Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Р.Хайнлайн, Астронавт Джонс
| Full Version

WhiteRabbit
Р.Хайнлайн - Астронавт Джонс
Автор: Р.Хайнлайн
Название: Астронавт Джонс
Текст читает: Леонид Деркач
Формат: мр3 56 кбпс
Объем: 271 Мб
Время звучания: 11:17:09
Торрент линк
Magnet линк
Роман патриарха американской фантастики, Великого Мастера Роберта Энсона Хайнлайна (1907 – 1988) повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса, с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома, Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение.

Оцифровка. Качество приличное, и читает Леонид Деркач весьма неплохо. Может, для Хайнлайна темп чуть низковат, но в общем слушабельно. В лучшем битрейте найти не удалось, вещь редкая, соответственно - чем богаты...

Моя благодарность NNMClub вообще и Val47 лично. :)
HishtakiSaritanur
В Сети ходит такой вариант:
Синтезированая аудиокнига, текст читает компьютер, голосовой движок "Алена"

WhiteRabbit
Не, это точно не Алена, а живой дядя с хорошо поставленным низким голосом, еще и дышит, честно-честно! ;)
snowbarsy
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-08-2009, 22:04)
Не, это точно не Алена, а живой дядя с хорошо поставленным низким голосом, еще и дышит, честно-честно! ;)
Это ооочень здорово!
Всё-же голосовые движки вызывают стойкое отвращение, до живого голоса ещё долго не смогут выйти в обозримом будущем.
Спасибо за релиз. Весьма заинтригован названием книги уважаемого мной писателя!!! :w00t: .
WhiteWoolf
Да, а дядя-то не просто дышит, а бранхитно хрипит ... местами. Шумы, тоже оставляют мечтать о много лучшем. Похоже это что-то вроде "нигде не купишь".

Сам слушать не смогу, хотя сыну сунул. Он говорит - терпимо ...
snowbarsy
Ну, что могу сказать - маловато верхних частот (появляются местами) похоже на то, что ктото убирал шумы за одно со всей верхушкой.. Думаю - ничего особо страшного, для себя перечищу от остатков шумов, благо файлов не так много, ой, только заметил на пределы АЧХ оцифровки, то-то маловато верхов показалось. Но (!) всёжке человек читает с душой и слушать можно.
WhiteRabbit
Похоже это что-то вроде "нигде не купишь".

WhiteWoolf
Э-э-э... Там, вроде, в релизном посте русским по-белому написано: оцифровка. :D:
Да, верхи подрезаны - они обязательно режутся, если высокий уровень шума давить, никуда от этого не денешься. И да, в начале записи есть дефект на несколько секунд, не влияющий на нить повествования. Но я, честно говоря, вот сейчас уже дослушиваю - и с удовольствием. Стиль чтеца в чем-то очень Самойлова напоминает.
CRIttER
За книжку спасибо. В бумаге её как то не довелось встретить. Прочитана в общем-то достаточно хорошо... за одним исключением. Иногда просто ухо режут такие ляпы чтеца как "иНдентифифакция", "лОдышки"... Ну... как-то вот напрягает когда человек берется за дело, связанное с языком, но язык при этом не очень то знает. И ведь вполне нормально интонирует при этом. Видно что, в принципе, вполне врубается в свое занятие. Тем неожиданнее вот эти вот фокусы. Впрочем, если не зацикливаться, то в остальном вполне нормально книжка слушается. Не высший пилотаж, но... Не бросил ведь слушать. :)
snowbarsy
Да-Да-Да,,, а я о чём:
...Думаю - ничего особо страшного..... всёжке человек читает с душой и слушать можно.