Forums -> Флейм -> Записался в автошколу -первая попытка.
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
VxWorks
Gwelgoth

1. Места где арабы продают надо обходить стороной как можно дальше. А то тебе из двух машин сделают одну и скажут, что так и былО. Аналогично следует избегать любых других нацменьшинств, включая русских (если дело не в России, конечно :D: ).
2. Начинать учиться водить на А6... Да еще и на Avant... Тяжко тебе будет. Машина большая и научиться чувствовать ее габариты будет нелегко. Я бы все-таки взял супермини или, на крайняк, что-то в Гольф-классе. Кстати, А6 Avant у меня была, правда, не дизель, а 2.4Т с типтроником. Обалденная машина, но в узкие повороты она просто не вписывается, приходится ездить по-автобусному :)
3. Брать новую (или почти новую) машину сразу после получения прав, на мой взгляд, глупость. Потому что жалко машину :) Все равно либо ты ее стукнешь, либо тебя стукнут, поскольку уворачиваться ты еще не умеешь.
4. Вождение на дизеле несколько отличается от бензинового (и от гибрида тоже, если уж на то дело пошло). Бензиновый двигатель неохотно тянет на низких оборотах, зато его можно крутить до 5-6 тысяч (зависит от движка, понятное дело). Дизель наоборот - хорошо тянет на низах, но крутить его не рекомендуется. Плюс еще такое дело, как задержка реакции у некоторых дизелей. Это когда ты на педаль газа уже нажал, а машина реагирует с запозданием.
korneliy
Насчет размера - да. Я как раз начинал на Опель Астра Караван :). Размер багажника конечно вызывает зависть многих моих знакомых, но после обучения на маленьком VW ощущения точно как у водителя автобуса.
ps А в Гамбурге водят нормально и очень корректно, кстати.
Gwelgoth
ок, спасибо, логику понял
фиеста вписывается в условия задачи идеально.. несколько раз на ауди ездил, понравилась больше. может через годик :)
Gwelgoth
:laugh:
..искусство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину..
Va_Dis
я как раз обучение заканчиваю. самое главное это вождение (ну не считая того, что правила надо знать :) чем больше ездишь, тем лучше, и чем сильнее трафик на дороге (по-больше перекрестков, парковок, троганий "под горку"). мне вполне хватило 40 литров 95-го выкатать на девятке странного цвета и сомнительной надежности (теперь, наверно, я на чем угодно поеду ;). при том, что я до этого только 1 раз на батиной машине проехал этим летом по колхезной дороге. а правила учить не сложно, нужно просто ходить на занятия и уши в нужную сторону направлять. берешь книгу с билетами, решаешь, где не правильные ответы - сразу в ПДД глядишь и запоминаешь в чем ошибся, и сразу этот же билет заново решаешь, пока ошибок не будет. только блин, эти жадные гаишнеги вечно штрафы меняют, запомнить не просто :( теперь еще и обучение подорожало, повезло что по старым ценам учусь (обучение 1250гр. +бензин, 150 медосмотр, 523 за экзамены в гаи) теперь где-то на 1000 больше будет. для города с 300 000 жителями и средней з.п. на душу населения ~1000 гр. нифига не дешево %(
а я мерс хочу и всё тут! :)
VxWorks
Зря. Мерс далеко не самая лучшая машина на рынке. :)
Va_Dis
QUOTE (VxWorks @ 20-10-2009, 20:39)
ну это не предел, сначала мерс, потом разберемся, что там лучшее есть :D:
Va_Dis
QUOTE (Michael2000 @ 20-10-2009, 20:59)
Я сегодня откатал 25й урок ( прал спареные в основном, получалось час двадцать). . Ночной езды, езду задом и парковку задом еще не учили. Придется брать еще 28 наверное... Теорию еще не сдавал, и не тоб сижу каждый день- с трудом себя заставляю- абсолютно неинтересно. А интересна фотография прям зудит, а таких школ у нас нет и учителя найти не могу :(
25-й!!! огого и до сих пор задом не ездил! я на пред-предпоследнем занятии, сдавая задом (уже на территории автошколы парковался) , чуть в кусты не въехал %( инструктор на меня глянул с какой-то улыбкой странной и сказал "%*"*;@" . пришлось на следующий раз по автодрому пол часа задом на перед ездить и в "квадрате" разворачиваться и парковаться :)
а на счет "не интересно" - это ты здря, ученье-свет :)
я не понял про фотографию? и что значит таких школ нету? где экзамены сдавать тогда ? :fear2:
gene
QUOTE (VxWorks @ 20-10-2009, 11:39)
Нельзя ли подробней? :shuffle:
Vlady304
QUOTE (gene @ 20-10-2009, 18:31)
VxWorks какбэ намекает на Toyota Prius :D:
FiL
QUOTE (gene @ 20-10-2009, 18:31)
подробнее... мерс - говно :)
На самом деле, конечно, зависит от ниши применения. Но мне вот никогда мерсы не нравились. Не моё.
VxWorks
QUOTE (gene @ 20-10-2009, 23:31)
Проблемы со ржавчиной, у машин до 2006 года выпуска сборка на уровне Жигулей, особенно у С-класса. Потом немцы спохватились и стали пинать турков на конвейере, вроде бы ситуация стала улучшаться.
Michael2000
Короче у меня не идет. Учитель жалуется на мою координацию движений, что я не чувствую педаль сцепления и все настойчивее предлагает перейти на обучение на автомате. Мне со своей стороны страшно не хочется "занижать планку" и обидно- почему все могут а я нет... Стоит ли перейти на обучение на автомат если в маленьких комп. бизнесах в Израиле вовсю в ходу рассыпающиеся машины на ручных коробках? С другой стороны хоть чем то закончится, а так может и не хватить денег, и будет обидно- не туда и не сюда... Есть мнения?
Gwelgoth
Michael2000
я бы сказал, учителя менять. у меня периодически эта проблема всплывала, снова и снова. мой учитель меня направлял в тихую улочку, и заставлял прочувствовать сцепление. Учитель помогать должен а не деморализировать.
логически - надо искать момент, осмыслить процесс (сцепление постепенно отжимается, газ постепенно дается), а теоритечески имхо придет - будешь на автомате делать. Потому и практика нужна. Много..
gene
Michael2000, не переходи на автомат. Когда освоишься и сравнишь, то поймешь, что на ручной ездить приятней.
izanoza
Пи учении вождению с ручкой очень важна правильная машина. Если коробка переключается с заеданиями, сцепление нечувствуется, то научиться будет трудно. Можно конечно, но времени и сил это займёт много больше. Если у них есть другая машина с ручкой, попробуй на ней, хотя бы раз. Если не почувствуешь улучшения, пересядь на автомат, на ручке потом научишься. С ручкой практика нужна, и много. С автоматом думать надо будет только о дороге и ситуации на ней. Если для того чтобы сдать, то автомат удобнее.

