколько он стоит в Израиле, но в Канаде, например, их порядка 50-ти видов в каждом отдельно взятом супере. И 50 разных цен.

Еда качественнее или вкуснее? Про качество не скажу, т.к. пока не сравнивал качество ваших йогуртов с израильскими, например. Или хумуса :wink:
VxWorks
Да любой - начиная с самого дешевого (который 15 пенсов за 800г стоит) :)

Хумус, на мой взгляд - редкостная гадость, как израильский, так и английский :) Поэтому мне трудно судить о его цене.
anatolyArts
Насчёт еды это вы зря. В Израиле она и качественная и не дорогая. Фрукты, овощи так точно. Хлеб в суперах во всём мире не ай яй яй (я не о суперах с пекарней) - посему он не мерило. Сыры, колбасы надо знать где брать и если хороший товар - то и правда не дёшево. Хумус - израильский самый вкусный это 100%. Пиво разное попадается, смотря сколько разбавляют. :beer:
astra
В Израиле классный творог!
Vova
Ну Пиво то самое вкусное у нас :p:
Это уже все признали. :actu:
FiL
QUOTE (Vova @ 22-09-2009, 11:59)
И ирландцы? :)
Я бельгийское пиво на дух не переношу, например.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 22-09-2009, 19:07)
А я люблю, но мне от него плохо на утро. После литра бельгийского чувствую себя как после бутылки ну очень страшно палёной водки..
mts
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 10:06)
Хумус, на мой взгляд - редкостная гадость, как израильский, так и английский :)
VxWorks, ты не прав! ©
Vova
QUOTE (FiL @ 22-09-2009, 18:07)
И Ирландцы :p: Которые пробовали настоящее. :punk:
Vlady304
А самая вкусная водка в Финляндии :D:
Vova
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 18:24)
А самая вкусная водка в Финляндии :D:
+1
yury_usa
QUOTE (FiL @ 22-09-2009, 12:07)
А помнится мы были в бельгийском пабе на манхеттене :diablo: :drag:
Sidorini
Так он пил давясь, с отвращением, исключительно ради протокола :D: :p:
Vlady304
И Хуйгарден? :fear2:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 12:56)
И Хуйгарден? :fear2:
Я вот узнал, что оказывается бывает темный hoegarden, и что он намного вкуснее... Еще бы выяснить, где его можно купить в сша?
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 22-09-2009, 12:57)
намного вкуснее...
Т.е. фактически эталон? :p:

Added:
А я кстати в последнее время пиво практически не пью. Не подумайте плохого, я просто пересел на эль :D:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 13:01)
намного вкуснее...
Т.е. фактически эталон? :p:
Не знаю, брат пробовал в Европе, говорит лучше того, что тут продают. Но я не нашел в наших магазинах темного :(
VxWorks
QUOTE (anatolyArts @ 22-09-2009, 16:24)
Насчёт еды это вы зря. В Израиле она и качественная и не дорогая. Фрукты, овощи так точно. Хлеб в суперах во всём мире не ай яй яй (я не о суперах с пекарней) - посему он не мерило. Сыры, колбасы надо знать где брать и если хороший товар - то и правда не дёшево. Хумус - израильский самый вкусный это 100%. Пиво разное попадается, смотря сколько разбавляют. :beer:
В Израиле еда (по крайней мере, во время моего 6-месячного пребывания там) в суперах настолько поганая, что, если бы мне не подсказали о существовании магазина при киббуце Мизра, в котором действительно были сыры и мясопродукты хорошего качества (по цене раза так в два-три дороже английских), мне бы, наверное, пришлось везти с собой из Анлии еду чемоданами. Полуфабрикаты настолько мерзкие, лучше на них вообще не тратиться. Возможно это так из-за кашрута или из-за того, что местные предпочитают готовить сами (у нас в семье это не принято - полуфабрикаты рулят).

Фрукты и овощи в Израиле отличные, тут ничего сказать не могу :) Я там пристрастился к странному фрукту под названием Carambola (он же Star Fruit), но у нас он, к сожалению, продается не всегда и не везде.

Про хумус (замазку для щелей в стенах, которую поливают маслом) и пиве я лучше промолчу :)

ЗЫ: Бельгийское монастырское пшеничное пиво - мое любимое.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 13:15)
Про хумус я лучше промолчу :)
Правильное решение. Ибо это одно из величайших изобретений человечества после мяса и острых перцев :diablo:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 18:23)
QUOTE (VxWorks @ 22-09-2009, 13:15)
Про хумус я лучше промолчу :)
Правильное решение. Ибо это одно из величайших изобретений человечества после мяса и острых перцев :diablo:
Офигеть :fear2:
FiL
Я вот узнал, что оказывается бывает темный hoegarden, и что он намного вкуснее... Еще бы выяснить, где его можно купить в сша?
В бутылках не видел. А в барах иногда бывает. Но далеко не везде.
А в целом я таки не люблю пшеничные пива.
Пшеничной должна быть водка.
Пиво должно быть ячменным.
А вот виски, как по мне, должно быть из кукурузы.
Вот такая вот кулинария.

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 22-09-2009, 13:01)
А я кстати в последнее время пиво практически не пью. Не подумайте плохого, я просто пересел на эль :D:
Ээээ... а что, кроме эля еще дригие пива бывают? :) Ну не лагер-же пить :)
Страницы: [1] 2