Forums -> Флейм -> Париж
| Full Version

makwi
Доброго!
Собрался я со своей половинкой в Париж на выходные, по-студенчески, автобусом из Неметчины(02.10 утром рано прибытие - 03.10 поздно вечером убытие).

на 3-е число запланирован целый день Диснейлэнда, а вот на 2-е чёткого плана пока нет...

Что непременно стОит посетить/посмотреть?
Какие билеты на обществ. транспорт лучше/выгоднее покупать?
Где можно перекусить?
Какие-то "местные" особенности/подводные камни, которые стоит учесть?
Достаточно ли английского/немецкого языка на случай: "ой, а где это мы?! неужели не на тот трамвай/метро сели?", или лучше заранее выучить/записать/распечатать пару первонеобходимых фраз?
FiL
До того, акк набежит толпа высокоинтелектуалов с криками, что как-же так можно из двух дней в Париже потратить один на Диснейленд -
я тоже из нескольких дней (3 или 4, кажется) в Париже потратил один на Диснейленд и до сих пор не жалею. Одни из самых ярких впечатлений. Одобряю.

Что касается самого Паружу, то... по музеям времени шляться не будет. Вернее можно провести весь день в одном музее, но мне кажется это нерациональным. Из всего, что есть в Париже я-бы может сползал на Эйфелеву башню. И то только если очереди не будет. А остальное время просто гулял-бы по городу. Постарался-бы увидеть как можно больше снаружи.
makwi
...по музеям времени шляться не будет.
по ним и желания особого нет ходить, исключение - Лувр: но только-лишь для того, чтобы взглянуть на пресловутую "Джоконду" и "Венеру Милосскую" и потом при случае говорить: "видели, знаем... :drag: "

Башня - да, хочется, но вот вопрос: когда лучше, днём или когда стемнеет?
grif
makwi , Лувр ни фига за пару часов посмотреть не удастся ,даже на то чтобы откопать джоконду уйдёт время ,к тому же жалко платить столько денег и не посмотреть музей. с другой стороны побывать в Париже и не посмотреть Лувр действительно обидно. но лучше уж съездить ещё раз на несколько дней , и тогда посмотреть пару -тройку музеев( я бы рекомендовал помимо Лувра - Орсей ,центр Пампиду,музей Родена). а если есть только один день в Париже - имхо , лучше просто погулять ,посмотреть на Собор, на набережную ,Оперу, Эйфель ,сходить в кафешку какую-нибудь и т.д.
а сумасшедшие гонки по Лувру в поисках шедевров -только испортят ощущение праздника .
всё это ,разумеется - моё личное мнение.
makwi
grif, весь Лувр я смотреть не хочу, интересуют именно 2-а названных выше экспоната и именно "одним глазком". Насчёт денег за вход - моей подруге 25=> free admission, ну, а 9€ за обычный билет, считаю вполне приемлемым, хотя, несомненно не посмотреть хотя бы часть музея будет обидно...

А вот насчёт собора: это какой? НотрДам? или тот который на Монмартре? На "ближе к вечеру" хотим кстати погулять по Монмартру - стоит ли? Чего там интересного есть?

А потом, вечером уже, хотим прокатиться на кораблике по Сенне: где-то видел инфу корабликами какой фирмы лучше воспользоваться, но не могу теперь найти где.. :( может знает кто из бывавших там?
FiL
собор - мне Сакрикер понравился больше Нотрдама. Субъективно. Сравнивать их нельзя, они уж очень разные, но просто почему-то один понравился больше.

По поводу Лувра - к Джоконде и к Венере очередь. Причем нефиговая. Потратить наскольо часов из одного единственного дня, чтоб посмотреть на оригинал того, что ты и так 100 раз видел на репродукциях... при том, что все равно руками не потрогать... не, я не советую.
grif
собор,конечно , парижской Богоматери . Монмартр тоже стоит ,но если вы хотите ближе к вечеру погулять там,то стоит приехать в предзакатное время ,мне кажется сумерки и закат там особо хороши. Кстати ,там можно и покушать- полно кафе всяких,магазинчиков,галерей и тд.
кораблик по Сене тоже хорошо,я на таком плавал давненько ,сказать как называется не могу,но и просто ногами по набережной прогуляться приятно.
В отношении Эйфеля затрудняюсь ответить - сама башня интереснее с подсветкой вечером ,район вокруг неё - Марсово поле - вроде симпатичнее днём.Залазить я бы на неё не стал ,как и на все другие места(мне ,кстати, кажется интереснее залезть опять таки на верх собора парижской богоматери ,но явно не стоит стоять ради этого полтора часа в очереди,если есть всего один день)
Ну и не забудте по Елисейским полям к Триумфальной арке пройтись. Тоже ,кстати интереснее вечером ,хотя поднятся туда можно только днём.
вообще времени на всё -не хватит ,учитывайте ,что иногда захочется просто остановится и поглазеть ,а ингода присесть и отдохнуть ,к тому же не факт ,что в октябре не зарядит дождь ,и тогда все ваши планы сорвутся , и придётся торчать по музеям :)

если решитесь на Лувр - учитывайте ,что там бывают ну очень длинные очереди, мы в своё время воспользовались советом путеводителя и пошли со второго входа - из метро у перевёрнутой пирамиды - там очереди намного короче.
Если мне не изменяет память Венера стоит чуть ли на лестнице , а к Джоконде всё время течёт поток туристов.
Так,что не ошибётесь :)

ed222
если в Мулен Руж собиретесь и хорошие места, надо билеты за несколько дней заказывать. Я изза етого не попал. Стоит не помню сколько меньше 100 евро точно. Один из 2х сеансов (более ранний) стоит чуть дешевле. Заплатить можно по интернету.
makwi
ed222, не, в кабаре мы не пойдём.

а кто знает что-нибудь насчёт билетов на общ. транспорт? какие выгоднее взять на 1-н день?
anatolyArts
Мы брали "корнэ" это сразу по 7 биллетов. Было выгодно. Покупается в любой кассе в метро. Подходит для метро и автобусов.
makwi
anatolyArts, а действует один из таких билетов только на 1-у поездку или по времени, т.е. можно пересаживаться допустим с метро на автобус?
anatolyArts
Точно не помню, помоему, на одну поездку.