Я вот ездить с ручкой учился по гололёду, на Жигулях 4-ке, ещё в России. Отьездил от силы часов 12-15, экзамен сдал с полтычка. За 6 лет в Штатах ни разу не водил ручку. Потом захотелось. Перепробовал у дилеров кучу машин со стиком. Помню сел в Мазду-6, думал всё, совсем всё позабыл. Проехал с трудом, заглох раз 10. После этого ещё что-то пробовал, долго перечислять. А потом сел в Инфинити G35, почувствовал себя как дома.

Added:
QUOTE (gene @ 26-10-2009, 18:23)
Michael2000, не переходи на автомат. Когда освоишься и сравнишь, то поймешь, что на ручной ездить приятней.
Приятнее, только это чувство придёт не скоро. Первое время дорога пугает почти всех даже при езде на автомате.
gene
QUOTE (izanoza @ 26-10-2009, 17:27)
Если для того чтобы сдать, то автомат удобнее.
Если без сдавать без опыта вождения, то согласен на 100%
QUOTE (gene @ 26-10-2009, 18:23)
Приятнее, только это чувство придёт не скоро. Первое время дорога пугает почти всех даже при езде на автомате
.
Да, очень не скоро. Я, вот, скучаю по ручной коробке и всегда стараюсь проехать на такой машине, если есть возможность. Себе не покупали ручные коробки, потому что жена можете водить только автомат, а нам нужна взаимозаменяемость,
FiL
Если на ручке ездить приятнее, то почему жену на ручку не пересадишь?
Не знаю, мне за рулем приятнее болтать по телефону и есть бутерброды с чаем. На вождение автомата уже рук не остается, а уж на ручку....
izanoza
QUOTE (FiL @ 26-10-2009, 19:20)
Не знаю, мне за рулем приятнее болтать по телефону и есть бутерброды с чаем. На вождение автомата уже рук не остается, а уж на ручку....
Болтать по телефону я могу не отрывая рук от баранки, блютусина в машину встроена. А питаться надо правильно, а не бутербродами на ходу. Или Машка тебя не кормит? :)
Vlady304
Я в Израиле отьездил на двух машинах ручных 10 лет. (на своих, рабочие всегда были автоматы). В Канаде пересел на автомат. И фиг я на ручную вернусь. Я. как FiL, тоже часто коленями руль кручу, когда обе руки заняты. Я даже боюсь спросить, чем вы в таких случаях скорости дергаете :dunno: :diablo:
FiL
QUOTE (izanoza @ 26-10-2009, 19:47)

Болтать по телефону я могу не отрывая рук от баранки, блютусина в машину встроена. А питаться надо правильно, а не бутербродами на ходу. Или Машка тебя не кормит? :)
Eсли-бы Машка меня не кормила, то и проблема-б не возникла. В том-то и дело, что сидит на пассажирском сиденьи и то бутербродик даст, то помидорчик, то редисочку... Стола, куда это все положить нет. Приходится в руках держать. В общем, ручку дергать - это прикольно, конечно. Но только в поездках до 15 минут длинной. А 6-часовые переезды... ну нафик. Только автомат.
VxWorks
Michael2000

Права на "автомат" означают, что ты сможешь водить только машины с автоматической коробкой. То есть, с коммерческими автомобилями у тебя может возникнуть проблема. Кроме того, если поедешь в Европу и захочешь там снять машину, приготовься заплатить хорошие деньги - здесь автоматы редкость (и это говорит человек, у которого обе машины - автоматы :)).
Плюс ко всему, не знаю как у вас, а в Англии цена на страховку машины вырастает очень прилично, если у тебя нет полной лицензии (лицензия на автомат не считается полной).
Jago
FiL, вряд-ли 6 часов ты крушится по городу, а если ехать по шоссе, то разницы между автоматом и ручником особой и нет. Конечно в городе автомат лучше.
izanoza
FiL
Не знаю, я от многочасовых переездов с ручкой не напрягаюсь особо. Круиз-контроль и на ручке есть. На старой машине с автоматом было проще, конечно, но не потому что там автомат, а потому что подвеска сильно мягче была. На теперешней машинке при езде по бетонке косточки ныть начинаюсь после пары часов.

