Forums -> Гаджеты и прочее -> мобильник
| Full Version

grif
хочу купить смартфон. начал присматривать что-нибудь относительно недорогое , пока выбор пал на HTC TOUCH DUAL, но есть несколько моментов ,которые хотел бы уточнить, может кто поможет.
в первую очередь - кто-нибудь знает израильские фирмы 3.5 g ,в частности селком будут поддерживаться этим телефоном( в аппарате поддержка HSDPA/WCDMA: Dual-band (850 and 1900 MHz) HSDPA: Up to 384kbps for upload and 3.6Mbps for download
WCDMA: Up to 384kbps for upload and download, у меня стоит карточка от селлкома 3-его поколения- они срастуться?надо менять карту?или другая сеть? ) второй вопрос - насколько разница в скорости 3.5 g между этим телефоном и конкурентами может реальное значение иметь ? на фига вообще телефону 7.2мб\с , и в чём будет выражаться разница между 3.6 и 7.2 ,я ж вроде торренты на телефон качать не собираюсь .
VxWorks
А чего такую древнюю модель выбрал? Ему же сто лет в обед будет.
Lord KiRon
Из своего опыта - телефон должен быть телефоном а КПК - КПК. Не бери навороченых, купи простую и дешевую Нокиа без ничего почти и хороший КПК.
VxWorks
Я с этим не соглашусь. Я очень был доволен своим Kaiser, который, правда, сменил на HTC Magic :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 04-09-2009, 21:58)
Я с этим не соглашусь. Я очень был доволен своим Kaiser, который, правда, сменил на HTC Magic :)
А я до сих пор им же и не доволен, именно как телефоном.
Как КПК он ничего, но 99% времени мне нужен именно телефон а у него вечные странности на этой почве.
VxWorks
Magic как телефон получше будет, согласен. Но как КПК - хуже.
grif
А чего такую древнюю модель выбрал? Ему же сто лет в обед будет.
дёшево и сердито ,а в чём принципиальная раница с более новыми моделями ?
Lord KiRon,я кпк пользуюсь мало -будильник,напоминалка,чтение книг и лекарственный справочник,вот собственно и все функции.
плюс изредка можно его как GPS использовать. хотя GPS отдельный есть.
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 04-09-2009, 22:01)
Из своего опыта - телефон должен быть телефоном а КПК - КПК. Не бери навороченых, купи простую и дешевую Нокиа без ничего почти и хороший КПК.
+1
VxWorks
grif

Принципиальной разницы нет, разве что не уверен, что сей девайс возьмет карты SDHC. Да и процессоры побыстрее стали, в том же Touch 3G например.
grif
теперь я на fuze нацелился :)
VxWorks
Это Touch Pro который? У нас их сняли с продажи где-то с полгода назад :)
yury_usa
grif
Фигасе дешево и сердито, у нас этот Fuze стоит $300 c 2х летним контрактом: http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phone-details/?device=htc+fuze%28tm%29&q_sku=sku3090226
grif
yury_usa ,дёшево и сердито это про TOUCH DUAL было он стоит 250 долларов открытый на все сети.
Fuze за 400 баксов можно найти открытый.
осталось найти человека,который мне его привезёт
VxWorks
grif

Ты знаешь, по зрелому размышлению, я пришел к выводу, что Lord KiRon абсолютно прав. Возьми себе какой-нибудь дешевый Самсунг с экраном побольше (у них вроде как PDF ридер стандартно идет) и не мучайся. Если все, что тебе надо от аппарата - примитивный органайзер, звонки и книгочиталка, то нафига тебе HTC? Эти аппараты подразумевают, что ты будешь устанавливать софт, возиться с прошивками, перегружать его минимум раз в неделю и т.п. Да, возможности поражают воображение, но будешь ли ты этим всем пользоваться7 Я имею в виду - через месяц после покупки, когда пройдет ощущение новоприобретенной игрушки.
yury_usa
Мне очень нра BlackBerry Bold (9000), а щас грят вышла модель BB Tour - вообще песня :D
VxWorks
yury_usa

Я сильно сомневаюсь, что израильские операторы будут предоставлять сервис Blackberry на неоператорских аппаратах. Кроме того, Blackberry - это сильно на любителя.
yury_usa
VxWorks
Ну, это считается как world phone, вроде поддерживает все частоты. Думаешь, не получится разлочить и вставить карточку селком или орандж?
Или ты про data plan?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2009, 23:17)
grif

