Forums -> Фильмы -> Суп с капустой / La Soupe aux choux (1981)
| Full Version

Mozly
Суп с капустой / La Soupe aux choux
Название: Суп с капустой / La Soupe aux choux
Режиссер: Жан Жиро
В ролях: Луи де Фюнес, Жан Карме, Жак Вийере, Клод Жензак, Кристин Дежу
Информация: Фантастика, Комедия, Франция, 1981
Перевод: Одноголосый профессиональный закадровый
Формат: DVDRip AVI, 688x288 (2.39:1), 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~1784 kbps avg, 0.36 bit/pixel, 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 © ch, ~192.00 kbps avg, Размер: 1,37 GB Продолжительность: 1:37
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent
О фильме:
Два фермера коротают дни, болтая друг с другом за бутылкой вина и тарелкой любимого капустного супа. В один прекрасный день с неба на их участок спускается летающая тарелка. Из нее вылезает толстый и смешной инопланетянин и с помощью забавных жестов и звуков пытается объяснить цель своей миссии на Земле...

Дохлый (Луи де Фюнес) и Горбатый (Жан Карме) доживают свои последние деньки далеко за пределами французского поселка городского типа, в крестьянском подворье. Им чужды все преимущества современной цивилизации, электричество и все такое. В их подсобном хозяйстве есть все необходимое для жизнедеятельности, они особенно гордятся колодезной водой, натуральной, произрастающей поблизости капустой, а также изготовленными вручную различными спиртными напитками. Это чрезмерное увлечение и создало предпосылки для их встречи с залетным инопланетянином. Выйдя на улицу глубокой ночью, после очередного возлияния, издавая при этом, как бы поделикатней выразиться, вообщем с их слов: пукали, прогневали небеса и чуть погодя, завалясь спать, были разбужены ярким свечением...

Невероятно смешной и невероятно грустный и трогательный фильм! Когда его смотришь возникают одновременно 2 чувства - горечь по безвозвратно ушедшему величайшему французскому комику и радость от того, ушел красиво, с честью, ушел, продолжая приносить людям смех и радость. То, что это предпоследний фильм Луи де Фюнеса совсем не добавляет ему радости, да и сюжет довольно грустный - два рефлексирующих старичка борются хватаются за последние капельки жизни, ссорятся мирятся, ищут счастье на дне бутылки - сценарий де Фюнеса горек, трагичен и очень сентиментален, что еще раз доказывает, что великий комик совсем не был веселым человеком... Впрочем, всего этого во время фильма почти не воспринимаешь. Не хочется верить, что этот маленький лысенький человечек - стар, болен, раздражителен и очень несчастлив, потому что играет он виртуозно, настолько виртуозно, что почти весь фильм смеешься не переставая. Талант великого комика не смогли поколебать ни годы, ни болезни - он по-прежнему энергичен, забавен и смешон, только смех его стал другим. Этот фильм - одно из главных достояний французского кино 80-х и великолепная, классическая лента, доставляющая огромное удовольствие видеть живым великого Луи, наполненная прекрасной музыкой, теплотой и тихим сельским очарованием... Прекрасный фильм, встающий в один ряд с лучшими шедеврами французского кино!
Zlato
Смотрел очень давно и не досмотрел, помоему глупое кино - весь фильм только и ... кхм... пукают.Это на детсадовский возраст расчитан фильм.
Сейчас у меня в коллекции только "Большая прогулка", "Жандарм и инопланетяне" и "Жандарм женится".Остальные фильмы с Луи смотрел но оставил только эти, может они и не лучшие но мне больше понравились.
Mozly
QUOTE (Zlato @ 06-09-2009, 23:36)
... кхм... пукают...
Ну, мож у них во франции это в порядке вещей. :laugh: Пей апперитив постоянно, поглядю я на тебя. :-p Это самый последний фильм Луи, через некоторое время он умер. А мне он кажется в этом фильме, наоборот, таким бедным и несчастным. :no: Но всё еще смешным. А у меня есть всё! Причём большинство с советским дубляжем. :)
Cervantes
Mozly
Вы DVDRip сами делали? т.е. у вас есть эти DVD?
Если есть - может раздадите?
Zlato
user posted image user posted image

Фильмография
SPOILER!
Mozly
QUOTE (Cervantes @ 06-09-2009, 23:54)
Mozly
Вы DVDRip сами делали? т.е. у вас есть эти DVD?
Если есть - может раздадите?
Что вы! Я и делать-то ничё не умею. :no1: Это свистнутое где-то. :)