VxWorks
А у вас что, разные права для ручки и автомата? :fear2:
VxWorks
QUOTE (izanoza @ 27-10-2009, 11:44)

VxWorks
А у вас что, разные права для ручки и автомата? :fear2:
Да. Есть Full Licence, а есть Automatic Licence.

Те, кто сдавал на ручник, могут ездить на любом типе машин. А те, кто сдавал на автомате - только на них.
Lord KiRon
У нас тоже так, по этому в свое время и сдавал на ручнике хоть его и ненавижу :)
izanoza
Ишь как. А я и не слышал про такие тонкости. У нас тут одни права для автоматчиков и ручников, отличия только в классах машин, как в России.
Jago
QUOTE (izanoza @ 27-10-2009, 14:02)
...У нас тут одни права для автоматчиков и ручников...
+1 (в Литве)
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 27-10-2009, 05:19)
В общем, ручку дергать - это прикольно, конечно. Но только в поездках до 15 минут длинной. А 6-часовые переезды... ну нафик. Только автомат.

FiL, не понял, зачем ты 6 часов ручку дежишь? Я обычно отпускаю

Сейчас новая тенденция пошла (во всяком случае для меня), машины стали делать автоматы с возможностью полного ручного режима. В новой Camry ручка как джостик, сликаешь вперед - переход на повышенную передачу, кликаешь назад - на пониженную. В Subaru Outback то же самое делается кнопками на руле. И та и другая теперь с 6-ти скоростными коробками передач.
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 07:24)
Сейчас новая тенденция пошла
Этой тенденции уже лет 12 :D:
SonyBrother
Ты ничего не перепутал? Я говорю, что все передачи переключаются вручную, т.е. обычый ручной режим, не автомат. Т.е. у машины есть два варианта работы - 1) полный автомат, 2) ручной режим без автомата. Я что-то раньше не слышал о таком
Lord KiRon
Насчет 12 не знаю но лет 7 назад Типтроникс уже был, правда он не совсем автомат, скорее "робот" :). А "настоящие" автоматы с ручником стали появлятся по моему последние 2-3 года. По крайней мере то что я наблюдал, но спорить не буду.
А так, конструкции разные вообще наверно существуют где то с 60-х годов, но мы же говорим про массовый рынок.
gene
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 06:24)
Сейчас новая тенденция пошла (во всяком случае для меня), машины стали делать автоматы с возможностью полного ручного режима. В новой Camry ручка как джостик, сликаешь вперед - переход на повышенную передачу, кликаешь назад - на пониженную. В Subaru Outback то же самое делается кнопками на руле. И та и другая теперь с 6-ти скоростными коробками передач.
У меня такое есть на одной из машин. Извращение, IMHO. :bad1: Никогда не пользуюсь. :no1:
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 09:21)
Ты ничего не перепутал? Я говорю, что все передачи переключаются вручную, т.е. обычый ручной режим, не автомат. Т.е. у машины есть два варианта работы - 1) полный автомат, 2) ручной режим без автомата. Я что-то раньше не слышал о таком
Типтроникс был у отца в Израиле на Фольксвагене Пассат, 2000-ого года выпуска. И новинкой это уже никак не считалось. Пользовался он этим делом первые 2 недели, потом надоело :)
Michael2000
Уважаемый голос сообществ, ну так что, держатся зубами за ручник, я правильно понял? То есть не поддаваться на уговоры учителя? Я просто боюсь что не уложусь по деньгам, ибо на ручнике пока конца-края не видно. Да или нет, конкретней пожалуйста, а то я :inv1:
korneliy
Michael2000
Так ты что, даже с места тронуться не можешь? Ты же ездишь как-то, ну глохнешь иногда, но ездишь же. Со временем и навык появится, главное не сильно зацикливаться и рефлексировать по этому поводу.
Ты в какой обуви водишь? Может тебе неудобно - ну там каблук высокий... :)
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 27-10-2009, 16:40)
Уважаемый голос сообществ, ну так что, держатся зубами за ручник, я правильно понял? То есть не поддаваться на уговоры учителя? Я просто боюсь что не уложусь по деньгам, ибо на ручнике пока конца-края не видно. Да или нет, конкретней пожалуйста, а то я :inv1:

Странный ты Михайло однако, ездишь ты, а спрашиваешь нас - ездить тебе на ручнике или нет. Ты уж сам реши для себя нужен тебе ручник или нет. Ты задай себе вопрос - для чего мне нужна машина? Как ответишь, так и будет. Я например автоматы не люблю, потому как это не я еду, а меня везут. Но это мое личное, а у тебя свое.

Вождение с ручником требует большего внимания и как следствие это более качесвтенное вождение. Автомат расслабляет, меньше вниманя, больше раздолбайства, получаем больше приключений. С другой стороны - в городе, в трафике автомат предпочтительней, потому как ручник в трафике это нехилая зарядка для ног. Обычно машины с ручником более экономичны и немного дешевле.
VxWorks
QUOTE (gene @ 27-10-2009, 14:37)
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 06:24)
У меня такое есть на одной из машин. Извращение, IMHO. :bad1: Никогда не пользуюсь. :no1:
+1
Lord KiRon
SonyBrother Не знаю, возможно это просто от отсутствия опыта было но хоть я и учился на ручник, когда я еду на автомате - я контролирую дорогу, а когда ездил на ручнике то уже не так уверенно - добрый кусок внимания уходит на переключение передач и нажатие педали сцепления :diablo: Не все конечно так страшно, сдал я в свое время например с первого раза и на этом самом ручнике :) но все равно не люблю.
Что да, так это то что "автомату" нужен мощный движок иначе это не езда а издевательство над собой.
VxWorks
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 17:34)
Вождение с ручником требует большего внимания и как следствие это более качесвтенное вождение. Автомат расслабляет, меньше вниманя, больше раздолбайства, получаем больше приключений. С другой стороны - в городе, в трафике автомат предпочтительней, потому как ручник в трафике это нехилая зарядка для ног. Обычно машины с ручником более экономичны и немного дешевле.
Пардон, но фраза насчет больше внимания и качественной езды - полная чушь. Ты никогда в передачах не путался в ответственный момент? Или никогда не видел, как кто-то, пытаясь выехать на опасный перекресток глохнет в самый интересный момент?

