![]() |
|
Описание 1: По мотивам повести Александра Грина. Ассоль, дочь старого моряка Лонгрена, вырезавшего из дерева замечательные игрушечные кораблики, мечтала о принце, который приплывет за ней, как обещал ей сказочник, на шхуне под алыми парусами. В реальности такое бывает, но редко, а вот в замечательной романтической фейерии такое произошло. В детстве я зачитывался этой книгой, а фильм мог пересматривать с удовольствием каждый раз, как его показывали по телевидению. Это хороший фильм. Его смотрят мои дети, и я уверен, будут смотреть и внуки. (Иванов М.)
Описание 2: В небольшом рыбацком поселке отшельниками жили Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растил маленькую Ассоль.
Соседи обходили стороной дом Лонгрена, считая его нелюдимым и злым человеком. Между тем отец с дочерью просто не были похожи на окружающих, но понять это смог лишь один человек.
Им оказался отважный моряк Грей, осуществивший заветную мечту Ассоль: с детских лет она ждала человека, который приедет за ней на корабле под алыми парусами...
Доп. информация:
Премьера (мир): 7 июня 1961
Оператор: Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Сценарист: Александр Юровский, Алексей Нагорный
Композитор: Игорь Морозов
Художник: Леван Шенгелия
Костюмы: О. Кручинина
Знаете ли вы, что...
Первая роль Анастасии Вертинской.
Съёмки фильма проходили в Коктебеле, Ялте, Баку и Пицунде.
Рейтинг фильма
IMDb: 7.0/10 107 votes
КиноПоиск: 7.969 542
Описание 2: В небольшом рыбацком поселке отшельниками жили Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растил маленькую Ассоль.
Соседи обходили стороной дом Лонгрена, считая его нелюдимым и злым человеком. Между тем отец с дочерью просто не были похожи на окружающих, но понять это смог лишь один человек.
Им оказался отважный моряк Грей, осуществивший заветную мечту Ассоль: с детских лет она ждала человека, который приедет за ней на корабле под алыми парусами...
Доп. информация:
Премьера (мир): 7 июня 1961
Оператор: Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Сценарист: Александр Юровский, Алексей Нагорный
Композитор: Игорь Морозов
Художник: Леван Шенгелия
Костюмы: О. Кручинина
Знаете ли вы, что...
Первая роль Анастасии Вертинской.
Съёмки фильма проходили в Коктебеле, Ялте, Баку и Пицунде.
Рейтинг фильма
IMDb: 7.0/10 107 votes
КиноПоиск: 7.969 542
SPOILER ("Семплы") |
SPOILER ("Скриншоты") |
SPOILER ("Медиаинформация") |