Ты знаешь, по зрелому размышлению, я пришел к выводу, что Lord KiRon абсолютно прав. Возьми себе какой-нибудь дешевый Самсунг с экраном побольше (у них вроде как PDF ридер стандартно идет) и не мучайся. Если все, что тебе надо от аппарата - примитивный органайзер, звонки и книгочиталка, то нафига тебе HTC? Эти аппараты подразумевают, что ты будешь устанавливать софт, возиться с прошивками, перегружать его минимум раз в неделю и т.п. Да, возможности поражают воображение, но будешь ли ты этим всем пользоваться7 Я имею в виду - через месяц после покупки, когда пройдет ощущение новоприобретенной игрушки.
На самом деле, покрутив с неделю HTC HD Touch, перепрошив его раза 3, насмотревшись на ужасные тормоза 6-ой винды (в любительских прошивках 6.5 стал бегать побыстрее, но багов полно), я пришел к выводу, что все эти "возможности" сильно приувеличенны.
У меня на Нокии Н95 8гб, есть весь необходимый мне софт под Симбу и нет ничего такого, что могла бы предложить Винда.
Но маркетинг рулит, а пипл хавает :).
grif
и где я буду брать PDF того ,что я читаю? так с виндой всё нормально -скачал книжку и читай её сколько влезет. а в PDF как-то невелик выбор.
помимо того ,все медицинские справочники на этой фигне точно не заработают.
даже брать нестандартные платформы, типа симбиана ,или андроида в этом деле опасно - могут не найтись нужные программы, или краки к ним.
поэтому реально надо либо брать тупо простой мобильник плюс КПК ,либо брать смарт ,причём судя по всему выбор не велик-нормальные смартфоны на виндовской платформе выпускает преимущественно HTC.
если честно -у меня есть простая нокия - и я ей не очень-то доволен ,именно как телефоном. если бы она была ,как старые добрые телефоны проста и надёжна - вопросов бы и не было - докупил бы кпк ,и всех делов.
но тут у меня то крышка отвалится, то у жены не слышно не фига , и приходится включать громкую связь, то дозвонится никто не может .
ибо понятия простой телефон уже дано не существует ,они почти во все аппараты напихали всякой не нужной фигни, типа дебильных камер ,радио и т.д.
а так я хоть куплю смартфон с нужной мне фигнёй :)
хотя денег жалко.
с другой стороны ,зная свой характер, я и смартфон быстро доломаю.
но игрушку хочется.
или действительно плюнуть ,и купить телефон и кпк по отдельности?

VxWorks
yury_usa

Или ты про data plan?
Про него, родииого. Потому как если оператор не предоставляет сервис Blackberry, то смысла сей девайс не имеет.

Trex

HTC Touch HD, ИМХО, редкостное дерьмо. Аппарат сильно на любителя.
А Симба мертва, финита ля комедия. Нокия переходит на Maemo.

grif

На мой взгляд, ничего лучше 6310 Нокия не создала и не создаст. Все остальное у них - "маркетинг рулит, пипл хавает" © Trex :-p
Симбиану кранты.
Андроид... ну как тебе сказать... это попытка сделать айфон задешево. Все есть, все даже как-то работает. Читалки есть, но устанавливать тот же FBReader надо ректальным способом, как и все, чего нет в Google Market. При этом Андроид намного надежнее и приятнее в плане использования, чем Винда.
С другой стороны - толковой GPS на него нет вообще. Да и покупка аппарата на Андроиде связана с обязательной покупкой data plan, потому что эта сволочь торчит в Инете 24*7. Отключить это можно, но теряется смысл такого аппарата.

Короче, что тебе посоветовать - не знаю. Надежностью именно как телефоны HTC (да и Blackberry тоже, особенно этот прикол под названием Storm) не обладают. Так что я за Samsung или LG. Нокия, как сам понимаешь, не мой конек :)
obaldin
Эх, где бы еще за недорого заказать эти аппараты... Проскакивало как-то, что народ где-то в Гонконге заказывал по интернету, выходило за полцены почти. Но тут вопрос, как найти кому можно доверять... ни у кого нет ссылок/рекомендаций?
heineken man
У меня от работы Blackberry 8310. У меня стойкое мнение, что как аппарат он никакого сравнения с теми же Нокиями не выдерживает, по фичерам и удобствам особенно (имеются ввиду не рюшечки, а полезные и казалось бы незыблемые возможности, такие как распознавание работы от зарядника, автоблокировка клавиатуры или группирование контактов. Больше всего меня бесит невозможность вырубить его намертво, что называется без отключения батареи - функция SWITCH OFF дает попрощаться, тушит экран но потом любое нажатие на большую клавишу втихаря его включает. Особенно это в самолете радовало. :diablo: "Пуш"-почта 24 часа в сутки - это да, кому это надо конечно. Меня не спрашивали, дали и обязали на емейлы отвечать 24/7.