На ручнике уметь водить надо. А за редким исключением, водить нормально не умеет никто. То-то я на своих автоматах всегда "делаю" со светофора всех, причем, абсолютно не напрягая ни себя ни машину. Понятное дело, что на гоночной трассе у меня нет шансов против серьезного водителя на такой же машине с "ручником". Ну дак на то она и гоночная.

То же касается и расхода топлива. Теоретически автомат проигрывает (не всегда, правда), но на практике зачастую получается наоборот. Потому что "любители ручки" часто держат машину на высоких (относительно) оборотах, а автомат бы уже переключился вверх, снизив таким образом расход топлива. Например, моя А6 переключалась на 5-ю при 60 км\ч. Многие будут такое делать на ручнике?

Насчет того, что машины с ручником дешевле - абсолютно согласен. Другое дело, что, насколько я помню, в Израиле ручник не очень распространен. А в Европе - наоборот, хотя доля автоматов уже выросла до 45% (ЕМНИП).
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 20:30)
Другое дело, что, насколько я помню, в Израиле ручник не очень распространен.
Все относительно, раньше был довольно распространен, сейчас намного меньше из за лисингов вошла такая "культура" , до Америки конечно не дотягиваем но по сравнению с Европой таки да.
VxWorks
Ну я как бы из личного опыта пишу :) Мне никогда в Израиле не попадались машины с ручником. Даже те, которые в наших краях днем с огнем автоматы не найти - в вашиъ краях автоматы. Я офигел, когда увидел Ниссан Альмеру седан, да еще и автомат. Пипец полный. :)

Но тебе, разумеется, виднее. Я-то к вам раз в пару лет наезжаю, а ты там живешь.
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:30)
Пардон, но фраза насчет больше внимания и качественной езды - полная чушь. Ты никогда в передачах не путался в ответственный момент? Или никогда не видел, как кто-то, пытаясь выехать на опасный перекресток глохнет в самый интересный момент?

Твои слова лишь подтверждают то, что я сказал - машина с ручником требует повышенного внимания при вождении. Народ, зная это, заранее готовится к выполнению любого маневра и как следствие более отвественно водит машину. Да, не все справляются иногда. Для таких лучше автомат. Я же не говорю - ручник форева.

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:30)
На ручнике уметь водить надо. А за редким исключением, водить нормально не умеет никто. То-то я на своих автоматах всегда "делаю" со светофора всех, причем, абсолютно не напрягая ни себя ни машину.

Бляха-муха... детский сад. Тебе сколько лет, что ты гоняешься на светофорах?

Меня каждый раз убивает, когда я приезжаю в Москву и вижу там светофоры, работающие как на гонках:

красный - все с нетерпением ждут
желтый - моторы взревели и даже кое-то начал тихонько двигаться вперед не взирая на неуспевшего перейти улицу пешехода
зеленый - ПОНЕСЛИСЬ!
VxWorks
Если судить по тому, как водит народ вокруг, то вряд ли кто-то задумывается о "продумывании" дороги наперед. Я не отрицаю, что такие люди есть, но, судя по нашим дорогам их довольно мало. :(

А насчет "форева" - он форева и будет, как ручной режим в фотоаппаратах. Для большинства - автомат (и мыльница). Для тех, кто хочет что-то больше и способен с этим справиться - ручник (и зеркалка в ручном режиме), все просто :)

Что, кстати, не умаляет того факта, что учиться надо на ручник. Иногда и на автомате надо скорости переключать, так хоть понимать будет зачем и когда это надо.

Бляха-муха... детский сад. Тебе сколько лет, что ты гоняешься на светофорах?
А кто сказал, что я гоняюсь? Никогда и ни с кем не гонялся. Просто пока они там переключат передачу, я уже уехал.
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:42)
Ну я как бы из личного опыта пишу :) Мне никогда в Израиле не попадались машины с ручником. Даже те, которые в наших краях днем с огнем автоматы не найти - в вашиъ краях автоматы. Я офигел, когда увидел Ниссан Альмеру седан, да еще и автомат. Пипец полный. :)

Но тебе, разумеется, виднее. Я-то к вам раз в пару лет наезжаю, а ты там живешь.

Любые машины поставляются с оглядкой на рынок. Нельзя сравнивать рынок Америки с рынком Европы и т.д.
VxWorks
QUOTE (SonyBrother @ 27-10-2009, 19:20)
QUOTE (VxWorks @ 27-10-2009, 18:42)

Любые машины поставляются с оглядкой на рынок. Нельзя сравнивать рынок Америки с рынком Европы и т.д.
Дык я не сравниваю. Просто у них там, как мне кажется, больше распространены автоматы, как и в Штатах. В Европе (по крайней мере, в "старой") - ручники.
ego
Больше 5 лет не ездил на ручнике,вот недавно сел на пирожок (берлинго) надо было проехаться.Вспоминаеш все быстро но комфорта у езды уже нет как на автомате.

Michael2000 а сколько ты уже уроков взял?А что происходит у тебя со сцеплением?Тоесть что твоего учителя не устраивает?
Без прав на ручник будет сложно ,вполне возможно что тебе придется взять больше уроков чем запланировано но это смотря сколько ты уже взял,эти учителя еще те аферисты.Я заранее начал требовать экзамен по вождению и между не здачами брал по паре уроков всего ,тоесть стал не выгодным клиентом и он быстренько меня доучил потому что у него есть определенное количество экзаменов и когда надо давать эти экзамены невыгодному клиенту то они шевелятся лучше.
Vlady304
Такое впечатление, что все любители ручников никогда не ползают в двух-часовых пробках :)
SonyBrother
Как сказал однажды мой друг - это у вас в пробках стоят, а у нас ездят
Если кому-то нравится надевать штаны через голову, то почему это должно нравиться и другим? Вам нравятся стоять в пробках на автомате, да ради бога! А нам нравится ездить с ручником :diablo:

PS Меня бог миловал, от дома до работы 15 мин спокойной езды (в трафик 20-25 мин) на скорости 40-45 миль/час. Трафик - это когда бабушка или дедушка ползут на 30 и все послушно за ними тащатся
Vlady304
Ага, хорошо тебе. Живешь в 25 минутах от Бостона, до работы едешь 15, т.е. до Бостона не доезжаешь. Живешь в одном поселке дачного типа, работаешь в другом. Но остальные 99% все-таки в пробках стоят :wink:
Michael2000
QUOTE (ego @ 28-10-2009, 02:55)

Michael2000 а сколько ты уже уроков взял?А что происходит у тебя со сцеплением?Тоесть что твоего учителя не устраивает?
Без прав на ручник будет сложно ,вполне возможно что тебе придется взять больше уроков чем запланировано но это смотря сколько ты уже взял,эти учителя еще те аферисты.Я заранее начал требовать экзамен по вождению и между не здачами брал по паре уроков всего ,тоесть стал не выгодным клиентом и он быстренько меня доучил потому что у него есть определенное количество экзаменов и когда надо давать эти экзамены невыгодному клиенту то они шевелятся лучше.
Взял первые 28 уроков, в основном парами. Не устраивает его и меня тоже- когда в горку или на светофоре трогаешься на полусцеплении- вот этот момент вот этот момент когда машина начинает рватся вперед и надо дожимать газ и отпускать сцепление. Если медленно- машина глохнет, если быстро- он говорит что я бросаю сцепление. Вот этот момент отпускания одной ногой и прижима другой у меня не идет- там просто педали по разному ходят, у них тяжесть и ход не одинаковый. Мой учитель еще туда-сюда, тоже постоянно предлагает автомат, но хоть иногда хвалит и говорит что со временем придет. А тут он на неделю исчез, и мне дали другово на два урока и на другой машине, я на ней вообще в первый раз. Он со мной однажды занимался где-то на 10м уроке. Ну и он на меня очень активно попер что мне не дано, что не у всех получается, что по сравнению с тем разом я ни капли не продвинулся, и чтоб я переходил на автомат. И что я с такими темпами хорошо если после ста уроков на тест выйду. Что я не скоординирован в движениях и все такое. Короче обосрал меня по полной, ну а я такие вещи близко воспринимаю :(
VxWorks
Меняй контору. И бери у них, как это у вас называется "подряд", что ли? Это когда ты вы договариваетесь на определенную сумму, и берешь сколько надо уроков, до победного.

Ты же понимаешь, что чем больше они тебе дают уроков, тем больше они на тебе поимеют. А так - контракт на определенную сумму и все.
Gwelgoth
у меня сразу почему то возникает вопрос компетентности учителя
водителей с ручником - огромное число, знаю некоторых - дуб дубом, но как то же водит!? и получается. значит научиться можно. это я так себя уговаривал :D:
не всем дано быть учителем! а когда уже учитель гнобит ученика.. извините, это уже не косвенный признак..
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 28-10-2009, 10:50)
...А тут он на неделю исчез, и мне дали другово на два урока и на другой машине, я на ней вообще в первый раз. Он со мной однажды занимался где-то на 10м уроке. Ну и он на меня очень активно попер что мне не дано, что не у всех получается, что по сравнению с тем разом я ни капли не продвинулся, и чтоб я переходил на автомат. И что я с такими темпами хорошо если после ста уроков на тест выйду. Что я не скоординирован в движениях и все такое. Короче обосрал меня по полной, ну а я такие вещи близко воспринимаю :(

Не переживай и про себя посылай его лесом. С ручником все приходит с практикой. Первое обрати внимание на обувь. Нога не должна висеть в воздухе. Первое время моя жена никак не могла приспособиться, все было не так и не этак, пока я не подложил тонкий пенопласт под коврик. С тех пор она так и ездит. Я говорю о том, что ты должен найти для себя удобное положение в машине. Я сам, когда перехожу на зимнюю обувь (или наоборот с зимней на летнюю), первое время дергаю машину, т.к. ноги к педалям стоят по другому. Разные машины - разный ход педалей, нужна адаптация. Учиться и сдавать нужно на одной машине. К автомату это не относится.

Для тебя будет лучше если у тебя найдется какой-нить знакомый готовый уделить тебе свое время и свою машину, чтобы у тебя нарабатывалась моторная практика для ног. Это как ходить, ты не должен думать куда, как и что нажимать. Ты должен думать куда и как ехать. Все это приходит только со временем. Я не знаю как там в ваших палестинах, а в штатах ты сдаешь теорию и тебе дают временные ученические права. Ты имеешь право водить машину в присутствии спонсора. Для моей жены я был спонсором. Для меня в свое время мой приятель был спонсором. Никаких уроков с интсруктором мы не брали. Почти каждый день ездили в течении полугода, чтобы накатать опыт. Тупое повторение одного и того же до выработки автоматизма. Я сразу сказал жене в самом начале - первое, что ты должна научиться делать дорогая, это трогаться с места и останавливаться. И мы это делали на парковке много-много раз, трогались, чуть проезжали и тормозили. И опять все по новой

По поводу горки. Чтобы спокойно трогаться с места и не откатываться назад, в самом начале держи машину ручником и как только началось движение отпускай.
Gwelgoth
QUOTE (SonyBrother @ 28-10-2009, 12:58)
Учиться и сдавать нужно на одной машине. К автомату это не относится.
и обязательно обговорить с учителем! заранее и отдельно перед экзаменом.
это был тот еще номер, я учился на гольфе, а сдавал на ауди :(
накладка вышла, учитель (матерый надо сказать, из тех, кто с душой к делу) просто забыл в запарке, а экзаменатор уже вот он, стоит. :diablo:
ego
ну 28 уроков помоему это минимум который должен взять чел для того чтобы его допустили к экзамену если он раньше не ездил.Этого мало,уроков придется еще брать но я думаю у другого учителя.

Я когда здавал на права так на грузовике задом под горку нужно было припарковаться с разворотом и грузовик не должен катится ни сантиметра,это было самое тяжкое упражнение.Но я сдал и поначалу тоже бросал сцеплениено учитель меня не унижал а пытался научить.
astra
Мне тоже рано или поздно надо будет пройти через этот ад.
Никогда не водил, только лет 20 назад в школьном УПК? учился водить грузовик 2 года. 14 уроков за 2 года. За неделю до экзамена нас завезли на автодром где надо было заехать на мост, остановиться, тронуться в горку не откатившись назад больше чем 20 см, переехать мост, заехать задом в гараж, выехать и развернуться в обратную сторону....как то научился и получилось на экзамене, а вот по городу....нет. Просто так права дали (не дано наверное).
Пару раз после уроков, когда учитель выходил с машины, он крестился.

Но, тут в капитализме, если бы на меня учитель которому я плачу бешенные бабки, так раззявил свою варюжку, он бы пошёл лесом.
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 28-10-2009, 11:57)
Меняй контору. И бери у них, как это у вас называется "подряд", что ли? Это когда ты вы договариваетесь на определенную сумму, и берешь сколько надо уроков, до победного.

Ты же понимаешь, что чем больше они тебе дают уроков, тем больше они на тебе поимеют. А так - контракт на определенную сумму и все.
"Подряд" отменили, нету их больше, я изначально хотел, не нашел. Буду просить один из уроков заехать на площадку и отрабатывать сцепление. Менять не на кого в принципе- контора лучшая в городе, многие знакомые там учились. но учителя в ней не стестняются- теща например хочет уйти. У нее плохо с ивритом и она просит рускоязычных учителей. Оба раза по ее словам попадались крайне несдержанные люди, она на автомате вышла уже за 50 уроков и они все еще не отрабатывали парковку и езду назад.
korneliy
Лучшая контора так не ведет себя с учениками. Может просто сменить учителя на другого, оставаясь в этой школе? Я учился вообще в крохотной школе, состоящей из одного учителя и одной машины, так он даже некоторую русскую лексику подучил от приходящих к нему периодически русских учеников. Лучше всего у него удавалась фраза "крутить голова налево!" :)
VxWorks
QUOTE (korneliy @ 29-10-2009, 11:38)
Лучшая контора так не ведет себя с учениками. Может просто сменить учителя на другого, оставаясь в этой школе?
+1
FiL
"лучшая в городе" контора по определению не дешевая. И не имеющая проблем с клиентами. Ну и как вывод -позволяет себе то, что другие не позволяют. Потому надо посылать их лесом и идти туда, где контора будет рада клиенту. И будет стараться этого клиента не упустить.
grif
ничего вы европейцы и американцы не понимаете.
нормальный израильский сервис. у них по определению нет понятия о том ,как надо вести себя с клиентом.им кажется невероятной перспектива ухода в другую контору ,если перед этим клиент как следует на них не поорал ,не разбил в офисе пару стульев и не пригрозил сломать им всем руки-ноги и челюсти.
как правило, после этого к нему на некоторое время начинают относиться лучше.
иногда оказывается достаточным поорать с применением всех известных нецензурных слов.
переход в другую контору мало что даст ,ибо там учитель сразу же решит ,что нашёл лоха ,объяснит ,что в предыдущей конторе работают дилетанты,и ничему тебя не научили ,и что надо начинать всё сначала. заломит плату и назначит количество уроков которые заранее будут на 40-50 % выше ,чем реально стоят на рынке.
теперь о конкретике - что делать:
в первую очередь - надо им показать ,что ты не лох ,или как тут говорят не фраер. при появлении незнакомого учителя громко орать ,что ты платишь не за то ,чтобы над тобой ставили
эксперименты ,и что не будешь брать у него урок ,разворачиваться и уходить.
пойти в контору ,наорать на секретаршу ,что у них тут бардак , что тебе немедленно нужен их главный ,и что так ты учится не готов ,и требовать немедленно вернуть деньги ,иначе ты им покажешь.
наорать на их главного ,сказать ,что ты пришёл не изучать стили вождения разных учителей ,и не изучать различные модели автомобилей ,а получать права . и что требуешь ,чтобы с тобой всегда занимался один учитель ,и на одном автомобиле.
если не поможет - поорать ещё пару раз с матом и прочими прелестями
Гордый
grif, ты это серьезно? Кошмар. В Германии сразу бы полицию позвали. :diablo:
Правда наезжающих учителей на учеников здесь я то же не встречал... А сдавал на права я в России и в Германии достаточное количество раз (сейчас пересчитал 6 раз) Не надо язвить только (ох хорошо я знаю нетлабовцев), на велосипед не сдавал! :laugh: :actu:
grif
ну ,если честно я бы не стал ничего ломать ,и угроза переломать руки-ноги тоже может привести к полиции. но без поорать матом ничего в подобной ситуации не изменится.
они привыкли вести себя хамски с клиентом,и ждут того же и от клиента. а если он не хамит ,по причине хорошего воспитания- считают его лохом.
я с такими конторами стараюсь дел не иметь, а если приходится ,то сразу стараюсь найти кого-нибудь ,кто поможет их поставить на место. ибо сам я по природе фраер по израильскому определению этого слова :p:
Гордый
QUOTE (grif @ 29-10-2009, 21:56)
ибо сам я по природе фраер по израильскому определению этого слова :p:
если по форуму судить, то любого наглого палестинца поставишь на место. :gun4: :wink:
grif
не , я могу сказать ,что они козлы ,написать письмо и разослать его в 10 инстанций ,но орать и ругаться матом ,а также лезть без очереди и говорить ,что я самый-самый и мне положено - не умею.
а они ждут именно такого поведения.
поэтому ,я стараюсь такого рода вещи обходить стороной.
ArCanon
Вот жизнь...
Я экстерном сдавал. Покатался пару дней с товарищем по полю, посбивал пустые картонные коробки задом, посидел неделю над книжкой с правилами. Потом пошёл и сдал.
Это первый раз. Второй-через автошколу, но не посещал, фиктивно. На вождении после 15 минут езды инструктор сказал, что мне это ни к чему. Фсё. Вот такая проза:-(
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 29-10-2009, 22:19)
Вот жизнь...
Я экстерном сдавал. Покатался пару дней с товарищем по полю, посбивал пустые картонные коробки задом, посидел неделю над книжкой с правилами. Потом пошёл и сдал.
Это первый раз. Второй-через автошколу, но не посещал, фиктивно. На вождении после 15 минут езды инструктор сказал, что мне это ни к чему. Фсё. Вот такая проза:-(
Ничего удивительного. Всё-равно беспредел на дорогах. У меня дядя в России был сбит на зебре пьяным водителем автобуса... :(

Очень давно правда (опять же пьяный водила автобуса), был сбит я. На велосипеде ехал по очень широкой дороге по самой обочине. Просто чудом в последний момент я спиной почуял, что сейчас наедет. Прыгнул в обочину... велосипед в лепёшку (Турист новенький, две недели как купил). а эта сволочь даже не затормозил. дальше поехал... через три километра врезался в столб. Остался жив. :nlo:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Не надо язвить только (ох хорошо я знаю нетлабовцев), на велосипед не сдавал! :laugh: :actu:
А почему? :diablo:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 22:36)
QUOTE (Гордый)
Не надо язвить только (ох хорошо я знаю нетлабовцев), на велосипед не сдавал! :laugh: :actu:
А почему? :diablo:
Почему язвить не надо? или
Почему хорошо знаю нетлабовцев? или
Почему на велосипед прав нет?

drobovik
QUOTE (Гордый)
Почему язвить не надо? или
Почему хорошо знаю нетлабовцев? или
Почему на велосипед прав нет?

Поборол, ох поборол :lol:
У нас, на маленьком пропускном пункте "только для местных" без сертификата на управление велосипедом не пускают через границу, к примеру...Так что сдай, мало ли что... :diablo:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 22:42)
У нас, на маленьком пропускном пункте "только для местных" без сертификата на управление велосипедом не пускают через границу, к примеру...Так что сдай, мало ли что... :diablo:
drobovik, скажи честно, похож я на местного? Вот то-то и оно... на том пропускном пункте меня даже в наморднике не пустят! :lol:

Это ты серьёзно про сертификат? Это что украинцы выпендриваются?! :diablo:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Это ты серьёзно про сертификат? Это что украинцы выпендриваются?! :diablo:
Серьёзно.Там и не такие вещи творятся.Вот анадысь шлагбаум заварили, чтоб автомобили не ездили.Люди конечно поднялись бунтовать, но пока движений нет.
QUOTE (Гордый)
на том пропускном пункте меня даже в наморднике не пустят! :lol:
Ну меня же пускают :lol: А у меня даже паспорта нет, так, справка...
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 23:11)
QUOTE (Гордый)
на том пропускном пункте меня даже в наморднике не пустят! :lol:
Ну меня же пускают :lol: А у меня даже паспорта нет, так, справка...
Вот. Чисто по местному - справка! :punk:
Представляешь если я справку принесу мою, местную... :lol:

Задумался... на несколько секунд... а как будут выглядеть точки - если их поместить под наклонный текст? :wacko: однозначно надо поесть! :laugh:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Вот. Чисто по местному - справка! :punk:
Ага, кому расскажи - Государственную Границу Российской Федерации пару в день пересекаю по справке, отпечатанной на пишущей машинке под копирку!!!!!
QUOTE (Гордый)
Представляешь если я справку принесу мою, местную... :lol:
Они встанут грудью на защиту Родины, как в 41-м :diablo:

QUOTE (Гордый)
Задумался... на несколько секунд... а как будут выглядеть точки - если их поместить под наклонный текст?
Только один вопрос: где и почём такая продаётся???
yury_usa
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 17:25)
QUOTE (Гордый)
Задумался... на несколько секунд... а как будут выглядеть точки - если их поместить под наклонный текст?
Оно явно сильнее, чем у Enot Pk... Я не смог осилить :fear2: :drag:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 23:25)
QUOTE (Гордый)
Родина - не продаётся!
drobovik
Я то не про Родину спрашиваю)))
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 23:38)
Я то не про Родину спрашиваю)))
А я как-будто про Родину отвечаю? :trava: :crazy:
Всё надо завязывать от ржачки уже чай пролил на клаву! :laugh:
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 29-10-2009, 17:41)
Всё надо завязывать от ржачки уже чай пролил на клаву! :laugh:
Это явно какой-то особый чай был :drag:
drobovik
Я вчера клаву уронил в кастрюлю с борщем))) Выкинул....
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-10-2009, 23:51)
Борщ? :actu: :(
Lord KiRon
QUOTE (drobovik @ 30-10-2009, 00:51)
Да... страшная вещь - борщ, у меня пару лет назад в нем погиб мобильник который моя бабушка держала зажав между ухом и плечем пока этот самый борщ мешала...
Впрочем борщ получился все равно не плохой :)
Гордый
Казалось бы как совместить автошколу и борщ? :drag:

:nl:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Казалось бы как совместить автошколу и борщ? :drag:
Элементарно!!!
Пожрать оно завсегда полезно!!!
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 30-10-2009, 00:33)
Ничего удивительного. Всё-равно беспредел на дорогах. У меня дядя в России был сбит на зебре пьяным водителем автобуса... :(
Гордый, я и по Европе покатался в своё время. По Германии 2 недели колесил. Слов нет, дисциплина и культура. Но тоже и пьяных встречал и идиотов.
Ты, конечно, будешь утверждать, что это выходцы из России были. ;)
Vlady304
QUOTE (ArCanon @ 29-10-2009, 23:53)
Гордый, я и по Европе покатался в своё время. По Германии 2 недели колесил. Слов нет, дисциплина и культура. Но тоже и пьяных встречал и идиотов.
Первые из России, вторые из Израиля :laugh:
astra
Во всём виноваты гены
VxWorks
QUOTE (astra @ 30-10-2009, 20:38)
Во всём виноваты гены
То есть теперь можно получить справку о том, что есть вот такое генное заболевание и в случае чего кивать на нее? Типа "это не я, это гены".
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 30-10-2009, 06:05)
QUOTE (ArCanon @ 29-10-2009, 23:53)
Первые из России, вторые из Израиля :laugh:
:lol1:
ArCanon, здесь есть и идиоты и пьяные и даже с купленными вод. правами! :nlo: Но в % отношении это ерунда. :hi:
astra
QUOTE (VxWorks @ 30-10-2009, 21:02)
Во всём виноваты гены
То есть теперь можно получить справку о том, что есть вот такое генное заболевание и в случае чего кивать на нее? Типа "это не я, это гены".
Нееее.
Я это интерпритировал несколько по другому.
Если сдаёшь раз 5+ на парава и не получается, то не вешаться, а просто принять это как факт реальности жизни, смириться и шагать дальше по жизни в выского поднятой головой :D:
Vova
Вообще то в авто школах ни на борщи а тем более на идиотов и пьяных водителей не учат :actu:
Хотя в Германии существует идиотен тест :diablo:
Зато у нас в Бельгии В старину права выдавали просто так. Пришел чел в коммуну сказал что хочу ездить, на тебе права. Правда таких водителей осталось раз, два. Но еще встречаются.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 30-10-2009, 16:02)
Во всём виноваты гены
Я скорее предпочитаю вариант "сдал анализ - получил справку - получил право сдавать на права". А если у тебя гены не позволяющие управлять машиной... ну слепые тоже не могут и ничего... живут без прав.
ArCanon
Ну вот, топикстартера начинают потихоньку подводить к тому, что права ему не нужны :D: Инструкторы-козлы, на дорогах пьяные, идиоты со справками и бельгийцы без прав вообще! Борщ, опять-таки...
yury_usa
QUOTE (ArCanon @ 30-10-2009, 23:41)
Борщ, опять-таки...
А вот борщ попрошу не трогать! :actu: :D:
VxWorks
QUOTE (FiL @ 31-10-2009, 01:13)
Во всём виноваты гены
Я скорее предпочитаю вариант "сдал анализ - получил справку - получил право сдавать на права". А если у тебя гены не позволяющие управлять машиной... ну слепые тоже не могут и ничего... живут без прав.
Что-то мне подсказывает, что это все будет использоваться в качестве отмазки типа "ну, я убил его, но я не виноват - у меня детство было бедное и тяжелое и папочка меня избивал".
astra
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2009, 09:12)
QUOTE (FiL @ 31-10-2009, 01:13)
Во всём виноваты гены
Что-то мне подсказывает, что это все будет использоваться в качестве отмазки типа "ну, я убил его, но я не виноват - у меня детство было бедное и тяжелое и папочка меня избивал".
Я уже привык, что я самый отпетый циник в округе, но твои мысли меня заставляют задуматься :p:
VxWorks
Я не циник, я - реалист. :D:
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2009, 12:18)
Я не циник, я - реалист. :D:
Баян, однако :actu: :laugh:

Post Link: У Норвегии сдвиг по фазе?
QUOTE (VxWorks)
astra

Я пессимистически настроенный реалист :)
VxWorks
Дык покажи где я ошибся :)
Страницы: 1 [2] 3